Перейти к содержанию

Как зарабатывать в Кризис

Avtograf2

Рекомендуемые сообщения

Можно только посоветовать всем у кого хоть более-менее порядочное производство или сфера услуг-торговля, максимально сократить все расходы (и налоги в первую очередь по возможности). Прогнозы делать сложно, но судя по всему, будет или ещё хуже в ближайшие полгода-год, или такая стагнация будет продолжать года три, пока не поменяется система. Намеков на улучшение даже не предвидется, если только для собственного спасения Пу и Ме не додумаются развязать новую войну.

Три года реальнее, да и война запросто.

• Ответов 216
  • Created
  • Последний ответ
А в чем считать будем? В рублях, в долларах или в штуках?

В свете девальвации объективный подсчет может быть только в валюте, в долларах или евро на мой взгялд особой разницы нет.

П.С.

1.Если в рублях смотреть так у многих выручка и не падала, или почти не падала.

2.Тут еще есть один аспект, не дополученный рост доходов в общем то тоже можно отнести на счет кризисных издержек, многие ведь свой бизнес развивали, прогнозировали определенный рост а получили не совсем то, что ожидали.

Три года реальнее, да и война запросто.

Да никто не знает сколько лет, прогнозы меняются каждый квартал.

Сейчас прогнозируют выход мировой экономики из кризиса в 2010 году, но, что будет в 2010 году будет наверное ясно только в конце 2009.

В свете девальвации объективный подсчет может быть только в валюте, в долларах или евро на мой взгялд особой разницы нет.

П.С.

1.Если в рублях смотреть так у многих выручка и не падала, или почти не падала.

2.Тут еще есть один аспект, не дополученный рост доходов в общем то тоже можно отнести на счет кризисных издержек, многие ведь свой бизнес развивали, прогнозировали определенный рост а получили не совсем то, что ожидали.

Да никто не знает сколько лет, прогнозы меняются каждый квартал.

Сейчас прогнозируют выход мировой экономики из кризиса в 2010 году, но, что будет в 2010 году будет наверное ясно только в конце 2009.

По поводу 2010 года брехня чистой воды, это или вруны или умолешённые.

П.С.Если в рублях смотреть так у многих выручка и не падала.

А давате в штуках посчитаем.

Насколько Вы стали меньше курить после кризиса?

На сколько стали меньше есть?

На сколько меньше ездить?

На сколько меньше говорить по сотовому?

На сколько меньше ходить в кафе?

На сколько меньше подарили цветов своей жене?

На сколько меньше стали жечь дома электроэнергии?

На сколько меньше стали накручивать интернет-трафик?

Давайте так.

На западе, кажется, людей из квартир выселяют? Там народ, кажется, жрать начинает меньше.

ritminform в том то и проблема, что тратить я стал намного больше, а доходы-то не растут. Если год назад я легко мог откладывать каждый месяц 10-30 тыс., то сейчас почти ничего не остается.

На западе, кажется, людей из квартир выселяют? Там народ, кажется, жрать начинает меньше.

Так и раньше выселяли. Почему "начинает"?

На западе, кажется, людей из квартир выселяют?

Думаю да, стоимость квартир падает - банки просят дополнительное обеспечение. Ипотечный кризис одним словом. Правда, это реальность далеко не всех стран. Почему то в России словом Запад принято равнять под одну гребенку пол мира.

Там народ, кажется, жрать начинает меньше.

Фантастика, в лучших традициях канала Вести.

Но, мы сейчас обсуждаем не Запад. Я просто хочу понять Вашу позицию, да заодно и Солдата по поводу кризиса и есть ли он вообще. При этом прошу заметить, что я говорю не о Вас или Ваших знакомых. Соответственно, пожалуйста не аргументируйте тем что в Вашей фирме обороты выросли а значит кризиса нет.

ritminform в том то и проблема, что тратить я стал намного больше, а доходы-то не растут. Если год назад я легко мог откладывать каждый месяц 10-30 тыс., то сейчас почти ничего не остается.

ППЦ!!! Вы же наемный работник, кажется. Вы же писали что-то про своего шефа? Ни хрена себе ЗП в Астрахани! Сколько же Ваша ЗП?

Но, мы сейчас обсуждаем не Запад. Я просто хочу понять Вашу позицию, да заодно и Солдата по поводу кризиса и есть ли он вообще. При этом прошу заметить, что я говорю не о Вас или Ваших знакомых. Соответственно, пожалуйста не аргументируйте тем что в Вашей фирме обороты выросли а значит кризиса нет.

