Перейти к содержанию

Самый красивый город

Рекомендуемые сообщения

Ну вот что, например, мешало за все эти годы нормально починить дорогу по улице Кирова?

Перед очередными выборами починят, и по всем астраханским телеканалам каждый день показывать будут.

• Ответов 81
  • Created
  • Последний ответ

Я вот понять не могу где стоит такой дом на 2-й зеленгинской?

Сегодня кстати магнитогорскую по ТВ показывали...ка-ра-ул..просто....и свалка .

невезучий_растыка, конкретно долго перечислять. Отчасти он, от части и не он. Меня радует всегда опрос, проводимый каждую неделю "Хронометром" и публикующийся на странице газет. Там у людей спрашивают, что бы они сделали, если бы были президентом или губернатором. Так вот, у людей всё так оказывается просто делается! Прям как два пальца об...ть. Как будто Богом стать предложили. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Или вы и вправду верите, что став мэром не будете ни откого зависеть и будете делать всё как сами захотите? Ну ну.

Ну-ну - это не аргумент... конечно намного удобней сказать, что от меня ничего не зависит и получать от этого неплохую прибыль. Все зависит от приоритетов. Тут два пути - либо город, либо родной карман. Пока что город проигрывает...Не надо оправдывать подобных граждан- их никто не звал на эти должности- сами напросились, пропиарились, посты заняли. Теперь все виноваты, что городское хозяйство не в порядке, кроме в прямую ответственных за это людей. В том у нас и проблема, что несправившегося чиновника, вместо того, чтобы отправит в отставку начинают оправдывать и прочее... вон в новостях- работу мэерии признали положительной. Интересно- кто... как вообще наглости хватает на подобное... Безрукавников тоже помню чудил, в газетах его пиарили, что он ездил в Голландию получать грамоту за самый благоустроенный город ( не помню только среди каких развалин был конкурс)...

Всего лишь одного Лексуса, купленного за счет городского бюджета.

почему одного- а остальные два пошли по другим улицам?

Вообще, проблема борьбы за чистоту- не настолько мудренна и запутана. Ее отсутствие- и борьбы, и чистоты- это лакмусовая бумажка чистоты помыслов ответственных лиц...Работа- она или есть или ее нет.есть еще астраханский вариант- есть видимость работы в виде сюжетов по ТВ с мЕром, граблями и одноразовой уборкой мусора. Если у населения нет воспитания, совести и прочих качест не позволяющих как..ьть там где кушают все, есть конкретные административные шаги- ПиАр -компания, подкрепленная законодательными актами на установление штрафа за мусор... есть природоохранительная прокуратура, в конце концов, можно милиции дать полномочия штрафовать... уронил пачку сигарет на асфальт- 500 рублей. На пляже оставил пакет- 500 рублей... побольше активности и телевидения... в мире куча примеров когда из свинарников делали идеалы чистоты, было бы желание... у наших чиновников есть желание отмыть, но не город...

Проезжаю часто по улице Ляхова 6, там каждое утро мусор в мешках прям из окна дома выкидывают, думал это жители, а почитал форум, оказалась мэр.

По улице Берзина ближе к вечеру никто не ездит? Когда тебе под колеса помои из ведер выплескивают, и считают что это нормально? Позапрошлой зимой из за этих помоев выросли такие ледовые горы, что проехать нельзя было - это мэр виноват что чушки там живут? На большие исады посмотрите, и на прилегающие территории - ужас.

Вон Рок - честно признался, что окурки бросает под деревья, типа сгниют, может они конечно и сгниют (не знаю как долго будет гнить стекловата что в фильтрах стоит, насколько я знаю она не гниет ВООБЩЕ), но вид супер у территории получается, и не надо говорить, что урны нужны - да они нужны, как и туалеты, но это не повод срать где попало.

Недавно был в новообразующейся долине "нищих" рядом с Советским поселком - стоят гигантские коттеджи, по 3-4 этажа, ограда, видеонаблюдение, все в шоколаде, кроме подъездных путей - разбитая грунтовка, в дождь ее развозит так, что нельзя проехать. Народ такой бедный, что не может на дорогу скинуться, на иномарках большинство ездит, неужели подвески не жалко? Хоть гравием и щебенкой засыпать да разровнять. Пипец, "элитный район".

