Перейти к содержанию

Защитники животных - давайте объеденяться...


Нужен ли Астрахани приют для бездомных животных?  

94 пользователя проголосовало

  1. 1. ????? ?? ????????? ????? ??? ????????? ?????????

    • ?? ?????, ? ? ????? ?? ???? ??? ????????? ??????.
      40
    • ?? ?????, ?? ???????? ?? ?????.
      28
    • ???, ?? ?????.
      29


Рекомендуемые сообщения

Кто тебя маленький обидел? Cколько здесь слили злобы на животных, их любителей, защитников, уму непостижимо.Защитники , создавая общественные организации, организуя пикеты , все делают законно. И еще , закона о гуманном обращении с животными пока никто еще не отменял.

 

Да не нужно бороться за права животных, просто ходите и убирайте дерьмо за своими любимцами...

Глядишь и к вам будут лучше относиться.

И ещё, Большая Люба, Зае..ли вы с гуманизмом. Посмотрите, что означает слово и не очеловечивайте животных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 663
  • Created
  • Последний ответ

люба

закона о гуманном обращении с животными пока никто еще не отменял.

как и право человека задавить тварь посмевшую поднять на него лапу или оскалившую пасть..... давить сук!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочешь верь, хочешь не верь, но вот на это я как не искал, так ответа и не нашел.

 

PS: То я тебе пугаюсь, то плачу. Хочется видеть меня плачущим боякой?

 

Ну плачешь ты сам... А Бояться меня не надо, я не кусаюсь. Хелп, унижают тоже не кричу.

Ну что ты хочешь чтобы я тебе ответила? Хотел шокировать меня тем, что в деревнях топят слепых щенков? Поэтому там нет бродячих собак?

 

РS. Успокойтесь, мой муж кошатник до мозга костей.

Спросите модера об айпи моем и Нарцисса. У нас два ноута и мы с мужем сидим в сети вместе и на работе и дома, т.к. работаем тоже вместе.

Почему вы думаете, что тот кто любит собак, не может мыслить одинаково? Кроме того, как я поняла- Нарцисс не против насильственной регуляции популяции бездомных животных, а мой супруг никогда бы так не написал, хотя бы потому, чтобы не сделать мне больно, даже если так думает. Это называется- уважение и любовь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох и Атилла. А интересно, по статистике, после нападения бродячих собак на любителя животных, гуманиста всей душой, какой процент из них, из гуманистов, продолжает быть гуманистом? Т.е. меня интересует, упоротость лечится укусами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такое же возможно и в Астрахани

 

Программа

«ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ»

 

Разработка: Культурный центр «Новый Акрополь»

Москва

2002 год

 

Введение

Культурным центром «Новый Акрополь» разработана программа, направленная на постепенное решение проблемы бездомных собак в Москве.

 

Задачи благотворительной программы:

1. Объединение приютов по Москве и Подмосковью с целью пристройства животных.

2. Организация через средства массовой информации регулярные публикации по собакам, находящимся в приютах, с целью их дальнейшего пристройства.

3. Осуществление общественного контроля над пристроенными животными, направленного на соблюдение постановления правительства г. Москвы от 8 февраля 1994 г. «О временных правилах содержания собак и кошек в г. Москве»

4. Общественно-образовательная деятельность, направленная на привлечение внимания общественности и необходимости осознания ответственности человека за действия (или бездействия), повлекшие гибель или страдания животного.

 

Справочные данные

 

В Москве проживает около 1 миллиона «домашних» собак и около 40 тысяч бездомных собак.

Ежегодно теряется около 14 тысяч собак

Ежегодно находится около 1,5 тысяч собак

 

Наша позиция

 

Среди всего многообразия животного мира есть те, у кого в подсознании – быть рядом с человеком. И собака – это одно из этих животных. На протяжении всей истории человечества – собака рядом, и даже стала символом преданности, служения, чуткости, понимания и верного друга. Навряд ли есть хоть какое-то существо, которому приписывалось бы столько качеств одновременно. История изобилует примерами, когда собаки наперекор всем своим животным инстинктам совершает поступки, на которые способен даже не всякий человек, спасая сотни и тысячи человеческих жизней, выполняя во время всевозможных войн сложнейший задания, цена которым, опять же, многие человеческие судьбы. Да и в наше время они преданно выполняют роли поводырей для слепых, помощников в быту для людей лишенных слуха, контролерами грузов, провозимых через таможни, спасателей в горах, во время катаклизмов и других массовых бедствий, в реабилитационных центрах для восстановления психических расстройств и многое-многое другое.

