Ganzh Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2009 вот... Зимняя резина станет обязательной Депутаты Государственной Думы скоро будут рассматривать новый закон, который коснется каждого автомобилиста. Народные избранники должны будут решить – нужно ли заставлять водителей зимой «обувать» колеса машин в специальную резину или нет. Согласно предложенному законопроекту, все автомобили в России в период с 1 декабря по 1 марта должны будут ездить исключительно на зимней резине. При этом может быть введен и еще один запрет – на эксплуатацию машин с шипованными покрышками в период с 1 мая по 30 сентября. По мнению депутатов, покрышками пригодными для эксплуатации зимой являются покрышки «с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм». Если же водитель откажется установить такие колеса «хотя бы на одну из осей», то народные избранники предлагают его штрафовать на 500 руб. При этом есть один момент – гаишники могут наказывать водителя каждый раз, когда они увидят нарушение. То есть в течение дня водитель может заработать сразу несколько штрафов. 500-рублевое наказание предусмотрено и для тех водителей, которые ездят на шипованных покрышках круглый год (исключение будет сделано по понятным причинам для районов Крайнего Севера). Большинство экспертов одобряют данный закон. Ведь зимой ездить на летних покрышках очень опасно – у машин с такими колесами серьезно увеличивается тормозной путь, возрастает риск сноса или заноса в повороте. А езда летом на шипованных покрышках не только увеличивает риск возникновения ДТП (тормозной путь в этом случае тоже становится заметно больше). Шипы наносят серьезный вред асфальту, что уже давно беспокоит власти крупных городов. auto.mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 В идеале все правильно. Обувка должна быть по погоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 Мне другое смешно, почему не примут закон обязывающий ходить в зимней обуви зимой, а не напремер в пляжных сланцах ? Правильно, потому что ни кому в голову не придёт зимой в тапочках по улице ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 Нет не правильно. Одевая летнюю обувку ты рискуешь подскользнуться и нанести увечье другим участникам движения по тротуару :-) Закон заботится не о тебе в частности а о всех в общее число которых входишь ты ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 Midnight! Не принимай всё так буквально, це была шутка. А по теме - лучше бы дороги сделали, чем законопроекты плодить как кроликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 лучше бы дороги сделали +ТЫЩА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 правильный закон, в Европе давно так заведено там дороги реагентами мало где посыпают, заставляют ездить на зимней резине, а снег только чистят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 Geen Ага-ага :-) Откуда возьмется бюджет на ремонт ? Вся дорожная система требует реконструкции на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 Правильно, потому что ни кому в голову не придёт зимой в тапочках по улице ходить. А как быть с тем что в декабре-явнваре-феврале месяце, днем стоит сухая и теплая погода, асфальт чистый и сухой, вдруг проходит небольшой дождик, и понижается температура до -3 -5 ниже нуля. И такая погода в некоторый регионах России это нормальная вещь. Только водитель который выехал утром в сухую погоду, а вечером стоит на подъеме в 10-15 градусов и полчаса буксует на летней резине и создает пробку в километр и затор на 2 часа. Как быть в такой ситуации и с таким водителем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 ничего страшного в этой ситуации нет, пусть этот водитель ездит в этот период года на зимней резине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roundcube Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 Нам, продавцам покрышек - дополнительная от этого закона прибыль))) Но в целом, я думаю, что ставить или не ставить зимнюю резину - это вопрос каждого в отдельности, исходя из материальных соображений. Я, например, не переобувался - но меня можно понять, зимой я за рулем крайне редко, и покупать комплект колес просто ради того, чтобы за зиму выехать куда-то 5 раз мне не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 я думаю для гайцов можно было бы сделать внутреннюю инструкцию, о том чтобы штрафовать за отсутствие зимней резины только в гололед, это было бы справедливо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 я думаю для гайцов можно было бы сделать внутреннюю инструкцию, о том чтобы штрафовать за отсутствие зимней резины только в гололед, это было бы справедливо... Звучит заманчиво, но учитывая как в нашей стране работают законы и инструкции, сам понимаешь что из этого получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.