satol Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Внимательно все прочитал. ИМХО личностные и умственные качества совершенно не зависят от того, служил человек или нет. Да и вопрос не в этом. Вопрос в обязаловке. Я против обязаловки. Должен быть нормальный выбор, в 21 веке все-таки живем, цивилизация как-никак, демократия . Варианты с прохождением военной подготовки интегрированные в учебный курс Вузов уже обсуждались. Другой вариант в теме тоже упоминался - военная служба должна предоставлять реальные преимущества после ее прохождения. Например в виде дальнейшего трудоустройства, поступления в серьезные вузы, льготных жилищных условий, и т.д. Тогда действительно будет конкурс 5 человек на место. Если же человек, по каким-то соображениям, не может или не хочет проходить военную службу, он должен поддержать ее альтернативными способами (только не такими абсурдными как сейчас, см. закон "об альтернативной службе"). Платить больший подоходный налог какое-то время, например. Или внести определенную сумму в поддержу дееспособности обороны страны, раз уж он отказывается самостоятельно в ней учавствовать. Вариантов много. Помнится у Хайнлайна в "Звездном десанте" статус реального гражданина и как следствие выборное право получали только люди, отслужившие в армии. Например, я не люблю заниматься домашними ремонтами (ну не нравится мне), но люблю и умею зарабатывать деньги в другой сфере. Зато я могу нанять ремонтную бригаду, которая быстро и профессионально сделает эту работу за меня. Все довольны - ремонтники - потому что заработали денег, жена - потому что результат достигнут . Можно долго говорить, что настоящий мужчина должен любить молоток и перфоратор и что опыт он приобретает коллосальный и в любой момент потом сможет отремонтировать что угодно, но это дело каждого. Кто хочет - учится делать сам, кто не хочет - пусть как дурак (?) тратит кучу денег на то, чтобы за него это сделали другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Навыки приобретенные в армии ему здорово пригодились в гражданской жизни, особенно в самом начале, сразу после армии Конкретезируйте пожалуйста. Что тебе не понятно? В армии научился бензин и обмундирование "на лево" продавать, потом пришел и стал на гражданке делать тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 В армии научился бензин и обмундирование "на лево" продавать, потом пришел и стал на гражданке делать тоже самое. Я такое слышал только один раз, что очень выгодно было в армии служить, правда не уточняли каким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 studentur очень выгодно было в армии служить, правда не уточняли каким образом. Иногда этого лучше не уточнять, есть риск наткнуться на деградата, с присущими ему поступками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Мечта А то они на островах живут, а кто то из за этого вынужден год в бараках жить. Вы в казарме-то хоть раз были? Во многих казармах такие ремонты сделаны, что можно позавидовать... Особенно комнаты психологической разгрузки или так называемые комнаты досуга. Иногда в части призываются бойцы с руками растущими из очень удачных мест...и успешно выполняют всё своими руками... akm-gala А те вооруженные силы из солдат - срочников, которые у нас сейчас имеются - жалкое подобие на армию. Во всех своих постах, Вы указываете на то, что срочники - это жалко существующая армия... Но почему-то именно эти срочники ходят часовыми на довольно важные объекты, именно эти срочники поддерживают в рабочем и боеспособном состоянии технику, именно эти срочники демобилизуясь, опаздывая на поезд, но всё же прибегают домой к своим командирам, чтобы сказать спасибо. (не все конечно) Если парень всю жизнь, пока его не забрали в армию, занимался только тем, что гулял и отдыхал, за него всё делали родители и любящая бабушка, а тут его вдруг и оторвали от мамкиной сиськи... Заступая дневальным по роте, естественно начинается время наведения порядка в подразделении... И тут он заявляет: "я мыть полы не буду, у меня всё мама дома делала..." Какая же будет реакция его сослуживцев? Отправят его смотреть телевизор, а сами всё сделают за него? Очень сомневаюсь... Или же, чтобы быть поближе к командованию роты и завоевать хорошее к себе, расположение старшины - начинает потихоньку "постукивать" на своих товарищей... А товарищи узнают об этом... .....