Перейти к содержанию

проблема с инетом в Висте

jdi

Рекомендуемые сообщения

есть ноу т новой виндой виста шла в комплекте, имеем подключение к инету через роутер дает он адреса автоматически, кроме этого ноута есть еще компы они нормально работаю но у них стоит ХП, на нокуте такая беда проги типа ICQ mail агент работают без продлем но ни один броузер не позволяет открывать странички, если вводить тупо апи адрес сайта то он пингуется если имя то пинг не проходит, локальная сеть работает нормально без проблем попадаю на любые компы и т.д. попадаю через имя а не чере ипишник, антивирусов нету.. (уже нету) был НОД32 проверял каспером ДР веб и авз виров нету.... кто что подскажет???

ДНС указан, то что проблема с ДНС я догадался, написал же что по апишнику страничку можно открыть ну естественно без картинок и всего такого така как там в ХТМЛке будут ссылки черз имя сайта а не через ипишник

сейчас ставлю сп1 на висту.. пробовали в другой сетке где тоже апишники даются автоматически такая же беда, локалка окей а инета нема

как можно потеститьь ДНС то? выявить проблему? когда запускаешь мастер диагностики и решения проблем по сети вистовский, он пишет что типа найдена ошибка которую нельзя исправить обратитесь к администратору сети и все

есть ноу т новой виндой виста шла в комплекте, имеем подключение к инету через роутер дает он адреса автоматически, кроме этого ноута есть еще компы они нормально работаю но у них стоит ХП, на нокуте такая беда проги типа ICQ mail агент работают без продлем но ни один броузер не позволяет открывать странички, если вводить тупо апи адрес сайта то он пингуется если имя то пинг не проходит, локальная сеть работает нормально без проблем попадаю на любые компы и т.д. попадаю через имя а не чере ипишник, антивирусов нету.. (уже нету) был НОД32 проверял каспером ДР веб и авз виров нету.... кто что подскажет???

А странички в браузере при использовании ип адреса, а не имени открываются?

Если да, то временно можешь пользоваться тулзой для оперделения ип адреса вместо имени http://69.41.173.145/ww/~av/network-tools....overclockers.ru

пока настраиваешь инет. А так да, ДНС не работает - надо искать причину... Если не открываются странички в браузере по ип адресу, то скорее всего блокируется хттп трафик. Опять же причин может быть много...

Ждем твоего ответа)

как можно потеститьь ДНС то?

набери в командной строке nslookup ya.ru

P.S. Видимо, только что видел твою машину на савушкиной :) хорошая тачка)

самое главное что имя компы если вводить как имя не как ипишник заходит локально на компы, а инетовские нифига

трасерт по апишниу проходит нормально, по имени не находит такого пишет

написал же что браузер по апишнику страничку открывает..... читайте внимательно

что за роутер? (мне просто интересно)

проверь как работает команда nslookup ya.ru х.х.х.х

где х.х.х.х - адрес твоего роутера

покажи результат команды ipconfig /all

щас уже работает через мой рабочий инет, через сервер 2003. это же ноутбук)))) придется домй тащить и дома еще щупать его

post-950-1240658078_thumb.jpg

а так через какойто длинк АДСЛ работает инет, и раньше работало нормально, как выяснил выключили свет у всех все потухло, ноут работал, еговыключили номально, потом когда свет включили у всех инет работает а на ноуте который один нормально погасилися нет инета, на простых компах нет упсов

щас уже работает через мой рабочий инет, через сервер 2003. это же ноутбук))))

Я не понял - все скрины что ты делал - были не с ноута, а с другой рабочей машины?

По проблеме - попробуй команду ipconfig /flushdns

скрины сделаны на ноуте, ноут не мой, знакомых, в как в их так и моей рабочей сетке не работает инет в броузере, все остальное работает отлично и локалка и аська и майл агент.

единственная разница в том что у них раздачей ипишников и днс типа сервер является роутер а а меня на работе сервер 2003.

По проблеме - попробуй команду ipconfig /flushdns

пишет что данная команда требует повышения))) ох уж эта виста не люблю ее капец как

PS. Это jdi. В лом сменять пользователя.

да это делал бесполезно,ДНС кэш сбросился, поднял инет на уши весь вчера такая проблема частенько бывает но никто не решил ее, либо сносили висту заново ставлилибо ХП ставили, а мне не желаетльно сносить винду

• 1 year later...

помогла вот такая команда netsh winsock reset в этом случае))

выполнить в командной строке запущеной от имени администратор

у меня так же возникла данная проблема с семеркой пока не прописал ручками в раздающем компе в свойствах подключения днс компа раздающего не было подключения хотя каспер обновлялся и агент работал, а самое интересное то что обе семерки не присваивали статус сети пока в одном не прописал айпи второго как шлюз, и во втором аналогично первого..... вот такая вот хрень с этой семеркой

ну у меня проблемы были в том что все адреса правильно и днс и шлюза а работает только агент через инет и больше ничего

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...