Перейти к содержанию

Защитники животных - давайте объеденяться...

Нужен ли Астрахани приют для бездомных животных?  

94 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?? ????????? ????? ??? ????????? ?????????

• ?? ?????, ? ? ????? ?? ???? ??? ????????? ??????.
      40
    • ?? ?????, ?? ???????? ?? ?????.
      28
    • ???, ?? ?????.
      29

Рекомендуемые сообщения

По Вашему выходит, что жила когда-то собачка в деревне, а потом в город переехала и наплодилась тут?

В бродяжничестве собаки изначально виноват человек. Вы этого признать не хотите и снимаете ответственность.

Никто не снимает ответственности. Где написано что снять ответственность? Нет такого! Зачем наговариваешь зря?

Методы решения разные, да. По остальным вопросам вроде не было разногласий, пока ты их не придумала.

Это я тут занимаюст подменой понятий и искажением фактов?

Да, это ты занимаешься тут подменой понятий.

Это ВАы как бараны на новые ворота уперлись в то, что Вы ни в чем не виноваты, а собаки - они сами, а их владельцы - полный неадекват.

Мне кажется ты додумываешь находу.

• Ответов 663
  • Created
  • Последний ответ
Мне кажется ты додумываешь находу.

А Вы хотите чтобы я вчера думала? Я думаю всегда. Подмена понятия гуманизма (лечение и нахождение новых хозяев ) на фашизм (отстрел тварей) - это Ваша задумка. Не надо сваливать с больной головы на здоровую

ATTILA-ICE

Айн момент! Мы не носим масок, мы говорим как есть. Это не подмена, это иная точка зрения. В твоём же случае - типичная подмена. Лечение-кастрация, поиск новых хозяев-пожизненное заключение в "приюте".

Где я говорила о пожизненном заключении? это раз, а во вторых, почему Вы считаете, что приют хуже чем улица? Почему Вы считаете, что убить это лучше, чем оставить жить?

Почему Вы считаете, что кастрированное животное несчастно?

Сорбака приручена человеком и главное для нее иметь любящего хозяина- мое ИМХО. Кастрированное животное живет дольше и без болезней, чем не кастрированное, но к вязке не допускаемое. Особенно кошки.

Сорбака приручена человеком и главное для нее иметь любящего хозяина- мое ИМХО.

Проконсультируйся у собак, чтоб это не было только твоим - навязываемым всем - ИМХОм.

Кастрированное животное живет дольше и без болезней, чем не кастрированное, но к вязке не допускаемое.

И кастрация и недопущение к вязке - уродство, ограничения, специально придуманное "любителями" животных для того, что жизнь их была наполнена только "любовью" к животным - без лишних проблем.

Видимо очень трудно уяснить себе, что речь прежде всего идет о качестве и смысле жизни.

ATTILA-ICE

Гитлер наверное также думал проводя стерилизацию евреев...... и чем им плохо?...

Видимо очень трудно уяснить себе, что речь прежде всего идет о качестве и смысле жизни.

Да что Вы говорите?

Убьем бродяжек - на Мосту Радуги качество жизни- просто улет!!!!!

Или- выселим бродяжек за город, пусть там живут! Качество жизни в предлагаете животному вдали от человека? Одомашненному животному при чем.

Кстати,

Так что говорить с тобой действительно больше не о чем.

Слово мужчинское держать не умеете? :down:

Гитлер наверное также думал проводя стерилизацию евреев...... и чем им плохо?...

Если Гитлер считал евреев животными- это его проблема, а вот то, что Вы опять пытаетесь сравнить человека и собаку - это уже Ваша проблема.

ATTILA-ICE

читай посты внимательно - никаких слов я никому не давал (то какие интерпретации возникают в твоей голове - это одно из твоих имхов, причем совершенно необоснованных - как и уже прозвучавшее).

Но поскольку ты опять за свое - решил написать - захотелось посмотреть, как ты смысл сказанного исказишь.. к сожалению - ничего нового.

Я вот думал - что прежде чем что-либо резать - надо бы сначала найти оччень весомые аргументы.

А у тебя что выходит:

Значит ты считаешь, что осчастливишь животину отрезанием его "лишних"-в соответствии с твоим имхом- частей.

Т.е. в твою голову даже не заходит мысль, что даже если оно живет дольше (не факт кстати - несчастных случаев никто не отменял - и даже ты совершенно ничего не знаешь, о том какая там карма у твоего питомца) - это вовсе не означает, что оно счастливо...

Я вот думал - что прежде чем что-либо резать - надо бы сначала найти оччень весомые аргументы.

Ну хоть кто-то думать начал...это радует, конечно корявенько, но все-таки, хоть какие-то успехи!

Корявенькая мысль Lokhid_Martin звучит так:

Абсолютно счастливое животное- мертвое животное!

:D Ничего не путаешь?

