Перейти к содержанию

Реальность в боевых искусствах

Дикий кот

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хотелось бы услышать мнение уважаемого сообщества на тему реальности в восточных боевых единоборствах. Появление в последнее время новых направлений боевых искусств сопровождается шумихой на тему "выше нас только горы, круче нас только куриная продукция", что не может не настораживать. :huh:

• Ответов 117
  • Created
  • Последний ответ

Не буду писать много, но во время уличных стычек, заметил что самое главное это психологический настрой... Порой даже занимающиеся в секциях единоборств во время конфликтной ситуации теряются, из за этого сковываются движения, и человек уже не может адекватно отразить/опередить удар и тд.

Что нужно для исправления этого-думаю постоянный тренинг, именно направленный на проработку т.н. уличных/стрессовых ситуации. Психотренинг и тд.

Сейчас в Астрахани мы создаем клуб черных поясов, там представлены черные пояса сетокана, кудо, тхэквондо и тд где будут периодически проходить тренировки только по прикладным системам-цель - уничтожение, как можно быстрое, противника.

Появление в последнее время новых направлений боевых искусств сопровождается шумихой на тему "выше нас только горы, круче нас только куриная продукция"

жесть. огласите весь список пожалста :)

Не буду писать много, но во время уличных стычек, заметил что самое главное это психологический настрой... Порой даже занимающиеся в секциях единоборств во время конфликтной ситуации теряются, из за этого сковываются движения, и человек уже не может адекватно отразить/опередить удар и тд.

Что нужно для исправления этого-думаю постоянный тренинг, именно направленный на проработку т.н. уличных/стрессовых ситуации. Психотренинг и тд.

Сейчас в Астрахани мы создаем клуб черных поясов, там представлены черные пояса сетокана, кудо, тхэквондо и тд где будут периодически проходить тренировки только по прикладным системам-цель - уничтожение, как можно быстрое, противника.

Чтобы посещать эти тренировки надо иметь черный пояс или прийти и тренироваться может любой?

Добрый день коллеги, клуб черных поясов это одна организация, но я еще предлагал создать другую- т.е. попросту собираться вместе:и кикбоксеры и борцы и каратисты и тд и тп и проводить общие тренировки(хотя бы раз в две недели,зал имеется) где мы могли бы делиться опытом для расширения своего арсенала. Условие одно-чтобы каждый имеет опыт занятия каким либо видом БИ.

Идущий путем Бус у вас есть зал? что же вы молчали :) в нём есть груши? Давайте скорее назначим время и день недели, желательно вечером после 19:00

с вами полностью согласен, но программу тренировок нужно проработать заранее, и сделать 1-2 раза в неделю, пусть каждый делится навыками+физнагрузка и повторение основных приёмов

Всем привет! Хотелось бы услышать мнение уважаемого сообщества на тему реальности в восточных боевых единоборствах. Появление в последнее время новых направлений боевых искусств сопровождается шумихой на тему "выше нас только горы, круче нас только куриная продукция", что не может не настораживать. :huh:

Самое действиенное это бокс. Каратэ и прочее это конечно же класно, но данные виды борьбы настолько временоемкие, что этим делом надо жить. Если у Вас есть время три раза в неделю ходить заниматься спортом то в восточных единоборствах Вы не добъетесь ничего, идите на бокс.

Это мое мнение, кто то может с ним не соглашаться, но в свое время каратэ я занимался три года, пришлось бросить это дело после института, так как стало туго со временем, еще пол годика на бокс ходил.

да,есть зал,но груш в нем нет, часто заниматься не получиться - все таки работа, да и своих тренировок в кекусине хватает-3 раза в неделю. А вот по воскресеньям-днем или вечером можно собираться и проводить тренировки по смешанным стилям.

