Перейти к содержанию

Как зарабатывать в Кризис

Avtograf2

Рекомендуемые сообщения

soldat вот не понимаю, зачем тебе это? Сам знаешь, что у нас в промышленности жопа. ХЗ как там сейчас в Газпроме с серой, может сейчас и нормализовалось. Кого ты защищаешь?

Подтверждаю. У всех такая хня. Но у меня, к счастью, обратная тенденция:) У меня есть ответвление в рекламный бизнес, там у меня рост в 800%, без шуток. Скромно промолчу благодаря кому, новый босс сука не хочет мне дивединты выплачивать и я увольняюсь из-за этого, после 12 лет успешной деятельности!

А что за вид рекламы? Сейчас готовлю экономический справочник, в том числе и по рекламной отрасли, подбираем экспертов, если есть что сказать про местный рынок, приглашаю поучаствовать.

А при чем здесь экономия?

Просто люди перестали ВЫБРАСЫВАТЬ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. Как можно покупать товар в 4! раза дороже?

Экономия, это когда покупают меньше. А в данном случае наблюдается перераспределение клиентуры.

Перераспределение клиентуры это частный случай, главная проблема что пирог стал меньше.

• Ответов 216
  • Created
  • Последний ответ
Далеко не у всех, некоторые, с их слов, наращивают обороты. Проблема ещё в резком скочке цен на бумагу, 30% не шутки.

Такое ощущение, что типографии называют свои цены с потолка. Например, одна и таже брошюра при одинаковом тираже и качестве печати может стоить в разных типографиях от 20 до 50 р. Как такое возможно?

Я для себя выбрал Триаду - в элктронном. Пусть у них нет современного оборудования и все выглядит просто, зато быстро, достаточно качественно, и, главное, очень дешево. Только у них дизайн желательно свой приносить, их не рекомендуется:)

А что за вид рекламы? Сейчас готовлю экономический справочник, в том числе и по рекламной отрасли, подбираем экспертов, если есть что сказать про местный рынок, приглашаю поучаствовать.

У меня узкий рынок спортивного спонсорства:)

Перераспределение клиентуры это частный случай, главная проблема что пирог стал меньше.

Правильно пирог стал меньше. В 2 раза. А барсеток и ремней покупают столько же. Только раньше барсетку покупали за 800 в указанном мною отделе, а теперь покупают за 300 в другом месте.

Вот и весь секрет.

Такое ощущение, что типографии называют свои цены с потолка. Например, одна и таже брошюра при одинаковом тираже и качестве печати может стоить в разных типографиях от 20 до 50 р. Как такое возможно?

Я же Вам написал про кожгалантерею. Тоже самое и в типографском деле. Как и везде. Брошюра должна стоить 18 рублей, но Вам заряжают от 20 до 50. С расчетом "на лоха". Именно так работает 50% Астраханского бизнеса.

Я для себя выбрал Триаду - в элктронном. Пусть у них нет современного оборудования и все выглядит просто, зато быстро, достаточно качественно, и, главное, очень дешево. Только у них дизайн желательно свой приносить, их не рекомендуется:)

У меня узкий рынок спортивного спонсорства:)

Легко, у всех ситуации разные, например арендованное помещение или своё. Кто работает на минимальной марже и экономит на рекламе, а кто пытается вылезти за счёт широкого круга услуг и качественного оборудования. А цены я думаю будут дальше выравниваться и падать.

Правильно пирог стал меньше. В 2 раза. А барсеток и ремней покупают столько же. Только раньше барсетку покупали за 800 в указанном мною отделе, а теперь покупают за 300 в другом месте.

Вот и весь секрет.

Я же Вам написал про кожгалантерею. Тоже самое и в типографском деле. Как и везде. Брошюра должна стоить 18 рублей, но Вам заряжают от 20 до 50. С расчетом "на лоха". Именно так работает 50% Астраханского бизнеса.

Не всегда, типографии сильно отличаются по качеству продукции. Здесь очень актуально - сроки, качество, цена, выбирай любые два.

Легко, у всех ситуации разные, например арендованное помещение или своё. Кто работает на минимальной марже и экономит на рекламе, а кто пытается вылезти за счёт широкого круга услуг и качественного оборудования.

