Перейти к содержанию

СМАРТС жгет своей универсальностью

Silent hurricane

Рекомендуемые сообщения

Грек,а ты не офигел такими словами кидаться?меня не устраивают75р за вшивые10минут на смартсе,поэтому я ним больше не пользуюсь,а чьих директоров кормить решать мне,а не вам.Но во всяком случае не билайна,который последнее время ещё больше,чем смартс зажрался.

• Ответов 172
  • Created
  • Последний ответ

Slava87

а ты не офигел всякую чушь нести? Вячеслав Нугаев, блин.

меня не устраивают75р за вшивые10минут
ога, а тариф с дельты сменить не пробовал?

Но во всяком случае не билайна,который последнее время ещё больше,чем смартс зажрался.
очередная хрень=) Что значит "зажрался", в чем это проявляется и как сказвыается. Аргументы - в студию.

Вообще-то на смартсе у меня был тарифный план микс,а не дельта.А смартс зажрался,потому что за год испортил этот тариф в край,то,что звонки наценили по всем направлениям и увеличили пзс-это ладно,но то,что постоянно подымали абонентскую плату за вшивые10минут и довели её до75р.(а изначально было 30р) с наличием пзс на эти минуты,мне в конце концов надоело.8р/мин. На мобильные,в т.ч. Внутрисети таких цен на звонки нет даже в Москве.Как после этого не говорить,что смартс зажрался?!

Slava87

мне лень приводить тут расчеты, один фиг не поймешь ничего. У тебя по математике тройка была?))

А ты не учитываешь, что инфляция как бэ цены повышает на всё. У смартса, кстати, самый открытые предложения. Возьми себе дешевый тариф билайн, а потом с лупой читай мелкий шрифт, где указаны всякие шняги, за которые ты платить должен.

В принципе, Вячеслав Нугаев, после фразы

Внутрисети таких цен на звонки нет даже в Москве.
каментить больше нечего =)

У смартса тоже мелкий шрифт есть и пзс они любят называть витиевато.По математике всегда 5была.А в чем я собственно ошибся?Оплата10минут 75р,отсюда минута7.5 плюс пзс0.5р,получается 8р/мин.И почему-то ни у одного оператора не произошла инфляция на плату за городской номер,только у одного смартс,притом в3раза(с22до66р)?может все таки дело в жадности компании?

Относительно 75 руб. на ТП с городским номером: 75 руб. на большинстве тарифов СМАРТС - это плата за наличие городского номера. Лишь на ТП "МИКС" кроме городского номера в эту плату ещё и включён трафик. 10 минут - не только внутрисетевой, но и по направлению "на другие мобильные". Инфляция здесь постольку-поскольку роль сыграла. В основном - политика гос.регулятора, который ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закрепил СМАРТСУ, как оператору связи, разные схемы пропуска трафика: для абонентов с федерльным номером трафик с сети ГТС и с других СПС (сетей подвижной связи) идёт одним образом, а для абонентов с городским номером он не может направляться напрямую и должен идти через определённые структуры, например, ЮТК...В свою очередь, эти структуры на этом наживаются - другого слова я подобрать не могу. Зная, что альтернативы у СМАРТС нет, на пропуск этого трафика этими структурами выставляются такие цены, что себестоимость обслуживания трафика абонентов с шестизначным номером оч сильно отличается от таковой по федеральным. Это раз. А два - это аномально высокий объём трафика на шестизнак СМАРТС с сети ГТС. Ситуация не поменялась - как было с ЮТК на сотовый шестизначный СМАРТС звонить копейки, а не 1.5 руб., как на все прочие сотовые - так и осталось. Опять же, ЮТК и рады бы поднять тарифы по этому направлению для своих клиентов, но не могут - всё те же "дырки в законе". И за этот трафик СМАРТС больше платит, чем получает.

Три - давайте сравнивать сопоставимое. Сравните стоимость обслуживания с городским номером у всех операторов, включая традиционого. 75 руб. за городской номер в СМАРТС - это существенно меньше, чем за такую же услугу в других компаниях.И плюс, в отличие от др компаний, в СМАРТС ещё и 10 мин. трафика включают в этот платёж.

