Кашкай Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Ну, там не один только Сенчуков, и не только его стиль. Там Птиц с Син-И, Сергей Ли c Дайто-Рю, Gun с Ба-Гуа, Воюшкин, между прочим. КоТ с оччень реальным карате. а там есть Дон Дракон Иван Юрьевич??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 а пердящий орел летящий на завтрак в сторону восходящего солнца и бъющий себя при этом пяткой в грудь??? ггг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дикий кот Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Не соглашусь. Боевое искусство- метод уничтожения живой силы противника. И дух просто часть бойца, позволяющяя ему решать свою задачу с лучшим КПД. Дух - средство, а не самоцель. И дух-побочный эффект тренировок. С уважением, Темур. А пулемёт - средство уничтожения живой силы противника! Если скрестить метод и средство, то... УУх, какая боевая система получится!!! А если серьёзно, без серьёзной психологической подготовки любая поставленная техника работает максимум на 60-70 %, реально проверенный мною факт. Когда ручки и ножки дрожат, бить ими что-то не получается! Поэтому: есть так называемый принцип преподавания - пирамида - Син-Вадза-Тай, т.е. Тренировка духа - Тренировка техники - Тренировка тела. В этой пирамиде Тренировка духа - основание практически для любого контактного ( и не очень) единоборства. Что тренировать чаще - технику или физуху - в разных направлениях есть большие отличия, но принцип "Всех порву - один останусь" ещё никто в принципе не отменял! Мнение моё и бла-бла-бла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дикий кот Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Ну, там не один только Сенчуков, и не только его стиль. Там Птиц с Син-И, Сергей Ли c Дайто-Рю, Gun с Ба-Гуа, Воюшкин, между прочим. КоТ с оччень реальным карате. А системы бывают более и менее эффективные. Что то армия у нас АК вооружена, а не кремневым мушкетом -ТТХ разные. Хорошо. По Вашему мнению, что из существующих на сегодня боевых систем (Каратэ, САМБО, Тхеквондо, КУДО, стили Син-И, Ба-Гуа-Чжан (Ладони восьми триграмм) и т.д. является автоматом Калашникова, а что кремневым ружьём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 развитие духа через искусство убивать... боевое искусство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Идущий путем Бусидо Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 В это воскресенье состоится первый сбор участников клуба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кикбоксер Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 Идущий вы принимаете в свое общество кикбоксеров и боксеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Идущий путем Бусидо Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 Да, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кикбоксер Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Во сколько и где сбор? Я уже пообщался с тайбоксерами они тоже хотят посмотреть на этот проект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Идущий путем Бусидо Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Я отпишу в личку кикбоксер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NeverSlowDown Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Идущий путем Бусидо, здравствуйте! Ссори что беспокою, скажите плиз очень хочу заниматься дзюдо, вопрос вам потому как я понял из постов форума вы тут самый информированный по данному вопросу! Подскажите пожалуйста где в городе можно найти школу (секцию) с занятиями после 18-00 для взрослых (мне 29 лет), если есть несколько школ напишите плиз адреса школ и фамилии тренеров, так же будет интересно ваше мнение и рекомендации об этих школах. Работаю в центре поэтому если школа окажется географически недалеко расположена будет супер! и ещё вопрос вам как спциалисту практикующему БИ, интересует бразильский вид БИ - капоэйра, уверен что занятий даже в радиусе 500 км не найду но считаю что главное желание и стремление к познанию а потому хотел задать вопрос, как вам кажется какой вид БИ имеет максимальное количество общих элементов с капоэйра и какое БИ посоветуете изучать с целью изучения этих техник! Если проще говорить, как вы считаете тренировки какого доступного в Астрахани боевого искуства изучать, что бы потом было легче переходить к изучению техник капоэйра, если скажете что это занятия по акробатике не удивлюсь но тогда вопрос, где акробатику преподают для тех кому за 30 :-)? И ещё если кто то что может сказать по данному вопросу буду очень рад изучу мнение каждого откликнувшегося! Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2009 NeverSlowDown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Владимирович Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2009 зато красиво бьются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NeverSlowDown Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2009 F.E.A.R Machine, спасибо за предоставленный материал только чёт я не очень понимаю, на какой из заданных мной вопросов он отвечает! Если вы хотели предоставить мне материал несостоятельности капоэйра как вида БИ, то напрасно потратили время. Состоятельность этой техники проверена временем , эта техника является обязательной к изучению спецподразделениями полиции бразилии (что то вроде САМБО для нашего ОМОН), разработка очень эфективной техники ведения боя, такой как например бразильское джиу-джитсу, мастера которой не