amazed Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 пользы всмысле взяток?) 4.5 …На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств… 14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам… 1.2 Уступить дорогу (не создавать помех) – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Итак, если вы не помешаете пешеходу, то можете ехать. Есть сомнения ¬– останавливайтесь, пропускайте. Если инспектор вас остановил, попросите его пригласить пешехода, ведь только пешеход может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него, т.к. он не имел права начинать переход. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции, что тот имеет право не свидетельствовать против себя. После разъяснений пешеход будет стучать себя пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать. Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался, чем нарушил мое право представлять доказательства согласно ст.25.1 КоАП. Помех пешеходу я не создавал. Доказательства правонарушения не представлены». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Самые дисциплинированные пешеходы - это водители! Ибо знают как нервируют бегающие не по месту людишки И самые дисциплинированные водители - те кто часто сами ходят пешком, ибо знают как нервирует долгое стояние на зебре на оживлённой дороге! А пешеходы действительно стали наглее - я конечно понимаю, они правы, но навреное лучше подстраховаться и убедится что тебя пропускают, чем правым лежать на больничной койке с переломанными конечностями. Наверное это те пешеходы, у которых нет машин и за это они озлоблены на водителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 за переход в неположеном месте штраф 1500 штуки нужна к этому закону поправка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 за переход в неположеном месте штраф 1500 штуки нужна к этому закону поправка. и задерживать чтобы имели право на трое суток до выяснения личности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 а лучшеб разрешили с пневматики по ним стрелять, чтоб даже не думали бегать перед машинами... а за углом прятались.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 если ты будешь шмалять из того ружьишка что я тебе дал, то пешеходов очень жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 кстате о ружьишке, чёто я давно не доставал его.... а чё... думаю от одной маааленькой дырочки в какой нибуть ноге, сразу ума и поприбавится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 пользы всмысле взяток?) А что, думаешь гаишники останавливают для того, чтобы учить кого-то правилам в основном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Вырезка из статейки: ...Потом у меня как-то был в жизни эпизод, что я остался без машины. Старую весной продал, лето отъездил на мотоцикле, а осенью новую покупать не захотел. Подумал - нахуй, похожу четыре месяца пешочком, а весной снова на мотик, да и выпивать можно каждый день без руля-то. Удобно. И я стал пешеходом. Причем старался именно ходить по городу пешком, а не ездить на транспорте. И тут-то я понял, что такое быть у нас пешеходом. Понял, почему они лезут на красный и перебегают в неположенном месте. Понял, что есть в городе такие места, где дорогу вообще перейти нереально, понял, что такое пиздовать до пешеходного перехода, понял, отчего люди перебегают через двойную сплошную. С этого момента я всегда стал пешеходам уступать. А если вижу что он лезет под красный, то я всё равно торможу и матом на него не ору. Потому что очень тяжело пешеходу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну да, особенно когда 10 метров до перехода, а он со словами пох прётся прям под колёса. В Астрахани самые беспредельные пешеходы, уж я много городов объездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 король30рус Слон редкий Парни, вам срать не надоело в каждой теме своим недоюмором? Куда только Юра смотрит, или знакомые - не нарушители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 да чищу конечно, но и без них скучно, пусть развлекают друг друга, всеравно их никто не понимает они друг с другом общаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.