А кто-то строит себе котедж, а кто-то содержит свою секретаршу, а кто-то купил с кредит себе новую машину ...

А цены я думаю будут дальше выравниваться и падать.

Я уверен. И тот, кто не сможет предложить нормальные цены с приемлемой добавленной стоимостью, уступит свое место на рынке.

Не всегда, типографии сильно отличаются по качеству продукции. Здесь очень актуально - сроки, качество, цена, выбирай любые два.

Я вполне в состоянии просчитать себестоимость типографской продукции. VG в своем посте сравнивал цену при равных условиях.

А кто-то строит себе котедж, а кто-то содержит свою секретаршу, а кто-то купил с кредит себе новую машину ...

Я уверен. И тот, кто не сможет предложить нормальные цены с приемлемой добавленной стоимостью, уступит свое место на рынке.

и это конечно тоже

Только раньше барсетку покупали за 800 в указанном мною отделе

ИМХО торговые точки барсеток сейчас лучше всего располагать рядом с РОВД:)

Условия не могут быть равными когда используется разное оборудование и результат оно даёт разный. Сейчас если брать качество печати, то сейчас лидер Новая Линия-Нова, а вот по цене можно найти существенно дешевле чем у них.

ritminform

Владимир, давайте перейдем к главным итогам темы.

Из Ваших постов не совсем ясно, Вы считаете, что кризиса нет или что у тех кто дороже продает он острее ощущается?

Например, одна и таже брошюра при одинаковом тираже и качестве печати может стоить в разных типографиях от 20 до 50 р.

В Астрахани печатать не выгодно. У меня мама журнал издает, печать чаще всего заказываем в Волгограде. Несмотря на транспортные расходы, так выходит дешевле.

П.С. Как и следовало ожидать, темы с кризисом стали самые обсуждаемые))))

Думаю вряде отраслей кирдык идёт вне зависимости от наценок, строителям сейчас например очень тяжко.

Не только, очнь многие сферы сильно просели. Пока я только от двух людей услышал, что обороты растут, второй из них В. Соколов.

В Астрахани печатать не выгодно. У меня мама журнал издает, печать чаще всего заказываем в Волгограде. Несмотря на транспортные расходы, так выходит дешевле.

Соотношения цена качества в Астрахани плохое. Низкую цену найти можно, но качество в лучшем случае среднее, если конечно говорить про офсет, а не про цифру.

ritminform

Владимир, давайте перейдем к главным итогам темы.

Из Ваших постов не совсем ясно, Вы считаете, что кризиса нет или что у тех кто дороже продает он острее ощущается?

Сначала мне необходимо понять: что Вы подразумеваете под словом "кризис"?

Потом необходимо уточнить: у кого он есть или нет?

У меня никакого кризиса нет, по крайней мере пока.

У моих родственников тоже.

Из знакомых (близких), только один отмечает сокращение объемов, но это временная ситуация, какие периодически бывают по тем или иным причинам, и он сам это признает.

Один родственник констатирует неплатежи, но сам же и признается, что это не потому, что заказчик не может заплатить, а потому, что прикрываясь словом "кризис", пытается его кинуть.

Думаю вряде отраслей кирдык идёт вне зависимости от наценок, :lol:строителям сейчас например очень тяжко.

Ага! Им перестали давать возможность снимать сверхприбыль. :D А они все никак не согласятся работать на нормальных условиях.

Выше я написал про кидалово - как раз этот случай. Заказчик кидает подрядчика не желая расплатиться. Из за того, что у него видите ли квартиры не продаются по той цене, которую он хочет. А в цене не падает.

Интересно, если я поставлю бумагу по 1000 рублей и откажусь платить налоги ссылаясь на то, что она не продается, это тоже будет называться кризисом?

Не только, очнь многие сферы сильно просели. Пока я только от двух людей услышал, что обороты растут, второй из них В. Соколов.

То же самое. Первый говорил что наблюдается наплыв в строительные магазины.

Сначала мне необходимо понять: что Вы подразумеваете под словом "кризис"?

Сокращение объемов продаж, возникших на всей территории страны, почти у всех предприятий, начиная с текущей осени.

Потом необходимо уточнить: у кого он есть или нет?