раз побеждали в боях без правил, ставили в основу изучения технику капоэйра, но как говорится о вкусах не спорят кому то нравится карате кому то армлестинг и хоть армлестинг не дает навыков ведения рукопашного боя, но это делает людей увереннее и сильнее, закаляет волю и характер, а именно это я считаю в БИ самым важным! А что касательно конкретно видео материала так я думаю можно найти при желании фильм в котором например мастер спорта по гандболу (который всю жизнь бросал мяч со скростью 25 м/сек) и к примеру практикующий специалист по восточным БИ что то не поделили, так вот я не уверен что исход боя предопределён если например гандболист решит начать атаку первым и решит что голова противника очень напоминает гандбольный мяч , и так вывод- я абсолютно убеждён что побеждает не техника технику, а конкретный боец конкретного бойца и ничего более, всё остальное типа каратист побьёт самбиста или наоборот похоже на попытку создать миф о несостоятельности или приемуществе какой то определённой техники над всеми другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NeverSlowDown Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2009 F.E.A.R Machine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NeverSlowDown Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2009 И ещё плиз ребята, форумчане, кто по заданным вопросам что подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Владимирович Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2009 И ещё плиз ребята, форумчане, кто по заданным вопросам что подскажет? знал бы подсказал. иди в карате и не парься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2009 NeverSlowDown Не за что, не принимай на свой счет, я без злого умысла это видео "предоставил". Это как бы моя реакция на твоё И ещё если кто то что может сказать по данному вопросу буду очень рад Кроме ролика еще конечно есть, что сказать. Дзюдо-то в Астрахани есть, но вот идти в него в 29 лет как бы поздновато, равно как и в акробатику, в этом возрасте обычно уходят из, все-таки соревновательные виды спорта. Хотя если удастся и получится - честь и хвала. Еще пара имхов, сомневаюсь, что моё мнение интересно, но. Если заниматься чем-то в Астрахани, чтобы впоследствии уйти в капоэйру, то моё мнение такое - хапкидо. Объясню почему. Понятное дело, что не похоже как две капли воды, да такого и быть не может. Ты там намешал в своем посте в кучу и бразильское джиу-джитсу и капоэйру и дзюдо. Если отбросить акро-выкрутасы капоэйры, то в хапкидо ты получишь как ударную технику так и борцовскую подготовку. Кстати, в борцовской части (броски, заломы, удушающие) хапкидо не сильно далеко ушло от дзюдо, ибо хотя корни разные (хапкидо от айкидзюцу, дзюдо от джиу-джитсу), но выглядят по большей части одинаково. Бонусом в нагрузку являются страховки, изучаемые в хапкидо, тоже своего рода акробатика. Но самое-то главное, что оно есть в Астрахани. PS: И еще я абсолютно убеждён что побеждает не техника технику, а конкретный боец конкретного бойца и ничего более, всё остальное типа каратист побьёт самбиста или наоборот похоже на попытку создать миф о несостоятельности или приемуществе какой то определённой техники над всеми другими. разработка очень эфективной техники ведения боя, такой как например бразильское джиу-джитсу, мастера которой не раз побеждали в боях без правил, ставили в основу изучения технику капоэйра Ну то есть как бы, бойцы бойцами, но бразильское кунфу все-таки веселее?? Без обид, шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NeverSlowDown Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2009 F.E.A.R Machine Спасибо огромное за комент, очень приятно внимание к моей проблеме! Мнение любого грамотного и компетентного человека к моим вопросам очень важны для меня! По поводу того что веселее тут и шутить не нужно ты очень даже прав я общался с представителем украинской школы капоэйра (основной практикующий вид в этой школе режионал) он говорит что есть ученики в школе которые ходят на тренировки не для того что бы изучать технику а что бы поднять себе настроение пропитаться атмосферой происходящего действа. Ты прав в той части что в 29 лет спорт может быть только любительским, но и это не может быть недостатком ведь лучше делать что то, чем не делать ничего! В том плане что мне может быть в чём то будет легче, возможно, всю сознательную свободную жизнь то есть с 7 лет до службы в армии проффесионально занимался спортом! Про дзюдо если тебе что то известно более подробно напиши плиз (тренер, школа, время занятий, личное мнение)! Огромное спасибо за рекомендации направления вида БИ, хапкидо супер, но на текущий момент к сожалению изучение данного вида единоборств не рассматриваю по причине того что любое видимое повреждение тела (сбитые кулаки, гематомы на лице) очень заметно может повредить моему бизнесу, приходится часто общаться с людьми которые этого просто не поймут. Думаю смогу смириться с ссадинами на шее и закрытых участках тела, а когда сфера деятельности будет менее требовательна к презентабельности, тогда уже подумаю об ударной технике если в этом будет потребность. Ещё одна причина по которой хапкидо подходит мне менее чем дзюдо, это как раз её похожесть на айкидо (хотя и тут я согласен с твоими доводами что техника хапкидо очень может пригодиться при изучении капоэйра) капоэйра имеет техники в которых подвижность, сила и гибкость спины имеет очень важное