Перейти к содержанию

Готы

Raven

Рекомендуемые сообщения

Куда подувались Ктара корпс Ифрит Анакин Вампир люди вы где все давайте встретимся!

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Blood Sin

ай-ай-ай...

родителей не выбирают. а почему не пускают писать не буду - очень знакомые могут увидеть и потом я вообще никуда не пойду....

• 1 month later...

интересно а Блэк металов тоже теперь считать готами? они тоже во всем черном, с мрачным состоянием души, с корпспэйнтом на мордашках. тоже любят все мистическое и необъяснимое?

К примеру я обрит налысо ношу совершенно нормальную одежду очень люблюб творчество как Мэнсона так и Варга Викернеса но я не ношу ни крестов ни черной халабуды не кричу что я металист или гот я выходит просто рядовой гражданин и как подумал сидящий в данный момент перед монитором некто ПРОСТО ДУРАК?

просто я очень долго вращался в ВАШИХ кругах и понял что кроме как досих пор играющего в ЖОПЕ детства у вас ничего нет Кстати большинство данных поэтических натур как ни странно большинство девушек так как вы чаще подверженны депреснякам (ну я не знаю какие там факторы мальчик кинул или что то там раз в месяц кровоточит) а пацаны большинство это те которых часто Обижали с детства и возможно до сих пор и вот сколь долго я не интересовался у них нсчет аттрибутики они так и не смогли ничего вразумительного ответить НАДО И ВСЕ И ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ. обязалово проклепанная косуха, напульсник с гвоздями двухсотками, хайр и куча серег.тоже самое и с панками просто как мода? так щас вон ПАДОНКАМ модно быть и кричать на каждом углу АФТАР ЖЖОТ ЕТЬ Ф БАБРУЙСК и тому подобная лабуда :lol: а так я бы с радостью встретился бы с тобой и твоей компашкой глядишь поменяется мое мировозрение :blink:

а я помню, кто-то писал очень умно:

"Я мрачен сам, и вид мой тоже.

Скрыл белый грим прыщи на роже,

И я собой ужасно горд -

Ведь я большой и страшный гот!

Лишь неучи и идиоты

Не знают, кто такие ГОТЫ.

Ведь мы, готичные натуры,

Адепты супер субкультуры.

Гот любит смерть, кладбИща, слёзы,

Абсент, кровищу, также розы,

Депрессию, и сплин, и хАос,

Сестёр оф мерси и Баухаус.

Не прётся гот от самосада,

Зато пищит от книг де Сада,

Жрёт килограммы шпанских мушек

И повергает в шок старушек.

Стянуть корсетом любит гот

Потуже тощий свой живот,

Покрасить ногти в чёрный цвет

(как [би-бип], слов помягче нет),

На хаер ляпнуть гуталину

И так пойти на вечерину,

А там, чуть-чуть добавив грима,

Всю ночь колбаситься под “ХИМа”…

То не врата раскрылись ада -

То наших готов клоунада,

Что среди Байкова кладбИща

Но жопу приключений ищут.

А надоест - так готы эти

Полезут гадить в Интернете,

Собою форум засоряя,

Одно и то же повторяя,

Мол, я здесь ГОТ, а вы ОТСТОЙ.

Потом направят взгляд пустой

На телек, где идёт как раз

Фильм “Ворон” (в сто десятый раз).

Ты ходишь в чёрном круглый год?

Ты клоун, лузер и урод?

Тогда скажи себе: ну вот,

Я самый настоящий гот!" "

еще:

я накрашу губы черным и большой надену крест

и шыпы еще на шею, и кольцо на перевес

я надену свою юбку из винила и мятала

и побольше белой пудры чтоб трупак напоминала

и пойду так на кладбище-это инфернально очень.

я не знаю на*й надо,но тусуюсь там я ночью.

там кругом одни надгробья и труготы и могилы

а теперь полно окурков и бутылок из под пива.

я не знаю про Лавкрафта и про систерс не слыхала

в юбке я и так готишна(из винила и мятала)

-про неких девушек вашего города

• 3 weeks later...

"Готика" (gothic) - обобщающее понятие, которым сегодня обозначают стиль жизни, мироощущение и жизненную философию, целый комплекс направлений искусства (музыка, арт, литература, кино, фото, архитектура, etc.) составляющих - вместе, разумеется, со своими носителями, готами, так называемую - "готическую субкультуру".

Готы - это, прежде всего, мировоззрение, которое базируется на определенных жизненных принципах (абсолютный индивидуализм и романтика) и имеет свои ключевые элементы - каждодневный поиск красоты, концентрированная энергия эмоций. Никогда не судите о готике по готам... Для каждого - она своя!

воть... просвещайтесь.. ;) я сама ГОТ и в Астрахани ЕСТЬ готы.. если вы их незнаете. то это не значт что их нет!! :angry: не стоит говорить за всех....