Почему не аргументировать? Очень хорошие аргументы.

1. Я свой баланс веду в USD.

2. Мой доход в USD (как и каждый год, всвязи с сезоном) упал % на 25 за последние 6 месяцев.

3. Прирост доходов в USD за последние 3 года: 1 год - 30% 2 год - 22% 3 год - 12% (согласитесь, что приростать от 0 в % легче, чем от миллиона).

Тем, кто жалуется на кризис, рекомендую начать РАБОТАТЬ. И все будет хорошо.

ППЦ!!! Вы же наемный работник, кажется. Вы же писали что-то про своего шефа? Ни хрена себе ЗП в Астрахани! Сколько же Ваша ЗП?

Я не только наемный работник.

Пока я только от двух людей услышал, что обороты растут, второй из них В. Соколов.

Вот вам третий и четвёртый - провайдеры РЕАЛ и АЦТ. Обороты растут, в т.ч. в долларовом эквиваленте.

Да, да, +500. Работы не початый край.

Это понятно. Вопрос какие есть практические советы по преодолению последствий кризиса. Некоторые мои знакомые например сократили штат, я начал брать заказы на роботы от которой отказался 2-3 года назад.

Вот вам третий и четвёртый - провайдеры РЕАЛ и АЦТ. Обороты растут, в т.ч. в долларовом эквиваленте.

Молодцы. Вспомнил третий, друг работает в фирме по экспресс-доставке почты, у них тоже рост, люди стали больше обмениваться письмами. Другой вопрос что это возможно временное явления пока утрясаются новая ситуация возникшая с кризисом.

Господа торговцы, а может пора подумать о производстве?

Один из вариантов, по принципу покойного а.Фёдорова. Взять под управление и финансирование отдельно взятую деревеньку, вложиться и используя новые технологии начать производить продукты питания, на которые всегда есть и будет спрос...

Я, конечно понимаю, что проще перепродавать произведённое другими, но "шара" кончается, пора начинать работать.

Один из вариантов, по принципу покойного а.Фёдорова. Взять под управление и финансирование отдельно взятую деревеньку, вложиться и используя новые технологии начать производить продукты питания, на которые всегда есть и будет спрос...

Я, конечно понимаю, что проще перепродавать произведённое другими, но "шара" кончается, пора начинать работать.

Господин не торговец, а вы сами почему не попробуйте?

Возьмите кредит если дадут, оформите все документы на землю и пройдете все инстанции, подберите персонал, обучите его, найдите потребителей, умудритесь при этом дать цену сопостовимую с китайскими изделиями, после чего заработаете кучу денег и напишите книгу как нужно организовывать РЕНТАБЕЛЬНОЕ производство в России.

P.S. для людей которые зачастую работают по 18 часов в день и 7 дней в неделю, слова о том что надо начинать работать звучат как оскорбление. Предъявите сначала свои достижения что-бы разбрасываться такими словами.

Я уже упоминал о прудовом хозяйстве, которое организовало мое предприятие пару лет назад......

Так вот в селе еще на тот момент были оч большие проблемы:

1. Работы нет (все толковые трудоспособные люди тянутся в город);

2. Алкоголизм в катастрофических масштабах.

Ну так вот это прудовое хозяйство еще тогда несло убытки из-за воровства (сельских жителей) и пьяных работяг.....

А уж в данный момент не думаю, кто-то возьмется организовывать новое предприятия там.....Риски колоссальны......

Сам считаю, что в кризис предприятие должно удержаться на плаву, минимизировав все риски связанные с производством....

Господин не торговец, а вы сами почему не попробуйте?

Возьмите кредит если дадут, оформите все документы на землю и пройдете все инстанции, подберите персонал, обучите его, найдите потребителей, умудритесь при этом дать цену сопостовимую с китайскими изделиями, после чего заработаете кучу денег и напишите книгу как нужно организовывать РЕНТАБЕЛЬНОЕ производство в России.

P.S. для людей которые зачастую работают по 18 часов в день и 7 дней в неделю, слова о том что надо начинать работать звучат как оскорбление. Предъявите сначала свои достижения что-бы разбрасываться такими словами.

Слово работа подразумевает под собой получение конечного продукта, а вы занимаетесь не работой, а торговлей(оказанием услуг, посреднической деятельностью)...