Гораздо больше похоже на твое очередное "корявенькое" имхо :D

Ты б хоть не так явно слова мои коверкала бы, а то сейчас тебя уже даже ребенок на чистую воду выведет...

Ну хоть кто-то думать начал...это радует, конечно корявенько, но все-таки, хоть какие-то успехи!

оставь свои жалкие потуги остроумия и отвечай по делу на на мой спич:

И кастрация и недопущение к вязке - уродство, ограничения, специально придуманное "любителями" животных для того, что жизнь их была наполнена только "любовью" к животным - без лишних проблем.

:D Ничего не путаешь?

Гораздо больше похоже на твое очередное "корявенькое" имхо :D

Ты б хоть не так явно слова мои коверкала бы, а то сейчас тебя уже даже ребенок на чистую воду выведет...

оставь свои жалкие потуги остроумия и отвечай по делу на на мой спич:

Хамить изволите? Командовать супругой надо, а со мной можно лишь дискутировать, если не умеете- извольте с зеркалом общаться.

Хамить изволите?

с тебя пример беру.

Командовать супругой надо,

а ты разве не "супруга"? ;)

а со мной можно лишь дискутировать,

только и делаю, что пытаюсь, но ты уже много раз доказала, что нормальная дискуссия с тобой невозможна.. к сожалению (и надеюсь - что "пока" невозможна).

Для начала перестань коверкать мои слова и переиначивать их на свой лад.

Опять двадцать пять, Вы сударь, пустозвон :lol:

Примеры

Для начала перестань коверкать мои слова и переиначивать их на свой лад.
коверканья (Неправильно произносить, искажать произношением. Коверкать французские слова) приведите

(Неправильно произносить, искажать произношением. Коверкать французские слова

ты даже значения слова привела не все... - лишь бы тебе было удобно..

так тебе примеры твоих постов нужны? изволь:

Цитата(Lokhid_Martin @ 20.7.2009, 20:44) *

Корявенькая мысль Lokhid_Martin звучит так:

Абсолютно счастливое животное- мертвое животное!

Я привела пример того, как именно я прочла Ваш пост про типа коверкание мною Ваших постов.

А Вашу мысль, я озвучила абсолютно так, как Вы ее преподносите.

Вы желаете смерти живым существам.

отвечай по делу на на мой спич:

Цитата(Lokhid_Martin @ 20.7.2009, 16:54)

Лохид Мартин, какой слог! Спич... Не могу не ответить Лохиду, даже зарегился для этого.

Also: Ваши посты, как и этот спич проникнут идеей ущербности кастрированного. Однако наблюдая за развитием темы, невозможно не обратить внимания, как яростно вы отстаиваете идею права плодиться или умереть. Живое существо, неспособное плодиться для Вас - это абсолютно несчастное существо. В то же время, прошу обратить Ваше внимание, что гиперсексуальность (соответственно, максима - иметь или умереть) свойственна :

Во-первых, юнцам в период гормональной ломки, т.е. существ с недостаточно развитым головным мозгом, находящимся в стадии перестройки за счет выделяемого организмом тостестерона в немеренных количествах.

Во-вторых, шизофреникам, у которых мозг не может правильно сформироваться и (очень часто!!!) выплескивает излишнюю энергию невостребованного=отсутствующего интеллекта в сексуальную. В противовес интеллектуалам, чаще идущим обратным путем, перерабатывая сексуальную энергию в энергию мысли.

Назвав этот свой пост спичем, вы признаете его вершиной своей мыслительной деятельности, так сказать, эмоциональным выплеском, близким по своей сути к законченному произведению искусства, признанным возвысить вас на недосягаемую высоту перед вашим аппонентом. А я не вижу в Вашем, Лохид, спиче стержня твердой жизненной позиции. Юношеский максимализм, опирающийся исключительно на однобокое, а потому - убогое восприятие действительности.

Не думаю, что Вы прочитали хотя бы одну книжку по кинологии, чтобы делать заключение о психологии животного (собаки в частности). Стоит ли говорить, о линейности этой психики, о доминировании рефлексов и т.д.? Способны ли вы воспринять тот факт, что в обычной (дикой) стае собак только 10-15% кобелей имеют ту самую половую жизнь? Что в волчьей стае только вожак и пара-тройка его матерых братьев имеют возможность для продолжения рода, а все остальные - обычные рабочие лошадки, которым даже в голову не приходит, что возможно иначе?

Впрочем, не эта Ваша способность не важна. Данный факт существует независимо от вашего знания или незнания, приятия или неприятия его. Исходя из этих позиций, кастрация животного - процесс более гуманный, чем убийство. По крайней мере тостестерон не вбрасывается в кровь и делает животное менее агрессивным.