Если рассматривать собак просто как часть животного мира, то по уровню сознания и способности логического они находятся в непосредственной близости от человека. Может, поэтому, за ними и закрепилось выражение «братьев наших меньших»… Но сейчас, такое чувство, что это полностью забыто. Практически все мегаполисы России переполнены бездомными существами и то малое количество питомников (если они вообще имеют место быть в отдельных городах) – не в состоянии содержать даже малую часть собак. И это не говоря о том, что практически все создаются частными лицами, которые уже не выдерживают просто наблюдать подобные страдания.

Наша позиция – у собаки должен быть хозяин. И к счастью это не только наша точка зрения. Многие страны Европы уже давно пришли к этому положению вещей, вплоть до того, что во многих городах бездомную собаку уже не встречу на улице – и это сделано не путем отстрела или усыпления, а через распределение по приютам, с последующей раздачей местному населению. Тем более, что первые шаги в реализации этой программы в Москве и Подмосковье дали весьма оптимистичные результаты – очень многие, желающие взять себе питомца элементарно не знают о возможности завести собаку бесплатно, а тем более спасти жизнь маленькому другу.

Через эту программу очень хотелось бы разбудить в нас самих поистине человеческие качества чуткости и милосердия, хотя бы по отношению к тем, кто всей своей жизнью преподает нам в этом отличный урок.

 

 

Опыт решения проблемы

 

За рубежом

 

Сама идея возникновения программы – не является новой. Во многих странах Европы уже существует подобная практика (и везде, кстати, есть положительные результаты) подобной работы.

Так во Франции разработан Кодекс Законов, согласно которому по всей стране создана сеть питомников, куда доставляют собак и кошек, которые были пойманы на улице. Затем их любой желающий может взять к себе на содержание.

В Германии эта проблема так же решена. Мало того, по уголовному законодательству, при жестоком обращении с животным, наказание может иметь срок – до 2-х лет лишения свободы. Причем в Германии – как контроль за соблюдением закона, так и содержание приютов по стране и распространение информации о находящихся в них животных – сугубо общественная обязанность. И как считают немцы: «Помогать бездомным животным – благородное и полезное занятие, важные показатель цивилизованности» (Норберт Найденбах, сотрудник приюта в городе Растат, Германия).

США. Специально для решения этой проблемы была создана организация «Американское Общество Спасения Животных» (АСОЖ), которым досконально проработан механизм, как создания приютов, так и дальнейшего пристройства животных

Помимо этого государствами членами Европейского Совета подписана «Конвенция по защите прав комнатных животных», в число участников которой вошли: Австрия, Бельгия, Кипр, Дания, Франция, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Северная Ирландия, Германия.

 

В России.

 

Сейчас в России не существует единой правовой и административной базы для создания приютов на таком уровне как в Европе. Нет так же и системы, которая контролировала бы механизм размещения собак в приюты и их последующее устройство среди населения (в т.ч. и дальнейший контроль за судьбой собаки). Но по опыту отдельных городов как России так и стран СНГ – существует практика общественных приютов, которые успешно справляются с данной проблемой. Среди них – Брянск, Владивосток, …

Весьма показательная модель пристройства и отслеживания животных существует в Брянске, «Общественная организация «Эгида». За пять лет своего существования было пристроено около 5 тысяч животных (среди которых 3 тысячи собак).

 

 

Предложения по решению.

 

1. Объединение приютов для собак в Москве.

Через постепенное объединение приютов в Москве и Подмосковье прийти к централизации информации о поступающих собаках для наиболее быстрого информирования в СМИ для их последующего устройства.

При этом устанавливается соглашение с приютом о том, что при передачи собаки будущему владельцу между приютом и самим владельцем подписывается договор установленного образца, согласно которому владелец обязуется предоставить необходимые условия для нормального существования собаки, а представители приюта («Программы «Защита бездомных собак») осуществлять периодические проверки за содержанием собаки (на основании ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными)).

 

2. Периодическая помощь приютам.

Периодически, 2-3 раза в месяц проводить акции в рамках бесплатной благотворительной помощи приютам.

3. Работа со СМИ.

Постоянная работа со СМИ с целью видения постоянных разделов для популяризации проблемы бездомных животных, а так же культурного и экологического образования. Создание регулярных печатных досок объявлений, где каждый желающий мог бы выбрать себе питомца

 

4. Контроль в ходе пристройства.

В рамках договора, подписанного обеими сторонами в ходе пристройства и на основании ст. 245 УК РФ и «Положения о содержании собак в г. Москве» – отслеживать условия, в которых пребывает пристроенная собака и способствовать пресечению, если имеются грубые нарушения.