конечно же после демобилизации такие бравые войны и начинают распускать слухи о полном беспределе в армии и о том, как их бедных и несчастных там не любили... А вдобавок к этому раскрученные журналюгами "сенсации" - просто возможность срубить денег и обвинить во всём армию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Но почему-то именно эти срочники ходят часовыми на довольно важные объекты, Стоят ночью с автоматом. Сторож, а не солдат. именно эти срочники поддерживают в рабочем и боеспособном состоянии технику, чистят, собирают - разбирают. Уборщики и техники, а не солдаты именно эти срочники демобилизуясь, опаздывая на поезд, но всё же прибегают домой к своим командирам, чтобы сказать спасибо. (не все конечно) Это самое профессиональное, в армейской службе, конечно. Они просто люди и относятся по человечески к своему начальству. Причем тут армия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 есть риск наткнуться на деградата, с присущими ему поступками! кого вы подразумеваете под словом "деградат" и о каких поступках говорите? Мне так, для общего развития... Имхо, армия должна состоять в основном из контрактников. Срочники должны лишь обеспечивать тылы. Боевые действия за профессионалами. Почему бы не ввести легальный откуп от армии? Не хочешь служить - заплати официально 150.000, пройди 2-х месячный курс (что автомат умел держать) и гуляй себе. Не хочешь платить или нет денег - в обеспечение! Строй, копай, таскай и т.д. Деньги "откупников" были бы серьёзным подспорьем для армии. Никто не знает хотя бы примерно сколько у нас человек косят ежегодно? Видел инфу по Швейцарии, там 32-35 тысяч. Думаю у нас не меньше это точно, итого: 5.250.000.000 рублей ежегодно. А это либо квартиры для семей военнослужащих, либо 5 новых СУ-37 (если ценой не ошибся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 у У нас боевая часть была, извиняюсь за подробности . И банно-прачечное заведение было, вот они и стирали портянки И я на службе портянки не стирал, тоже в прачку сдавали перед баней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 Конкретезируйте пожалуйста. Конкретизирую на своём примере: До армии не имел понятия о субординации, считал что все равны.(а это неправда) До армии не мог "дать в дыню", а после армии - легко. И ещё много всяких полезных знаний и навыков. Кстати, многие сидевшие тоже не считают эти годы потерянными. И то и это Школа жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Димедрол оО..откуп в 150к ? это та сумма которую должен заработать срочник за время службы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Цитата(Van'OK @ 5 Apr 2009, 01:16 AM) Но почему-то именно эти срочники ходят часовыми на довольно важные объекты, akm-gala Стоят ночью с автоматом. Сторож, а не солдат. Цитата(Van'OK @ 5 Apr 2009, 01:16 AM) именно эти срочники поддерживают в рабочем и боеспособном состоянии технику, akm-gala чистят, собирают - разбирают. Уборщики и техники, а не солдаты Цитата(Van'OK @ 5 Apr 2009, 01:16 AM) именно эти срочники демобилизуясь, опаздывая на поезд, но всё же прибегают домой к своим командирам, чтобы сказать спасибо. (не все конечно) akm-gala Это самое профессиональное, в армейской службе, конечно. Они просто люди и относятся по человечески к своему начальству. Причем тут армия? Так объясните же тогда, какой должна быть армия? А то всё никак не могу понять. Твердите про контрактную армию, но несение службы с оружием - это не выполнение боевой задачи, а просто времяпрепровождение на свежем воздухе с автоматом в руках... Подготовка техники и её содержание - это задача уборщиков... Не кажется ли Вам, что судить об армии по СМИ и слухам - не очень удачная затея? По Вашему, необходимо всем бойцам вручить по автомату, устроить их в комфортабельные, 5-тизвёздочные казармы и пусть они в течении 2 месяцев приходят туда к 8:30, а уходят в 18:00...? А в остальное время занимаются чем захотят? Интересно, как же они поведут себя в боевой обстановке? Сломается техника, они сядут в уголке и будут ждать, пока приедут техники и всё им отремонтируют. Придётся жить в полевых условиях, так они сами заростут грязью и "засрут" всё вокруг, потому что скажут: " я не буду стирать/убирать....я контрактник, меня готовили для другого..." Как-то непонятно получается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Димедрол кого вы подразумеваете под словом "деградат" и о каких поступках говорите? Мне так, для общего развития... Вот Вам для общего развития, именно это я и подразумевала. ritminform Что тебе не понятно? В армии научился бензин и обмундирование "на лево" продавать, потом пришел и стал на гражданке делать тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Клеo клон солдата?