Нужно четко расписывать каждую тренировку, например : Разминка, Работа прикладного характера на уничтожение противника(борьба, бокс, каратэ и тд) и третий блок т.н. психологическая подготовка(работа с оружием, с болью, страхом и тд)

Самое действиенное это бокс. Каратэ и прочее это конечно же класно, но данные виды борьбы настолько временоемкие, что этим делом надо жить. Если у Вас есть время три раза в неделю ходить заниматься спортом то в восточных единоборствах Вы не добъетесь ничего, идите на бокс.

Это мое мнение, кто то может с ним не соглашаться, но в свое время каратэ я занимался три года, пришлось бросить это дело после института, так как стало туго со временем, еще пол годика на бокс ходил.

Бокс органиченный спорт где тиолько руки приди поработай с ногами и сразу изменишь свое мнение

Бокс органиченный спорт где тиолько руки приди поработай с ногами и сразу изменишь свое мнение

Я согласен, что каратэ и тому подобное более эффективно, о чем собственно говоря и написал выше.

Главная тема поста, что каратэ нужно заниматься постоянно и каждодневно. Именно из за большого количества технических действий добиться серьезного прогресса занимаясь три раза в неделю невозможно. А вот в боксе можно прогресировать и при трех разовых тренировках, чемпионом мира конечно при таком графике не станешь, но поколотить обидчиков хватит.

С учетом того, что большинство людей в силу либо нехватки времени либо лени не готовы к действительно интенсивным тренировкам я считаю, что для большинства людей более подходит бокс, по крайней мере если расматривать его с точки зрения повышения навыков самообороны. Если говорить о пользе, ну хз, удары по голове еще никому ума не прибавляли, это слова моих знакомых боксеров)))))

studentur хватит стереотипов, не нравится карате - занимайся рукопашкой :)

Идущий путем Бус мне было бы очень интересно поучавствовать на тренировках, правда у меня нет пояса)

Как говаривал Брюс Ли - пояс нужен для..... ;) главное чтобы была физподготовка и техника.

Сейчас тренера по Кудо и Тхэквондо на выездах, давайте соберем банду из пяти чел хотябы и через недельку начнем...

Как говаривал Брюс Ли - пояс нужен для..... ;) главное чтобы была физподготовка и техника.

Сейчас тренера по Кудо и Тхэквондо на выездах, давайте соберем банду из пяти чел хотябы и через недельку начнем...

Потому что мы БАНДА!!! Звучит круто, Антон Иванович!! Создаем организацию, чтобы круто выглядеть, или действительно для того, чтобы зайчишку серенького изнутри выгнать? А вообще-то, мне кажется, мы немного отклонились от темы. Насчёт бокса - для того, чтобы научиться реально (чтобы на пятую точку усадить) бить в боксе, также необходимо время, которое может для себя выделить не всякий. То пивка попить, то девочку обнять, то какую-то хрень покурить... Начинать, я считаю, необходимо именно с ломки стереотипной составляющей, которая (не говорю у всех, но у большинства) звучит примерно так - "как только меня тронут - всех порву на составляющие части". Ан нет, бывают случаи, когда то ли не выспался, то ли перетренировался, то ли ручки-ножки болят - и человечек реально сдувается даже при не самом сильном пртивнике, не говоря уже о группе. Поэтому любой тренинг в единоборствах надо начинать именно с психической составляющей подготовки. Постановки самому себе императива - "ни шагу назад!", как бы пафосно это не звучало. И поэтому чем бы человек не занимался - хоть каратэ (во всём его многообразии), хоть капоэйрой, хоть икебаной, блин, если при любом более-менее серьёзном наезде унего дрожь в коленках и неприятная мокрота в штанишках, то какую ты ему технику не поставь - ударную, борцовскую, смешанную - у него сработает только одна - "изматывание противника бегом". Как говорит Кочергин - мнение моё и не обязательно правильное. B)

жесть. огласите весь список пожалста :)

