Перейти к содержанию

Готы

Raven

Рекомендуемые сообщения

Таких речей прут пруди в Инети...Но факты дают обратное...А узнать факты очень просто...Стоит прочитать Историю о Создание Готической Субкультуры.

Музыка зародила Готику, а не Готика зародила музыку...вот и ответ

А что зарадило музыку? Готика! :) Они не могут существовать отдельно, они выходят друг из друга, готы идут за музыкой, а музыка за ними. Но все же сказать, что готика ограничивается только музыкой нельзя.

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Тут идет речь о Готики как Субкультуре, а она появилась благодаря музыке… Все остальное Готика в другом понимание, которая позже была причислена к Готической Субкультуры, но не повлияло на ее Появление и не играющие главной роли.

Винсент

Точкой отсчета истории gothic subculture считается 1979 год, а точнее выход в этом году сингла Bauhaus "Bela Lugosi's Dead" - по множеству причин эта песня (изначально написанная как шутка) и стала причиной появления gothic субкультуры в том виде, в каком мы знаем ее сейчас. Вряд ли еще какая-нибудь песня из написанных в этом веке стала причиной появления целой субкультуры. В композиции поется про Bela Lugosi, культового актера венгерского происхождения, самой знаменитой ролью которого стал Dracula 1931 года (этот момент прочно связал готов с вампирами, но об это ниже). В припеве песни есть слова "Undead, undead, undead" (именно благодаря этому припеву и появился "девиз" готов "Goth's Undead"). Множество ранних готов впервые услышали Bauhaus в фильме The Hunger (Голод) и уж точно его посмотрели все фэны Bauhaus, фильм начинается с выступления Bauhuas в каком-то клубе, где они исполняют эту композицию. Фильм The Hunger - о двух современных вампирах (еще одна связь с вампирами) в исполнении Дэвида Боуи и Катрин Денев, которые пьют кровь не прокусывая горло жертвы, а делая надрез маленьким ножиком в форме анка - египетского символа вечной жизни, именно благодаря использованию в фильме The Hunger анк стал символом готов используемым и поныне. Следует отметить, что dark punks и ранние gothic группы не называли себя готами - термин был придуман примерно в то же время, но группы не использовали его для описания своей музыки и слушатели редко называли готами себя.

И разве только музыка повлияла на становление субкультуры?

Bauhaus кто? Правильно Музыкальный коллектив.... Благодаря кому пошло все дальше? Музыкальному коллективу Bauhaus

Я про это уже упоминал.

Конечно...Все остальное присоединилось позже.

Если бы не музыка не было бы сейчас это Готики Я больше чем уверен в этом.

Если сейча взять и переименовать музыкальный стиль Готика на другой...То и Субкультура зваться будет по другому.

Но также кинематограф повлиял в частности фильмы "Голод" и "Дракула 1931" , тут вытекает одно из другова...

Bauhaus кто? Правильно Музыкальный коллектив.... Благодаря кому пошло все дальше? Музыкальному коллективу Bauhaus

Я про это уже упоминал.

Конечно...Все остальное присоединилось позже.

Если бы не музыка не было бы сейчас это Готики Я больше чем уверен в этом.

Если сейча взять и переименовать музыкальный стиль Готика на другой...То и Субкультура зваться будет по другому.

Возможно и не сущесвовал бы.

Ну знаешь любое музыкальное напровление переименуй и изменится название субкультуры с ним связаной:)

Как выглядил бы готический образ основаный только на музыке? Думаю врятле он был таким.

Образ это другое...Готический стиль моды существовал и раньше как и многое другое.

Суть вопроса в том: Благодаря чему появилась Субкультура, а появилась она Благодоря Музыки.

Другое дело если бы мы обсуждали Благодаря чему появилась Песня исполненная БауХаус.

Образ это другое...Готический стиль моды существовал и раньше как и многое другое.

Суть вопроса в том: Благодаря чему появилась Субкультура, а появилась она Благодоря Музыки.

Другое дело если бы мы обсуждали Благодаря чему появилась Песня исполненная БауХаус.

Тогда повлиял в первую очередь "punk" в частности "dark punk" и их музыка:) Тк изначально БауХаус играл дарк панк, а gothic rock начали играть Sisters of Mercy, Fields of the Nephilim, The Mission.

