Перейти к содержанию

Защитники животных - давайте объеденяться...

Нужен ли Астрахани приют для бездомных животных?  

94 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?? ????????? ????? ??? ????????? ?????????

• ?? ?????, ? ? ????? ?? ???? ??? ????????? ??????.
      40
    • ?? ?????, ?? ???????? ?? ?????.
      28
    • ???, ?? ?????.
      29

Рекомендуемые сообщения

и таким образом популяция этих самых бродячих животных постепенно будет уменьшаться, это более гуманно чем всех забить или перестрелять

Да каким таким волшебным образом она сократится? Смотри не на сейчас, а на всю проблему в перспективе.

Давай по порядку. Возьмём два города - в одном отстреливают, в другом отлавливают, стерилизуют и отпускают. Насколько эффективны в этих городах службы отлова? Предположим одинаково эффективны. Это означает, что невозможно всех перестрелять и соответственно невозможно всех стерилизовать. Отсюда опять же делаем вывод, что та часть собачьей популяции, которой "везёт" остаться неохваченной сервисом продолжает плодиться. Плодовитость собак позволяет им поддерживать численность популяции на примерно одном и том же уровне в условиях отстрела. Это в том городе, где отстреливают. В том где стерилизуют картина иная. Ловят и стерилизуют столько же, сколько отстреливают в соседнем. Да плюс ещё плодится "неохваченная" часть популяции. С каждым днем собак на улицах становится больше, а эффективность службы отлова падает, поскольку в руки ловчих начинают попадать уже стерилизованные особи. Чем больше проходит времени, тем больше путаница. Тут вступит в силу другой закон, закон джунглей. Популяция будет расти до тех пор, пока в ареале обитания будет достаточно пищи для поддержания численности. Начнется борьба за выживание, в которой будут уверенно побеждать не стерилизованные животные, как более агрессивные и мотивированные.

Т.е. иными словами стерилизация окажется пшиком, дорогим неэффективным пшиком.

• Ответов 663
  • Created
  • Последний ответ
не раз было уже сказано что кастрированные и стерилизованные животные гораздо спокойнее и гораздо менее агрессивныеsmile.gif

и таким образом популяция этих самых бродячих животных постепенно будет уменьшаться, это более гуманно чем всех забить или перестрелять

лишнее подтверждение тому, что медицина у нас нынче - мафия и направлена на извлечение сиюминутной прибыли.

медики НЕ заинтересованы в том, чтобы искать решения проблем.

Shinobi

Та гуманность, о которой ты говоришь - завуалированный фашизм. С такой же гуманностью пришлые в Америку европейцы отделывались от коренного населения - индейцев.

Вот интересно - на ваших лекциях по стерилизации вам рассказывают "славное" историческое прошлое этого "гуманного" изобретения? Почитай, почитай, студент, мож прозреешь.

С точки зрения выполнения жизненной программы для существа нет никакой разницы между отстрелом и стерилизацией. Только твоя стерилизация гораздо мерзостней. И гораздо гуманнее и быстрее - просто отстрел.

А что будем делать с той самой кастрированной собачкой, которая мстить соберется? А мстить она будет кому? - легче всего детям...

Значит отстрелить- это не фашизм, а кастрировать фашизм...интересненько. Следуя Вашей логике, Lokhid_Martin, животные появляются на свет только с двумя целями - плодится и на пищу. При этом они понимают это и осознают свое предназначение. А если их кастрировать, то у них теряется смысл жизни, они хиреют и умирают в тоске. Хотя нет, они жиреют и отупевают. И человечество лишается возможности общения с худыми и умными животными!

ATTILA-ICE

я не высказывал ничего о целях животных, но вот интересно - поищи хорошенько у себя - может найдешь лишние органы?

читай мои посты внимательно - "город - для людей - остальные существа - социально-подчиненные"

и пока не мешаются - бог с ними.

кастрация - косвенное и никакое не гуманное решение проблемы.

если собака нападает - ее не кастрировать надо - и было сказано четко - почему.

А рказве мы обсуждаем в этой теме проблему бросающихся на людей собак? Я уже говорила, что тех собак, которые не могут быть социализированы, можно усыпить, но изначально все-таки, нужны попытки социлизации- приют, в котором животное сначала вылечат, а потом кастрируют, найдут ему хозяина и т.д.

Лично я против повального отстрела - и тоже повторюсь еще раз, что животные оказались на улице из-за человека, Экзюпери цитировать не буду, поэтому человек ответственен за это и снимать свою ответственность отстрелом- вот это фашизм

сначала вылечат, а потом кастрируют,

Экзюпери цитировать не буду,

это Экзюпери завещал - лечить-и-кастрировать, лечить-и-кастрировать?

Хочешь быть ответственной - будь. Борись, вводи штрафы, наказания, пошлины и т.д.

