Перейти к содержанию

Почему Вы живете в Астрахани?

astrakhanohka

Рекомендуемые сообщения

многие недостатки города- грязь, достаточно нервное общение- это дело излечимое, с этим можно справится.

Есть два вопроса, первый - когда это произойдет, и второй - будет ли это при нашей жизни?

• Ответов 295
  • Created
  • Последний ответ
первый - когда это произойдет, и второй - будет ли это при нашей жизни?

нет, при твоей жизни этого точно не произойдёт.... ты от злости раньше будешь в лучшем мире...

Есть два вопроса, первый - когда это произойдет, и второй - будет ли это при нашей жизни?

А это от вас лично зависит. никто не будет за вас, вам же улучшать жизнь. Если вам бросается в глаза только грязь, грубость, то это тоже зависит от вашего мировозрения. я наприме,редко отвечаю грубостью на грубость, очень редко... Нужно понять, что грубость вызвана глубокой внутренней неудовлетворенностью и неуверенностью. Мне лично жалко терять время и душу на пустые препирательства, поэтому научился очень быстро разряжать нервные ситуации к обоюдному удовольствию. Все зависит от вашего внутреннего эго. Если человеку нечего противопоставить этому миру, кроме внутренней агрессии, это говорит не о силе, а о слабости. Состоявшийся человек, нашедший в душе баланс не будет унижать и оскорблять других. Наличие денег и большой должности не решают ничего... довольствующийся- всегда доволен...многое зависит от отправной точки, от того как вы смотрите на мир, если все вокруг плохо- это отражение психологической ориентации, а можно найти массу забавного, веселого в мире вокруг и именно от этого строить свои отношения с окружающими. вам не нравится грязь на пляже- возьмите с собой пакет и соберите хотя бы вокруг себя. пусть другие смотрят на вас свысока- вы все же мудрее и почувствуете моральное удовлетворение... наверно утомил, но мне кажется это лучше, чем выяснять у кого какие глисты и где...покрайней мере есть смысл... я сейчас по работе общаюсь с канадцами, американцами. В отношении порядка они очень жесткие. Мы совсем другие, мы многое прощаем себе и другим. Они не прощают другим НИЧЕГО, себе многое. двойственность стандартов у них присутствует даже на бытовом уровне. Канадцы- вообще очень жесткие в общении, при всем, при том... и стучат они на всех подряд-это в порядке вещей и долг гражданина...я это опять таки к тому, что не надо питать иллюзий, за нас , в нашем городе никто порядок не наведет, и счастья многие в другом, чистом и ухоженном месте могут и не найти. там другие правила игры... B)

Вы прямо таки мои мысли изложили, даже про обсерваторию... хотя нет обсерваторию не планировал, но телескоп буду приоретать. Любитель астрономии с 1976 года... видел Южный Крест собственными глазами...

Сейчас телескоп продается в радиотоварах за заводом Прогресс. Вроде труба здоровенная, а стоит всего 10 штук. Сам не видел. Я там взял "пионерскую" трубу на первое время.

Доводы про урны- не принимаются.

В Ставрополе урны вдоль дороги стоят, через каждые 20 метров, урны вместительные и постоянно ездит машина, которая урны опорожняет. Эти же урны служат для соседних дворов мусорными ящиками, так как больших мусорных ящиков там нет во дворах. Все чинно и благородно. Улицы чистые. А у нас такие поставь, все равно народ будет мимо кидать, потому что во времена дерьмократии тут понаехало всякого зверья с окрестных сел и с кавказа, которые гадят под себя даже дома. Да и наш народишко тоже озлобился, специально мимо урн кидают, от быдла до мордоворотов, сам вижу постоянно. И детей приучают к тому же. Астраханцы превратились в конкретную свиноту. То ли свинота в них латентно изначально сидела, то ли за последнее время приобрели. Даже на головы мусорные ведра выбрасывают, тоже видел. А потом, у людей злоба и оттого, что вот центр города отпида...сили, чистота, урны, фонари, а периферия как тонула в грязи, так и тонет. У меня уже нет желания фотографировать достопримечательности города в центре, а пройтись и фоткать свалки, трущобы и грязь, а потом направить это через сайт президента и разместить на центральных российских форумах и сайтах, чтобы наше бедствие наконец увидели. Я раньше жил в центре города и не видел грязи, а теперь вынужден был переселиться на периферию и чапаю каждый день через эту парашу и настроение оттого поганое...

я наприме,редко отвечаю грубостью на грубость, очень редко...

Наличие денег и большой должности не решают ничего... довольствующийся- всегда доволен...

вам не нравится грязь на пляже- возьмите с собой пакет и соберите хотя бы вокруг себя.