Панк дал жизнь всему! :punk:

И вообще совокупность всего дала жизнь современной готической субкультуре. Все внесло свою лепту в это движение. Музыка, мировозрения, идеолгия обьяденило представителей этой субкультуры в целое.

AlexBravo

Я думал тут разговоры о магии, об истине, о древних кланах

Не в ту тему зашел! Какая может быть магия в готике?

Интересно что ты напишешь в темах о магии, ты тут то много кого посмешил а там я уж боюсь представить!

Они в свою очередь преследуют «позёров» и отрезают им чёлки — характерную черту внешнего вида эмо-кидов.

Тру эмо гоняли позеров? ахаха паццталом.

Хотя была когда то фраза: "Гот хорошо забытый эмо":) Но это так фо фан:)

К нам всё приходит из-за рубежа, но в каком то извращённом виде.

Чем отличаются готы от эмо? Эмо - это сопли и слёзы. Готы - мрачный душевный покой. Наследие некромантов. Им нет дела до других, но если приходится общаться - они не будут как эмо пускать сопли в глаза и навязывать своё мнение. Чётко, кратко, мрачно и по делу. Смысл жизни гота, не в показушничестве, а в сумеречной жизни. Кто то не согласится, но готы не ищут смысл жизни в смерти. Они живут среди смерти, что бы потом лишь проще перейти на следующий уровень жизни.

хм... считать, что эмо только те кто постоянно плачут это бред! У тя эмоции заключаются только в слезах? В большенстве это люди просто не скрывающие свои эмоции, тк эмоции для этого и нужны, что б передавать ими свое состояние.

Это не мои слова. Это цитата из энциклопедии. Читать умеем? Получается ты умнее всех людей которые писали эти статьи?

Если ты это скинул...значит ты с этим согласился.

Я не умнеее...Я просто имею своб точку зрения и как видишь вполне обоснованную в отличии от некоторых.

Тогда повлиял в первую очередь "punk" в частности "dark punk" и их музыка:) Тк изначально БауХаус играл дарк панк, а gothic rock начали играть Sisters of Mercy, Fields of the Nephilim, The Mission.

Панк дал жизнь всему! :punk:

Я кстати если помнишь про это еще самом начале говорил и не однократно повторял. :rolleyes:

Повлияло многое...Но ключевую роль сыграло...

Я вообще хз, что она делает в Потустороннем.

Винсент

"Эмо так же стиль моды"

гламурные подонки :lol:

вот дЫбилизм ёпт))

теперь оказывается музыка по одёжке различается))))

небось скоро по татушкам различать будем))))

чё токо не придумают

теперь оказывается музыка по одёжке различается))))

Ну дык, а ты этого не замечал? Что каждая субкультура выглядит по своему....

я лично ***** хотел кто как выглядит.. для музыки это не главное

а ты знаешь что настоящие ниферы в секонд хенде одеваются.. и если кто то тут говорит что нифер ты думаешь он в секонде одевается ? :) а значит все вокруг позеры

Кто тебе сказал такое? Это такой же бред, как о вонючести панков. Ты судишь по еденицам, массы.

Я думаю человек хотел сказать "нефоры", но выразился по аналогии со словом "нигеры".

:D а какая разница??? тогда кто в твоем понятии настоящий неформал?)))

Вопрос Rodrig'а остается открытым....

неформал это тот кто не похож на всех остальных...вот возьмём даже то что все ща на эмо похожи и называются неформалами..так спрашивается где тут неформальность если все друг на друга похожи ? :huh:

я вот уверен кеды перестанут быть популярны и их носить не будут, единственную отмазку на вопрос "Почему ты носишь кеды?" от многих я слышу "Потому что удобно" вот треск

zerohans

ПОЧЕМУ? ДА ВСЁ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО НА УЛИЦАХ РАЗВЕЛОСЬ ОЧЕНЬ МНОГО ГОПОТЫ.

а что если ты гот, ты не должен уметь драться чтоли?

Такое ощущение, что в такие субкультурные направления идут люди которые хотят прикрыть свою неспособность постоять за себя, культурной идеологией... ИМХО

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...