незабудь также строгий контроль над владельцами собачек на предмет использования намордников (как на собачках так и на многих владельцах).

Но неужели так и не понятно - кастрация проблему не решает, и более того - влечет новую ответственность.

И отпускать кастрированных животных на свободу - верх безумия.

Отстрел социально опасных существ (включая человека) - вполне оправданная (прежде всего - историей) мера. Ответственность за нее никто не снимает, но это уже другая тема.

был у меня прекрасный пес известной в кругах охотников породы "куртсхаар" надо сказать для породы довольно крупноват около 48-50 кг., суть не в этом никогда никого в жизни не кусал и в один прекрасный день, одна соседка х.з. уже с какого этажа моего старенького дома, решила его ликвидировать боялась очень может быть его, подбрасывала всякие куски хлеба и мяса под дверь, слава богу пес был отучен от подбора всяких съедобных предметов с пола, венцом ее фантазии стал вызов "ликвидаторов" (да да тех которые отстриливаю и не только собак и другую живность) в 5 утра звонок в дверь, за дверью стоял детина 2-хметрового роста, весь в шрамах, я говорит за собакой вашей, лично у меня был шок, ситуацию разрулили послали его туда откуда приехал.

Но самое интересное в другом я в то время был трудным довольно таки подростком и однажды возращаясь домой в районе 5 утра я увидел как именно этот мужик(чудовище) делает свою работу, никогда не думал что существуют настолько жестокие и люди, это не отстрел это похоже на работу забойщика скота, и то у забойщиков хватает ума не мучать корову/барана/свинью, а тут совсем наоборот, не то чтобы любовь к работе а наслаждение убийством не факт что виновного в чем-то беспомощного существа(людей не близких мне например не жалко, а вот собак жалко).

Приюты для бездомных животных должны быть в каждом городе, не зря говорят если можешь убить беззащитное животное(друга - кошку, собаку и т.д.) значит и человека так же легко и без зазрения совести прикончишь.

p.s. Меня в жизни не укусила ни одна собака, будь то сорвавшийся с цепи и перепрыгнувший через забор кавказец, чего уж говорить о дворняжках.

Приюты для бездомных животных должны быть в каждом городе

Это будет во-первых не приют, а тюрьма пожизненного заключения, в которой будут насильственно стерилизовать животных. Это концлагерь.

Во-вторых, численность пациентов будет неуклонно расти, сначала их будет тысяча, потом две, потом четыре, и дальше больше. Стерилизованные животные живут дольше. Содержать в концлагере стерилизованную собачку 15 лет - это гуманно?

людей не близких мне например не жалко, а вот собак жалко

не зря говорят если можешь убить беззащитное животное(друга - кошку, собаку и т.д.) значит и человека так же легко и без зазрения совести прикончишь

О, да. С твоей совестью надо думать полный порядок, у тебя всё наоборот, собачку покормил, бомжка застрелил, сделал мир добрее и чище.

Пока что у меня складывается мнение, что все "любители" животных наредкость лицемерные мизантропы со склонностью к фашизму.

был у меня прекрасный пес известной в кругах охотников породы "куртсхаар" надо сказать для породы довольно крупноват около 48-50 кг., суть не в этом никогда никого в жизни не кусал и в один прекрасный день, одна соседка х.з. уже с какого этажа моего старенького дома, решила его ликвидировать боялась очень может быть его, подбрасывала всякие куски хлеба и мяса под дверь, слава богу пес был отучен от подбора всяких съедобных предметов с пола, венцом ее фантазии стал вызов "ликвидаторов" (да да тех которые отстриливаю и не только собак и другую живность) в 5 утра звонок в дверь, за дверью стоял детина 2-хметрового роста, весь в шрамах, я говорит за собакой вашей, лично у меня был шок, ситуацию разрулили послали его туда откуда приехал.

Но самое интересное в другом я в то время был трудным довольно таки подростком и однажды возращаясь домой в районе 5 утра я увидел как именно этот мужик(чудовище) делает свою работу, никогда не думал что существуют настолько жестокие и люди, это не отстрел это похоже на работу забойщика скота, и то у забойщиков хватает ума не мучать корову/барана/свинью, а тут совсем наоборот, не то чтобы любовь к работе а наслаждение убийством не факт что виновного в чем-то беспомощного существа(людей не близких мне например не жалко, а вот собак жалко).

Какая ужастная сказка... Это не вы Алымову истории придумываете?

Кстати, держать в доме собак для православных, - ГРЕХ...

Ни фига, это очередной псевдоправославный идеотизм, так что не вводите людей в заблуждение. У покойного патриарха Алексия Второго были собаки. Да и у Кураева я читал по этому поводу, что собак дома держать можно.

