Перейти к содержанию

Как зарабатывать в Кризис

Avtograf2

Рекомендуемые сообщения

Кому кризис, а кому и отец родной. Со всех сторон слышится об уменьшении оборота. Кто-то потерял 30-40%, а кто усох в 3-4 раза.

Однако есть компании которые наращивают обороты, например:

В январе-феврале 2009 года выручка "Магнита" выросла на 37,7%, в то время как за тот же период 2008 года — на 37,1%

http://www.e-xecutive.ru/news/news/1026463/

Вобщем зарабатывать можно и сейчас, вопрос только как.

Кто что предпринимает для сохранения нормального дохода в условиях кризиса?

• Ответов 216
  • Created
  • Последний ответ

Не скажу как зарабатывааю. Скажу только что позавчера приехал в Грузовозофф. Помню пару лет назад там было непротолкнуться. Все скалады переполненны. Сейчас приехал - половина столов нет, склад вообще ПУСТОЙ. Мой груз нашли сразу - всего то три поддона. Говорят все объемы сожрал кризис и сетевые конторы.

Выхода из этого кризиса нет, т. к. этот кризис не имеет ничего общего с мировым. Это наш кризис системы разведчиков- бюрократов-мафии, которые долго питались природными ресурсами в обмен на покорное согласие быдло-общества. Но сейчас, благодаря низким ценам на нефть, гандонам приходит пиздетс.

В январе-феврале 2009 года выручка "Магнита" выросла на 37,7%, в то время как за тот же период 2008 года — на 37,1%

Однако есть компании которые наращивают обороты

Блин, да это же продуктовый магазин. Продукты питания, аптеки и еще ряд направлений кризис практически не затронул. Данные товары как покупали так и покупают. Кризис ведь на разные сферы деятельности по разному действует.

Кто что предпринимает для сохранения нормального дохода в условиях кризиса?

Расширяю ассортимент оказываемых услуг и подумываю об открытии еще одной фирмы, пока не скажу чем она будет заниматься.

Это наш кризис системы разведчиков- бюрократов-мафии, которые долго питались природными ресурсами в обмен на покорное согласие быдло-общества. Но сейчас, благодаря низким ценам на нефть, гандонам приходит пиздетс.

+1000

Другими словами: НЕТ НИКАКОГО КРИЗИСА.

Не скажу как зарабатывааю. Скажу только что позавчера приехал в Грузовозофф. Помню пару лет назад там было непротолкнуться. Все скалады переполненны. Сейчас приехал - половина столов нет, склад вообще ПУСТОЙ. Мой груз нашли сразу - всего то три поддона. Говорят все объемы сожрал кризис и сетевые конторы.

Выхода из этого кризиса нет, т. к. этот кризис не имеет ничего общего с мировым. Это наш кризис системы разведчиков- бюрократов-мафии, которые долго питались природными ресурсами в обмен на покорное согласие быдло-общества. Но сейчас, благодаря низким ценам на нефть, гандонам приходит пиздетс.

Вообще-то слышал что-то о банкротстве Грузовозова, насколько достоверно не знаю. То что кол-во фирм уменьшится это не сомненно, вопрос как самим пережить.

Думаю сейчас стоить вспомнить обо всём что поможет сэкономить деньги. Например в полиграфии есть масса способов, от выбора более тонкой бумаги, сокращение кол-во цветов и до объединения разных заказов на одном печатном листе.

Блин, да это же продуктовый магазин. Продукты питания, аптеки и еще ряд направлений кризис практически не затронул. Данные товары как покупали так и покупают. Кризис ведь на разные сферы деятельности по разному действует.

Расширяю ассортимент оказываемых услуг и подумываю об открытии еще одной фирмы, пока не скажу чем она будет заниматься.

Тоже расширяю ассортимент.

Думаю сейчас стоить вспомнить обо всём что поможет сэкономить деньги. Например в полиграфии есть масса способов, от выбора более тонкой бумаги, сокращение кол-во цветов и до объединения разных заказов на одном печатном листе.

Да, я много работаю с типографиями, у них реальная жопа. Тем более что их сейчас в городе много.

Вообще, я лично для себя выбрал западный рынок, который с трудом, но осваиваю. У них кризиса, как не странно, НЕТ.

Вам же указали уровень ПРИРОСТА. Указанная цифра выше инфляции.

Говорит это о том, что теперь покупатель внимательнее следит за ценой товара. Другими словами, деньги достаются тем, кто не заламывает цены.

У нас, например, выручка (при пересчете в USD) тоже не падает. Делайте вывод.

+1000

Другими словами: НЕТ НИКАКОГО КРИЗИСА.

Кризис есть и он практически затронул каждого. Не важно чем он вызван, вопрос как минимизировать его последствия.

Вообще, я лично для себя выбрал западный рынок, который с трудом, но осваиваю. У них кризиса, как не странно, НЕТ.

Есть, но намного меньше чем у нас показывают в новостях.

Компания РИТМИНФОРМ планирует в мае-июне открыть еще один отдел. Кризис?

