Перейти к содержанию

Доноры Крови

LOM

Рекомендуемые сообщения

Вот дополняю. Отличие чистки крови от крово/плазмоотдаче. Я делала процедуру 10 дней подряд, а сдавать кровь 10 дней подряд, согласитесь, не реально.

Вот ссылки по этому вопросу.http://www.ampravda.ru/2009/02/19/print020306.html

http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=318126

http://www.kelly.ru/nadezhda.htm

• Ответов 158
  • Created
  • Последний ответ
всех с днем донора :)

Упс, эта дата прошла незамеченной, пили за Пасху. Отметим в следующий раз красным вином, грецкими орехами и жаренной говяжьей печенкой(что там еще способствует кровотворенью) :D.

Ангел НАСТЮХА 14 июня обычно отмечают официальный день Донора...Так что время есть еще...

Отметим в следующий раз красным вином, грецкими орехами и жаренной говяжьей печенкой(что там еще способствует кровотворенью) biggrin.gif.
Гранатовый сок не забудьте.... :bigwink:

• 1 month later...

ура товарищи ... в рядах доноров прогрес ) компенсация за плазмоферез выросла и теперь уже 120 рублей ) ... для кадровых доноров 250 )

на станции переливании крови заканчивают ремонт ... все желающие велком сдавать кровь и пить чаек с сухариками ))

для тех кто желает сдать кровь но пугается очередей ..... в Александровской больнице в 9 часов уже очередей не бывает...

Среднее количество доноров в России – 13 человек на 1000.

Для справки:

Сегодня в Европе среднее количество доноров составляет 40 на 1000 человек донороспособного населения.

В США количество доноров – 60 на 1000 человек.

Областная Астраханская станция переливания крови (ОСПК)

Телефон: (8512) 34-66-90;

(8512) 33-93-42

работают с 8.00 кроме субботы и воскресения

Служба крови

День добрый,

Хотела спросить у вас совета в тему. Я студентка, с финансами, как и полагается порядочному студенту, туго.)) Нашла в сети интересную возможность одновременно подзаработать и помочь людям http://02.ru/blogposts/post_124 , однако не знаю всех плюсов и минусов. Очень бы хотелось узнать из первых рук о возможных опасностях сдачи крови. Друзья меня вообще предостерегают – говорят, что можно заболеть – страшилок всяких наслушались – но зерно истины ведь в их словах тоже есть, правда?

Заранее благодарна за любые советы

So4 )) .. попорядку ) .... вопервых ... если вы боитесь за реакцию своего организма ... это абсолютно безопасная процедура ... хотя некотрые волнуются особенно когда сдают в первый раз ... но в основном это парни .... )))) незнаюпочему так сложилось ... может в силу физиологических особенностей женского организма девушки привычней к виду крови .. сталкиваются с этим регулярно в ходе цикла .... мож еще почему ) ... но мужики сыковатые нынче : ).... но потом все страхи очень быстро проходят ...

во вторых если вы переживаете изза всяких страхов навеянными стандартными стереотипами и тд и тп ... то все они уже не популярны и пожалуй уже перешли в разряд бабушкиных сказок по типу что Гагарин еще жив и его забрали инопланетяне и тд и тп ...... вот некоторые из них ... что вроде как могут заразить СПИДОМ и всякой другой гадостью .... если у кого и есть риск заразиться то это только у медицинского специалиста который берет кровь у донора .... риск есть у него работающего с одноразовыми иглами и контейнерами для крови ... так как он непосредственно работает с иглой и может уколоться или случайно капелька крови донора во время перевязки может попасть в глаз или слизистую .. риск заразиться чем либо у донора сведен к нулю и таких случаев нет ... если бы такое было возможно сам факт существования службы крови был бы поставлен под сомнение ....

напротив служба выступает надежным барьером на пути распространения СПИДА и заболеваний передающихся половым путем ... так как все материалы доноров проходят проверку .... это является еще и дополнительным стимулом в принятии решения стоит ли сдавать кровь .... вы будет уверены что ваша кровь чистая ... так что приходите сами и приводите своего постоянного партнера )

сами сотрудники станции регулярно сдают кровь и ее компоненты ...приводят своих родственников и активно агитируют среди родственников ....что является доказательством что эта процедура не угрожает здоровью ....

а причины для агитации есть ... и они очень печальные .... больницы очень нуждаются в плазме ... в России очень низкий показатель сдающих кровь среди донороспособного населения .... и это по сравнению даже с развивающимися странами ..... (((((

помимо того что вы спасаете жизнь людям .... сдав кровь вы получаете 2 отгула.... первый собственно в день сдачи крови..причем этот день вам оплачивается это прописано в законе.... второй на любой выбранный вами день... тоесть это дополнительный день к отпуску ....сдав кровь... вы абсолютно за бесплатно получаете экспресс-определение группы крови.... общий анализ крови а также анализы на крови на ВИЧ... сифилис..вирусные гепатиты В и С ...