это Экзюпери завещал - лечить-и-кастрировать, лечить-и-кастрировать?

Хочешь быть ответственной - будь. Борись, вводи штрафы, наказания, пошлины и т.д.

незабудь также строгий контроль над владельцами собачек на предмет использования намордников (как на собачках так и на многих владельцах).

Но неужели так и не понятно - кастрация проблему не решает, и более того - влечет новую ответственность.

И отпускать кастрированных животных на свободу - верх безумия.

Отстрел социально опасных существ (включая человека) - вполне оправданная (прежде всего - историей) мера. Ответственность за нее никто не снимает, но это уже другая тема.

Кто решает, где начинается социальная опасность существа? Пока Чикатило искали- 19 человек расстреляли. Разве каждая бездомная собака кидается на человека? Или каждая кошка шипит?

ATTILA-ICE

"каждую" собаку и кошку никто и не трогает. Но вот когда собачки начинают сбиваться в стаи, штук по 5-7 - это уже потенциальная угроза.

Никто не может гарантировать, чо там в голове у этой собачки делается. У человека есть социальный тормоз. У собачки таких тормозов нет.

Кто решает, где начинается социальная опасность существа?

решает закон

Пока Чикатило искали- 19 человек расстреляли.

пока до Гитлера добрались 20 млн положили... так чо? - не надо было такой ценой?

пока до Гитлера добрались 20 млн положили... так чо? - не надо было такой ценой?

Короче, я лично поняла так, что Вам хочется просто потрындеть на форуме и все...

Вы против приюта и Ваше мнение мы приняли, а мы ЗА приют и Вам придется принять наше мнение.

Я ПРОТИВ отстрела.

Многие не берут домой животных, потому что думают, что оно будет требовать к себе внимание в том числе и потому, что оно не кастрированное, особенно коты и кошки, а у них нет лишних денег на кастрацию или они думают, что это очень проблематично. А из приюта можно будет получить спокойное, здоровое, красивое животное и при этом даром.

ATTILA-ICE

Я вот слышал, что в некоторых религиях жена - собственность мужа

- Совсем как ты, к примеру, считаешь своей собственностью ту кошку или собаку, которая у тебя живет.

А ну как муженьку не захочется больше никаких детей, да еще к тому же неплохо было бы жену поспокойней сделать -

возьмет он ее и стерилизует.

Захочется ей развестись к примеру, или без согласия родить - а уже усе... поезд ушел - теперь до следующей жизни...

Берегись, Аттила, попасть к такому...

Что ж, попробую по пунктам доходчиво объяснить Нашу позицию.

Кошка или собака, которую ты берешь к себе в дом твоей собственность не являются.

То, что ты берешь животину к себе в дом - это твоя ответственность - и не надо ее с себя снимать или уменьшать просто уродуя животное.

Если животное согласилось жить у тебя дома, то это совсем не означает, что оно согласно, чтоб ты его уродовала. - Ты его прежде расспроси хорошенько, и пусть оно четко выразит свое согласие на то, что ты ему яйцы отрежешь. Навсегда. Яйца - это тебе не волосы - отрежешь - не нарастишь.. и новые не вырастут.

Не ты снабдила животину придатками - не тебе ее их лишать. Делать это по своему произволу типа "а мне так удобнее, и ответственности меньше" - это проявление элементарного фашизма.

И кстати, в данном опросе я голосовал ЗА приют для бездомных животных. Но если Вы там собираетесь еще их и уродовать, то идите вы куда подальше со своим концлагерем и мнением.

skyrage

я говорит за собакой вашей, лично у меня был шок, ситуацию разрулили

А как разруливали? Документы показали? Медицинское освидетельствование по животному? Намордник опять-же?

Или как обычно - баблом?

Кстати, любителям зверья: организуйте за городом огороженную базу, куда свозите, охраняйте и опекайте своих мохнатых друзей (только на свои деньги). Посвятите себя этому, а нефиг здесь сидеть и плевать в монитор как вы любите четвероногих.

Будучи чуток повнимательнее вы бы заметили что поголавье этой заразы уменьшилось.

чесно? не заметил. Я заметил что много сучек ощенилось, и теперь этой мрази стало ещё больше. Моё решение - это разрешение на ликвидацию зверья гражданскими с обязаловкой их захоронения (включая хозяйских псов боевых пород без намордника и ошейника)

Кошка или собака, которую ты берешь к себе в дом твоей собственность не являются.

То, что ты берешь животину к себе в дом - это твоя ответственность - и не надо ее с себя снимать или уменьшать просто уродуя животное.

Если животное согласилось жить у тебя дома, то это совсем не означает, что оно согласно, чтоб ты его уродовала. - Ты его прежде расспроси хорошенько, и пусть оно четко выразит свое согласие на то, что ты ему яйцы отрежешь. Навсегда. Яйца - это тебе не волосы - отрежешь - не нарастишь.. и новые не вырастут.

