Перейти к содержанию

Usb Модемы операторов сотовой связи

DarkLogan

Рекомендуемые сообщения

Slava87

если ты стационарно дома будешь гонять то сначала на метрах проверь все симки операторов - что луше у тя пашет - затем уже и бери безлимит - у меня например в одном месте мега рулит - в другом била рвет

• Ответов 132
  • Created
  • Последний ответ
я нафиг ломать - я билайновские сколько юзал и юзаю модемы, просто настройки добиваю под разных операторов (какие симки воткнул) и пашет

оченна любопытно было б узнать:

- с МТС-овским модемом можно провернуть такую операцию (перенастройка)?

- какие именно настройки надо для Би, Меги?

- обязательно подключаться у оператора или можно просто взять имеющуюся симку из телефона?

с мегафоновским модемом довольно интересно!

на некоторых компах создает подключение... и следовательно можно сменить настройки на др. оперов.

а иногда подключений не создает а кнопка "подключить" работает...

а вообще думаю можно провернуть - самому создать подключение с нужными настройками.

Ёxcel

именно смтс не пробовал - если тама есть настройки - то мона - листай. - параметры - в офисах операторов.- симки любые с телефона, привязок нет - на моем 10-к симок прошел

в билайновском вшита своя прога - в которой все просто настраивается - паралельно создает конечно подключения.. короче проще самому создать подключение с любыми настройками я думаю для остальным мопедов. Имхо, просто я их не юзал

На сотовый инет выгоднее всего безлимит от мегафона-за700р,но после1500мб скорость тухлая будет.

У Мегафона ещё есть тариф, который к модему дается - тоже очень выгодный и прикольный

реально по разному бывает!

а реально в 3-4 быстрее диал апа...

так в 3-4 раза быстрее или по разному? ;)

я говорю, как есть у меня. В лучшем случае раза в 2 быстрее. Обычно и того меньше - 10 кБайт/сек и меньше

кстати, на dial-up'е у меня даже скайп работал. А тут отказывается.

именно смтс не пробовал - если тама есть настройки - то мона - листай. - параметры - в офисах операторов.- симки любые с телефона, привязок нет - на моем 10-к симок прошел

настройки для мтс, если кому надо:

APN - статически, internet.mts.ru

аутентификация: номер доступа - *99#, имя пользователя - mts, пароль не знаю, отображаются звездочки

IP динамически, протокол аутентификации CHAP, DNS динамически, WINS динамически

для би и меги никто не подскажет? вряд ли продавцы-консультанты в офисах операторов знают эти технические подробности

в билайновском вшита своя прога - в которой все просто настраивается - паралельно создает конечно подключения.. короче проще самому создать подключение с любыми настройками я думаю для остальным мопедов. Имхо, просто я их не юзал

да, в мтс-модеме тоже есть прога, автоматически создающая подключение с нужными настройками.

так в 3-4 раза быстрее или по разному? ;)

я говорю, как есть у меня. В лучшем случае раза в 2 быстрее. Обычно и того меньше - 10 кБайт/сек и меньше

кстати, на dial-up'е у меня даже скайп работал. А тут отказывается.

сказал по разному, значит по разному....

иногда на солнце активность... вот тогда жопа полная :-))

а вообще с билайновским модемом приколчик был... в пределах нормы...

на участке у одного человека стоит такой модем... там цех жестяной и внутри из кирпича комнатка типо, так вот - модем стоял просто воткнутым сзади в системник...

скорость была жуткая... притом иногда вообще связь пропадала...

поставил ему кабель юсб-шный... (от принтера пока снял) сразу скоростуха возросла до 15-18 кбс

ах да соответственно модем я чуток конечно подвигал в приделах досягаемости кабеля... ну и как бы нашел оптимальную точку...