Я совершенно не хотел Вас и ваших коллег оскорбить. Вы спросили:"-Как заработать в кризис?", - я предложил вариант... А Торговец,- слово не обидное,-это тот кто занимается торговлей.

Производством-производственники, медициной- медики , политикой-политики, и никто не обидится если их так называют...

P.S. я не хочу брать кредит, зарабатывать кучу денег и писать книгу...

Вобщем зарабатывать можно и сейчас, вопрос только как.

Кто что предпринимает для сохранения нормального дохода в условиях кризиса?

К сожалению от многих знакомых слышу, что начальство организовывает текучку кадров (задерживают зарплату; оказывают давление на рабочих).....

ЗЫ: В некоторых конторах напрямую говорят, что проще набрать неквалифицированный персонал на ту же должность, но за меньшие деньги....

Слово работа подразумевает под собой получение конечного продукта, а вы занимаетесь не работой, а торговлей(оказанием услуг, посреднической деятельностью)...

Я совершенно не хотел Вас и ваших коллег оскорбить. Вы спросили:"-Как заработать в кризис?", - я предложил вариант... А Торговец,- слово не обидное,-это тот кто занимается торговлей.

Производством-производственники, медициной- медики , политикой-политики, и никто не обидится если их так называют...

P.S. я не хочу брать кредит, зарабатывать кучу денег и писать книгу...

Я занимаюсь как раз таки больше не перепродажей, а производством и разработкой своих товаров, правда большей частью изготавливают их на других предприятиях, где есть соответствующие мощности, однако дела лучше идут у ritminform, который занимается как раз таки торговлей.

Так что о преимуществе торговли над производством большой вопрос.

С сельским хозяйством вообще отдельная тема, сейчас на мой взгляд этим должны заниматься мощные корпорации, которые делают это на основе высоконаучных технологий. На форуме как я понимаю суперкапиталистов нет, а становиться фермером это скорее не бизнес, а образ жизни.

Я уже упоминал о прудовом хозяйстве, которое организовало мое предприятие пару лет назад......

Так вот в селе еще на тот момент были оч большие проблемы:

1. Работы нет (все толковые трудоспособные люди тянутся в город);

2. Алкоголизм в катастрофических масштабах.

Ну так вот это прудовое хозяйство еще тогда несло убытки из-за воровства (сельских жителей) и пьяных работяг.....

А уж в данный момент не думаю, кто-то возьмется организовывать новое предприятия там.....Риски колоссальны......

Сам считаю, что в кризис предприятие должно удержаться на плаву, минимизировав все риски связанные с производством....

Та же проблема, в сёлах с которыми мне приходилось сталкиваться за работой особо не бегают. Что может предложить предприниматель когда браконьерство даёт доход во много раз больший. Ну и самая большая проблема это действительно алкоголизм. как то был на встрече с политиком федерального масштаба и там он спросил у фермера кавказца какая самая большая проблема на селе, тот ответил пьянство. Политик уточнил среди русских? Тот говорит нет, сейчас пьют все и мусульмане тоже.

Насчёт прудового хозяйства, разговаривал с директором фирмы занимающейся производством рыбных консервов и экспортом их в Европу. Он говорил что продажи падают и происходит это из-за китайской прудовой рыбы.

Вобщем моя точка зрения России нужно не с китайцами конкурировать кто дешевле и качественнее сделает, здесь у них серьёзные преимущества, а пытаться использовать интелектуальный и научный потенциал который остался, разрабатывать и придумывать новые товары и технологии.

К сожалению от многих знакомых слышу, что начальство организовывает текучку кадров (задерживают зарплату; оказывают давление на рабочих).....

ЗЫ: В некоторых конторах напрямую говорят, что проще набрать неквалифицированный персонал на ту же должность, но за меньшие деньги....

Это зачастую говорит о професионализме и работоспособности кадрового состава если его проще и дешевле заменить на необученных новичков.

Хорошого специалиста работодатель держит до последнего, потому что таких мало.

Вопрос, кто как экономит на связи, хотя бы на том же самом межгороде. Понятно что рулит IP-телефония, но дать раскладку по ценам, тарифам, в каких конторах и т.д.

По поводу обычной связи. Астрахань-телеком предлагает сотовую связь по цене 300 руб. (цена до НГ) на основе мощностей СМАРТСа, кто-нибудь пользовался?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...