Перейти к содержанию

Реальность в боевых искусствах

Дикий кот

Рекомендуемые сообщения

что за ерунда. О создании общих тренировок не моротче людям голову, есть различные виды спорта, где можно научится разным техникам . клуб черных поясов-это смешно. Хочешь поставить руки-иди в бокс, ноги-тхэквондо, уличной драке -рук. бой или боевое самбо. Развить дух и силу-каратэ, ушу итд . кто будет тренировать кекусин- вы Идущий. Занимайтесь спортом по профилю а заниматься ерундой не надо. Кто этой ерундой тратя свое время будет заниматься.

идуший вы хотя бы покажите сябя на реальных соревнованиях а не болтайте

кто из черных поясов этим будет заниматься -это все любительство

Уважаемый! Получается, что черные пояса, которые будут участвовать в этом проекте - любители? Разные стили - разные техники, я с вами согласен, но поделиться знаниями своего направления с другими не есть плохо. Чем больше общения в среде единоборцев, тем меньше тупых слухов и сплетен и больше новых друзей! Осу! :)

• Ответов 117
  • Created
  • Последний ответ

Совершенно верно Дикий кот !

Всегда нужно стремиться познать большее в арсенале Боевых Искусств, тем более адекватное общение еще никому не мешало B)

Дикий кот

хмм.. звучишь как Кочергин.

На определенном этапе развития все идиоты начинают мыслить одинаково! :D А если серьёзно, то до Кочергина было довольно много народа, которые высказывали то же самое, только другими словами. Чтобы не быть голословным - есть книга под названием "Моя жизнь - КАРАТЭ", автор довольно известная в рядах киокушина личность Хацуо Рояма, ученик Масутацу Оямы. Там есть раздел, посвящённый "Залу для драк Масутацу Оямы" (Кэнка каратэ Ояма Додзё), в котором описывается, что некоторые из первых учеников Оямы издевались над собой и окружающими не хуже сэнсея Кочергина! :D Так что Андрей Николаевич не первооткрыватель, а популяризатор идеи экстремального тренинга, за что ему низкий поклон. Просто в жизни каждого единоборца рано или поздно наступает время, когда утыкаешься головёнкой в высочённый забор, обойти который нельзя. И приходится делать выбор: или повернуть назад, что недостойно мужчины, или всю оставшуюся жизнь простоять бараном, упёршись в преграду, или всё же попытаться пробиться, чего бы это ни стоило.

что за ерунда. О создании общих тренировок не моротче людям голову, есть различные виды спорта, где можно научится разным техникам . клуб черных поясов-это смешно. Хочешь поставить руки-иди в бокс, ноги-тхэквондо, уличной драке -рук. бой или боевое самбо. Развить дух и силу-каратэ, ушу итд . кто будет тренировать кекусин- вы Идущий. Занимайтесь спортом по профилю а заниматься ерундой не надо. Кто этой ерундой тратя свое время будет заниматься.

идуший вы хотя бы покажите сябя на реальных соревнованиях а не болтайте

кто из черных поясов этим будет заниматься -это все любительство

ШИнкай интересно от куда столько зананий, ты в какой федерации состоишь. Напиши, можешь в личку.

Антон, действительно интересно, будут ли в вашем клубе тренировки Киокушинкай. И кто их будет вести, если не секрет.

в какой федерации состоит шинкай и так ясно :D

насчет кекушина-дело в том что вы немного не поняли-никто не собирается преподовать классический кекушин,сетокан и тд-каждый привносит свое из своего опыта.

Да, армия не плохая штука, знаю не понаслышке ;)

клуб черных поясов-это смешно

Друг,чем тебя задевает эта идея.???непонятный фонтан негатива.

В любом заборе есть калитка.!!!

Антон в и какой же? В федерации Быкова больше ни кто не пишет провокаций и так все понятно. А если бы это был человек с нашей федерации я бы не задовал вопросов ему. Поэтому не будем заниматься обвинениями.

не понял. Но на этих семинарах будут тренировки по смешанному стилю, опыт выживания в уличной драке. Так что ли. А как будут проходить тренировки или нам туда табу.

А вот и не Табу-думаю у вас тоже есть чем поделиться с нами...

И уличные драки, и специфические методы увеличения границ возможности бойца-работа зимой в холодной воде, хождение по углям и тд и тп, работа с оружием, специфические методы разминки,психологические методики-по типу берсерков и тд....

так же продумываем условия доступа-например многое из испытаний взято у кочергина-кондиция плюс бои и тд... Все еще в стадии разработке.

Вопрос к уважаемому сообществу: чем отличается боевой спорт от боевого искусства? Буквально в двух словах, не растекаясь мыслью по древу... :hi: java script:add_smilie(":hi:","smid_53")

боевой спорт -это просто драка. боевое искусство-это не только умение хорошо драться, но и умение предолевать вои внутренние желания, агрессию, развивать в себе духовную стойкость и непоколебимость . Как говорил Мас Ояма бой на татами-это твой последний бой, где проиграешь умрешь. Закон Самурая. Так вот и тебе ответ -просто отличной физ. подготовки мало -СИЛА ДУХА - вот истинная цель боевых искусств

Антон интересно ты говоришь каждый приносит свое, а как будут идти тренировки, кто то же будет вести. Если на тренировке каждый будет гнуть вою линию, будет полный бардак. Например удары киокушина ногами коардинально отличаются от ударов сетокана и тхэквандо .КАК быть.И где это будет присходить это действие.

Вот чтобы эти вопросы и решить, мы и собираемся в воскресенье.

Каждый готовит свой блок обучения-методы работы с психикой и телом...

Как говорил Конфуции - долгая лорога в тысячу лье начинается с первого шага....

