Перейти к содержанию

Кто помнит Астраханские теплоходы?

Рекомендуемые сообщения

Были в Астрахани белоснежные красавцы, многие на них отдыхали по Волге, вот что от них осталось....

слёзы на глзах

Вацлав воровский, Клара Цеткин, Михаил Лермонтов

post-17756-1239098802_thumb.jpg

post-17756-1239098823_thumb.jpg

post-17756-1239098837_thumb.jpg

post-17756-1239098849_thumb.jpg

post-17756-1239098877_thumb.jpg

Эх..Вацлав Воровский, я на нем раз 20 наверное туда и обратно до нижнего прокатился)))) А где к стати названия? Подозрительное что то

Эх..Вацлав Воровский, я на нем раз 20 наверное туда и обратно до нижнего прокатился)))) А где к стати названия? Подозрительное что то

http://forum.flot.su/showthread.php?t=88

посмотри там и фотки, и вся подробная информация.

интересно, а где колёсники?.... плавал во времена юности на ВОЛОДАРСКОМ до Горького....., помнится был ещё СПАРТАК?..... эти раритеты ещё живы?...на ВОЛОДАРСКОМ кстати снимали "Мой ласковый и нежный зверь..."...

Нда... Дед и дядька на них работали. Ныне оба покойные. Вот и корабли за ними потянулись.

Грустное зрелище...

Интересно, а какие ещё остались в строю? Горький? Лазо? Или те ещё раньше сгинули?

Ну а что вы хотели, у кораблей тоже есть предельный срок эксплуатации, после которого его уже нельзя использовать. Поэтому и пускаю их "на иголки".

Я тоже когда недавно был в КРХФ, заглянул на причал и увидел свой "параход" в таком же состоянии, на котором практику проходил в 2000 году, очень грустно стало, очень. :(

Ну а что вы хотели, у кораблей тоже есть предельный срок эксплуатации, после которого его уже нельзя использовать. Поэтому и пускаю их "на иголки".

Я тоже когда недавно был в КРХФ, заглянул на причал и увидел свой "параход" в таком же состоянии, на котором практику проходил в 2000 году, очень грустно стало, очень. :(

Они самые молодые1961 года из этой серии были, на ходу ещё теплоходы 1956 года, и долго ещё прослужат.

Нда... Дед и дядька на них работали. Ныне оба покойные. Вот и корабли за ними потянулись.

Грустное зрелище...

Интересно, а какие ещё остались в строю? Горький? Лазо? Или те ещё раньше сгинули?

теплоход Сергей Лазо переименовали, теперь он Президент, и успешно ходит по Волге..

а вы не подскажите где сейчас в Атсрахани можно найти подобные списанные корабли?Интересуют как теплоходы,так и танкеры,сухогрузы,РДОСЫ и т д..

а вы не подскажите где сейчас в Атсрахани можно найти подобные списанные корабли?Интересуют как теплоходы,так и танкеры,сухогрузы,РДОСЫ и т д..

Этого я не знаю..

да я понял что не в центре города..А что разьве Володарский списали?

Просто раньше на тридцатке прям кладбище было..Я был еще мелким совсем-с отцом ходили на пляж и там прямо на песке были завалены танкеры,сухогрузы.Корабля 4 - 5 насколько я помню..Здоровые..)

К детской станции "Юный моряк" был приписан личный прогулочный корабль Геббельса, захваченный нами как военный трофей. Приезжал один историк-студент, собирал материалы по этому судну, был на судне, он и рассказал его историю. У него была внутренняя отделка из красного дерева и все такое прочее, но главный движок был неисправен. Его хотел купить какой-то даг, но что-то не получилось. Где теперь этот корабль?

К детской станции "Юный моряк" был приписан личный прогулочный корабль Геббельса, захваченный нами как военный трофей. Приезжал один историк-студент, собирал материалы по этому судну, был на судне, он и рассказал его историю. У него была внутренняя отделка из красного дерева и все такое прочее, но главный движок был неисправен. Его хотел купить какой-то даг, но что-то не получилось. Где теперь этот корабль?

Наврал Вам студент-историк...

ДДТ

у кораблей тоже есть предельный срок эксплуатации,

ВОЛОДАРСКИЙ и СПАРТАК были построены в 19 веке, и успешно плавали до конца 20......

Наврал Вам студент-историк...

Я поверю скорее студенту-историку из Москвы, чем полубезымянному боту с астраханского форума.

Я вырос на набережной!

Помню, пацаном любил с друзьями кататься на велике по набережной, и у причалов всегда стояли пароды

по 3-4 у каждого.

Дома окна выходили на Волгу, и вечером, через каждые полчаса: Марш Славянки!!!

А сейчас... дай бог, чтоб один пароход в неделю стоял у причала!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...