и еще к вопросу о безопасности и тд .... служба крови это система здравоохранения ... это не частная лавочка которая зубы протезирует или геникологический кабинет ... риск заразиться в последних более чем реальный ... на станция переливания крови он равен 0

так что друзья приходите сдавать кровь ... не бойтесь ничего и помните что.... таким образом.... вы спасаете жизни людей! А это величайшая заслуга для каждого!

So4 кстати к вопросу о финансах)) .... плазму можно сдавать 1 раз в 8 дней .... за это сейчас до 14 числа платили 80 рублей ))) сейчас эту сумму подняли до 120 р. за разовую дозу ..... кстати советую сдавать именно плазму потому что больницы нуждаются в ней ... и можно сдавать чаще чем просто кровь ... кровь сдают 1 раз в месяц ...... сумма таже : ) ... а плазма практически 1 раз в неделю ....

отличия в том что когда сдаешь плазмоферезом ... то твою кровь обрабатывают ... забирают необходимые компоненты и вливают обратно ... если сдаешь просто кровь .. то обратно ничего не вливают ты просто встаешь с кресла и уходишь .....

если сдать 40 раз кровь... или 60 раз плазму .... то получаешь звание почетного Донора России ..... это кроме уважения еще и материальное поощрение в сумме 6000 рублей в год ..... сейчас эту сумму тоже проиндексируют .... пенсия донора зачисляется на карточку каждый месяц по жизненно .... это по срокам если сдавать каждую неделю за полтора года можно добиться этого звания ... очень почетного .... среди Астраханских почетных доноров России есть несколько человек моложе 20 лет ....

В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 №122-ФЗ, граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России», имеют право на: внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения, предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года, ежегодную денежную выплату в размере 6000 рублей. Российская Федерация передает субъектам Российской Федерации полномочия на предоставление мер социальной помощи гражданам, награжденным знаком «Почетный донор России», одновременно выделяя на предоставление ежегодной денежной выплаты необходимые финансовые средства из федерального бюджета (в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации).

День добрый,

Хотела спросить у вас совета в тему. Я студентка, с финансами, как и полагается порядочному студенту, туго.)) Нашла в сети интересную возможность одновременно подзаработать и помочь людям http://02.ru/blogposts/post_124 , однако не знаю всех плюсов и минусов. Очень бы хотелось узнать из первых рук о возможных опасностях сдачи крови. Друзья меня вообще предостерегают – говорят, что можно заболеть – страшилок всяких наслушались – но зерно истины ведь в их словах тоже есть, правда?

Заранее благодарна за любые советы

Процедура безболезненная, синяков не остается(профессионалы же), все одноразовое, перед тем как влить отработанную кровь(при плазмоферезе) обратно сверяют твое имя фамилию отчество, чужих болезней не нацепляешь. Наоборот, каждый раз перед дачей тебя проверят на всякие какие. Для организма -очень хорошая процедура, т.к. идет обновление крови, только если без фанатизма, кому можно сдавать часто-пусть сдают. У меня возобновилась анемия после донорства, попью железо, восстановлюсь и снова сдам.

Опытные доноры рассказывают, что потом со временем у донора бывает ломка, хочется сдать кровь. Других побочных эффектов не наблюдается. Статистика выживамости при ДТП доноров очень высока, потому что они легче переносят кровопотерю.

Про то как наше государство любит доноров, я бы не слишком верила, какие санатории, какие льготы-это текст из прошлого социалистического прошлого, реальные 6000 в год и значок))).

Ангел НАСТЮХА :) ... про ломку ... кхе ))) .... но это в основном только у тех кто сдает именно кровь ... а не плазмоферезом .. потому что организм привыкает к выработке крови .. и начинает ее уже "гнать насосом" так сказать )) ... да и то у людей которые переваливают за 20 сдач ) ...

единственное что можно сказать точно из "побочек" если эт можно назвать побочкой) ... это паутинки в местах где игла проникает в вену.... но это только у людей которые сдают каждую неделю и не следят за тем чтобы им при этом меняли руку .... лучше чередовать ... и которые не соблюдают рекомендации по снятию повязки не позднее 3 часов .... но это опятьже только в случае если человек активный кадровый донор..

Статистика и планы развития донорства в России

Для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы в стране на тысячу человек приходилось 40 доноров.

В России в 2007 году было заготовлено 1 800 000 литров цельной крови, к середине 2008 года 1 125 000 литров. В то время, как в 2007 году на 1000 человек приходилось 12 доноров, к середине 2008 года — 14.

Сбором донорской крови в России занимаются медицинские институты Службы крови. Открыта также федеральная программа по развитию Службы крови. В целях программы — достичь показателя 24 донора на 1000 человек.

