Перейти к содержанию

В каких местах в Астрахани можно набрать ежевику и когда?

nikname14

Рекомендуемые сообщения

Люди, подскажите где в Астраханской области можно собрать ежевику и в какое время года или месяц нужно собирать? и укажите, пожалуйста на чем туда можно добраться.

Вопрос не по сезону, это летом будет. А растет она по берегам рек.

А кокретнее мжешь сказать когда летом будет( месяц) и хотя бы какой-нибудь, конкретное место.

А кокретнее мжешь сказать когда летом будет( месяц) и хотя бы какой-нибудь, конкретное место.

В Ленте круглый год, проезд общественным транспортом.

Люди, подскажите где в Астраханской области можно собрать ежевику и в какое время года или месяц нужно собирать? и укажите, пожалуйста на чем туда можно добраться.

Эээ, братец (матушка), ежевика - это довольно сложно. Небольшое количество ежевики вы сможете собрать на острове на Цареве, напротив остановки Стрельбище, что по фунтовскому шоссе, маршрут 3. Выходите на остановке Стрельбище и идете направо. Мимо дач проходите до речки, переходите вброд или вплавь на остров и набираете полчашки ежевики, там есть заросли. Посадил там ежевику когда-то в 80-х добрый человек. Это в октябре месяце.

Второй вариант - ежевичные поля, мир моего детства, где я уже никогда не побываю, это почти у взморья. Там зеленые острова буквально покрытые ежевикой, заросли тростника, настоящие джунгли, кабаны, комары, чилим, лягушки, окуни, тарантулы, сазаны, романтика - но этот рай можно достичь только на моторном карабле (6 часов плавания). Но если вы этот рай увидите, вы забудете солнечные берега Анчурии. Не смейтесь, это действительно так. Иной раз люди, не замечая рая у своих ног, ищут всю жизнь обетованную Катурию, даже не подозревая, что это - миф.

Собрать наверное нигде нельзя, можно купить. Ну, некоторые еще и украсть могут.

Это сложно, т.к. никаких ориентиров нет, названий рек и ериков не знаю, не то что точных координат широты/долготы. Где-то в стороне по старой аксарайской трассе, на Белом Ельмене, точнее сказать не могу))).

Это сложно, т.к. никаких ориентиров нет, названий рек и ериков не знаю, не то что точных координат широты/долготы. Где-то в стороне по старой аксарайской трассе, на Белом Ельмене, точнее сказать не могу))).

Хоть в какую сторону идти от Аксарайской трасссы, если ехать из города?

Хоть в какую сторону идти от Аксарайской трасссы, если ехать из города?

Да Божешь ты мой, ну не помню я, меня везут на рыбалку, вижу речку и рыбачу, мест много, вот и не запоминаю. А ехали мы направо через солодковые поля ( там еще вывески везде стоят, что нельзя жечь и сорить, т.к. тут идет сбор солодки).

Поспрашай лучше у бабок на базарах, которые вареньем ежевичным торгуют, они тебе доходчивее объяснят, где она растет.

Едешь в Самойлово, там перебераешься на остров, напротив комбината. И вуаля....только кирасином смажся как следует. Тайга и прочие антикомарин это для городских летающих мажоров.

Едешь в Самойлово, там перебераешься на остров, напротив комбината. И вуаля....только кирасином смажся как следует. Тайга и прочие антикомарин это для городских летающих мажоров.

А это хоь в Астраханской области и на чем можно долбраться до Сасмойлова.

Ежевику собирают в августе, начале сентября. Самые богатые места- раскаты, т.е. районы взморья. Растет ежевика также вдоль берегов ериков, проток.

Но, существует большая проблема- пограничники. В те места надо пропуска выписывать.

Сам не был там лет пятнадцать и ежевику не ем. Иногда потребляю чилим, но это другая тема...

А это хоь в Астраханской области и на чем можно долбраться до Сасмойлова.

Ты уже тару готовишь? : :) ) Тебя как в сказке про январские подснежники озадачили апрельской ежевикой?:D:lol:

Село Сергиевка, напротив базы отдыха=)

Я область полхо знаю, далеко ли от Астрахани и на чем туда можно добраться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...