 

5. Ветеринарная помощь.

Создание бесплатной (или льготной) системы ветеринарной помощи пристроенным собакам. Поиск спонсоров из числа общественных и государственных организаций и частных лиц, которые найдут возможность помочь данной программе.

 

 

Предполагаемые источники финансирования.

 

Культурный центр «Новый Акрополь» рассчитывает на финансовую и информационную поддержку экологических организаций и благотворительных фондов Российской Федерации, госструктур и других организаций, заинтересованных в улучшении экологической ситуации в Москве. Значительная роль в финансировании отводится спонсорам, участие которых оправдано за счет рекламы самих спонсоров, которая будет размещена на месте проведения акции и в средствах массовой информации. Частичное финансирование планируется силами Культурного центра «Новый Акрополь».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от 19 июля 2001 года N 403-РЗП

 

 

О дополнительных мерах по организации и выполнению работ

по регулированию численности безнадзорных животных

методом стерилизации в г.Москве

 

 

В целях организации эффективной работы по отлову и стерилизации безнадзорных животных и расходования средств в точном соответствии с Законом города Москвы от 27.12.2000 N 41 "О бюджете города Москвы на 2001 год":

 

1. Утвердить Положение о проведении конкурсов по размещению городского заказа на отлов и стерилизацию безнадзорных животных (кошек и собак) согласно приложению 1.

 

2. Утвердить Регламент по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г.Москве согласно приложению 2.

 

3. Префектам административных округов:

 

3.1. В двухнедельный срок организовать проведение конкурсов по размещению городского заказа и заключить договоры на отлов и стерилизацию безнадзорных животных.

 

3.2. Подготовку и проведение конкурсов по размещению городского заказа на отлов и стерилизацию безнадзорных животных осуществлять в строгом соответствии с Положением о проведении конкурсов по размещению городского заказа на отлов и стерилизацию безнадзорных животных (кошек и собак) согласно приложению 1.

 

3.3. В трехнедельный срок организовать работы по стерилизации безнадзорных животных, не допуская при этом использования средств, выделенных на стерилизацию в бюджете города Москвы на 2001 год, на оплату работ по отлову и утилизации безнадзорных животных.

 

3.4. Обеспечить строгое соблюдение Регламента по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г.Москве всеми предприятиями и организациями, независимо от форм собственности, организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, осуществляющими функции заказчика и подрядчика в рамках городского заказа на выполнение работ по учету и регистрации безнадзорных и бродячих животных (кошек и собак), их отлову, стерилизации, содержанию, транспортировке в стационар для стерилизации и возвращению под опеку жителям и организациям или размещения в приюте (приложение 2).

 

4. Префектам административных округов, Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы осуществлять информационно-образовательную и разъяснительную работу с населением о применении распоряжения Премьера Правительства Москвы от 16.01.98 N 41-РП "О дополнительных мерах по сокращению численности безнадзорных собак и кошек и упорядочению содержания домашних животных в г.Москвы", а также по культуре содержания, ответственному владению домашними животными и гуманному отношению к ним. Обеспечить информационную поддержку внедрения нового гуманного метода регулирования численности безнадзорных животных в окружных и районных средствах массовой информации.

 

5. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы совместно с Управлением городского заказа Правительства Москвы в III квартале текущего года организовать и провести семинар для представителей префектур, районных Управ, ДЕЗ и других работников, выполняющих функции специалистов по фауне, а также представителей организаций, осуществляющих отлов, транспортировку, стерилизацию, содержание, передержку и утилизацию трупов погибших животных, с целью организации и активизации работ по сокращению численности безнадзорных кошек и собак в городе методом стерилизации.

 

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы Павлова Н.В.

 

 

Первый заместитель Премьера

Правительства Москвы

Б.В.Никольский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

инет отрубался...

F.E.A.R Machine

Меня собаки кусают, как впрочем и люди :D

Люди чаще, отстреливать бум?

 

как и право человека задавить тварь посмевшую поднять на него лапу или оскалившую пасть..... давить сук!!!

