Max - 2 Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2008 Готика это музыкальный катало с разделами. Все остальное это второстепенный материал и не более. Главная финча это МУЗЫКА. Ага, счас - загибай пальцы: музыка, фильмы, одежда, мировоззрение, архитектура и наконец целая эпоха (14-16 век (кажется)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2008 хм... архитектура то причом? Мы же о субкультуре говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винсент Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2008 Rodrig я уже говорил, что Готика появилась из за надоедания панка, Dark punk это уже готика, просто ранняя. Готика появилась 80, БауХаус(точно не помню как пишется) были первопроходцами, потом Сестры пошли. Замети все это МУЗЫКА отсюда и вывод можно сделать спокойно. Готика как литературный жанр, архитектура, предметы искусства и моды была еще до появления Субкультуры. А мы обсуждаем именно Субкультуру, а Субкультура появилась благодаря музыки и потом только начали вспоминать, что есть еще литературный жанр и так далее. На главном плане стоит, прежде всего, Музыка…все остальное в этой Субкультуре второстепенный элемент Я бы согласился с вами если бы появилась вначале бы субкультура, а потом уже музыка…но тут все иначе тут появилась МУЗЫКА и этот СТИЛЬ музыки назвали Готика. Виду я к тому, что лучше просто сказать, что мне нравится готичная музыка, чем Я ГОТ Но это мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2008 Как самостоятельное стилевое направление, породившее особую субкультуру, готик-рок сформировался на временном перекрестии "новой волны" и "альтернативы", ближе к середине 80-х. Культовыми фигурами готик-рока, наряду с высокочтимыми (до сих пор) прото-готами, стали Sisters of Mercy, The Mission, Fields of the Nephilim, экс-лидер Bauhaus Питер Мёрфи и др. Их композиции несли настроение мрачного пафоса, сосредоточенной скорби, депрессии, отрешенности, тексты были насыщены мотивами псевдосуицидальной экзальтации, любви-смерти, ухода в иные миры. При этом музыка оставалось достаточно мелодичной и ритмичной, с оттенками танцевальности, хотя и весьма минималисточной в темброво-драматургическом плане, созданной, к тому же, практически до последней ноты с помощью "бесчеловечных" синтезаторов и драм-машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винсент Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2008 На мой взгляд лучше всего этот пафос делали Сестры (Sisters of Mercy) и Bauhaus...комбоев Fields of the Nephilim я вообще не понимаю(для меня нулевая команда), The Mission вообще не охота комментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bagira269 Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2008 Винсент bagira269 наоборот круто когда тебя обсуждают не в открытую как ни крути это приносит популярность и если уметь ее пользоваться то можно повернуть в нужное тебе русло. Согласна, я об этом даж не подумала!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 На мой взгляд лучше всего этот пафос делали Сестры (Sisters of Mercy) и Bauhaus...комбоев Fields of the Nephilim я вообще не понимаю(для меня нулевая команда), The Mission вообще не охота комментировать. Да не, послушать можно иногда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винсент Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 AlexBravo я чуть со стула не упал. Ты еще скажи что ЭМО носят челки для сокрытия своих слез. Короче бред все то что ты написал. ЭМО появилась чуть позже готики и так же благодаря музыки + правда еще стиль одежды. Кстати челки пошли если кто не знает еще с Рима. С наследием некромантов ты вообще загнул... Ты случаем песню Гот у Оттов не переслушал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kamekadze Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 готы все м эмо ушли ))) а эмори за бугром уже давно...насколько я знаю ещё с 90-х годов, если ещё не раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bagira269 Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Винсент Ты как всегда прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винсент Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Спасибо bagira269...я стараюсь ЭМО появилось 85 и благодаря все то муже панку, а не Готики... отцом ЭМО можно по праву считать такого известную личность как Айен Маккей...позор тому кто заявляет что он ЭМО и не знает сие личность. Эмо так же стиль моды. AlexBravo кокая история...Ник Перумов чтоли со своими Некромантами история? или Некрономикон и магия Вуду история готики. Ты еще вспомни Вест и Кост готов. ТЫ прикладываи документацию, а не пустой звук...если про историю начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexBravo Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Перумов такой же недоделанный фантаст как белянин и лукьяненко. а насчёт того кОкая история... 2 bagira269: Внимательнее читай что я пишу. Есть такая штука - называется Сарказм. 