Перейти к содержанию

Молочный гриб

Mirta

Рекомендуемые сообщения

У моей жены был, она его развела - потом всем предлагала налево-направо, размножается зараза быстро :)

А вот потом у неё он что-то "того" - испортился, сейчас не знаю, может у кого взяла на развод, я вообще фиг знает что у неё в банках проживает. У неё как у потомственной знахарки куча банок, херова туча коробок с разными травами и прочими снадобьями и мазями, так что ХЗ. Я даже нос не сую в её дела, чего она там приготавливает :)

Но лечит народными средствами просто обалдено :)

Сегодня спрошу у неё.

У моей жены был, она его развела - потом всем предлагала налево-направо, размножается зараза быстро :)

А вот потом у неё он что-то "того" - испортился, сейчас не знаю, может у кого взяла на развод, я вообще фиг знает что у неё в банках проживает. У неё как у потомственной знахарки куча банок, херова туча коробок с разными травами и прочими снадобьями и мазями, так что ХЗ. Я даже нос не сую в её дела, чего она там приготавливает :)

Но лечит народными средствами просто обалдено :)

Сегодня спрошу у неё.

Спасибки! Буду ждать ! Класс, не у одной меня куча баночек, есть еще родственные души! :D

Хорошая штука, этот молочный гриб, одно плохо- постоянно нужно свежее молоко.

Грибок в размере 2 чайных ложек залить 250 г. молока комнатной температуры, оставить на 24 часа. Так нужно делать один раз в сутки и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 18-20 часов и имеет лечебные свойства. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделения сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживается в стеклянную банку через пластмассовое или металлическое ситечко с диаметром ячеек не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают под струей чистой холодной воды. Затем грибок нужно снова положить в банку и залить свежим молоком. Если грибок не заливать свежим молоком, то он будет размножаться и будет коричневым, в нем не будет полезных свойств, он может погибнуть. Здоровый грибок – белого цвета. Особенно целительным действием обладает молоко сразу после сквашивания.

Грибок в размере 2 чайных ложек залить 250 г. молока комнатной температуры, оставить на 24 часа. Так нужно делать один раз в сутки и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 18-20 часов и имеет лечебные свойства. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделения сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживается в стеклянную банку через пластмассовое или металлическое ситечко с диаметром ячеек не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают под струей чистой холодной воды. Затем грибок нужно снова положить в банку и залить свежим молоком. Если грибок не заливать свежим молоком, то он будет размножаться и будет коричневым, в нем не будет полезных свойств, он может погибнуть. Здоровый грибок – белого цвета. Особенно целительным действием обладает молоко сразу после сквашивания.

Через 8-12 часов после процеживания кефир густеет, резко отделяется от сыворотки, превращается в густую творожную массу со специфическим острым запахом и кисловатым вкусом и теряет свои целебные свойства. Через 17 дней масса грибка увеличивается вдвое и часть его можно передать другому человеку. Сквашенное молоко можно употреблять в количестве 200 – 250 г. (стакан) строго за 30 минут до еды утром, или за 60 – 80 минут до сна. Употребление на ночь предпочтительнее.

Когда вы не пользуетесь грибком, его можно хранить в холодильнике в кипяченой воде не более 10 дней,

Mirta

Узнал, моя ненаглядная недавно у кого-то его взяла, но он пока что маленький, через недельку подрастет - тогда поделюсь :)

Ангел НАСТЮХА

Хорошая штука, этот молочный гриб, одно плохо- постоянно нужно свежее молоко.

Точно, когда он разрастается то 250 гр. молока уже не обойдешься - через день по литру придется покупать. :(

mamuka

Применяют как универсальное средство при лечении и профилактики заболеваний ЖКТ (язвы, гастриты и прочее) и для повышения общего иммунитета.

Mirta

Узнал, моя ненаглядная недавно у кого-то его взяла, но он пока что маленький, через недельку подрастет - тогда поделюсь :)

Ангел НАСТЮХА

Точно, когда он разрастается то 250 гр. молока уже не обойдешься - через день по литру придется покупать. :(

mamuka

Применяют как универсальное средство при лечении и профилактики заболеваний ЖКТ (язвы, гастриты и прочее) и для повышения общего иммунитета.

Как вырастите чудо гриб - сообщите!

Раньше я искала кому отдать этот гриб , теперь ищу у кого взять... :D

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Mirta

Совсем забыл про свое обещание :( За слова свои всегда отвечаю.

Оставь свой номер телефона в приват, созвонимся, договоримся о встрече.

• 3 weeks later...

Огромное спасибо ДДТ, сегодня он мне принес молочный гибок( как и обещал).

Теперь я его буду растить и раздам всем желающим!!!

В очередь выстраивайтесь кому надо!!!!! :D

Mirta

Да не за что, на здоровье! Прям засмущали меня :) Грибок выжил в банке? а то жарковато было

Конечно выжил! Не переживайте,он попал в хорошие руки! Ему у меня будет хорошо! :D

:rolleyes: ребят, а со мной не поделитесь?

Я его долго ищу. Даже в инете покупала, но прислали 2 маааленькие гранулы ест ничего не выросло.

Конечно же я с Вами поделюсь,точно так же безвозмездно,как и ДДТ со мной.

Только он у меня еще совсем крохотный.Вот как я его выращу,обязательно Вам сообщу.

Я думаю,если вот так вот от чистого сердца,то эта вещь обязательно принесет пользу! :D

Конечно выжил! Не переживайте,он попал в хорошие руки! Ему у меня будет хорошо! :D

фотографию питомца выложи))))

Конечно же я с Вами поделюсь...Я думаю,если вот так вот от чистого сердца,то эта вещь обязательно принесет пользу! :D

СПАСИБОЧКИ!!! t4401.gif

Буду ждать очень-очень!

Это грибок последняя надежда направленная на борьбу с увеличенными лимф.узлами у деток.

СПАСИБОЧКИ!!! t4401.gif

Буду ждать очень-очень!

Это грибок последняя надежда направленная на борьбу с увеличенными лимф.узлами у деток.

Спасибки Вам ,за цветочки!!!! :D Я не знаю до каких размеров он должен дорасти,и за сколько дней. Но думаю, как только он дойдет до размера когда можно поделить , я Вам в личку обязательно отпишусь.

• 7 months later...
  • 11 months later...
  • 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...