На самом деле я за насильственное регулирование численности бродячих собак. Не тупой отстрел всех и вся, а именно регуляцию, когда численность возростает выше допустимой нормы, когда собаки начинают сбиваться в крупные стаи и нести угрозу окружающим. Но если есть возможность пойти более гуманным путем, и регулировать не отстреливая, а кастрируя, а еще лучше - кастрировать и помещать в питомник, где им будет предоставлена возможность спокойно дожить свой век без постоянной борьбы за существование, - я за этот путь. К сожалению, это очень дорого.

Есть еще одно "но", не позволяющее мне принять вашу позицию, Лохид Мартин. Вы считаете, что делаете животных счастливыми, позволяя им бесконтрольно плодиться. Или уничтожать их, как несчастных (не имеющих возможности плодиться) тварей. Ничего подобного! Вы проповедуете вырождение пород, которые держутся исключительно на том, что избранная человеком особь вяжется с другой избранной человеком особью, что позволяет закрепить и улучшить рабочие качества той или иной породы. Свободная любовь и вязки "для здоровья питомца" уже привела к засилию полукровок и собак с купленной родословной, не способных выполнить минимальный норматив по рабочим качествам. А проповедуемый вами отстрел просто ведет к истреблению крупных и процветанию мелких (и, кстати, наиболее опасных!) шавок.

Спич... Думать надо сначала, прежде чем бросаться высокопарными словами...

Собаки в настоящее время уже довольно сильно начинают не соответствовать городской среде - значит им в ней не место.

Ваши слова?

Собаки не выживут без человека, они возможно, через много лет эволюционируют в какое то другое животное или вымрут.

У меня анлим, еще по теме Ваши посты поискать?

Нарцисс

смотри-ка, еще один поборник идей гуманизма выискался.

Уважаемый, я нигде не высказывался о том, что способность плодиться = счастье животного. Речь шла только о том, что ни у Аттилы, ни у кого бы то ни было нет никаких прав лишать животных их естественных животных функций.

Так много слов истрачено, а смысл ваш всего в одной фразе:

Но если есть возможность пойти более гуманным путем, и регулировать не отстреливая, а кастрируя, а еще лучше - кастрировать и помещать в питомник, где им будет предоставлена возможность спокойно дожить свой век без постоянной борьбы за существование, - я за этот путь.

Ну во-первых, вот эта фраза свидетельствует о том, что кроме моих постов в этом разговоре вы вообще ничего не увидели. Только увидели. Смысл сказанного ускользнул от вас...

А следовательно свои рассуждения на тему тестостерона, максимализма и шизофрении оставьте лучше при себе. Потому как сразу видна ваша неграмотность в этих вопросах.

Во-вторых, эта фраза опять же свидетельствует о том, что кроме моих постов в этом разговоре вы вообще ничего не увидели. Между тем замечательную позицию высказал в своих сообщениях F.E.A.R. Machine - об очищении ареала обитания. Ознакомьтесь с ней (хотя сам я не вполне разделяю ее).

В-третьих, помимо кинологии вы видимо ничем не интересуетесь, поэтому я порекомендую вам обратить внимание на сообщения об обстановке в крупных городах (хотя бы даже Москве) в связи с бездомными собаками. Между прочим в Москве был опыт создания питомника, в котором кастрировали собачек. Посмотрите отзывы - к чему это привело.

В-четвертых, скажите, уважаемый, зачем нужен "норматив по рабочим качествам" в городе? Не лучше было бы найти применение этим "рабочим качествам" там, где они нужнее всего? А не на детских площадках. Отстрел всех подряд, кстати, я не пропагандировал, как бы вам этого ни хотелось. Говорите пожалуйста о том, ЧТО я говорил, а не о том, что вам привиделось среди моих слов. Постоянное искажение смысла сказанного другими людьми, является как правило характеристикой лиц с патологиями психики.

Ну и в-последних. Все выше сказанное, думаю довольно ясно говорит о том, что прежде чем писать такие пространные сообщения надо сначала думать, а не сходить с ума от моих "высокопарных" слов.

Собаки не выживут без человека, они возможно, через много лет эволюционируют в какое то другое животное или вымрут.

да неужели???? :lol:

не бойтесь, собаки ещё вас переживут и будут вами править:)))

"Город" К. Саймака? Ну там в конечном итоге станут править муравьи. А прежде чем собака стала править, ее говорить научили.

ATTILA-ICE

Атила, хошь прикол? Берём среднестатистическую деревеньку. В каждом дворе по псинке, а то и две. Нет питомников, никого не стерилизуют, и о чудо - нет бродяжек Почему? Хотя будь уверена - суки плодоносят.

ATTILA-ICE

Атила, хошь прикол? Берём среднестатистическую деревеньку. В каждом дворе по псинке, а то и две. Нет питомников, никого не стерилизуют, и о чудо - нет бродяжек Почему? Хотя будь уверена - суки плодоносят.

Элементарно, - все чудом выжившие(не утопленные) щенки мигрируют в города, и там плодятся и размножаются... :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...