Отдельно скажу следующее: В нашей стране в 2012 году планируется введение принципа MNP - Mobile Number Portability- Переносимость номера. Номер будет собственностью Абонента, а не компании. С номером можно будет мигрировать из одной сотовой сети в другую и, даже, из сотовой сети в стационарную и наоборот. Изначально планировалося этот шаг на 2009, но был перенесён из-за необходимости закончить переход стационарных сетей в "цифру". Именно под этот шаг, под эту политику сейчас выстраиваются мехнанизмы пропуска трафика.И именно поэтому уже сейчас для нас себестоимость обслуживания Абонента с городским номером не такая, как с федеральным. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.

На миксе минута внутри сети ноль стоит(пзс снимается даже на трафиковые минуты) и было бы честно эти минуты не расходовать на внутрисетевые.Это раз.городской номер определяется как федеральный и на него поэтому почти все звонят через908,поэтому он не стоит таких денег.Это два.в третьих на миксе с самого начала действия этого тарифа было10минут,только плата была 30р,которая,видать после того,как вновь набрали базу городских номеров,стала постоянно расти.Это три.У мтс оплата городского номера стоит29р на максидне плюс без всяких штрафов,если в минусе сидишь,а даже если взять другие тарифы мтс,то там плата60р,что все равно меньше,чем на смартсе.И у билайна на постоплате тоже плата50р,что опять же меньше чем на смартсе,т.е.у двух операторов тройки дешевле,чем у смартса.Это четыре.Ну а я на бывшем своем основном номере73хххх готов платить не более50р(и то только потому что есть бонусная программа2,а без неё меня бы больше30р не устроило)за номер,а тратить с учетом этого не более100р,что после поднятия цен на миксе невозможно и заставило меня отказаться от пользования этим номером.

Слава, ты жмот, сто рублей в месяц лишние - не деньги, а если со всех, то Зайцевой на чёрную икру хватит.

А тебе вот жалко ?

75 руб. за городской номер в СМАРТС - это существенно меньше, чем за такую же услугу в других компаниях.

Мой мегафоновский шестизнак в подписи 0 рублей в месяц. 75 руб. за городской номер в СМАРТС - это конечно же существенно "меньше". Жгите еще Анастасия.

А два - это аномально высокий объём трафика на шестизнак СМАРТС с сети ГТС. Ситуация не поменялась - как было с ЮТК на сотовый шестизначный СМАРТС звонить копейки, а не 1.5 руб., как на все прочие сотовые - так и осталось. Опять же, ЮТК и рады бы поднять тарифы по этому направлению для своих клиентов, но не могут - всё те же "дырки в законе". И за этот трафик СМАРТС больше платит, чем получает.

Теперь понятно почему номер 70 00 00 смартсовцы в рекламе дают в федеральном формате 8 908 610 00 00, экономят на трафике. А как же удобство для клиентов?

Штольц,ну у вас наверное корпоративный мегафон?у них неплохие есть корпоративные тарифчики,на которые,когда глючит сервис-гид,можно перейти и физлицам.А вот по тарифам для физлиц и особенно с городским номером мегафон-полные жмоты.

Штольц,ну у вас наверное корпоративный мегафон?у них неплохие есть корпоративные тарифчики,на которые,когда глючит сервис-гид,можно перейти и физлицам.А вот по тарифам для физлиц и особенно с городским номером мегафон-полные жмоты.

Вы думаете 25 рублей переплата это существенно?

Мистерсвин,а вам почему жаль100р?Авось еще Татьяне Жидоусовой на чёрную икру выйдет.

Он все свои деньги в Транк несет. :lol:

Он все свои деньги в Транк несет.

И не стыжусь этого !!! Транк - лучший !!! (скажи же, Мабус, это правда ?)

Корбина скоро закроется.

Вы думаете 25 рублей переплата это существенно?

