Concept_art Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 В конце XIX — начале XX вв. Этот город был очень красив, современен и свеж. Стиль Моде́рн (от фр. moderne — современный) или Ар-нуво (фр. art nouveau, букв. «новое искусство») популярный в то время в европейском искусстве, и архитектуре крупнейших столиц мира. Если посмотреть на открытки того времени, можно заметить, как много домов построено в этом стиле, и как южная самобытность нашего города органично вплетается в архитектурные идеи европейцев. Вместе с тем, в городе появляется множество деревянных, исконно русских строений. Все это создает неповторимый облик нашего города. И кованые решетки балконов и оград. И даже фонарные столбы. Во всем чувствуется городской СТИЛЬ, уникальность, своеобразие. Астрахань того времени — город Губернский, чистый, цивилизованный. Останки домов того времени — еще доживают свой век. Но много ли им осталось... Красивый был город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xonix Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Если присмотреться, он и сейчас красив (о центре), пусть заброшен и опустошен. Ему бы толкового хозяина, как и всей Руси... Пока медвопутинская братия и иже с ними сидит, не возродиться России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Concept_art Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Собственно, топик возник после просмотра серии открыток дореволюционных. Не видел ни одного красивого, или хотя бы обладающего индивидуальностью здания, построенного в последнее время. Кругом одни сараи, отделанные стеклом и пластиком. Я хз, где они такие проекты берут. Джамшуты чертят судя по всему. Да что далеко ходить, сейчас на главной странице этого портала реклама такого строения висит. В электрической станции (!), что напротив, вкуса и стиля на порядок больше! Про площадь Ленина вообще молчу. Уж лучше бы там был парк как раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xonix Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Собственно, топик возник после просмотра серии открыток дореволюционных. В электрической станции (!), что напротив, вкуса и стиля на порядок больше!. Про площадь Ленина вообще молчу. Уж лучше бы там был парк как раньше. Уже как пару лет не был в Астрахани, но представляю. что сделали на юбилей и позже. уверяю Вас, что проблема "золотого тельца" также остро стоит как в Москве, так и в Питере - вгрызаются в любой пятачок, снося старые дома, оставляя в лучшем случае переднюю стенку-фасад, пристраивая к нему ультрасовременное здание. На старый Арбат даже гостей водить перестал - нет уже его как такого, дух его ушел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Concept_art Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Да я, собственно, говорю о уходе того города что был, в принципе... Портить облик города начали еще большевики, в советское время. Ведь не только в деньгах дело, деньги то тратятся , и я думаю платятся проектировщикам, дизайнерам, архитекторам... Просто уровень такой видимо, хотя разработку площади питерцам заказывали... Попробую пролезть в архивы, поискать фотоматериалы начала века, газеты старые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 xonix Такие вещи как Старый Арбат вообще трудно понять не москвичам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xonix Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 xonix Такие вещи как Старый Арбат вообще трудно понять не москвичам... Согласен, только это был пример. Тем не менее, не труднее, чем астраханцам понять, какая была купеческая дореволюцонная Астрахань.. (при известном желании) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 ... южная самобытность нашего города, органично вплетается в архитектурные идеи европейцев. Вместе с тем, в городе появляется множество деревянных, исконно русских строений. Все это создает неповторимый облик нашего города. И кованные решетки балконов и оград. И даже фонарные столбы. Во всем чувствуется городской СТИЛЬ, уникальность, своеобразие. Concept_art, Вы не могли бы выложить открытки? Очень хочется посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Того времени не вернешь, жизнь меняется, архитектрура другая, эклектика. Наш город славен Кустодиевым, который творил окурат в это время конец 19-начало 20-го вв. "Потерянные" картины теперь продает Кристи)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Concept_art Отличная тема! Если есть фотоматериал- выкладывай, будем рады посмотреть. п.ц. Жаль, как обычно опять в срач тема уйдет...типа...настроили, москвичи,украли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 самое печальное, что открытки, на которые ссылается Concept_art, скорее всего сделаны в Казани (у меня они тоже есть). получается, что астраханцам (за редкими исключениями) настолько на все наплевать, настолько они не видят дальше своего носа - ведь тот же казанский издатель на этом своем увлечении деньги сделал, да и фотографии, как мне сказали, вовсе и не его, есть они в наших архивах, а он на них чуть ли не знак личной собственности навесил. Марков наш просил деньги на то же самое - так отказали ему... и еще - конечно, фотографии делались при хороших погодных условиях, но, глядя на них, не верится, что на этих улицах в другое время стоит грязь и срач, сегодня вполне обычные всегда. вода уходила сквозь брусчатку, сегодня же накладывают асфальт, абсолютно неэффективное покрытие при отсутствии ливневой канализации. какой бы ни был асфальт, там, где несколько месяцев в году стоит вода, его требуется менять ежегодно. про полное отсутствие вкуса и любовь правителей исключительно к баблу уже сказали выше. я думаю - сделать уже ничего нельзя. поздно. остается только фотографировать здания-могикан, которые еще держатся из последних сил, этот немой укор, - скоро они рухнут сами, даже сносить не придется под очередной банк. думаю, однако, все эти негодяи будут наказаны - местная почва неприспособлена к такому давлению, и стоящий высоченный супер-пупер-стеклянный банк с первым этажом в болоте порадует мое жестокое сердце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Concept_art Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 «он на них чуть ли не знак личной собственности навесил.» Они самые. Только что собрался писать об этом, с какого перепугу я буду ставить копирайты на этого издателя и филокартиста? Более того, подозреваю, что большинство открыток испорчены неумелой ретушью именно с подачи этого дядечки. Сейчас сканирую и выложу, не все, но наиболее интересные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Concept_art Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Электрический театр «Модерн» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Concept_art Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Театр Тат. Драмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Вот здесь есть интересные фотки, мало правда.: http://astrakhan-450.ru/37/56/ например: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Concept_art Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Луна-парк. Курзал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Concept_art Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Satol Спасибо). «Модерн» порадовал. Да я еще парочку выложу и хватит пока. Надо самому покопаться в архивах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Что-то до боли знакомое место.... __________19_7.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Concept_art Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Александровский бульвар Вокзал в саду Аркадия Предполагаю, сквер перед нынешним ЦУМом, где стоит уродский памятник Трусову. (то же еще тот герой революции, блин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Concept_art Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Александровская площадь. Александровский сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Церковь Петра и Павла. __________19_8.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Уборка рыбы...немножко не в тему... __________19_4.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Concept_art Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Сахен Не Ра Если есть возможность, сохраняй плиз в jpg или gif. Инет тормозной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Ок. транк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Concept_art Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Да, я переехал пока к матери в цкка, здесь только он. Кстати оффтоп кто подскажет какой может еще есть провайдер в цкка?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.