А у нас в институте были так называемые СТРОГИ. Я как этот топик прочитал, так они сразу на ум мне пришли. Что такое быть СТРОГИМ я тоже так у них до конца не понял. Вот водку пить из стакана было не строго, а из горла СТРОГО! Всегда всё в своей жизни они делали СТРОГО. То у них было СТРОГО, сё СТРОГО, а когда просил объяснить: "почему это СТРОГО?" они отвечали: только СТРОГИЙ может понять что СТРОГО, а что не СТРОГО. И также что такое быть СТРОГИМ, и смысл тоже никто не мог объяснить.

Готы, вы случайно не ветвь СТРОГИХ? :)

Готы-бывают не только какими вы их видите(все чёрные,с депрессией)а бывают весёлые,антикварные,киберготы,фетишготы,декаденты,анддрогинные и тд.Они все разные!а все в основном када слышут слово гот,типа ето человек во всём чёрном,постоянно находящиеся в депрессии,замкнутые.НЕт эт ни так,они все разные.У готов типа есть направления.

Сkваир

Стишок про готов - просто пять из пяти! Супер.

Готы. Готы? Готы!

Эт такие чебурашки некрофильные, что на клабищи водку хлебают, в черном ходят и мордашки красят?

Они такие смешные =))

Но от них нафталином воняет почему-то..

каждодневный поиск красоты

И находят они эту, бля, красоту на кладбище, среди мяса смердящего и трупов гниющих, а так же цыган и попрошаек! Красота бля!

(абсолютный индивидуализм и романтика)

Если они такие 3.14здатые индивидуалы то какого хрена все как один ходят в черном и рожы белой пудрой малюют?!

Клоуны.

просветились?  :huh:

201546[/snapback]

Из Фидо-эхи su.music.gothic:

MS>> готика - исторический период, зрелое средневековье - кон. 13 - 15

MS>> века. Готы (готты) - варварское племя времен Великого Переселения

MS>> Hародов (кажется, 6 век, хотя тут на вскидку могу и ошибаться).

MS>> Дальше про разницу - надо?

DK> Да, надо. Hапример, цитатку про то, почему, собственно,

DK> тот средневековый период получил эпитет "готический".

DK> И от какого именно слова было образовано сие прилагательное.

Слово музыкант образовано от слова музыка, но почему-то обозначают они две разных

реалии.

От слова "готы" образовано прилагательное "готский" (относящийся к готам, к их

языку, образу жизни, культуре, а так же к местам их проживания, их внутреннему

устройству, истории; такой, как у готов (Ожегов, 2001)) и существительное

"готика" (готика, готический стиль [фр. gothique, от назв. герм. племени готов] -

художественный стиль, преимущ. архитектурный, зародившийся в XII в. во Франции и

в позднем средневековье распространившийся по всей Зап. Европе; готическое

зодчество характеризуется стрельчатыми сводами на ребрах (нервюрах), обилием

каменной резьбы и скульптурных украшений, применением витражей, а так же

подчиненностью архитектурных форм вертикальному ритму (Словарь иностранных слов,

Виктория+, 2004))

А вообще, если оставить бедное средневековье в покое и не закапываться в словари

(я это люблю, но не уверена, что всем это интересно, хотя тут был вопрос

принципа), то по моему ощущению ни готы, как варварское племя, ни средневековая

готика в большинстве своем не являются непосредственными прародителями названия

одноименного музыкального стиля. Есть одно - всеми почему-то забываемое - звено.

Оно называется как "черный" или "готический" роман, классическая литературная

форма, сложившаяся в Англии в последней трети XVIII столетия. Этот роман

представляет картину мира, сознательно освобожденную от житейского правдоподобия:

фантастический, овеянный исторической и географической романтикой сюжет, мрачный,

трагический колорит, зловещая, колдовская атмосфера, вмешательство в судьбу

персонажей неведомых, зачастую сверхъестественных сил. Через увлечение готическим

романом так или иначе прошли почти все представители и следующего, романтического

поколения, вступившего в литературу в начале XIX столетия.

С уважением,

Марэн Hарэиэль INet: nareiel@narod.ru

Готика - это не столько антураж, сколько необычные чувства и ощущения, которые в мире реальном способны вызвать различные явления и предметы. Почему готы так любят кладбища? Потому что тамошняя атмосфера способна вызывать целый букет необычных ощущений, так сказать, вызвать в душе некий резонанс, пробуждающий скрытые глубинные мотивы.

Удар колокола, тихие плачущие звуки отходной, лучи солнца, пробивающиеся сквозь плотную пыль комнаты, и падающие на бледное лицо трупа прекрасной женщины, силуэт деревянного креста на фоне заката, скрип двери под порывами ночного ветра, тени летучих мышей, звуки органа...

"И тогда я наклонился и поцеловал этот прекрасный труп... в последний раз..." (С) Анна-Варни, Sopor Aeternus.

