Перейти к содержанию

Нужны ли городу речные трамвайчик

nikname14

Нужны ли городу речные трамвайчик  

115 проголосовавших

1. 1. ????? ? ????????????? ?????? ????????????

• ??
      70
    • ???
      0
    • ?? ? ??????? ? ??????
      40
    • ??????????
      2
    • ??, ?? ?????? ??? ????????
      3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

Конечно нужны.... Раньше ходил трамвайчик с Трусовской стороны до 17 пристани и заходил на пляж на острове, причем с 2-х сторон (с Трусовской и с городской) Было очень удобно... Да и приятно просто прокатиться на нем. А маршрут до Стрелецкого.... Разве он небыл удобен? Ходившие в "низа" трамвайчики тоже были хороши....можно было добраться до хороших мест отдыха...

Пустить трамвайчики по каналам можно было бы, но они должны быть очень низкими, чтобы проходить под пешеходными/автомобильными мостами. Они стали бы неплохим плюсом, для привлечения туристов, да и самих жителей города...

Обязательно нужны!

Только вот на наше мнение плевать хотело городское руководство.

А кто мешает Вам купить трамвайчик самомому и катать людей? Можно за деньги. Хороший бизнес! :)

Если не хватает денег, соберите всех кто проголосует здесь за трамвайчики, скиньтесь все вместе и создайте акционерное общество с той же целью.

Я буду Вашим постоянным клиеном. Моя жена очень любит трамвайчики. Я свою семью катать буду, если Ваши цены будут не слишком высокими.

Хороший бизнес

то-то он похерился у нас на корню.

на одних туристах не продержишься, а на пенсионерах-дачниках не наваришься.

а соляро дорого...

видать, не окупается?

Норма расхода двигателя 3Д6Н-150 - 25 кг/ч, на теплоходах проекта Р-51 их установлено два, получается 50 кг/ч. Тонна дизтоплива грубо говоря 25000 р/т (местные цены не нашёл, в Москве оптовая цена 16800 р/т). 1 кг = 25 руб. 2 часа работы = 2500 руб за топливо.

100 человек - 25 руб с рожи. Не так много. Просто разворовывается всё.

а что трамвайчики хотят убрать ?? или уже убрали ??

одной из приятный воспоминаний детсва - площадь ленина - уже убили, теперь трамвайчики.. Я всецело за их существование...

Всеми конечностями За!

я на дачу на трамвайчике ездила, когда маленькая была)

да и на чем теперь школьникам на выпускной кататься?

зачем убрали их - не понятно...

Норма расхода двигателя 3Д6Н-150 - 25 кг/ч, на теплоходах проекта Р-51 их установлено два, получается 50 кг/ч. Тонна дизтоплива грубо говоря 25000 р/т (местные цены не нашёл, в Москве оптовая цена 16800 р/т). 1 кг = 25 руб. 2 часа работы = 2500 руб за топливо.

100 человек - 25 руб с рожи. Не так много. Просто разворовывается всё.

А что, у нас себестоимость перевозки складывается только из топлива? А заработная плата, техобслуживание, ремонт, амортизация, стоянка (где-то же они должны стоять)? Причем это только на первый взгляд, наверняка есть еще куча затрат, о которых я не в курсе. Налоги, в конце-концов.

Кстати, поспрашивал тут - мне сказали, что расход топлива на ходу - 60 л в час на 1 движок.

Хорошо, прибавьте 5 рублей.

Не надо рассказывать мне сказки про 60 л/ч, я специально этим вопросом занимался и читал справочники по теплоходу Р-51.

Вы честно говоря немного неправильно считаете.

Стоимость теплохода "Москва" - 6-10 миллионов рублей (в зависимости от состояния, приблизительно 1985-го года выпуска).

Думаю, что вы не просто выкинуть деньги хотите, но и вернуть их с прибылью( если честно, то хотя бы просто вернуть).

Шесть миллионов(минимум) рублей делим на пять лет за которые вы вернете свои деньги = 1.200 тысяч за год.