каждый третий человек на Земле нуждался, нуждается или будет нуждаться в переливании крови.... и их спасают доноры

У меня как-то из кисти брали кровь, на привычном месте не нашли вены, сколько ни копали. Оговорюсь сразу это было не на Станции переливания крови БСМП, там всё просто замечательно, прокалывают с первого раза и безболезненно с шутками, прибаутками, респет им. Персонал доброжелательный( гардеробщица только выделяется из общей картины), ремонт вот еще сделали, а внизу в подвале тоже? А то раньше, спускаешься в подвал, в гардероб, прямо как в морге))).

Ангел НАСТЮХА :D ))) ... нет в подвале еще не сделали )) .. внизу местами только потолок побелили )) ... я в гардероб не хожу ) .. просто бахилы покупаю 5 пар 10 рублей в любой аптеке ) ...и обхожусь без гардероба ) ... чтобы лишний раз не бегать ... только очередь приходится заранее занимать ....если вы не кадровый донор то нужно приходить в 7.20.. или после 12 дня .. в это время очередей уже нет ... проблемы с очередями до сех пор не решены .... если у кого есть возможность сдавать в Александровской ... то лучше там ... там без очередей уже в 9часов доноров нету ... пошли на следующей неделе вместе сдавать .. мне уже во вторник можно будет ..: ) ...

А потом сядем на пригорок, выпьем по настойке боярышника))))))))). Не я пас, созрею только осенью.

Domcrat07 я хз ... сам качаюсь ) .. но вроде все ок ... наоборот даже после сдачи крови как то иммунная система мобилизуется чувствуется подьем и охото заниматься ...) ... но я всетаки стараюсь в день сдачи к тренажерам не подходить ... хотя буквально через час уже .. чувствую что востановился и готов к нагрузкам ...

да и вообще помогать людям это здорово )

вот еще фактор за...

в Финляндии длительное время обследовали 5 тысяч мужчин, брали у них анализы. И выяснилось, что люди, которые регулярно сдают кровь, страдают инфарктом в десятки раз реже, чем те, кто кровь не сдает.

незнаю я боюсь сдавать , тем более я качаюсь , а после сдачи крови нельзя занимаца спортом как минимум пол месяца

Фигня, я пошла через 2 дня( в тот же день дурак хотела), нагрузка та же, полет прошел нормально)).

Здравствуйте дорогие Доноры! Я хочу сказать вам огромное СПАСИБО! СПАСИБО за то,что вы помогаете людям сохранить здоровье, а иногда и спасти жизнь. Я знаю об этом не понаслышке. В силу обстоятельств мне переливают донорскую кровь и тромбоциты уже 1,5 года. Пока не могу без этого. Группа редкая 4+. Лечусь от заболевания крови. Надеюсь, что все будет хорошо! Дай Бог вам всем здоровья и еще раз огромное спасибо за жизнь!

В детстве один человек спас мне жизнь своей кровью.

К своему стыду, только недавно узнала свою группу, попросила шлёпнуть в паспорт))

Никогда не сдавала, мне не жалко, просто боюсь иголок ((

В детстве один человек спас мне жизнь своей кровью.

К своему стыду, только недавно узнала свою группу, попросила шлёпнуть в паспорт))

Никогда не сдавала, мне не жалко, просто боюсь иголок ((

А ты не смотри, смотри на экран телевизора))). Я тоже в обморок падаю при виде СВОЕЙ крови, но кровь сдаю.

Здравствуйте дорогие Доноры! Я хочу сказать вам огромное СПАСИБО! СПАСИБО за то,что вы помогаете людям сохранить здоровье, а иногда и спасти жизнь. Я знаю об этом не понаслышке. В силу обстоятельств мне переливают донорскую кровь и тромбоциты уже 1,5 года. Пока не могу без этого. Группа редкая 4+. Лечусь от заболевания крови. Надеюсь, что все будет хорошо! Дай Бог вам всем здоровья и еще раз огромное спасибо за жизнь!

Спасибо за пожелания ... очень приятно :rolleyes: .... выздоравливайте побыстрее ... все обязательно будет хорошо

• 3 weeks later...

1 августа 2009 года впервые в выходной день на всей территории Российской Федерации откроются для приема безвозмездных доноров учреждения «Службы крови».

http://www.yadonor.ru/ru/sd/subbota/

1_avgusta_-_subbota_donorov.jpg

• 1 month later...
В Румынии, где оплата услуг доноров спермы разрешена (порядка 35 фунтов), 100 рабочих завода в Кампулунге дали обещание пройти эту процедуру, дабы помочь родному предприятию разобраться с долгами. В США донор спермы может рассчитывать на оплату в размере от 40 до 120 долларов, однако зачастую к нему предъявляются жесткие требования: к примеру, наркоманы и люди с низким IQ не допускаются.

люди мы не Румыния .. и тестов IQ не надо ... Россияне приходите сдавайте кровь :) ..

Никогда не сдавал, последнее время хочется, но то времени нет (надо ведь рано утром), то желание пропадает (возникают разные мысли по поводу нашей медицины и безопастности)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...