невезучий_растыка Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 кол-во грязи на улицах того или иного города сильно зависит от благосостояния этого города, от уровня доходов его обитателей Частично, конечно, зависит, но и не полностью. Вообще должны работать все факторы: 1. Должно быть большое число урн и мусорных баков. Сделать так чтобы гражданам было удобно выбросить мусор туда, а не на дорогу. 2. Сами люди должны проявлять сознание и порядочность. Для этого проводить агитацию и внедрить эффективную систему штрафов. 3. Ну и благосостояние граждан должно быть на высоком уровне. Вот когда все эти 3 условия будут работать в полной мере, тогда город будет чист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Уровень грязи в городе зависит от того как этот город убирают. Бывал я в чистых городах, если в 4 утра там выйти на улицу, то оказывается что не так уж чисто, но к 6 утра уже весь город убрали.... А если его не убирать день - неделю - месяц, то будет как в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ППЦ Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Вообще должны работать все факторы возможно.. 1. Должно быть большое число урн и мусорных баков. Сделать так чтобы гражданам было удобно выбросить мусор туда, а не на дорогу. Уровень грязи в городе зависит от того как этот город убирают. все эти факторы определяются богатством/бедностью городской казны и эффективностью работы городских управленцев. в богатых городах и власти почему-то работают нормально. не знаю уж, что первично. и внедрить эффективную систему штрафов боюсь, что в рф подобная мера будет способствовать не чистоте, а лишь дополнительной нечистоплотности должностных лиц на низком уровне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Шереметьев Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Наш город не самый красивый, но и не самый плохой. Может быть я не прав, но бываю во многих городах России, но грязнее и хуже города правда не видел. Город сам не виноват, виноваты сами жители и местные власти. А менталитет Астраханских жителей очень своеобразный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Шереметьев Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Вот эти люди - чушки, и выбрали мэра свинью. Потому что большинство людей в городе - свиньи, и не надо удивляться таким пейзажам. Эти люди: мочаться в подъездах, не уступают место в автобусе женщинам, бросают мусор на пляже, "подрезают" чужие машины, и т.д. Лучже скажи, что ты сделал хорошего, чтоб город не был таким?! Плностью с вами согласен! Мэр, он между прочим народный! А какой народ астраханский - такой и мэр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Шереметьев Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 studentur это есть во многих городах, можешь необсирать Астрахань, в других городах тоже найдуца скелеты в шкафу. Во многих городах Российских, дороги не просто так убирают, а моют специальной для этого техникой, я увидев этот процесс был очень удивлён. А в астрахани, при помощи метёлочки и лопаточки дорожки убирают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 У нас тоже по крайней мере одна такая машина есть))) Я пару лет назад ночью видел, когда в аэропорт ехал. Правда может уже и нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Александр Шереметьев Может быть я не прав, но бываю во многих городах России, но грязнее и хуже города правда не видел. Екатеринбург, негласно считающийся третьей столицей России, это звание не заслужил. Как неоднократно отмечали экологические ведомства, политики, общественные деятели и сами горожане и гости города, уральская столица – один из самых грязных городов России. В частности, по словам заместителя министра природных ресурсов области Галины Пахальчак, самым грязным городом Свердловской области можно смело назвать Екатеринбург. Кроме того, в перечне Росгидромета Екатеринбург стал один из самых грязных городов России. Нечистота улиц и дворов города особенно ощущается весной, когда идет активное таяние снега, и на дорогах и тротуарах появляется огромное количество грязи, не очень тщательно убираемой службами благоустройства. К примеру, недавно в прямом эфире местного телевидения известный актер Станислав Садальский заявил, что Екатеринбург – самый грязный город России. По его словам, он объездил с гастролями всю страну, но такую грязь на улицах видит впервые. «Позор руководителям города, которые довели улицы до такого безобразного состояния и вообще их не чистят», – сказал он. Запрос в поиске на самый грязный город России, кроме Екатеринбурга и Москвы больше ничего не дал. В одной из сылок были более развернутые коменты о весенней оттепели на улицах Екатеринбурга, вплоть до того, что канализационные отходы, потоком накрывают улицы города, со всем, в них, содержимым. И всписке самых грязных городов по экологическим показаниям Астрахани тоже не наблюдается В списке значатся 35 городов: Москва (южная часть столицы), Санкт-Петербург, Волгоград и Волжский, приморский Уссурийск, а также Барнаул, Братск, Бийск, Волгодонск, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Краснотурьинск, Курган, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Невинномысск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новочеркасск, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Рязань, Селенгинск, Томск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Хабаровск, Чита, Шелехов, Южно-Сахалинск. Правда Волга попала в список