в спорте нет философии, нет убийства как цели

Хм, а в боевом искусстве целью является убийство? :o Чё то мне аж поплохело... :unsure: Чем занимаемся, чем занимаемся...

боевой спорт -это просто драка. боевое искусство-это не только умение хорошо драться, но и умение предолевать вои внутренние желания, агрессию, развивать в себе духовную стойкость и непоколебимость . Как говорил Мас Ояма бой на татами-это твой последний бой, где проиграешь умрешь. Закон Самурая. Так вот и тебе ответ -просто отличной физ. подготовки мало -СИЛА ДУХА - вот истинная цель боевых искусств

Пять баллов! :D Давайте вашу зачётку...

Дикий кот

ок целью боевого искусства является гармония преодоление себя и тэпэ а насчет того что каждый кто занимается би в принципе является человеком оружием это так побочный эффект :) гг

просто развивать силу духа можно и не через би... путей то много

солдат он ведь тоже учиться стрелять для того чтобы защищать свою родину а не чтобы убивать :) имхо всеравно цель будет убийство

Народ, только без обид, но уровень человека (как уровень техники, так и уровень знаний) можно оценить по его высказываниям. Кто то обсуждает Специальную теорию относительности Энштейна, а кто то таблицу умножения. Вы на "Контэне" (это сайт) были? Почитайте, гляньте видео.

Согласен, там:

1.Инфы много, за года обсуждений накопилось, долго искать нужное.

Но вполне возможно.

2. Мэтры и корифеи выговорились, отошли от разговора а беседуют новички, порой недалекие.

Но посты мэтров в архивах ЕСТЬ! Птиц, Док, Shade, СЕНЧУКОВ, Борис, Капитан Джек, Phenix, КоТ.

3.Да, о технике и тактике говорено-переговорено еще 3 года назад.

Но и сейчас почитать Сергея Ли про столбы - одно удовольствие!

Поинтересуйтесь. Особенно в разделе "статьи":

"Что у нас было"

"Что у нас было, и что у нас есть"

"Боевая самба"

P.S. Ну и сравните уровень аудитории там и здесь. Не хватит ли возиться в рамках своей песочницы?

И видео там выкладывают, тоже можно оценить уровень подготовки собеседника. Рекомендую. http://www.conten.ru/

С уважением, Темур.

Народ, только без обид, но уровень человека (как уровень техники, так и уровень знаний) можно оценить по его высказываниям. Кто то обсуждает Специальную теорию относительности Энштейна, а кто то таблицу умножения. Вы на "Контэне" (это сайт) были? Почитайте, гляньте видео.

Согласен, там:

1.Инфы много, за года обсуждений накопилось, долго искать нужное.

Но вполне возможно.

2. Мэтры и корифеи выговорились, отошли от разговора а беседуют новички, порой недалекие.

Но посты мэтров в архивах ЕСТЬ! Птиц, Док, Shade, СЕНЧУКОВ, Борис, Капитан Джек, Phenix, КоТ.

3.Да, о технике и тактике говорено-переговорено еще 3 года назад.

Но и сейчас почитать Сергея Ли про столбы - одно удовольствие!

Поинтересуйтесь. Особенно в разделе "статьи":

"Что у нас было"

"Что у нас было, и что у нас есть"

"Боевая самба"

P.S. Ну и сравните уровень аудитории там и здесь. Не хватит ли возиться в рамках своей песочницы?

И видео там выкладывают, тоже можно оценить уровень подготовки собеседника. Рекомендую. http://www.conten.ru/

С уважением, Темур.

Был, читал статьи. Чем больше читал, тем больше не мог избавиться от мысли, что опять идёт промывание мозгов на тему "всё, что кроме моего, полная ХХХХХ, приезжайте ко мне в Новороссийск, я вам что-то покажу.". Однако!, как говорит одна телевизионная личность. :) Ребята, я согласен с тем, что господин Сенчуков ОЧЕНЬ серьёзно разбирается в единоборствах и может показать и рассказать очень много интересного и умного, но... Зачем? Зачем изобретать опять по новой велосипед, зачем опускать другие стили и направления ниже уровня рассказчика и изобретённой им системы? Зачем надо заниматься вербальным, простите, онанизмом, рассказывая, как у других всё плохо и как у меня всё хорошо? Что-то я не слышал, чтобы бойцы КОНТЭН хоть где-то пытались выступать, и тем более не слышал, чтобы они хоть где-нибудь побеждали! Или настолько смертельная техника, что её можно показывать только на семинарах за серьёзное бабло? Так извините, чего-то не хочется! За мой практически (без четырёх месяцев) двадцатилетний стаж в единоборствах имел удовольствие наблюдать столько "смертельных" и "боевых" систем, что мама не горюй. И на основании этого в принципе нехилого опыта могу сказать, что чем сложнее и замороченнее техника, чем больше в ней "секретных приёмов" и "тайного знания", тем дальше она от реальной жизни и реальных, простите, уличных разборок. Мнение моё и ... (ну дальше вы в курсе :D ).

Ну, там не один только Сенчуков, и не только его стиль. Там Птиц с Син-И, Сергей Ли c Дайто-Рю, Gun с Ба-Гуа, Воюшкин, между прочим. КоТ с оччень реальным карате.

А системы бывают более и менее эффективные. Что то армия у нас АК вооружена, а не кремневым мушкетом -ТТХ разные.

Так вот и тебе ответ -просто отличной физ. подготовки мало -СИЛА ДУХА - вот истинная цель боевых искусств

Не соглашусь. Боевое искусство- метод уничтожения живой силы противника. И дух просто часть бойца, позволяющяя ему решать свою задачу с лучшим КПД. Дух - средство, а не самоцель. И дух-побочный эффект тренировок.

С уважением, Темур.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...