2 Never%: Какая мысль? Слушаю внимательно! Истинное поклонение определённой культуре не несёт в себе "показушничества". Каждый может говорить что он гот, христианин, сатанист и кто угодно. Но при этом делать вещи совершенно не подобающие своему статусу. Дети так называемых православных христиан убивают кошек и собак камнями. Так называемые готы становятся похожими на эмо, неожиданно увешиваясь значками с сердечками. Это лишь малые примеры дуроломного УВЛЕЧЕНИЯ течениями МОДЫ. Хороший охотник - молчаливый охотник. Настоящий гот - тихий и мрачный гот. Ага. конечно. А хиппи пришли из Греции. Читайте Матчасть: Эмо (англ. Emo, сокращение от «эмоциональный», распространена также транскрипция «Имо») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной или полностью отсутствующей музыкальной составляющей. Отличительные особенности этого стиля — манера вокала, включающая в себя зачастую визг, плач, стоны, шёпот. Тексты песен носят личностный характер — о переживаниях автора, реже — политический характер. В настоящее время из-за широкой популяризации этой культуры многие забывают о её истинном значении и фокусируют внимание только на внешнем виде. Вследствие этого произошло разделение среди её представителей: истинные эмо называют себя «тру» (от англ. true — правда, настоящее), а тех, кто отдаёт предпочтение популярности и моде, а не музыке — называют «позёрами» (англ. poseur — позёр, подражатель). Конфликт между «подражателями» и истинными представителями субкультуры эмо перерос в появление так называемых «антиэмо». Они в свою очередь преследуют «позёров» и отрезают им чёлки — характерную черту внешнего вида эмо-кидов. материал с http://ru.wikipedia.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винсент Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 И что ты скинул? сам понял? Я писал не про термин, а когда появилась СУБКУЛЬТУРА. А причем тут то что ты написал и твои некроманты? Несостыковка. Настоящий гот - тихий и мрачный гот. Практически любая субкультура это позерство и в какомто роде фетиш иначи бы она нах некому не нужна была бы и не имела внимания особого. Когда ты говоришь, что как ты выразился: Гот, христианин, сатанист и кто угодно... ты отчасти хвалишься этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never% Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 AlexBravo Ну вот ты выразился! что "готы" - это от части некроманты,только ниже классом. Нет,Готы* - это реклама..... !! якобы! Чёрное ярче! светлого....прихади к нам! с нами здорово.... Так называемая ПУДРА....и тот кто клюёт на это,МОЖЭЭЭТ! быть.... и пойдёт по дорожке тёмного измерения и если повезёт! какой нибудь бес выберет его... .....И СТАННЕТ! каким нибудь колдуном...после продажи**** Носящая молодёж первёрнутые кресты*якобы протест крестьянства* - ну как оно и есть. Не осознают часть того! что носят,так ) прикольно ведь? равельно ты выразился.... Хороший охотник - молчаливый охотник. А те кто серьёзно занимается чем то! не сидят на форуме ) и не пишут лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Так кто ж ты, наконец? Я -часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. "Фауст" Чушь. Готы - это наследие некромантов. Младшие так сказать классы. Так же как и побрякушки что носят на себе нынешние готы - перевёрнутые кресты и прочее. Раньше это были амулеты, магические артефакты. А сейчас - ПОКАЗУХА. Ну вот ты выразился! что "готы" - это от части некроманты,только ниже классом. и тот кто клюёт на это,МОЖЭЭЭТ! быть.... и пойдёт по дорожке тёмного измерения и если повезёт! какой нибудь бес выберет его... .....И СТАННЕТ! каким нибудь колдуном...после продажи**** Камрады, вот давайте не будем смешивать в одну кучу Эзотерику и субкультуру... это разные вещи. Это все равно что сравнивать игрушечную машинку и настоящий автомобиль, например... Раз уж пошел разговор про т.н. Готов, скажите, а почему большинство "готов" находятся в возрастном промежутке от 14 до 25 лет? Почему, скажем не встретишь 40-50 летнего гота? Как правило к 30 годам те кто мечтал пойти по дорожке тёмного измерения, почему-то круто с нее сворачивают и возвращаются с "кладбищ" к обыденной сытной и ленной, короче "привычной", "светлой - трех мерной жизни"... Человек осознанно ступивший на путь Эзотерики, свернуть уже не сможет, да и не захочет, ведь "Зачем ходить если можешь летать"? Вот в этом на мой взгляд разница между субкультурой и Эзотерикой, но выбор это личное дело каждого, поэтому и путь у каждого свой ... Вправе ли мы судить чей путь лучше/хуже/правильнее? А те кто серьёзно занимается чем то! не сидят на форуме ) и не пишут лишнего. "Извините меня, пожалуйста, - что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что..." М.А.Булгаков. Естественно и при этом не едят, не спят и даже не занимаются сексом, потому как слишком сто лет пребывают в медитации на заснеженных горных вершинах Гималаев, а там как известно интернета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexBravo Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Совершенно верно. Я это и имел в виду: нынешние готы - это подделки и поделки. Не имеющие ничего общего с истоками данной культуры. По идее им бы называться нео-готами, или псевдо-готами. ага. и что они произошли от панков. ты много писал. да всё не по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винсент Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Я писалн не в ТЕМУ...ибо: тема топика "Астраханские ГОТЫ ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС, ВСЁ О ГОТАХ И ГОТЕСАХ"...