самых грязных рек России, но считаю, в этом вина нашего города в самую последнюю очередь. Мы у себя, собераем отходы по Волге, со всех городов на ней стоящих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ППЦ Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Во многих городах Российских, дороги не просто так убирают, а моют специальной для этого техникой, я увидев этот процесс был очень удивлён. А в астрахани, при помощи метёлочки и лопаточки дорожки убирают! удивляться нужно тому, что в астрахани это делают не спецтехникой. в перечне Росгидромета Екатеринбург стал один из самых грязных городов России ёбург, конечно, не самый чистый город. однако, я бы не согласился с тем, что он грязнее астрахани. В списке значатся 35 городов: Москва (южная часть столицы), Санкт-Петербург, Волгоград и Волжский, приморский Уссурийск, а также Барнаул, Братск, Бийск, Волгодонск, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Краснотурьинск, Курган, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Невинномысск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новочеркасск, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Рязань, Селенгинск, Томск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Хабаровск, Чита, Шелехов, Южно-Сахалинск. в первоисточнике после этого списка экологически-неблагоприятных городов указывается, что основная причина тяжёлой экологической ситуации в них - большое количество автомобилей. Астрахань в этот список не могла попасть, поскольку в астрахани машин на душу населения и на еденицу площади в разы меньше, чем в тех же ёбурге или волгограде. город большой по площади, высотного строительства почти нет, одни девятиэтажки да частный сектор, при этом ещё и машин у народа не так много. а как же наши пробки, спросите вы? отвечу: в астрахани пробок почти нет. а то, что вы ими называете - отнюдь не следствие большого количества автомобилей, а, скорее, последствия плохой планировки улиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 ППЦ я бы не согласился с тем, что он грязнее астрахани. Вас и не просят соглашаться или нет. Вашего мнения об этом, я, менять, не имела намерений. в первоисточнике после этого списка экологически-неблагоприятных городов указывается, что основная причина тяжёлой экологической ситуации в них - большое количество автомобилей Именно, плюс вредные производства и промышленные выхлопы в атмосферу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ППЦ Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Вас и не просят соглашаться или нет. Вашего мнения об этом, я, менять, не имела намерений. вас кто-то спрашивал о том, просят меня или не просят? или вас кто-то спрашивал про ваши намерения? нет? чего тогда пишете про них? или это только мне теперь требуется спрашивать вашего разрешения, прежде чем высказать здесь свою точку зрения по предмету обсуждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХиМер@ Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Если честно,не понимаю таких людей,которые жалуются на чистоту нашего города обвиняя во всем мэра.Посмотрите на наших жителей,разве не мы сами создаем "такую чистоту"?Разве кто-то за нас должен об этом заботиться?У нас просто люди такие,которые все разнести готовы от нечего делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jоkеr Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Если честно,не понимаю таких людей,которые жалуются на чистоту нашего города обвиняя во всем мэра.Посмотрите на наших жителей,разве не мы сами создаем "такую чистоту" Вот оно! О чем я всегда говорил! Коренные астраханцы сами, простите, засирают свой город( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Вот оно! О чем я всегда говорил! Коренные астраханцы сами, простите, засирают свой город( А коренные москвичи-Москву, а нью-йоркцы Нью-Йорк. Люди везде одинаковые, главное нормально убирать! И реально наказывать за срач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Если честно,не понимаю таких людей,которые жалуются на чистоту нашего города обвиняя во всем мэра.Посмотрите на наших жителей,разве не мы сами создаем "такую чистоту"?Разве кто-то за нас должен об этом заботиться?У нас просто люди такие,которые все разнести готовы от нечего делать. В Черкасы съездите. город просто вылизан. Почему то мне кажеться, что это не из за повышенной чистоплотности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2009 В Черкасы съездите. город просто вылизан. Почему то мне кажеться, что это не из за повышенной чистоплотности. Там элементарно нет пыльных бурь почти круглый год. 80% грязи на астраханских улицах именно по этой причине. Например автомобиль там можно не мыть хоть месяц - это в порядке вещей. Была у меня черная шестёрка - вымоешь её бывало, зашел чаю выпить домой, вышел - она уже слоем песка покрыта (На черном это мгновенно видно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Начинать с себя нужно-это понятно. Не бросать из окна не только мусор, но и окурки...Слабо? Ну, и еще...я, конечно понимаю, что денег в чьем-то кармане станет меньше, если однажды проведенный капремонт НУ ХОТЬ КАКОГО-НИБУДЬ УЧАСТКА ДОРОГИ будет сделан на совесть. И технология соблюдена, и слив функционирующий...Как дождь-у нас Венеция-постфактум дыры-еще чуть позже пробки из-за дорожных работ. Вот Вам несэкономленные средства для урн (пл.Кирова, недавний пример - хде они???). Климатические условия мы изменить не в силах, но не воняет же во Франции плесенью - хотя её там ОЧЕНЬ много, а у нас вот..