С себя нужно начинать, в первую очередь. Ни в коей мере не оправдываю мера, честно говоря - до него мне с большой колокольни, не нравится что либо - пишите жалобы, жалуйтесь депутату, в прокуратуру. Вон Шеину напишите, на его запросы отписку не сделают, а ему то и хорошо - очередной способ пропиариться.

и не надо говорить, что урны нужны

Вот, например, около моего дома и поблизости урн почти нет. Есть маленькая около магазина (и та постоянно забита). А до этого (когда не было магазина) их не было вообще! Бывает, что будешь идти минут 20, а выкинуть просто некуда даже при желании. Поэтому не надо умничать мол чисто не там где убирают, а там где не гадят. У нас это не работает. Если бы система была нормально построена, чтобы людям было удобно не гадить, то и было бы чисто. Не верю, что если будет стоять урна, человек выкинет пустую бутылку не в нее а рядом.

Вот, например, около моего дома и поблизости урн почти нет. Есть маленькая около магазина (и та постоянно забита). А до этого (когда не было магазина) их не было вообще! Бывает, что будешь идти минут 20, а выкинуть просто некуда даже при желании. Поэтому не надо умничать мол чисто не там где убирают, а там где не гадят. У нас это не работает. Если бы система была нормально построена, чтобы людям было удобно не гадить, то и было бы чисто. Не верю, что если будет стоять урна, человек выкинет пустую бутылку не в нее а рядом.

У нас людям порой лень мешок мусорный выкинуть в контейнер, а уж бутылку мимо урны это как само собой разумеется

У нас людям порой лень мешок мусорный выкинуть в контейнер, а уж бутылку мимо урны это как само собой разумеется

Все люди в большинстве туповаты. Им надо помогать, учить, создавать условия. Ну а то, что вы говорите это слишком. Чтобы бутылку кинуть рядом с урной надо быть отбросом общества. Нормальный человек так не сделает.

Все люди в большинстве туповаты. Им надо помогать, учить, создавать условия. Ну а то, что вы говорите это слишком. Чтобы бутылку кинуть рядом с урной надо быть отбросом общества. Нормальный человек так не сделает.

Ну это я сказал утрированно, хотя поверьте таких хватает, взять хотя бы пляж, ну неужели так трудно после отдыха убрать за собой, худо бедно но мусорных контейнеров на нём хватает

невезучий_растык... выкинет выкинет, ещё как выкинет рядом, а ещё выбросит мусор из дома около подъезда, поставит бутылку пива на проезжую часть, ты может невкурсе, в каком свиногороде мы живём :)

Всё правильно говорят, пока выливают помои на дорогу, пока горы мусора растут около домов, а вид многих домов вообще напоминает заброшенное кладбище, ниокаких мэрах можно неговорить.

Лампочки - мэр разбивает, цветы, мэр вырывает, по газонам ходит тоже мэр, окурки, мусор из машин тоже мэр выбрасывает. Вот негодяй, уже несколько тонн мусора наплодил)))

Ну это я сказал утрированно, хотя поверьте таких хватает, взять хотя бы пляж, ну неужели так трудно после отдыха убрать за собой, худо бедно но мусорных контейнеров на нём хватает

Уверены, что хватает? Видимо, речь идет об Обливном. Там стоит один мусорный бак (или даже 2), который всегда наполнен через край (почему-то его либо вообще не очищают, либо делают раз в неделю)! Естественно, люди кладут мусор рядом, так как класть его просто некуда больше. Получается крайне замусоренное место, и этот мусор ветром распространяется по всему пляжу. Тоже люди виноваты? Не, можно, конечно, привезти мусор домой, но кому это нужно?

выкинет выкинет, ещё как выкинет рядом, а ещё выбросит мусор из дома около подъезда, поставит бутылку пива на проезжую часть, ты может невкурсе, в каком свиногороде мы живём

Ваши коллеги, родственники, друзья так делают? Уверен, скажете нет. Они исключение. А ТКокота? Тоже, наверное, нет. Мои так не делают. А кто тогда делает? Может кто из форумчан?

