Перейти к содержанию

Это начало конца Жилкинско-Гужвинской мафии

жила

Рекомендуемые сообщения

Астраханский губернатор Александр Жилкин ответил на вопросы следователей следственного комитета при прокуратуре РФ. Опрос главы региона проводился в рамках процессуальной проверки нарушений, связанных с расходованием средств на строительство объектов к 450-летнему юбилею Астрахани. Следователей заинтересовали завышенные, по их мнению, в несколько раз сметы на реконструкцию городских каналов. По итогам проверки, не исключают следователи, может быть возбуждено уголовное дело.

Как стало известно вчера, в начале этой недели губернатора Астраханской области Александра Жилкина вызвали в региональное управление следственного комитета при прокуратуре РФ. Следователи провели опрос главы региона в рамках проверки расходования средств, выделенных федеральным и областным бюджетами на отмечавшееся в прошлом году 450-летие Астрахани. Источник "Ъ", близкий к администрации области, сообщил, что следователи попросили губернатора прояснить ситуацию с составлением сметы на реконструкцию и чистку городских каналов.

Напомним, в 2007 году московская компания "Инжтрансстрой", выигравшая тендер на инженерную защиту Астрахани от подтопления, попросила областное правительство увеличить расходы на эти работы с 1,2 млрд до 2,7 млрд руб. При этом из проекта выпало строительство одной насосной станции. "Сумма, которая фигурировала во время проведения тендера, была увеличена более чем вдвое, благодаря новой проектно-сметной документации, которую подписал министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Табарак Мухатов,— пояснил "Ъ" источник.— Теперь законность этих действий проверяется астраханским управлением следственного комитета".

В следственном управлении подтвердили, что по итогам процессуальной проверки возможно возбуждение уголовного дела по факту нецелевого использования денег, выделенных на "инженерную защиту Астрахани от подтопления". Проверки управления Росфиннадзора, контрольно-бюджетной палаты областной думы, а также облпрокуратуры, начатые в 2007 году, уже выявили нарушения в расходовании средств на другие юбилейные объекты.

По предварительным выводам проверяющих, федеральные средства были выделены почти в стопроцентном объеме, а областные и городские — не полностью. При этом большинство объектов не были сданы в срок, в том числе и благоустроенные городские каналы, а новые сроки сдачи до сих пор не согласованы. При ремонте дорог стоимость работ была завышена на 30,2 млн руб. Сроки расселения жителей ветхого фонда были сорваны, по одному из строящихся домов, предназначенных для расселения, аванс был завышен на 59 млн руб. При этом, по данным проверяющих, выделенные на решение проблемы ветхого жилья бюджетные средства до сих пор не освоены на 100%. На строительство музыкального театра, говорится в материалах проверок, было запланировано истратить в 1,5 раза больше указанных в конкурсной документации 1,5 млрд руб., однако театр также до сих пор не достроен.

Источник в следственном управлении уточнил, что пока следователями детально изучаются только обстоятельства завышения сметы на реконструкцию каналов. Причем, по информации сотрудника ведомства, губернатор относится к происходящему "очень нервно". "Зря губернатор придает такое значение случившемуся, это вполне нормальная практика, мы опрашиваем и застройщиков, и заказчиков, и других чиновников, например бывшего главу минстроя Мухатова",— отметил сотрудник управления. Получить вчера комментарий губернатора не удалось. Табарак Мухатов также был недоступен.

• Ответов 108
  • Created
  • Последний ответ

14 апреля босс приедет раздавать люлей......

то то около 3 юго-востока над каналом запыхтели.....

видать деньги были, почему только раньше не делали.....

ЗЫ: складывается такое впечатление, что дороги ремонтируют только перед его приходом....

ещё вчера по ящику передавали что ФЦССХ (кардиоцентр) запустили.......

типа лицензия на работы делается 2 месяца, а на за 2 недели сделали :D .......

Ахаха! Наконец-то!!! Изданиям вроде коммерсанта я привык доверять! Да здравствует революция! :D

Вы шутите?

Без санкции президента никто Жилкина не снимет, а президент если бы хотел его снять то уже давно мог бы это сделать.

studentur

а президент если бы хотел его снять то уже давно мог бы это сделать.

1. какого из президентов мой уважаемый собеседник имеет ввиду?...

2. президент он не господь бог, и он не всевидящее око...., за всеми блин долпоёпами не уследишь.....

2. президент он не господь бог, и он не всевидящее око...., за всеми блин долпоёпами не уследишь

Напиши пожалуйста за какакими д он уследил, кого сняли с должности, посадили. Можешь начать с Астраханского региона, на примере известных юбилейных денег.

studentur

Можешь начать с Астраханского региона, на примере известных юбилейных денег.

не дави на мою больную мозоль!!!.... я сам жду с нетерпением когда сажать начнут!!!!....ну и само собой деньги возвращать..., не только ты да я - вся Астрахань ждёт!.....

Напиши пожалуйста за какакими д он уследил, кого сняли с должности, посадили

вот про посадили - не знаю, а про кого сняли - сам возьми и посмотри.., или ты заставишь старого доктора лазить в инете и искать сцилки для тебя про то, какого мера посадили (мэров обычно сажают) или какого губера сняли (губеров обычно снимают)...... сам возьми и посмотри!

