Перейти к содержанию

Вопрос к спутниководам

Свирепый Бутерброд

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста талелка какого диаметра нужна чтобы поймать Express am1 (40 градус ) и какой нужен конвертор ( круговой или нет ? )

и будут ли показывать на sky star 3 транспондеры 10995 V 10967 V ( там стоит значок mpeg 4 - т.е эти каналы идут открытые же , прально я понял ?! ))

подскажите пожалуйста талелка какого диаметра нужна чтобы поймать Express am1 (40 градус ) и какой нужен конвертор ( круговой или нет ? )

и будут ли показывать на sky star 3 транспондеры 10995 V 10967 V ( там стоит значок mpeg 4 - т.е эти каналы идут открытые же , прально я понял ?! ))

А что ты у меня при встречи не спросил...

на 40 градусе каналы открыты но транслируются в MPEG4, конвертор там нужен самый обычный (линейный).

Skystar3 будет показывать эти каналы с прогой ProgDVB+AVC MPEG Decoder помоему так...

А что ты у меня при встречи не спросил...

на 40 градусе каналы открыты но транслируются в MPEG4, конвертор там нужен самый обычный (линейный).

Skystar3 будет показывать эти каналы с прогой ProgDVB+AVC MPEG Decoder помоему так...

да я забыл про этот спутник ... хватит тарелки 0.9 на 40 градус ?!

и забыл последнее спросить - на 40 вообще сложно навестись ?!!! у меня сейчас на крыше стоит 0.9 смотрит на 42 градус - 78 % , карточка скай стар 2 .. видит 39 градус .. а из 40 градуса только 11097 H в чем может быть проблема ?? какой конвертор не помню , но 42 градус ловится отлично ))

никто ничего не собирал скромных размеров под кардшаринг ?? (системный блок всмысле)

Поделитесь опытом

ладно ... спрошу по другому -- ктонить видел ресиверы с вайфаем ?? т.е. способные принимать ключи не через LAN а через Wifi )

90см, но тока не Супрал.

относительно супралов: у меня в мультифиде на 90см супрале : 60E, 75E(фокус), 80E ... ну и отдельная 60см - на 36E

А чем не устраивает сеть?

Есть варианты, принимающие ключи через GPRS...

Просто, важен постоянный доступ в интернет..

ладно ... спрошу по другому -- ктонить видел ресиверы с вайфаем ?? т.е. способные принимать ключи не через LAN а через Wifi )

Бывают ресиверы с вайфай из линейки ITGATE.

А можно взять дешевый опенбокс 800 + переделанный модем acorp W422. получится дешево и стабильно

зачем модем ?? мне не нужен адсл !!

Модем используется не как модем(хотя может и как модем если коды получать по АДСЛ ),a как картшаринг-клиент который получает коды по ВАЙФАЙ через точку доступа, которая есть у этого модема, и передает через COM ресиверу.

ухты... а я так понимаю что требуется апаратная доработка модема для вживления в него ком порта ??

• 2 weeks later...
и забыл последнее спросить - на 40 вообще сложно навестись ?!!! у меня сейчас на крыше стоит 0.9 смотрит на 42 градус - 78 % , карточка скай стар 2 .. видит 39 градус .. а из 40 градуса только 11097 H в чем может быть проблема ?? какой конвертор не помню , но 42 градус ловится отлично ))

Подлюсь опытом, когда я первый раз настраивался, было тяжело и долго... Тарель на 90см идеально подходит... А то, что ты пишешь, что у тебя 0,9 на 42 градус смотрит и ты им же сразу и 39 вылавливаешь маловероятно...99%. И то что на 40 градусе ты выловил только 11097Н не передвигая антенну невозможно, единственно почему он вроде бы вылавливает эту частоту, потому что может на 42 градусе есть похожая частота +-1 Мгц. Лучше всего точно повернуть антенну на 40 градус и все отлично будет показывать на skystar3 вообще отлично показывает...

Если нужна будет моя помощь звони или пиши в личку, помогу чем смогу...

Удачи в настройке!!!

Подлюсь опытом, когда я первый раз настраивался, было тяжело и долго... Тарель на 90см идеально подходит... А то, что ты пишешь, что у тебя 0,9 на 42 градус смотрит и ты им же сразу и 39 вылавливаешь маловероятно...99%. И то что на 40 градусе ты выловил только 11097Н не передвигая антенну невозможно, единственно почему он вроде бы вылавливает эту частоту, потому что может на 42 градусе есть похожая частота +-1 Мгц. Лучше всего точно повернуть антенну на 40 градус и все отлично будет показывать на skystar3 вообще отлично показывает...

Если нужна будет моя помощь звони или пиши в личку, помогу чем смогу...

Удачи в настройке!!!

спасибо . щас более важные проблемки решим , сними тарель с моей крыши , перевесим ее и будем настраивать , карточка скай стар 3 будет ))

а 39 реально ловился , 42 градус показывал 50-60 % , а 39 где то процентов 20 .. но рыбалка рыбачилась ( правда рыбачить там нечего )

а 39 реально ловился , 42 градус показывал 50-60 % , а 39 где то процентов 20 .. но рыбалка рыбачилась ( правда рыбачить там нечего )

От некоторых знакомых-установщиков я слышал такое, что можно настроить антенну таким образом (посередине), что будет ловить и то, и другое...

• 3 months later...
А почему не "Супрал" ?

Потому что Супрал ему не нравится. Бери 90см тарелку и спокойно поймаешь 40 градус (уровень будет более 60% - качество 100% ).

Потому что Супрал ему не нравится. Бери 90см тарелку и спокойно поймаешь 40 градус (уровень будет более 60% - качество 100% ).

Кому не нравится ? Спутнику? :rolleyes: Брать "Супрал" или что-то есть получше за ту же цену?

Спрашивал у установщика, - говорит надо брать тарелку 1.2м, иначе половина транспондеров будет недоступна. А такая стоит 3т., да и парусность увеличится.

Кому не нравится ? Спутнику?

Не нравится тому кто написал не брать

Спрашивал у установщика, - говорит надо брать тарелку 1.2м, иначе половина транспондеров будет недоступна. А такая стоит 3т., да и парусность увеличится.

Спроси тогда у него какую тарелку надо брать на 90 градус? 3х метровую чтоли?

На 36 градус ставят 60см тарелку. 40й градус от 36го недалече, ну с запасом ставь 90 см, - будет работать. Если тебе нужен какой то конкретный транспондер с очень низкой мощностью сигнала - ищи в интернете карту покрытия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...