Он все свои деньги в Транк несет. :lol:

Так с мегафона и звонить-то дороже,чем с микса и не посекундно и пзс больше.Так что в данном случае существенно.А меня транк последнее время бесит-первый раз в дне подключаешься к ним всё ништяк,потом уезжаешь куда-то и гасишь комп,всё труба,возвращаешься,включаешь комп,но транк уже ни одной страницы не может открыть-ошибка,ошибка,ошибка.А корбину не хочу,там за месяц сразу бабло заставляют платить.Это что я без отдыха должен месяц в инете чтоли сидеть?

Вот-вот, я говорил - эти анлимы делают человека рабом - заплатил, и потом весь месяц сидит за компом и думает только об одном - что бы ещё поставить на закачку, а то ведь оплачено же, шоб деньги не пропали.

Анлимы - зло !

Вот-вот, я говорил - эти анлимы делают человека рабом - заплатил, и потом весь месяц сидит за компом и думает только об одном - что бы ещё поставить на закачку, а то ведь оплачено же, шоб деньги не пропали.

Анлимы - зло !

Димыч, согласен, но для меня главный плюс анлима возможность слушать любимое радио дома и на работе, жаль в авто не замутить такого :D

Слава, ты жмот, сто рублей в месяц лишние - не деньги
да ладно сто рублей, он в смартс строчит претензии реально из-за двух-трех копеек=)

Штольц

Тарифный план «Общительный»

Ежемесячная абонентская плата федеральный / городской номер 0 / 98

Тарифный план «Твое время»

Тарифный план «Родной»

Тарифный план «Отличный Плюс»

Тарифный план «Единый»

очередной долбоящер форума. Видимо, с математикой уже во втором классе было плохо, ибо там объясняют, что 75<98.

Вообще, прежде чем обвинять A.Z. и переходить на фамильярное обращение, стоит задуматья о своей адекватности и соппоставить хотя бы жизненные достижения, а также понимать, какие интересы приходится лоббировать.

Slava87

скажи, пожалуйста, какие расходы у тебя на мобильную связь и сколько за тобой номеров закреплено. Нам всё равно, так, чисто поржать.

A.Z.

Приветствую!

В нашей стране в 2012 году планируется введение принципа MNP - Mobile Number Portability- Переносимость номера.
Я немного отошел от рынка мобильной связи, но всё же интересно, насколько реален ввод этого принципа? Сдаётся мне, что при его вводе ситуация либо изменится и в стране останутся 2 оператора, либо не изменится вообще. Мне кажется, что второй сценарий более вероятен. При огромном перенасыщении рынка мобильной связи, тот, кто хотел уйти к другому оператору - уже перешел. Да, будет небольшой отток, но мой прогноз - не более 1-2% от абонентской базы. Точно также, к примеру, с билайна потечет народ на смартс из-за более дешевых тарифов. В кулуарах мозговых центров мобильных операторов, готов спорить, уже идут мыслительные процессы о нахождении всяких лазеек в законе, чтобы сохранить абон. базу. Скорей всего, ни один оператор не отдаст корпоративный сегмент - больно лакомый кусочек.

Кстати, вы в курсе о вступлении в силу с 1 января 2010 года закона об обработке и хранении конфеденциальных данных.

Просто интересно, при вооде MNP абонент должен будет сам бегать забирать документы у одного оператора и передавать другому?

да ладно сто рублей, он в смартс строчит претензии реально из-за двух-трех копеек=)

Штольц

очередной долбоящер форума. Видимо, с математикой уже во втором классе было плохо, ибо там объясняют, что 75<98.

Вообще, прежде чем обвинять A.Z. и переходить на фамильярное обращение, стоит задуматья о своей адекватности и соппоставить хотя бы жизненные достижения, а также понимать, какие интересы приходится лоббировать.

Slava87

скажи, пожалуйста, какие расходы у тебя на мобильную связь и сколько за тобой номеров закреплено. Нам всё равно, так, чисто поржать.

A.Z.

с билайна потечет народ на смартс из-за более дешевых тарифов.