с учетом инфляции(кредита) вы должны возвращать 1.500. 000 руб ежегодно. (сильно заниженная цифра для совсем убитого корабля при нереально низкой процентной ставке).

То есть вы должны вернуть 1,5 миллиона ежегодно только вложенных денег. Однако навигация длится всего 6 месяцев, получается вам надо ежемесячно с теплохода получать 250 тысяч рублей только на погашение кредита.

То есть минимум 10 тысяч руб в день иметь чистой прибыли, не считая затрат на зарплату, ремонт, топливо и т.д.

Если же учитывать время простоя и ремонта(для старого корабля это существенно), то смело можно увеличивать сумму в полтора-два раза. То есть до 15-20 тысяч в день только на погашение кредита ( 20-40 рублей с каждого пассажира дополнительно).

=================

Итого: через пять лет несщадной эксплуатации ваш корабль просто сдохнет, одновременно с погашением кредита за него. В результате вы получите прибыль в виде металлолома, на который пустят ваше корыто.

Не надо рассказывать мне сказки про 60 л/ч, я специально этим вопросом занимался и читал справочники по теплоходу Р-51.

Ладно, бог с ним, с расходом (хотя мне инфу дали инженеры, которые делали проект модернизации такого теплохода).

Посчитаем идеальный случай (с 5-рублевой прибавкой) - пусть будет загрузка 200 человек, время - 1 час, 8 рейсов в день, все 30 дней в месяц. Итого получаем прибавку 240000 рублей. Вы серьезно думаете, что этого достаточно???

Трамвайчики нужны. Было время кода за немнога денег можно было кататся на них часа так 3-4 .С пивком на верхней палубе.Кайф было.

Людям - работу, фабрики - рабочим, речные трамвайчики - дачникам!

... и всем поднять налоги, чтобы это все содержать (оплачивать)! B)

• 3 weeks later...
... и всем поднять налоги, чтобы это все содержать (оплачивать)! B)

Катались 2мая, 100р. с человека, больше часа.Отправление каждый час от Петра.

Понравилось

100р. с человека

имхо дорого. Я за половину этой суммы катался в перми в прошлом году - также около часа.

Я проголосовал "За".

А вот вариант мне не понятен - "С заходом в каналы". Автор, как вы себе представляете речной трамвайчик типа "москва", заходящего в канал? Учитывая большое количество мостов на "Кутуме", их высоту и габариты самого канала, это представляется всьма странно :-)

А вот небольшие катерочки или же гондоллы как в Венеции смотрелись бы приятно, создавали особые плюсы нашему городу.

На днях катались на обновленном трамвайчике" Пиво. Вобла. Теплоход" :D

100р с человека, типа плавучей кафешки. Можно сидеть наверху, на воздухе, но еще холодновато. Можно внизу, там цивильненько, музыка, обслуживание. Сесть на него можно и на Комсомольской, и на Петре, и на 17-ой.

Понравилось. Катались долго, пока не надоело и все не выпито было. B)

На днях катались на обновленном трамвайчике" Пиво. Вобла. Теплоход" :D

100р с человека, типа плавучей кафешки. Можно сидеть наверху, на воздухе, но еще холодновато. Можно внизу, там цивильненько, музыка, обслуживание. Сесть на него можно и на Комсомольской, и на Петре, и на 17-ой.

Понравилось. Катались долго, пока не надоело и все не выпито было. B)

И что по чём в кафешки?

tkokot

Нормальные цены... к примеру свинина с овощами - 160(на любителя), свинная рулька 400(реально вкусно), соки помоему 100р за литр (как и везде), водка помоему от 300(не помню). Вобла правда там беспонтовая, там пишут размер, как её подать - неочищенную, чищенную, резанную - на все своя цена, взяли самую большую и самую дорогую - принесли малышку такую, еще и невкусную... Размер с головойи хвостом, а приносят без всего меньше ладошки.

Уха, салаты, десерты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...