невезучий_растык... вы оторваны от реальности. Если это никто неделает, откуда горы мусара и столько гавна на улицах? Все это делают, делают и иногда даже незамечают, вот в чём проблема. За своим друзей и знакомых вы 100% неможете отвечать, так же как и я за своих

ненужно выставлять наш город лучше, чем он есть. Мы свиньи и живём, как свиньи, а потом сами жалуемся, на грязь вокруг

soldat я уверен, что ты поступаешь точно также, но при этом на форуме больше всех орёшь

если ты срёшь вокруг себя на форуме, то срёшь и в реальной жизни

Уверены, что хватает? Видимо, речь идет об Обливном. Там стоит один мусорный бак (или даже 2), который всегда наполнен через край (почему-то его либо вообще не очищают, либо делают раз в неделю)! Естественно, люди кладут мусор рядом, так как класть его просто некуда больше. Получается крайне замусоренное место, и этот мусор ветром распространяется по всему пляжу. Тоже люди виноваты? Не, можно, конечно, привезти мусор домой, но кому это нужно?

Официально остров обливной пляжным местом не считается и разрешение на его функционирование мало вероятно что дадут, я Вам про городской говорил, что напротив комсомольской набережной

Ну да, действительно, кому же это нужно - проще посидеть на пляже, пожрать, пива попить и всё оставить - кому это нужно убрать за собой. Вот типичный подход. Я когда хожу на пляж ношу с собой либо пару пакетов либо мусорные мешки, в которые сначала собираю все что валяется там где я сяду, чтобы не в говне сидеть, а в другие складываю всё, что остается после меня, и даже если еду на велосипеде - везу всё с собой до ближайшего мусорника или урны.

Почему люди так не делают, а потом возмущаются -"вот грязь какая на пляже", да очень просто - платите за посещение пляжа и на нем будет чисто пока вход на пляж бесплатен принимайте всё как есть и старайтесь сами не срать. Помнится в Ассадулаево на входе давали пакет для мусора сразу. И пляж чистый.

а вы имеете что то против хороших машин? если бы я был мэром, я бы ездил на Кадиллаке Эльдорадо 76 года...., но я не мэр, поэтому хожу пешком.. а городской бюджет...ну это же карман.., туда можно положить, от туда можно вытащить, причём как из шляпы фокусника..., чем меньше положил, тем больше вытащил....

Вот именно потому что горожане так рассуждают, мэр и может оттуда вытащить.

Я вот понять не могу где стоит такой дом на 2-й зеленгинской?

Сегодня кстати магнитогорскую по ТВ показывали...ка-ра-ул..просто....и свалка .

Блин, Вы бы определились во мнениях. В одном топике пишите про то какой у нас класный город, в другом про свалку.

невезучий_растык... выкинет выкинет, ещё как выкинет рядом, а ещё выбросит мусор из дома около подъезда, поставит бутылку пива на проезжую часть, ты может невкурсе, в каком свиногороде мы живём :)

Вот этого я никогда не мог понять, какой гавнистый народ в этом городе живет, ведь специально ставят, надеються, что кто то машину разобъет.

Вот эти люди - чушки, и выбрали мэра свинью.

Потому что большинство людей в городе - свиньи, и не надо удивляться таким пейзажам.

Эти люди: мочаться в подъездах, не уступают место в автобусе женщинам,

бросают мусор на пляже, "подрезают" чужие машины, и т.д.

Лучже скажи, что ты сделал хорошего, чтоб город не был таким?!

мне кажется, что кол-во грязи на улицах того или иного города сильно зависит от благосостояния этого города, от уровня доходов его обитателей. чем богаче город и его жители, тем реже они будут бухать в машине и оставлять пустые бутылки на дорогах, вместо этого они нормально посидят в ресторане. Молодёжь в астрахани, заметил, летом часто тусуется на остановках, на лавочках во дворах, в подворотнях всяких.. наверняка потом кучи пустых бутылок и мусора. может им просто некуда или не на что пойти, нечем заняться, негде отдохнуть цивилизованно? Какие интересы у них? отсюда и низкий уровень культуры, цивилизованности, чистоплотности.

вот, фотки халуп полуразвалившихся выложили, с кучами мусора за забором. понятно, что эти дома стоят не в самом престижном районе, и живут в них не самые обеспеченные люди. просто у жильцов таких домов эстетический вид прилегающих к двору территорий, наверняка, не является самой насущной проблемой. поэтому и мусора вокруг полно. тяжело представить такую картину в районе, где стоят не бедные коттеджи, в которых живут люди, которые действительно ценят комфорт, уют и порядок не только в своём доме, но и на улицах, по которым они ездят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...