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 JAG Мне на это, что-то нужно ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 AG Мне на это, что-то нужно ответить? НЕ обращай внимания. Это мания всех недалеких людей. Если их макнёшь пару раз, то потом он за мной по всем темам бегает и пытается отомстить, укусить или просто потявкать без повода. Их тут уже небольшой табун таких: Джаг, Бурый Джен(с пятью никами), Флейм и ещё парочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 soldat Они Вам просто завидуют) Им в большенстве случаев, нечего противопоставить Вашим аргументам, вот и злобствуют А зря, умного и эрудированного соперника, нужно как минимум уважать. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ethihs Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Армия - высоко организованная система. При любых серьезных боевых действиях срочники будут неуправляемой толпой, где каждый будет защищать свою задницу. За год их научать стрелять, ползать и знать Устав наизусть. Это - армия, которой все должны бояться? Вот после того, что Вы предлагаете так и будет. А после такой службы что сейчас, навыки останутся ещё надолго. И ещё раз говорю, что плохого в том, что солдаты убирают за собой же, то место, где они живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 soldat Они Вам просто завидуют) Им в большенстве случаев, нечего противопоставить Вашим аргументам, вот и злобствуют А зря, умного и эрудированного соперника, нужно как минимум уважать. имхо, я был прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Да нет ничего плохого в том, что солдат за собой убирает, стирает, готовит. Нет ничего плохого в том, что стоит он по ночам с автоматом, подметает территорию, собирает - разбирает автомат. Вы тут говорите о том, что набор на срочную службу нам нужен на случай всеобщей мобилизации? Тогда ответьте на простой вопрос: что должен уметь солдат, если он оказался в ситуации реальных боевых действий? И после этого ответьте на вопрос, какая часть солдатов - срочников сможет убивать? А если не сможет, то это - солдат? Смысл тогда в его подготовке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 JAG имхо, я был прав имхо, вы просто тролль и флудер! В армии надеюсь служили или как всегда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 akm-gala что должен уметь солдат, если он оказался в ситуации реальных боевых действий? То, что должен делать солдат в условиях боевых действий - изложено в Боевом Уставе Сухопутных войск... Знайте....или не забывайте, что есть части боевые, есть тыловые....в боевых как раз и учат действовать в обстановке боя, проходят соответствующие учения.... И после этого ответьте на вопрос, какая часть солдатов - срочников сможет убивать? А если не сможет, то это - солдат? Смысл тогда в его подготовке? А теперь задумайтесь в смысле своего вопроса... Получается, что контрактная армия - сборище головорезов, которые без каких-либо мыслей в голове, будут херачить на лево и на право? И может сейчас контрактники проходят подготовку, убивая людей? Любой человек, не зависимо от того, контрактник он или срочник будет осознавать: "не убью я - убьют меня". И будет стараться выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Получается, что контрактная армия - сборище головорезов, которые без каких-либо мыслей в голове, будут херачить на лево и на право? И может сейчас контрактники проходят подготовку, убивая людей? Любой человек, не зависимо от того, контрактник он или срочник будет осознавать: "не убью я - убьют меня". И будет стараться выжить. Контрактная армия к этому готова. Срочная - нет. Поэтому я считаю, что контрактники - это армия, а срочники - обслуживающий персонал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Да не может человек, из-за того, контрактник он или срочник, спокойно убивать.... Если у него небыло подготовки именно в убийствах... Если он спокойно стреляет в человека, то это уже нарушение психики. Посмотрите "Чистилище" или другие документальные фильмы о войне на Кавказе... Там были как контрактники, так и срочники......послушайте что и как они говорят... У тех людей уже с головой не всё в порядке...они способны убивать бездумно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2009 А кто говорит, что спокойно? Контрактников к этому готовят. Физически, психологически. А срочников? Вы еще скажите, что взвод профессиональных солдат и взвод срочников будут воевать на одном качественном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.