Перейти к содержанию

Будет ли в России ипотечный кризис?

Рекомендуемые сообщения

Очень интересует данный вопрос, так как купили год назад квартиру и волнует как бы банк не начал пытаться проценты пересматривать или иные условия.

Что такое ипотечный кризис наверное многие уже поняли из новостей, он сопряжен во первых с кризисом банковской системы, когда объем задолжности которую банки не смогут получить превышает 10%, в результате банки изымают заложенные квартиры и продают их, цены на жилье падают, многие домохозяйства в результате оказываются в тяжелом положении, одним словом все то, что произошло в США и ряде других стран. В настоящий момент мы имеем финансовый и промышленный кризис, но ипотечного еще не было. Как Вы считаете, грозит ли это России?

Зачем мне два ника?

Я и под одним писать могу.

А по теме, читал, что невозвратные кредиты в банках могут дойти до 20% и это будет пиздец, правда пиздец финансовый или ипотечный я не знаю.

Студень, надеюсь ты женскими никами пользуешься сугубо на форуме? Или вот..ШЕРТ!!!! :bang: ...это всё объясняет. :(

ПС. Я никогда не пишу под двумя никами одновременно. Закончил писать под одним - больше к нему не возвращаюсь. Студень, то что ты делаешь - это просто неприлично.

А голосовать под несколькими никами - это только тебе в голову может прийти. Попроси у Сатола когда последний раз Солдат был на форуме - в начале февраля - он тебе подтвердит.

ничех

По крайней мере IP одинаковые у них, хотя это ни о чем не говорит.

у Сатола когда последний раз Солдат был на форуме - в начале февраля - он тебе подтвердит.

Подтверждаю

Подеритесь еще.

1. Перечитай свой договор с банком - там все написано. В том числе и может ли он изменить условия кредитования в одностороннем порядке.

2. Поговори с управляющим (или знающим сотрудником) того банка, у которого кредитуешься: сейчас многие продаются со всеми потрахами (кредиты, вклады, инфа...).

Банки без обеспечения могут натравить на тебя тоько СБ в ковычках (т.е. закон на твоей стороне-не знаю, успокоит ли... :lol: ), если ты не дурак и договор перед заключением читал. Пустые Бренды покупают сейчас только идиоты (но мы с вами знаем, что в Росии живем, как раз такими густанаеленной), банкротится будут. Или скупаться за бесценок, опять же совсеми обязательствами. По уму, в таком случае Банк-покупатель твоего кредита имеет возможность дать тебе время на выплату, т.к. в этой выплате он заинтресован(тогда условия кредитования могут даже "улыбнуться"),но и меет полномочия настоятьна перезаключении договора. (если бренд объявился бонкротом).

Но эт все фантазии...Поговори с сотрудним банка, почуешь чем пахнет.

А что за банк?

3. не потеме, но связно: стагфляция-именно то, что грозит нашему региону, и это уже чувствуется...перед дефолтом о дефолте не говорили, сейчас "по боооольшому секрету" все на каждом углу говорят о обесценивании, крахе, кризисе, инфляционных процессах... слишком громко, слишком очевидно...

есть анекдот про обезъяну, отражающий суть(может уже встречался, я здесь нечасто..):

обезьяна бежит по лесу и орет:"Кризис, кризис!!!", навстречу лиса:"Чего орешь?"- "кризис же!!"-"а я как в шубе ходила, так и хожу..", бежит обезьяна дальше и продолжает орать-навстречу волк:""Чего орешь?"-"Кризис же"-"какой кризис, я как мясо ел, так и ем", бежит обезьяна дальше"Кризис!кризис!!какой нах кризис...я как с голой ж..пой ходила, так и хожу..."

Страх неизвестности зарождает в нас панику, но многим из нас терят, по сути, абсолютно нечего....

Рассказывать анекдоты я оказывается лучше умею.... на до же...

Дифицит наличных есть, обеспечивания-есть, но не критичная(может быть хуже)...но и потребность есть...выкарабкаемся))

Сколько уж раз бывало..

studentur

astrakhanohka

ах ты праативный.... вот блин до чего доводит учёба и бизнес в чехиях....., а он-она ещё наших детей в эту страну вывозит.... ПОКАЙСЯ и аз воздам!