а не ЭМО AlexBravo ты прям смешной парень. Возьмем для примера популярные ЭМО команды: My Chemical Romance, From First to Last, Yage, From Autumn to Ashes, Billy Talent, At the Drive-in, Cable Car Theory, Cursive, Dead Pop Club, Jimmy Eat World, the Mars Volta, The Used, Matchbook Romance, Thursday, Finch, No Knife, Get Up Kids и так далие... Это зесли следовать твоим словам ХардКор? Вообще если ты считаешь, что Хипи пришли из Греции то как твоему мнению можно вообще доверять? Так же кусок из wikipedia ты наверное и не читал толком. Не путай Хардкор с ХардКор-Панк! Что готика, что ЭМО - как субкультуры - простое продолжение надоевшего панка. Ты не смотри на наши ЭМО команды в кавычках. Знаток великий. AlexBravo я уже не раз говорил и повторю еще раз ГОТИЧЕСКАЯ СУБКУЛЬТУРА ЭТО МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖАНР не болие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bagira269 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Винсент Бесполезно повторять тем кто не хочет это воспринимать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never% Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Магиус Может и рановато я свои мысли вызложил.... и неочень верно! по поводу*Изучающих Окультизм,магию..* :-) просто хотелось высказать точку зрения,по всему выше написанному. Винсент ":-) скоро это будет не так уж важно....." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винсент Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Пожалуй соглашусь стобой bagira269 ... хотя он наверное все понимает... просто ахинею от делать нечего несет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexBravo Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 я не знал что вы тут ведёте беседу об очередных поп-придурках и коммерческих проектах в музыке. я думал это потусторонний уголок. Ошибся как видимо. Это съезд поклонников музыки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 AlexBravo К девяностым годам артистизм и философия исходной готической субкультуры были подменены внешним позёрством и стилем одеваться. Немногие из оставшихся готов старой школы ушли в андерграунд, не желая быть сопричастными с тем, что заявляли о себе заурядные и невнятные выскочки, называвшие себя готами перед средствами массовой информации. Они ясно видели, что новые готы не более чем группа наркоманов, которым нечего предложить миру кроме плохих манер и способа одеваться. Мнение новой школы о своих прародителях было не многим лучше. За прошедшие несколько лет обе школы охватили значительную часть всемирной сети, которая стала и средой выживания, и полем битвы. Свободный доступ к паутине привёл к интересному и неожиданному повороту: новое поколение готов начало качественно расти, развивая свой креативный потенциал, который ранее был центральной идеей у готов старой школы. Новые готы или Goffs, как называют себя некоторые из них, становятся более похожими на исходную субкультуру, чем каждая из враждующих прежде сторон. Эта тенденция позволяет надеяться на благоприятную перспективу для готической субкультуры, привнося в неё свежую кровь, в захватывающей игре на скрытых и потаённых сторонах нашего общества. Винсент Основной идеей, характеризующей готов, является непреодолимая тяга к самовыражению и реализации своего творческого потенциала в стремлении увлечь аудиторию вещами мрачными и пугающими, обыденно игнорируемыми, но, вместе с тем имеющими большую, почти гипнотически-животную силу. Это может быть нечто тонкое и искушающее, а может быть ужасное и бросающее в дрожь. Главное – игра на тех сторонах жизни, которыми общество явно обладает, но боится признать за собой. Методы самовыражения варьируются от создания одежды до написания музыки и новелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexBravo Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Это не мои слова. Это цитата из энциклопедии. Читать умеем? Получается ты умнее всех людей которые писали эти статьи? Хотите обсуждать музыку? Ради бога. Я думал тут разговоры о магии, об истине, о древних кланах. Оказалось нет. Фуфло гоните, как говорили раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never% Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 AlexBravo Читать тему надо было сначало с первой странички до последней,прежде чем выкладывать точки зрения....))) Мы ваще не по теме отписываем,да и на этом закончим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винсент Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Винсент Основной идеей, характеризующей готов, является непреодолимая тяга к самовыражению и реализации своего творческого потенциала в стремлении увлечь аудиторию вещами мрачными и пугающими, обыденно игнорируемыми, но, вместе с тем имеющими большую, почти гипнотически-животную силу. Это может быть нечто тонкое и искушающее, а может быть ужасное и бросающее в дрожь. Главное – игра на тех сторонах жизни, которыми общество явно обладает, но боится признать за собой. Методы самовыражения варьируются от создания одежды до написания музыки и новелл. Таких речей прут пруди в Инети...Но факты дают обратное...А узнать факты очень просто...Стоит прочитать Историю о Создание Готической Субкультуры. Музыка зародила Готику, а не Готика зародила музыку...вот и ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.