Ощущение готического может зародиться в душе любого романтически настроенного человека. Можно развить это чувство, если читать опусы Анны Радклиф (Удольфские тайны), Брема Стокера (Граф Дракула, Логово белого червя) и Гофмана (Эликсиры сатаны), слушать, скажем, Sopor Aeternus, альбом Songs From The Inverted Womb 2001 или Dead Can Dance, Lacrimas Profundere ....

Что касается черных одежд и черных ногтей - то этот антураж больше присущ любителям "готической музыки". Поскольку я составляю энциклопедию металла на CD около семи лет, то мне приходилось заниматься и готикой немного. Я собрал несколько книг, журналов, музыки, фильмов. Готика может проявлять себя всюду - в архитектуре или музыке, но прежде всего готика идет от самого человека и его внутреннего мира.

Сkваир

Стишок про готов - просто пять из пяти! Супер.

Готы. Готы? Готы!

Эт такие чебурашки некрофильные, что на клабищи водку хлебают, в черном ходят и мордашки красят?

Они такие смешные =))

Но от них нафталином воняет почему-то..

И находят они эту, бля, красоту на кладбище, среди мяса смердящего и трупов гниющих, а так же цыган и попрошаек! Красота бля!

Если они такие 3.14здатые индивидуалы то какого хрена все как один ходят в черном и рожы белой пудрой малюют?!

Клоуны.

223168[/snapback]

Тебя где ни почитай, Патриций Лумумба, у тебя в мессагах кругом сплошной цинизм, обсирание и насмешки. А сам-то ты чем таким отличился, кроме как пукать подряд во всех эхах? Или для серьезных разговоров у тебя объем мозга слишком мелковат? Дык почитай для начала лет пять умных людей на этих форумах, а потом суди о вещах, о которых ты сейчас не имеешь ни малейшего представления.

гот это человек, который разделяет готическое мировоззрение, любит творчество в той или иной форме, любит печальную, или мрачную музыку, носит темную одежду и считает себя готом. Последнее я считаю важным, потому что, даже если человек гот по всему остальному, но готом считать себя категорически не хочет, то насильно его в готы записывать нельзя.

Некоторые люди спрашивают, как им узнать, не готы ли они. Мне кажется, понимание приходит со временем. Может быть готика - только увлечение, а может, действительно, - судьба. И узнать это можно одним единственным способом: побыть в субкультуре и узнать о ней больше. Никаких тестов на "готичность" нет и быть не может.

как вас сейчас много......

вот были времена без ### с псевдоумными мыслишками

Фаланга

Тебя где ни почитай, Патриций Лумумба

Я тебе уже вроде говорил, что я тебе не друг и даже не знакомый чтоб ты куражился тут и оффтопил где не попадя, видя мой ник. Хочешь что-то лично мне сказать - sin988@rambler.ru или в личку.

Бишмихта?

у тебя в мессагах кругом сплошной цинизм, обсирание и насмешки.

Мож я цинник и мезантроп? Тебя столь сильно коробит мое отношение к миру и людям? Это просто мое мнение. Не нравится? Меня не волнует что там кому нравится, что не нравится. Я не ставлю своей целью кого-то конкретно обосрать - я говорю о довольно абстрактных понятиях. Не отрицаю, что девочка-гот из (например) трешника - красивая и умная, что мальчик Петя Анусович - интересный в общении человек - хоть и слушает мрачную музыку и человек по жизни довольно мрачный. Но мне не нравятся готы и их образ мышления вцелом. Я этого не разделяю и не понимаю. Они мне как группа и общество не нравятся.

Дык почитай для начала лет пять умных людей на этих форумах

Ну ты естественно в эту группу входишь, да?

Если ты такой умный - то какого хрена ты тут флеймишь?

Кто тут -умный, кто тут- неумный? Ты тут всех по несколько лет знаешь и в реале со всеми общаешься чтоб судить об их коэффиценте умственного развития? Или ты мне умных людей пальчиком покажешь?

А сам-то ты чем таким отличился, кроме как пукать подряд во всех эхах? Или для серьезных разговоров у тебя объем мозга слишком мелковат?

Я бы ответил - но тут банят.

А серьезные разговоры в реале говорят. Когда видно собеседника - на серьезные темы общаться легче - да и мало кто сможет про пердежь и объем мозга заикнуться.

Короче ты понял - что-то МНЕ лично хочешь сказать - в личку (только без твоего высокомерия и вы..бонов насчет возраста и ума).

З.Ы.: Обидеть не хотел, но если обидел - извиняться не стану.

ГлЮк

Может быть, но типичный астраханский гот выглядит так:

[attachmentid=1045]

223003[/snapback]

вот насмешил.про 98 процентов в яблочко :)

воть... просвещайтесь..  ;) я сама ГОТ  и в Астрахани  ЕСТЬ готы.. если вы их незнаете. то это не значт что их нет!!  :angry:  не стоит говорить за всех....

221871[/snapback]

знаете.вот тебя НЕЗНАЕТЕ.делай выводы и см вверх

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...