NameOut

Страсти вокруг того, может ли банк менять указанную в кредитном договоре ставку по кредитам, накалились до предела, особенно после того, как милиционерам пришлось застрелить отчаявшегося заемщика, захватившего отделение УРСА Банка в Кузбассе. Роспотребнадзор даже издал соответствующий случаю текст под названием «Особенности национальной защиты прав потребителей в условиях финансового кризиса». «Быть может, случившееся в офисе ОАО “УРСА Банк” в г. Ленинск-Кузнецком (Кемеровская область) заставит данную кредитную организацию по-другому взглянуть на реалии сегодняшнего дня», — говорится в нем.

astrakhanohka

Судентур - это, твой новый ник?

Вот. И у Рока IP тот же, так что одинаковый IP точно ни о чем не говорит :)

Насколько я понимаю Транк всем одинаковый присваивает :)

И у Рока IP тот же,

Вот мы РОКА и раскусили.

Он, пописывая под никами РОКа и Студентура, доводит людей до депрессии, а потом втюхивает им антидепресанты :lol:

Я всегда говорил, что наши врачи не лечат, а бизнес делают.

Ление и Партия -

Близнецы - братья!

Мы Говорим Ленин, подразумеваем - партия!

Мы говорим партия, подразумеваем - Ленин!

Ситуация несколько изменилась, банки идут на уступкив в этом месяце ощутимо: разрабатывают программы, перекредитовывают на более длительные сроки. суды и экцессы никому не выгодны. Лучше иметь небольшой стабильный платеж, чем суд с конечным неизвестным. Обеспечения для закрытия потребительских кредитов по-раз..ву нет. Кредиты-основной доход банка, это все понимают. не будут кредитовать-не выживут. Отношения с каждым конкретным банком нужно рассматривать отдельно, что там за банк?

деньги обесцениваются...

• 2 weeks later...
разрабатывают программы, перекредитовывают на более длительные сроки

В чем заключается изменение ситуации?

Банки не хотят признания безнадежности активов, поэтому занимаются перекредитованием тех кто не может вернуть даже тот долг, который есть уже.

• 2 weeks later...

В силу неразвитости/слаборазвитости у нас в стране ипотеки-системный кризис невозможен:)

p/s/ Банковские проблемы с ликвидности и прочие махинации с процентами и спекуляции - это совсем другая беда. Которая у нас есть :(

Ну ладно про махинации, что говорить, та же вода что коррупцию обсуждать.

Что Вы понимаете под "системным кризисом" в нашей "недоразвитой" стране?

Я не говорю, что страна недоразвита(это отдельный вопрос), я сказал, что у нас не развита ипотечная система. Это разные вещи и передергивать не стоит.

Под системным подразумевается кризис, затрагивающий основы связей.

Скажем так. если обрушится ипотечный рынок у нас в стране-это затронет несколько тысяч человек.

Если обрушится рынок недвижимости, то это уже коснется и тех кто строит дома, строительные фирмы и тех кто покупает квартиры, тех кто стройматериалы производит и тд. В качестве примера пойдет?:)

astrakhanohka

волнует как бы банк не начал пытаться проценты пересматривать

как сотрудник одного из банков могу сказать что увеличить проценты нельзя, так как есть решение Конституционого Суда о том что банк не может поднять проценты по текущему договору

Рысь

Хм, интересно, каким образом нам подняли % по уже ранее выданному кредиту, на ИП. (Росэнергобанк). с 16 до 25% (был правда последний месяц платежа, так что переплата была совершенно незначительной, но сам факт). Есть ли ссылка на данное решение? Или это касается только потребительских кредитов?

Sergei Bog

Конечно. Мелким шрифтом, в каком-то из пунктов. Процитировать не смогу ибо точный текст не помню. Но насколько я понимаю любой кредитный договор это предусматривает. Нет?

(кредит не ипотечный).

нет не любой, хотя за ипотечный говорить не буду так как не связывался, брал потребительский кредит в ВТБ24 там этого не было,

под 16% годовых, сейчас подобный кредит у них уже 20%, но мне условия не изменяли

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...