Ну, к примеру, ориентал - тут тебе и Ориентал Контактное каратэ, тут тебе и Ориентал маад-файт, пойнт-файт, микс-файт... Техника - усечённые правила КУДО с незначительными вариациями по теме. То нельзя бороться, но можно бить, то можно немножко бить и немножко бороться... ИМХО, чем больше ограничений по техническим действиям, тем меньше реального прикладного применения. Прыгать, аки козлик, вокруг хотя бы одного противника, осыпая его кучей ударов по разрешённым местам, верный способ этого самого противника довести до полнейшей ярости, а один-два действительно поставленных удара могут реально переломить ход стычки (не говорю поединка, так как стычки бывают и не один на один). B)

..........Сейчас в Астрахани мы создаем клуб черных поясов, там представлены черные пояса сетокана, кудо, тхэквондо и тд где будут периодически проходить тренировки только по прикладным системам-цель - уничтожение, как можно быстрое, противника.....

Уважаемые!УК ещё ни кто не отменял...... И если кому-то,можно будет отмазаться, при фатальном исходе в уличной драке (пользуясь к примеру своим положением),то простому смертному светит срок.........

Для непонятливых-организация для познания нового в боевых искусствах, а не для того чтобы перед кем то круто выглядеть...

Насчет УК-мы все простые смертные как вы выразились,но я думаю все понимают что для того и существуют боевые искусства чтобы максимально быстро и эффективно уничтожить противника.

И если кому-то,можно будет отмазаться, при фатальном исходе в уличной драке (пользуясь к примеру своим положением),то простому смертному светит срок

чтож так однобоко осветил,а? А не светит ли с тем же успехом тому же простому смертному в уличной драке вместо срока тот же фатальный исход или инвалидность? Лучше уж срок за превышение, чем кони за не за хрен собачий.

"Лучше они, чем я". (с) "Цельно-металлическая оболочка".

что за ерунда. О создании общих тренировок не моротче людям голову, есть различные виды спорта, где можно научится разным техникам . клуб черных поясов-это смешно. Хочешь поставить руки-иди в бокс, ноги-тхэквондо, уличной драке -рук. бой или боевое самбо. Развить дух и силу-каратэ, ушу итд . кто будет тренировать кекусин- вы Идущий. Занимайтесь спортом по профилю а заниматься ерундой не надо. Кто этой ерундой тратя свое время будет заниматься.

идуший вы хотя бы покажите сябя на реальных соревнованиях а не болтайте

кто из черных поясов этим будет заниматься -это все любительство

идуший бутем бусидо -идущий путем война . Таких людей в Астрахани единицы. Настоящие бойцы, не раз доказывающие это в реальном бою.

Вы относитесь к ним я что не видел

Реальность боевых искусств заключается не технике а в силе духа, стойкости, непоколебимости, перед трудностями, независимо от того чем вы занимаетесь.ю а не пустой болтавней. Друзья развивайте себя, независимо чем вы занимаетесь

чтож так однобоко осветил,а? А не светит ли с тем же успехом тому же простому смертному в уличной драке вместо срока тот же фатальный исход или инвалидность? Лучше уж срок за превышение, чем кони за не за хрен собачий.

"Лучше они, чем я". (с) "Цельно-металлическая оболочка".

Давайте тыкать не будем незнакомым людям! Демонстрировать техники,приводящие к фатальному исходу .......... Это всегда была закрытая тема и далеко не для всех.

О я смотрю тут появился умник.

Запомни-никто никому голову не морочит-и это далеко не твое дело как мы проводим тренировкиШИНКАЙ

Ты сначало представься чтобы тут бочку катить.

FOXX в чем то я согласен с тобой-эти аспекты боевых искусств не для всех, но в тоже время как заметил F.E.A.R Machine лучше они чем ты(отправятся на тот свет)

На этой недели приезжают с командировок тренера Кудо и Тхэквондо, в проекте согласились принять участие еще тренера по кикбоксингу,боксу, рукопашному бою и тд... В планах пригласить борцов и саньда. На этой неделе определимся с временем, некоторые уже отписались в личку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...