У меня тут поставщик один жалуется на падение оборотов. А я в душе усмехаюсь: я часть его оборотов перебрасываю в другую контору, которая лучше работает. Хотя неоднократно в течении пары лет указывал им на то, чем я недоволен. Слава Богу, нашел альтернативу.

У нас, например, выручка (при пересчете в USD) тоже не падает. Делайте вывод.

Удивительно, если честно, неужели в кризис автоматизацию бухучета делают с той же интенсивностью, что и до кризиса. Или у Вас не только автоматизация? Или в плане автоматизации выручка держиться в основном за счет ежегодной платы за обслуживание?

Компания РИТМИНФОРМ планирует в мае-июне открыть еще один отдел. Кризис?

Рад, что у Вас все хорошо, но развитие это еще не показатель. Я тоже клепаю новые фирмы, расширяю деятельность и т.д., но вообще объемы сильно упали, и частично все телодвижения этим и вызваны.

Хм, опять ожили темы про кризис)))

Я уже было подумал, что мы это все прообсуждали.

Что касается ленто-магнитов. Почитайте мои посты 2-3 летней давности. НЕЛЬЗЯ гнобить собственный товарный рынок. Это преступная халатность местных властей, которые уничтожили прекрасную ярмарку (поверьте, я точно знаю, что она работала вопреки решению Жилкина и её можно было преврать в отличное место реализации свежих и дешевых продуктов питания если бы не указанный выше селянин) и притащили сюда краснодарских и питерских ретейлеров.

Да ладно тебе гнать пургу, ты и про Газпром точно также врал.

Уйди плиз по-хорошему. Я большой бисдобол и люблю потрещать с сотрудниками. Они подтвердили, что у них сокращения объемов в РАЗЫ.

Удивительно, если честно, неужели в кризис автоматизацию бухучета делают с той же интенсивностью, что и до кризиса.

Я балдею! Создается впечатление, что у Вас с логикой проблемы. Автоматизация позволяет сэкономить человеко-часы.

Или у Вас не только автоматизация?

Приехали! Вы же были у меня на сайте.

Или в плане автоматизации выручка держиться в основном за счет ежегодной платы за обслуживание?

Это не автоматизация. Это компенсация безграмотности "бухгалтеров".

И про Газпром я не врал. Да потом немного увеличились объемы, но все рано не вернулись к прежнему уровню. И сейчас только заграница помогает.

Общаюсь со многими комерсантами, сокращение объёмов продаж в разы, да и у меня тоже.

Наблюдаю несколько лет отдел Кожгалантереи. У них сейчас падение объемов :lol: Я думаю: неужели дебилов меньше стало? Товар, который на Кировском рынке стоит 200 р. они продают за 800-900. Вопрос: кризис? Товар покупать перестали? Или его перестали покупать именно в этом отделе? :P

Думаю сейчас будет актуален бартер, возможно что-то вроде биржи где можно совершать обмен.

А что, денег для взаиморасчетов не хватает? Бартер используют, когда денег не хватает. Смысл менять одно непродающееся говно на другое? Товар, который продается не нуждается в бартере.

Если на то пошло, существует дефицит товара. Например, бумага "Снегурочка", флеш-карты microSD, диски L-PRO.

Я тут мясо перестал покупать у своего мясника. Он, наверно, думает, что из-за кризиса. Глупый. Просто он дорого продает и мясо не фонтан.

Наблюдаю несколько лет отдел Кожгалантереи. У них сейчас падение объемов :lol: Я думаю: неужели дебилов меньше стало? Товар, который на Кировском рынке стоит 200 р. они продают за 800-900. Вопрос: кризис? Товар покупать перестали? Или его перестали покупать именно в этом отделе? :P

Везде, естественно что в первую очередь экономят на том без чего можно обойтись, но на еде особо не сэкономишь.

soldat вот не понимаю, зачем тебе это? Сам знаешь, что у нас в промышленности жопа. ХЗ как там сейчас в Газпроме с серой, может сейчас и нормализовалось. Кого ты защищаешь?

Общаюсь со многими комерсантами, сокращение объёмов продаж в разы, да и у меня тоже.

Подтверждаю. У всех такая хня. Но у меня, к счастью, обратная тенденция:) У меня есть ответвление в рекламный бизнес, там у меня рост в 600%, без шуток. Скромно промолчу благодаря кому, новый босс сука не хочет мне дивединты выплачивать и я увольняюсь из-за этого, после 12 лет успешной деятельности!

Да, я много работаю с типографиями, у них реальная жопа. Тем более что их сейчас в городе много.

Далеко не у всех, некоторые, с их слов, наращивают обороты. Проблема ещё в резком скочке цен на бумагу, 30% не шутки.

Падение в 3% особо и не заметно, а у нас на десятки процентов речь идёт.

Я тут мясо перестал покупать у своего мясника. Он, наверно, думает, что из-за кризиса. Глупый. Просто он дорого продает и мясо не фонтан.

Везде, естественно что в первую очередь экономят на том без чего можно обойтись, но на еде особо не сэкономишь.

А при чем здесь экономия?

Просто люди перестали ВЫБРАСЫВАТЬ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. Как можно покупать товар в 4! раза дороже?

Экономия, это когда покупают меньше. А в данном случае наблюдается перераспределение клиентуры.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...