значение, дзюдо я думаю в этом отношении более универсальная и подходящая техника. Всё равно если не трудно напиши более подробную информацию по хапкидо обязательно схожу посмотрю их тренировки вдруг я очень ошибаюсь на этот счёт. Ещё пообщавшись с мальчишками узнал что в Астрахани очень хорошо представлена школа изучения техники кёкушин, думаю что если ничего не выгорит с поиском развивающей не ударной техники то отдам предпочтение опытному тренеру ударной техники, кёкушин (или у кого то есть иное мнение???) Про акробатику написал на тот случай если кто знает группы где можно позаниматься думаю не будет лишним и в ударной и неударной технике! Заранее всем спасибо! Если кто хочет можно пообщаться на DC++ хаба telplus! Мой ник тот же NeverSlowDown! Пишите буду очень рад любой помощи и поддержке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Идущий путем Бусидо Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 я напишу во вторник залы и время тренировок, вся инфа у меня на работе. Насчет капоэйра отпишу в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Ещё одна причина по которой хапкидо подходит мне менее чем дзюдо, это как раз её похожесть на айкидо Вовсе нет. Если вообще от названий абстрагироваться, то хапкидо максимально похоже на японское джиу-джитсу. С айкидо, кроме первообразной в виде айкидзюцу, ничего общего. Ну то есть, техники могут выглядеть одинаково (что неудивительно, все люди по одной схеме построены), но тренировочный процесс и подход к обучению отличаются в корне. насчет адресов актуальная информация у Идущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Идущий путем Бусидо Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 В воскресение состоялся первый сбор участников клуба черных поясов-к нам присоединяется чемпион евразии и Мира по кикбоксингу, один из ведущих мастеров рукопашного боя. Я согласен с ФЕАР МАШИН насчет хапкидо-во первых там есть достаточно большой раздел акробатики, во вторых работа ногами поставлена по принципу тхэквондо. Также например кикбоксинг можно посоветовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дикий кот Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 F.E.A.R Machine Спасибо огромное за комент, очень приятно внимание к моей проблеме! Мнение любого грамотного и компетентного человека к моим вопросам очень важны для меня! По поводу того что веселее тут и шутить не нужно ты очень даже прав я общался с представителем украинской школы капоэйра (основной практикующий вид в этой школе режионал) он говорит что есть ученики в школе которые ходят на тренировки не для того что бы изучать технику а что бы поднять себе настроение пропитаться атмосферой происходящего действа. Ты прав в той части что в 29 лет спорт может быть только любительским, но и это не может быть недостатком ведь лучше делать что то, чем не делать ничего! В том плане что мне может быть в чём то будет легче, возможно, всю сознательную свободную жизнь то есть с 7 лет до службы в армии проффесионально занимался спортом! Про дзюдо если тебе что то известно более подробно напиши плиз (тренер, школа, время занятий, личное мнение)! Огромное спасибо за рекомендации направления вида БИ, хапкидо супер, но на текущий момент к сожалению изучение данного вида единоборств не рассматриваю по причине того что любое видимое повреждение тела (сбитые кулаки, гематомы на лице) очень заметно может повредить моему бизнесу, приходится часто общаться с людьми которые этого просто не поймут. Думаю смогу смириться с ссадинами на шее и закрытых участках тела, а когда сфера деятельности будет менее требовательна к презентабельности, тогда уже подумаю об ударной технике если в этом будет потребность. Ещё одна причина по которой хапкидо подходит мне менее чем дзюдо, это как раз её похожесть на айкидо (хотя и тут я согласен с твоими доводами что техника хапкидо очень может пригодиться при изучении капоэйра) капоэйра имеет техники в которых подвижность, сила и гибкость спины имеет очень важное значение, дзюдо я думаю в этом отношении более универсальная и подходящая техника. Всё равно если не трудно напиши более подробную информацию по хапкидо обязательно схожу посмотрю их тренировки вдруг я очень ошибаюсь на этот счёт. Ещё пообщавшись с мальчишками узнал что в Астрахани очень хорошо представлена школа изучения техники кёкушин, думаю что если ничего не выгорит с поиском развивающей не ударной техники то отдам предпочтение опытному тренеру ударной техники, кёкушин (или у кого то есть иное мнение???) Про акробатику написал на тот случай если кто знает группы где можно позаниматься думаю не будет лишним и в ударной и неударной технике! Заранее всем спасибо! Если кто хочет можно пообщаться на DC++ хаба telplus! Мой ник тот же NeverSlowDown! Пишите буду очень рад любой помощи и поддержке Если проблема с гематомами на лице, то лучше КУДО пока ещё не придумали! Насчёт остального не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дикий кот Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2009 Чё то все приуныли... Даже поспорить не с кем... Вопрос для всех: Какими качествами (морально-волевыми, силовыми, техническими, тактическими) должен обладать некий идеальный боец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2009 некий идеальный боец обладает идеально сбалансированным набором всех вышеперечисленных качеств, очевидно же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.