вот так

Народ а вот у меги после 1500 мб скорость падает, я когда его купил месяц назад скорость была весь месяц отличная, фильмы качал и в онлайне их смотрел, как второй месяц деньги закинул все скорость выше 5кб неподымается совершенн, жаль 700р

А вот если симку новую подключить с тарифом Мегафон модем плюс и на нее тоже 700 руб на безлимитку кинуть скорость опять высокая будет или нет смысла?)

• 2 weeks later...

Кстати, насчет усб-модемов:

ФСБ хочет запретить в России продажу мобильных модемов без паспорта

это уже не первая попытка Федеральной Службы Безопасности усилить контроль за российским Интернетом. Уже была сделана попытка регистрации доменов только вместе с регистрацией паспортных данных. Однако эта идея провалилась. А глава МВД Рашид Нургалиев вообще предлагал заменить ники пользователей настоящими именами! Пока эта инициатива, к счастью, не пошла дальше министерских прожектов.

Больше по теме - http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=them...314&group=2

RiV

нех про сонце гнать, у него период 11 лет, а не 3 часа сонце влияет на ионосферу и соответственно на более длинные волны, чем те, которые пользует GSM. Сотовая связь работает в пределах прямой видимости и никак не зависит от солнечной активности

живу не в жестяной коробке

втыкал модем в системник в разъем на передней панели - не хочет. На задней - работает. Но ползать неудобно, воткнул кабель - скорость та же. Да, двигал - ноль эмоций.

USB-модемы ~= dial-up-модемы (имхо)

Надо подключаться к чему-то более серьезному (только не вай-фай). Посоветуете?....

в 3-4 быстрее диал апа...

Это максимальная скорость, развиваемая мопедом. Если мопед попал в пробку - это, конечно, не вина провайдера, все зависит от "загруженности канала".

Правда жизни состоит в том, что пробок нет только глубокой ночью, а обычно все очень печально. Хотя в офисе мтс меня честно предупредили об ОБЫЧНОЙ скорости.

• 4 weeks later...

VIKOT

у меня есть мопед - но ИМХО - я им пользуюсь в 2 случаях ---- срочно что-то надо -( типа почту проверить) или нормального инета в данном месте нет (и не ожидается)..

П.С - нотик + мопед - нормально быстро поработать ( не в смысле быстрого инета :)). просто фай реала не во всех точках города. вот и дублирую

VIKOT

Да с кажись любым мопедом любую симку/оператора. настройки минимальные.. на билайновском во всяком случае 100 процентов все пашет. на остальные мопеды тоже никто мне еще не жаловался

Slava87

если ты стационарно дома будешь гонять то сначала на метрах проверь все симки операторов - что луше у тя пашет - затем уже и бери безлимит - у меня например в одном месте мега рулит - в другом била рвет

Ну да, в определенных местах конкретный оператор рвет, но мне кажется что если по среднему брать то мегафон в лббом случае быстрее всех пашет.

Завтра хочу модем от мегафона взять, попробую! Блин, никак вай фай не заработает! Через сотовый пробовал, нормально, но скорость иногда до 0 доходит!

Ну да, в определенных местах конкретный оператор рвет, но мне кажется что если по среднему брать то мегафон в лббом случае быстрее всех пашет.

У мегафона инет лучше, чем у других. К тому же они первые кто 3G в России ввели

Завтра хочу модем от мегафона взять, попробую! Блин, никак вай фай не заработает! Через сотовый пробовал, нормально, но скорость иногда до 0 доходит!

Я мегафон-модем попробовал однажды так на нем и остался... =))

Вот взял я его, скорость нормальная...при скачке до 27 доходит! Но, когда станции загружены, к примеру вечером, до 5!

Вот взял я его, скорость нормальная...при скачке до 27 доходит! Но, когда станции загружены, к примеру вечером, до 5!

Это да, вечером бывает. А так все гут)

мне интересно - мега ограничитель до 1500 кил. оставил? с обрезанием скорости

пс просто ищу счаз нового или нормального провайдера без ограничений

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...