Не ты снабдила животину придатками - не тебе ее их лишать. Делать это по своему произволу типа "а мне так удобнее, и ответственности меньше" - это проявление элементарного фашизма

Белочка у Вас дома не живет? Бред сумасшедшего и ничего более.

А ну как муженьку не захочется больше никаких детей, да еще к тому же неплохо было бы жену поспокойней сделать -

Захочется ей развестись к примеру, или без согласия родить - а уже усе... поезд ушел - теперь до следующей жизни...

Мой супруг - мужчина с мозгами, слава Богу!

Пока что у меня складывается мнение, что все "любители" животных наредкость лицемерные мизантропы со склонностью к фашизму

а у меня что они все неудачники, других друзей у них нет, вот они и находят себя в словесной защите более тупых чем они сами

ATTILA-ICE

Бред сумасшедшего и ничего более.

Ну вот, как и ожидалось - когда не осталось никаких контраргументов - начинаются оскорбления...

Цитата(Lokhid_Martin @ 16.7.2009, 14:15) *

Мой супруг - мужчина с мозгами, слава Богу!

Но в целом - я так понял - вы такую возможность НЕ исключаете, а иногда (ну если жена слишком буйная, или вдруг плодиться вздумает) будете поддерживать? Так?

skyrage

А как разруливали? Документы показали? Медицинское освидетельствование по животному? Намордник опять-же?

Или как обычно - баблом?

Паспорт собачки показали и намордник и всего делов.

F.E.A.R Machine

О мля какие выводы обо мне, я уже и фашистом стал... Богатая фантазия может послужить предметом творческого успеха, снимите фильм про то как кайфово убивать собак, кошек и прочую живность и люди к вам потянутся, гарантирую ;)

Ни фига, это очередной псевдоправославный идеотизм, так что не вводите людей в заблуждение. У покойного патриарха Алексия Второго были собаки. Да и у Кураева я читал по этому поводу, что собак дома держать можно.

В Библии установлено, что собака - нечистое животное.

а вот из Евангелия цитаты:

Не давайте святыни псам

негоже отнять хлеб у детей и бросить псам

Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.

приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса

Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

в житиях святых угодников можно часто встретить, что у них в келиях жили кошки (последний пример - Николай Гурьянов), а вот про собак - нигде не встречал.

Моисей, чтобы и народ израильский не был увлечен к этому скверному употреблению и не приписал безсловесным божеское почитание, в законодательстве справедливо назвал их нечистыми - не потому, что нечистота была присуща им от создания - ни в коем случае, или нечистое было в их природе, но поскольку египетское племя пользовалось ими не чисто, но весьма скверно и нечестиво» (Свт. Фотий. Амфилохии. Альфа и Омега, № 3(14), 1997, стр. 81).

Так вот в чем нечистота собаки. Она нечиста тогда, когда становится предметом обожания, кумиром, «членом семьи», что так часто приходится наблюдать. Если же животное занимает в доме свое законное место - на коврике в прихожей - то природной нечистоты оно не содержит.

Ну вот, как и ожидалось - когда не осталось никаких контраргументов - начинаются оскорбления...

Контраргументы приводятся тогда, когда не отвечаешь на реальный бред, а на глупости.

Но в целом - я так понял - вы такую возможность НЕ исключаете, а иногда (ну если жена слишком буйная, или вдруг плодиться вздумает) будете поддерживать? Так?

А до той фразы я написала, что это бред.

Ну хорошо, докажите мне, что

и может быть, если у Вас получится, то я принесу извинения ...

Споры с "Защитниками Прав Животных", так-же бесполезны, как и споры с представителями "Секс.меньшинств", и прочей хрени...

Во всём мире права человека не соблюдаются , так нет, этим клоунам давай тоже права...

Недавно священник по ТВ рассказывал про таких придурков. Дама требовала для своей сучки причащения.... :blink: такое-вот Равноправие!

Споры с "Защитниками Прав Животных", так-же бесполезны, как и споры с представителями "Секс.меньшинств", и прочей хрени...

Во всём мире права человека не соблюдаются , так нет, этим клоунам давай тоже права...

Недавно священник по ТВ рассказывал про таких придурков. Дама требовала для своей сучки причащения.... blink.gif такое-вот Равноправие!

Ну так что Вы спорите то??? Или тут Вы Гитлера начнете оправдывать, что он

"Секс.меньшинств", и прочей хрени..

не одобрял?

Мне на эти самые меньшинства фиолетово, кому что... как говорится, а Вас смотрю, все с ума сводит? В какую тему не зайдете, так монитор приходится от слюней Ваших вытирать, это что? Реакция какая-то странная...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...