Либо Вы волшебник, лиюо канцотовары и прочая ваша деятельность такой же нужный товар как лекарства и в них сокращения не бывают.

Сокращение объемов продаж, возникших на всей территории страны, почти у всех предприятий, начиная с текущей осени.

Либо Вы волшебник, лиюо канцотовары и прочая ваша деятельность такой же нужный товар как лекарства и в них сокращения не бывают.

Либо цена ниже чем у основных конкурентов, а сейчас это актуальней чем бренд и долгосрочное сотрудничество.

Можно только посоветовать всем у кого хоть более-менее порядочное производство или сфера услуг-торговля, максимально сократить все расходы (и налоги в первую очередь по возможности). Прогнозы делать сложно, но судя по всему, будет или ещё хуже в ближайшие полгода-год, или такая стагнация будет продолжать года три, пока не поменяется система. Намеков на улучшение даже не предвидется, если только для собственного спасения Пу и Ме не додумаются развязать новую войну.

А в чем считать будем? В рублях, в долларах или в штуках?

Я не волшебник, я только учусь. Я заходил в магазин "Умный ребенок" и видел, что бумага Светокопи у них стоит 211 рублей. А сколько она стоит в моих отделах? Тетрадь школьная 12 листов самая элементарная - 3 рубля. Я думаю, что в "Умном ребенке" продажи падают. Это кризис? А не по этой же причине обанкротилась "Бананамама"?

Несомненно вы правы. Однако этот кирдык они заслужили на 100%. Именно они загнали цену на квартиры выше уровня среднеевропейских.

И ни капли жалости к ним я не испытываю. Давно было пора сдувать пузырь цен, они же до последнего его надували. Всё по справедливости.

+1000

Только нет там никакого кирдыка. Был бы кирдык, все построенные квартиры были бы проданы. А они стоят пустыми.

Тот же Грузовозов снизил цены на перевозки из Москвы на 150%. Что в этом плохого?

И не думаю, что это ниже себестоимости. Нечего цены задирать. Так пусть и работают.

При этом начинаешь обливать грязью почему-то всю страну. Вот в этом и есть противоречие. Я не люблю тех, кто срёт на мою страну. Пусть даже искренне при этом заблуждаясь.

Напоминаю словами Люмена - я люблю свою страну, но ненавижу государство. К сожалению, это разные вещи. Очень разные. Можно сказать, противоречивые.

Можно только посоветовать всем у кого хоть более-менее порядочное производство или сфера услуг-торговля, максимально сократить все расходы.

Это сократили еще до кризиса. Расходы на связь в последний год у нас уменьшились раза в 4, IP-телефония и безлимитный интернет дают результат. Может это для кого то не так важно, но у нас связь была третьей статьей расходов.

Прогнозы делать сложно, но судя по всему, будет или ещё хуже в ближайшие полгода-год

Ухудшения начнуться уже этим летом.

если только для собственного спасения Пу и Ме не додумаются развязать новую войну.

Хоть и не люблю я ни Пу ни Ме, но все же давайте будем объективными, к войне они никак не стремяться, а даже если ее и начнут, улучшения из за этого не произойдет.

Вот ты нормальный вроде человек, но иногда тебя клинит и ты начинаешь нести какую-то мифическую ахинею о злобных правителях, которые мечтают уничтожить наш народ.

При этом начинаешь обливать грязью почему-то всю страну. Вот в этом и есть противоречие. Я не люблю тех, кто срёт на мою страну. Пусть даже искренне при этом заблуждаясь.

Несомненно вы правы. Однако этот кирдык они заслужили на 100%. Именно они загнали цену на квартиры выше уровня среднеевропейских.

И ни капли жалости к ним я не испытываю. Давно было пора сдувать пузырь цен, они же до последнего его надували. Всё по справедливости.

Есть конечно отрасли где кризис не очень справедливо прижал, но тут уж ничего не поделаешь.

Несомненно это было неизбежно. Без хорошего цунами нашу экономику ничто не проймёт и не прочистит.

Тот же Грузовозов снизил цены на перевозки из Москвы на 150%. Что в этом плохого?

Строительство вообще отдельная тема. Думаю высокие цены не из-за жадности строителей, а из-за огромных откатов и бюрократических проволочек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...