Без санкции президента никто Жилкина не снимет, а президент если бы хотел его снять то уже давно мог бы это сделать.

Полностью согласен с Вами.

не только ты да я - вся Астрахань ждёт!.....

Не, да кому дело до этого? Кто ждет?

президент он не господь бог, и он не всевидящее око....

На то он и президент, что бы быть всевидящим оком.

за всеми блин долпоёпами не уследишь.....

Прошу не показывать свое слишком хорошее знание Русского языка.

Прошу не показывать свое слишком хорошее знание Русского языка.

ещё один студентур нарисовался.....

Не, да кому дело до этого? Кто ждет?

ты не ждёшь? Ты свою долю получил? вот тихо сиди и радуйся жизни, а ждут все те, кому не безразлична судьба города... ОК?

На то он и президент, что бы быть всевидящим оком.

ребята, что же вас так по весне всех развозит то...., сколько раз можно говорить - таблетки надо принимать не как вам вздумается, а как написано врачём! РЕГУЛЯРНО!...., а по поводу всевидящего ока президента, я уже как то рекомедовал студентуру, могу и тебе порекомедовать сайт www.kremlin.ru там есть раздел - напиши письмо президенту, вот возьми и напиши, к тебе лично приедут и разъяснят политику партии...ОК?

я уже как то рекомедовал студентуру, могу и тебе порекомедовать сайт www.kremlin.ru там есть раздел - напиши письмо президенту

А если я тебе отвечу, что уже писали и толку от этого никакого, ты перестанешь всем это советовать?

ROCK

могу и тебе порекомедовать сайт www.kremlin.ru там есть раздел - напиши письмо президенту, вот возьми и напиши, к тебе лично приедут и разъяснят политику партии...
Письма обрабатывает администрация президента, как только они видят, что письмо касается проблем какого-то региона, они тут же переправляют его в администрацию губернатора этого региона. Администрация губернатора перенаправляет его в более-менее подходящее по смыслу письма министерство. Обычно в ответе министерство пытается снять ответственность с себя, ссылаясь на другие министерства, других субъектов, какой-либо закон, статистику и т.д. Ответ скорее всего дадут готовить какой-нибудь рядовой сотруднице. В итоге на письмо, направленное президенту, вам ответит какая-нибудь Маша, живущая быть может в соседнем доме. И вряд ли этот ответ вас удовлетворит.

ребята, что же вас так по весне всех развозит то...., сколько раз можно говорить - таблетки надо принимать не как вам вздумается, а как написано врачём! РЕГУЛЯРНО!...., а по поводу всевидящего ока президента, я уже как то рекомедовал студентуру, могу и тебе порекомедовать сайт www.kremlin.ru там есть раздел - напиши письмо президенту, вот возьми и напиши, к тебе лично приедут и разъяснят политику партии...ОК?

Извините, но Вы видимо меня не поняли. Я только сказал свое утверждение и не просил каких либо рекомендаций с Вашей стороны по поводу как узнать политику партии и президента.

ты не ждёшь? Ты свою долю получил? вот тихо сиди и радуйся жизни, а ждут все те, кому не безразлична судьба города... ОК?

Вы какой-то вздор пишите! Какую "долю"?

Вото именно все сидят и ждут, как и вы. Только Чего? А?

ещё один студентур нарисовался.....

против имеете?

studentur

А если я тебе отвечу, что уже писали и толку от этого никакого, ты перестанешь всем это советовать?

нет, особо недовольным порекомендую кроме президента написать ещё премьеру, можно в генеральную прокуратуру, а ещё желательно электронные письма продублировать обычными, заказными с уведомлением, причем если вы ну очень особо недовольны можно посылать эти письма еженедельно, дублируя из обращениями в СМИ и правозащитные организации..... всё будет чем заняться в сободное от основной работы время.... ПОВЕРЬ, ТЕБЯ УСЛЫШАТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Mozilla Firefox

И вряд ли этот ответ вас удовлетворит.

да знаю я, но иногда срабатывает!

ArtCrime

и не просил каких либо рекомендаций с Вашей стороны по поводу как узнать политику партии и президента.

любезный, а меня просить не надо, я так сказать на добровольных началах....

против имеете?

почему я должен быть против? я рад!

еженедельно, дублируя из обращениями в СМИ и правозащитные организации..... всё будет чем заняться в сободное от основной работы время.... ПОВЕРЬ, ТЕБЯ УСЛЫШАТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Вы днями и ночами этим занимаетесь? Так рьяно отстаивать! ммм... Вам видимо тоже надо уже начинать принимать таблетки для успокоения. А то от Ваших добровольных рекомендаций всем уже тошно. Пишете, пишете, а сами уже съезжаете. Так что и Вам надо задуматься! )

Жираф большой - ему видней...

Классика жанра

Остроты)

ArtCrime

Вы днями и ночами этим занимаетесь?

я? нет, .... только если мне это очень надо, в данный момент мне это не требуется, а вот вы напару со студентуром наверное очень страдаете.... вот вам и даю добровольный, и заметте - абсолютно бесплатный совет от чистого сердца! Пользуйтесь!

всем уже тошно.
все - это вы? мы - хан?

ROCK

все - это вы? мы - хан?

так и думал, как же не прецепиться.

..............................................

В чем же наши страдания заключаются?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...