Поржал.Со смартса скорее всего последки утекут,чем кто-то на него перейдёт,хотя цены-то у него действительно дешевле,чем у билайна.Просто имидж у этого оператора плохой и наценяет он все постоянно,за короткое время Смартс может испортить хороший тарифный план донельзя.Насчёт мегафона я с Вами согласен,но у остальных-то операторов городские номера дешевле,чем у смартса.Расходы у меня в общей сложности на звонки 300-400р. и столько же на инет.Симок за мной закреплено очень много-8смартс,1-ё,10-мтс,10-мегафон,6-билайн(из них я одну сбагрил).

А два - это аномально высокий объём трафика на шестизнак СМАРТС с сети ГТС. Ситуация не поменялась - как было с ЮТК на сотовый шестизначный СМАРТС звонить копейки, а не 1.5 руб., как на все прочие сотовые - так и осталось.

А Вы не задумывались о том,что Вы сделали слишком большую плату,поэтому тот,кто сидит на городском номере смартс стремится полностью отбить свои деньги и генерирует огромные объёмы трафика с ГТС.А пока цена была меньше-состав пользователей был более разношерстный-кто-то стремился отбить свои бабки как сейчас.а у кого-то как у меня горномер был больше для удобства и наоборот Ваша компания имела прибыль с таких номеров.Например,у меня всего 2-3раза в месяц были большие входящие с домашних.

Slava87

Со смартса скорее всего последки утекут,чем кто-то на него перейдёт,хотя цены-то у него действительно дешевле,чем у билайна.
аллогичная фраза =) Вторая часть никак по смыслу не связана с первой.

Просто имидж у этого оператора плохой
Ну ка, можно поподробнее? В чем это проявляется? В том, что тебе две копейки не вернули насчет? Я больше, чем уверен, что ты разбираешься в рынке мобильной связи ещё меньше, чем я в турбулентных завихрениях при низких температурах. Так что свои камменты можешь рассказывать пацанам с соседнего подъезда, которые на таком же уровне понимания.

но у остальных-то операторов городские номера дешевле,чем у смартса
я, в принципе, знал, что ты долбоящер и лишний раз в этом убедился. У билайна я вообще не нашел тарифов с городским номером.

А у мтс

Тариф Супер Ноль

Абонентская плата за пользование городским номером, за сутки 2,00

Тариф Много звонков

Абонентская плата за пользование городским номером 60,00

ну и т.д. по тексту. Так что вместо того, чтобы нести очередной бред, лучше хотя бы раз в день использовать наличие мозга. (а потом эти люди удивляются, что у них нет работы после универа, где можно сидеть и получать 15к рублей просто так).

Да, 60<75, но учитывая цены, 75 выгодней, чем 60.

Расходы у меня в общей сложности на звонки 300-400р. и столько же на инет.
Ну, думаю, эту цифру нужно раза в 2 уменьшить. Иначе, как объяснить постоянные претензии о возврате 2-3-х копеек.

Симок за мной закреплено очень много-8смартс,1-ё,10-мтс,10-мегафон,6-билайн(из них я одну сбагрил).
Врядли это говорит об адекватности человека=)

кто сидит на городском номере смартс стремится полностью отбить свои деньги и генерирует огромные объёмы трафика с ГТС.
Мдаа, сложно тебе в жизни без мозга придется. Трафик генерируют не те, кто сидят на городском номере, а те, кто им звонят. Те, кто использует городской номер, понятия не имеют, что такое генерация трафика. Пусть там цена хоть 10 рублей была бы за абонку, трафика от этого меньше бы не стало. Собственно, цена в 75 рублей - это и есть цена генерируемого трафика. Если выражаться понятным для тебя языком - это цена за обслуживание твоего городского номера.

А пока цена была меньше-состав пользователей был более разношерстный-кто-то стремился отбить свои бабки как сейчас.а у кого-то как у меня горномер был больше для удобства и наоборот Ваша компания имела прибыль с таких номеров.Например,у меня всего 2-3раза в месяц были большие входящие с домашних.
Ну тут вообще полный набор букв от А до Я. Даже комментировать нет смысла этот алфавит.

GREK

Ты работал в Шмарце и, видимо, ещё остались тёплые воспоминания.

От того ты его всё время защищаешь тут.

А насчёт потечёт - ничё туда не потечёт, ну разве тока если труба канализационная под ними лопнет - вот тогда к ним потечёт !!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...