 

Коблов куда девать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ATTILA-ICE

Причем здесь драйв. Это же не хобби - убивать собак, это суровая необходимость, удовольствие сомнительное. Но надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

F.E.A.R Machine

Ну и пошли меряться пиписьками, как в соседней теме... хоть и сомнительное, но удовольствие, вдруг понравится и сомнения пропадут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

F.E.A.R Machine

попыталаь пошутить, наверно или не удачно, не спорю, возможно и так или ты не догнал. Я говорю- удовольствие, ты сомнительное, я удовольствие ну и т.д., как пиписьками меряемся, вот и все

Arikado

от Вас хватило и последних 9 слов, Вы о чем, милейший?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бубнь??? ну, что сказать, я не знаю, что или кто это такое...вероятно, Ваше ощущение мира....Жену сироту- Вам желаю, осчасливьте хоть кого-то. Дай бог счастья

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Arikado

я никогда никому плохого не желаю, бывает, эмоции прут, стараюсь сдерживать. Меня вообще улица воспитывала, и я могу общаться на том уровне, который этот форум задает, но....с возрастом хочется видеть вокруг себя улыбки не только супруга, не только классных друзей, но и адекватных соседей, родителей детей школы, куда ходит ребенок, просто прохожих на улице...

А получается, что заходишь в дом а утром, до уборки дворника перед подъездом валяются памперсы использованные, пакеты с мусором, презервативы, окурки...а мне говорят, что от моих собак грязь...мои собаки не гадят в подъезде, им не разрешено в нем даже лаять, не спят с нами в кровати, но их не страшно гладить, они чистые и ухоженные, как плита в квартире :rolleyes:

И мои выступления тут в принципе, говорят об одном, что прежде чем обвинять самих собак, их владельцев и вообще собак, надо оглянуться вокруг, исправить себя, и и в этом случае взгляд на окружающее изменится, и будет не трудно взять пакет и совок и самому убрать дерьмо из песочницы, потом Вашему примеру последуют другие, а те, кто разрешает своим собакам это делать, будут их держать, а потом уйдет проблема бродячих собак

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

инет отрубался...

F.E.A.R Machine

Меня собаки кусают, как впрочем и люди :D

 

Коблов куда девать?

1.Правда люди кусают? Странный у Вас круг общения....

2.Коблом, как правило, является мужеподобная девка, но если в природе у высших существ мужская особь крупнее и сильнее женской, то лагерные коблы скорее напоминают мужские особи низшего порядка, как у пауков, червей.

 

www.gulag.su/copybook/index.php?eng=0&page=9&list=11

 

Если тебя "воспитывала улица", должна-бы знать значения нек.слов. :D

3."до уборки дворника перед подъездом валяются памперсы использованные, пакеты с мусором, презервативы, окурки..." тебе не повезло с соседями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, ну, кажется взаимные оскорбления остались позади... или почти позади..

Предлагаю еще материал к обсуждению

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/358315/cat/42/

Аттила, как думаешь, как выложенные тобой материалы согласуются с этим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И мои выступления тут в принципе, говорят об одном, что прежде чем обвинять самих собак, их владельцев и вообще собак, надо оглянуться вокруг, исправить себя, и и в этом случае взгляд на окружающее изменится, и будет не трудно взять пакет и совок и самому убрать дерьмо из песочницы, потом Вашему примеру последуют другие, а те, кто разрешает своим собакам это делать, будут их держать, а потом уйдет проблема бродячих собак

А чтобы это сделать, надо бы для начала ЗНАТЬ - на что смотреть, оглядываясь вокруг, и что именно исправлять в себе.

Много ли твоих соседей последовали твоему примеру? Судя по твоим постам - почти никто... Значит это ты плохо себя исправляла???

Может я и соглашусь, что "проблема бродячих собак" - следствие устройства нашего сознания.

Но вот что его так просто можно изменить - это вряд ли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот мы тут полемику развели. Центральные мысли:

"гуманизм-убивать животных нельзя - будем их кастрировать - плодиться не будут"

"стерилизация/кастрация - безрезультатные, сомнительные меры, не приводящие к заявленным глобальным целям"

"очищение ареала обитания"

"пусть все живут, но подальше от нас"

"строгий надзор за содержанием/выгуливанием дом. животных"

"убийство - оправданная мера для устранения социальной опасности"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, хотелось бы озвучить еще существующие, кроме указанных, мнения (не мои - других людей):

 

- "Собак нельзя убивать. Если не будет бродячих собак, то город и область заполонят полчища крыс. "

 

- "Настоящую бродячую собаку вообще отловить нельзя - она гораздо умнее чем мы думаем. Все отловленные - это бывшие прирученные (потерянные или выгнанные). Поэтому стерилизация/кастрация - меры безрезультатные, поскольку априори не воздействуют на настоящие источники проблем. Поэтому отстрел - мера оправданная - только осуществлять его надо подальше от людских глаз - потому как неприятное это зрелище".

 

Какие мнения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...