всем подряд... Пугающие мусорники, дети среди окурков в песочнице, собаки на газоне у памятника петра - вообще смотреть не могу... Чем начал-тем закончу- с себя начинайте, будет чем гордится. Не хватит тех налогов, которые Вы платите на оплату труда человека, который должен за Вас лоск вокруг Вас же и наводить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Тьфу, мля..кончина дня рабочего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2009 я, конечно понимаю, что денег в чьем-то кармане станет меньше, если однажды проведенный капремонт НУ ХОТЬ КАКОГО-НИБУДЬ УЧАСТКА ДОРОГИ будет сделан на совесть Не в защиту "наших" воров, а просто для общего знания: Сегодня на Драйв-ТВ показывали путешествие по США на автомобиле. Что меня "порадовало"(утешило) - это безобразное качество американских дорог, причём в самом богатом штате , в Калифорнии. ПОВТОР ПЕРЕДАЧИ СЕГОДНЯ на Драйв-ТВ: 23.30 Автоособенности.. Эпизод 10. Мы продолжаем путешествие по дорогам США. Ведущая Ирина Бажанова расскажет о городке Монтерей на Тихоокеанском побережье Калифорнии. ( в самом конце передачи ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Там элементарно нет пыльных бурь почти круглый год. 80% грязи на астраханских улицах именно по этой причине. Например автомобиль там можно не мыть хоть месяц - это в порядке вещей. Была у меня черная шестёрка - вымоешь её бывало, зашел чаю выпить домой, вышел - она уже слоем песка покрыта (На черном это мгновенно видно). В Египте есть пыльные бури. Шарм эль Шейх гораздо чище Астрахани. Может быть дело не в бурях? В 1989 году я попал в небольшом городке на Дальнем востоке в наводнее. Многие дома ушли под воду полностью, в течении месяца вся инфраструктура была востановлена. За месяц. Это посллжнее чем регулярно убирать город, хотя тоже жители дальнего востока могли бы писать, что мы уже двадцать лет живем в разрухе потому что у нас переодически бывают наводния, а вот Вы в Астрахани не знаете что это, у Вас только пыльные бури. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Шарм эль Шейх гораздо чище Астрахани. Может быть дело не в бурях? В Шарм-эль-Шейхе нет морозов в 30 градусов, которые зимой разрывают асфальт, как бумагу. Нет перепадов температур от плюс 10-15 градусов днем в январе, до минус 5-10 градусов ночью в течении суток. Днем вода тает - ночью замерзает, расширяясь в мельчайших трещинах и разрывая асфальтовое покрытие. Опять же отсутствие заморозков позволяет озеленить город теплолюбивыми растениями, что снижает пыльность. Вдобавок Шарм - это туристический центр, где чистота - необходимое условие дохода от туризма. То есть вложение в чистоту дает конкретную прибыль - у нас практически сизифов труд, чистый финансовый убыток. Если же посмотреть провинциальный некурортный египетский город, то засранства там будет даже больше, чем в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Нет перепадов температур Серьезно? Съезди зимой в Шарм, днем купаешься в море, ночью одеваешь зимние куртки. А летом какая жара...., асвальт плавиться. Так, что все дело не в климате, у них климат более жесткий. Если же посмотреть провинциальный некурортный египетский город, то засранства там будет даже больше, чем в Астрахани. Согласен, Каир даже погрязнее будет. Но, это не значит, что надо брать пример с худшего. Речь была о климате, на примере климата в Египте мы видем, что в Астрахани климатические условия не столь уж суровы. К тому же есть много других городов и стран с намного худшими условиями, Аляска например, с отличными дорогами и ухоженными городами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Серьезно? Съезди зимой в Шарм, днем купаешься в море, ночью одеваешь зимние куртки. Студень, я понимаю, что физика для тебя - магическая наука, непостижимая в принципе. Однако температуру замерзания воды - ты то хоть знаешь? Всё что выше нуля градусов по Цельсию - для асфальта безвредно, поскольку вода не замерзает, не расширяется в трещинах и не разрушает его. Именно перепад температур от плюс 5 до минус пять - самое страшное для дороги. А у нас в Астрахани - это происходит почти ежедневно всю зиму. В Шарм-аль-Шейхе вообще минусовой температуры не бывает. Вода не замерзает! Поэтому одевай куртку - не одевай, кроме твоих ботинок ничего асфальту не угрожает. речь была о климате, на примере климата в Египте мы видем, что в Астрахани климатические условия не столь уж суровы. мы видем, что у кого-то соображалка на уровне древнего египтянина В Египте бывает минус 20 градусов зимой с постоянными ветрами? Что за чушь ты несёшь? Аляска например, с отличными дорогами и ухоженными городами На Аляске нет жары в 60 градусов и нет пыльных бурь. А у нас зимой холодно почти как на Аляске, а летом жарко, как в Египте. Тьфу блин, непробиваемый. У нас две взаимо противоположные напасти - и жара и мороз почти в экстремальных формах. Если с одной проблемой можно успешно бороться при наличии денег (Аляска сидит на дотациях от государства на 80% бюджета), то с двумя этими напастями да ещё без денег справится нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Зато у нас лучше чем, например в Индии ) http://www.tema.ru/travel/india-1/ Хотя, конечно, дороги у нас - жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Зато у нас лучше чем, например в Индии ) http://www.tema.ru/travel/india-1/ Хотя, конечно, дороги у нас - жесть Вот видите, как хорошо живут люди в Заграницах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.