Перейти к содержанию

Восстановление навыков

Avento

Рекомендуемые сообщения

Вот такая есть проблема...

Права я получил в 18 лет (зачем - до сих пор не знаю) и с тех пор практически не водил (несколько раз, когда уезжал на лето в деревню - по сельской местности на дедовой таврии немного катался).

Теперь вот появилось желание (и, что важнее, возможность) купить машину... Но подсознательно боюсь садиться за руль - почти шесть лет практики вождения не было. Если правила освежить в памяти для меня не проблема (можете не верить, но когда сдавал - не сделал ни одной ошибки и сдавал сам, без помощи со стороны), то вождение, особенно такие вещи, как парковка, сложные развязки и пробки... Мда. Не хочется в кого-то въехать в первый же день после покупки авто.

Одним словом - интересно - есть ли в городе автошколы, где есть услуга типа восстановления водительских навыков, если есть, то где и почем?

И, может, кто-то уже пользовался таковой? сколько уроков достаточно, чтобы научиться водить заново?

все равно будешь учиться в ней на другом авто, как за свой сядешь, будет все как по-новому)))

Мне бы заново научиться хоть парковаться да на сложных участках маневрировать))) (типа как разворот на яблочкова перед ЖД мостом)

Можно подойти на перекресток Боевая/Н. Островского, и договориться напрямую с инструкторами (они там часто бывают, начинают вождение с учениками). Так, думаю, дешевле выйдет, чем через автошколу. В прошлом году, один из инструкторов, у которого я занимался, брал то ли 250 р./час, то ли 350 р...точно не помню.

о да, но там ничего такого нет,))) а вот парковку и сам можешь научиться!!!

Аха!) По сценарию анекдота - "Мадам паркуется по слуху")))

А сколько уроков достаточно, как считаете?

А сколько уроков достаточно, как считаете?
Смотря кому... кто-то за пару уроков все освоит, кому-то и пары недель не хватит..

если раньше сдавал на права, то максимум два-три занятие и все вспомнил!!

Сдавал)) За рулем, помню, довольно сильно нервничал, но в итоге вождение сдал с первого раза)

Только вот как давно это было...

А какую автошколу посоветуете?

6 лет - фигня, у меня 14 лет практики не было. В прошлом году купил машину и тоже обзванивал все автошколы, но в итоге обошелся без инструкторов. Пару раз со мной рядом проехался товарищ держась за ручник, а потом все пошло нормально. Но я купил с автоматом, чтобы не отвлекаться на переключения. Теперь для меня другая проблема - хренова туча улиц с односторонним и чтобы добраться до нужного места надо запоминать на какой улице и в какую сторону одностороннее и часто давать большой крюк. И вообще, главное - покупай автомобиль, а не ВАЗ.

нужно не звонить по школам а узнать по знакомым к кому лучше попасть. инструктор инструктору рознь.

знаю инструкторов которые орут на учеников так что те теряются полностью и вобще перестают соображать, другие за ученика все педальки нажимают так что те в итоге только баранку крутят. толк от таких инструкторов минимальный. хороший инструктор - ваши съэкономленные деньги

насколько знаю - 1 занятие стоит 400 рэ.

для ВОССТАНОВЛЕНИЯ навыков нужно 2-3 занятия.

Лучший вариант - выехал с кем-нибудь на аэропортовскую трассу, сел сам за руль, и поехал... до Яксатово и обратно - в город...

Если раньше умел, то и сейчас сможешь...

Ganzh. ты чем-то прав, но у меня знакомый учился и сдавал за городом, потом сел за руль и пипец, пошло...то прижал, то его...

за городом умение переключать передачи и типа того ...а вот маневрировать и еще куча всего лучше учится в городе, где настоящее движение!!!

так что Avento не тормози, а звони а автошколы и записывайся...машина целее твоя будет))))

Тоже считаю, что тратить деньги незачем. Ну какие они тебе навыки восстановят за три занятия? Передачи переключать и трогаться? Это можно вспомнить самостоятельно, друзья с опытом вождения есть, я думаю.

Через 6 лет после получения прав поехала с другом на трассу аэропорта сначала. Вспомнила, как трогаться и тормозить :-) Потом на площадку, где Три протоки. Там часа три на эстакаде ездила. Парковаться училась. Неделя - и навыки вернулись. Только по городу ездить по любому не научишься, пока сам не сядешь за руль. Так что по началу по вечерам, после 9. Знаки изучай. Потом днем по маршруту дом - работа :-) Через недельку измени маршрут. Съездий в гости))))). Вот и вся премудрость, как мне кажется.

И вообще, главное - покупай автомобиль, а не ВАЗ.

Да, это огромная проблема при обучении... Если научишься на ВАЗе, потом ни на какую другую марку пересесть не сможешь что ли? Я на Волге училась. И на ней же катаюсь. Проблем не вижу никаких.

Да, это огромная проблема при обучении... Если научишься на ВАЗе, потом ни на какую другую марку пересесть не сможешь что ли? Я на Волге училась. И на ней же катаюсь. Проблем не вижу никаких.

Да нет, никаких проблем нет, скорее потом на ВАЗ пересесть будет трудно )))

Я просто к тому, что если навыков у меня и не было (десяток часов в автошколе зе городом не в счет) то и восстанавливать было нечего. Поэтому я и взял автомат, чтобы не отвлекаться на лишние движения...но бюджет есть бюджет...тем более если еще молодой можно и отечественных потренироваться...опять же ремонтировать потом легче будет.

VIKOT так я и пишу - из Яксатово - в город... я имел ввиду как раз улицы города!) :)

Я, правда, ездить стал не через 5 лет после получения прав, а через 5 месяцев, но отучиться от машины успел и поначалу ездил хреново...

Учился я в автошколе "с нуля", ездить вообще не умел, но 10 занятий мне хватило... и экзамен с 1 раза сдал самостоятельно.

Так вот, мне хватило недели, чтобы освоиться в "четвёрке", хотя учился на "двенашке". Первые три дня ездил только вечером... часов в 9-10...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...