Перейти к содержанию

штрафы выросли

2garin

Рекомендуемые сообщения

ссылка

непонимаю логики

почему штрафы за зебру для водителей выросли в 10 раз с 100 до 1000 р, а штраф для пешеходов за нарушения только в 2-а раза со 100 до 200р. на мой взгляд пешеходы такие же участники движения как и водители.

угу, тоже с этим не согласен, более того , что на пешеходном собьешь, что на дороге, наказание вроде одинаковое будет.

еще очень хотелось бы увидеть статистику штрафов пешеходов =) , почему то мне кажется, что не штрафуют их совсем.

На сколько я знаю, нарушение правил движения пешеходом карается (первым?) предупреждением. Типа как сначала предупреждение, потом выстрел в воздух, ну а если всё-таки пешеход не отстанавливается - тогда огонь на поражение))

Но штрафников-пешеходов никогда не видела... ) Как думаете, они вообще существуют?))

Но штрафников-пешеходов никогда не видела... ) Как думаете, они вообще существуют?))

А я видел. У меня жену оштрафовали на 100 рублей :)

Правда дело было в Екатеринбурге :)

satol

Цитата

А я видел. У меня жену оштрафовали на 100 рублей smile.gif

Правда дело было в Екатеринбурге smile.gif

:) думаю просто познакомиться они хотели или флиртовали, взаимностью она не ответила вот и выписали штраф )))

да и штрафовать пешехода тяжелее, в плане того, что у водителя всегда документы с собой, а у пешехода сомневаюсь, а значит надо задерживать до выяснения личности и т.д. кому это надо ?

самое страшное беготня перед поворотом ;-(

угу, вот я так однажды пропускал пешехода и в задницу копейка въехала...

Кстати, сегодня немного по городу поездил - везде обновляют краску на переходах и за ними 90% гайцев стоят, и откуда их столько повылазило?

Начинаем учится пропускать пешеходов:( Сегодня увидел, что сделали переход там где его вроде никогда небыло, Около жд вокзала, как ехать с Нового моста, поворот к Спартаку направо (перед строящимся маркетом)

1000 руб. за то что не пропустил пешеходов, то есть группу, а не одного, а с другой стороны, я за ужесточение наказания, хожу сам порой пешком, детей в школу провожаю, час можно стоять у перехода держа их за руку и никто не остановит.

Сегодня увидел, что сделали переход там где его вроде никогда небыло
Может он переносной? :)) Новое приспособление гайцев..

ездили сёдня с дельтой в первый батальён штрафы оплачивать, у меня почемуто один, у него восемь...

так там приходит один, точне их там полно было, только разговор одного слышали, "вот"-говорит один хачя "хочу узнать есть ли у меня штрафы"

а ему "заходи щяс проверим, вот есть, щяс протокольчик составим, где живёте? а в кировском, вот туда и отвезём, посидите подумаете, а потом оплотите..."он им"как так, а просто оплотить хотель" а они "позно, батенька, позно, в стране кризис, а вы штрафы жмёте, нехорошо"

чёрт так понравилось ихнее порядочность и чесность ,вот всегдабы так может и порядокбы навели....

Начинаем учится пропускать пешеходовsad.gif Сегодня увидел, что сделали переход там где его вроде никогда небыло, Около жд вокзала, как ехать с Нового моста, поворот к Спартаку направо (перед строящимся маркетом)

давно уже там этот переход. там еще знаки ярким зеленым цветом обведены.

давно уже там этот переход. там еще знаки ярким зеленым цветом обведены.

Ага, точно, зеленым. Просто сегодня зебру увидел там.

хм, я всегда пропускал пешеходов, мне не в лом, учили нас так в автошколе :)

более того сам хожу частенько пешком и знаю каково это переходить по зебре.

Но дело то не в этом, просто хочется, чтоб и пешеходы переходили на зеленый свет и на зебре, а не посреди дороги под колеса лезли.

Да и тема немного о другом, штрафы поднимать надо и на пешеходов как следует.

По хорошему смягчить наказание водителям, если наезд был вне пешеходного перехода и вне регулируемого перекрестка.

А то идут пьяные вдоль дороги, шатаются, так и ждешь что рухнет под тебя. Идти по тротуару видимо ему религия не позволяет.

Я одно не могу понять, почему в Мурманске ГАИ порядок с пешеходами навели, а у нас ну ни как не хотят. И вообще вместо этого оперного театра лучше деньги бы в бухали в подземные переходы, что за ересть что у нам грунтовые воды близко находятся, а Питер что не на воде стоит.

я всегда пропускаю пешеходов, даже если они переходят не по правилам. потому что хожу до гаража через зебру :) за год меня всего пару раз пропустили всего :D нужно с гайцем договориться))

никто не спорит что надо пропускать пешеходов которые по зебре идут, но люди то лезут и на красный - к примеру большие исады... там где кому захотелось там тот и переходит. я когда пешком то перехожу улицу только на зеленый поскольку знаю как нервируют пешеходы лезущие под колеса машины на запрещающий сигнал или в неположенном месте. Вот таких и надо штрафовать наравне с водителями.

одному пешеходу пару дней назад видел как составляли. У парня такой вид потерянный был, явно не ожидал. А с пешеходами не связываются потому, что проблем больше, а пользы меньше. Вот и всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...