-много правильных букв удачно подобрали, со всем согласен, респект.

Канадцы- вообще очень жесткие в общении, при всем, при том... и стучат они на всех подряд-это в порядке вещей и долг гражданина...

пендосы стучат не меньше, это у них тож в крови - прививается с детства, культивируется в школе, приумножается в колледжах и универах, поощряется на работе. это у них норма. как у нас поздороваться без улыбки. а для них поздороваться с хмурым лицом - как для нас настучать )

двойственность стандартов у них присутствует даже на бытовом уровне.

- да ладно, в РФ это проявляется значительно ярче.. на всех уровнях )

Астраханцы превратились в конкретную свиноту. То ли свинота в них латентно изначально сидела, то ли за последнее время приобрели.

да не, эт просто москали понаехали и мусора понакидали везде. щас вам тут это очень активно и убедительно обоснуют, не сомневайтесь.

Было бы куда свалить из этой помойки, уже давно бы свалил...

Свалить есть куда, вопрос в том, на что свалить. Да и вообще не в этом дело. Если есть бабки, человек в любом месте устроится. В конце концов не нравится грязь города, человек построит коттедж где-нибудь на берегу Волги в районе поселка нищих и будет попивая текилу на балкончике четвертого этажа коттеджа смеяться над зачуханными астраханцами, которые будут терпеть всю эту черномазую грязь и сами засираться. А те, кому не дано, ноют вечно - свалить, свалить. Куда свалить-то? В такую же периферию любого другого города, чтобы жить в трущобах, давить ногами говно и опять ныть - вот свалить бы из Калуги, Твери, Саратова, Москвы, Краснодара, Питера...

Поэтому не понимаю местных обитателей, которые создают такие темы. Либо возьмитесь за ум, сколотите капитал и живите на Пролетарском острове в коттедже, либо не действуйте на нервы, и без вас тошно порой. Учитесь жить и радоваться маленьким радостям. Наверняка есть рядом любимый человек, есть хобби, есть книги, интернет, друзья, рыбки в аквариуме, природа, рыбалка и все такое прочее. Хороший человек кругом счастлив и доволен, везде он найдет что-нибудь интересное для себя.

Сейчас телескоп продается в радиотоварах за заводом Прогресс. Вроде труба здоровенная, а стоит всего 10 штук. Сам не видел. Я там взял "пионерскую" трубу на первое время.

Уменя небольшой 60-ти кратный рефрактор с 1977 года.В Учебных пособиях на Б.Хмельницкого купили мне на день рождения. В Москве на Н.Арбате- зашел, кажется в Юпитер- там такое продается, что...слов неи и все вполне по приличным ценам - за 10 можно купить очень мощный рефлектор...я мечтаю о таком...посмотришь на небо и... Вот где отступают все мысли от грязи, грубости... Душа улетает на парсеки от земли... потом правда возвращается и тянет в инет...

-много правильных букв удачно подобрали, со всем согласен, респект.

пендосы стучат не меньше, это у них тож в крови - прививается с детства, культивируется в школе, приумножается в колледжах и универах, поощряется на работе. это у них норма. как у нас поздороваться без улыбки. а для них поздороваться с хмурым лицом - как для нас настучать )

- да ладно, в РФ это проявляется значительно ярче.. на всех уровнях )

У россиян двойственность- это продолжение мятущейся души, вечно занятой поисками -кто виноват и что делать, у них осознанное понятие - это можно потому что за это мне ничего не будет, а это нельзя, потому что я потеряю слишком много...Примеров могу привести огромное количество. Уже много лет я наблюдаю эту картину, работая в разных странах на международные организации... Я очень уважаю американцев и канадцев за их целеустремленность, тягу к порядку. Однако, я представляю четко какую цену за это нужно платить. Мы не вытянем, мы совсем другие. Это не значит, что нужно гадить на улице, но со многим нужно целенаправлено работать, исправлять, а с чем-то смириться..Например за чистоту я за жесткие меры. В ставрополе, в краснодаре такого нет... в прошлом году заехал далеко за Анапу к косе... так был удивлен тем, что в малолюдной местности ходят люди в оранжевых жилетах и собирают мусор по обочинам...

Опять таки про улыбку- у нас это опять таки естественное состояние души, у них исскуственная, ничего не значащая дань этикету ..я за среднее- за естественную улыбку и отношения...

Кстати насчет двойнствености стандартов, обещал пример... не так давно вышел у нас конфликт с канадцем. Я вместе с двумя русскими коллегамим снимаю дом в Порт-о-пренсе и по пути на работу, мы заезжаем за канадцем и испанцем.Испанец пожилой мужичок,по утрам часто в похмелье, всем доволен. Канадец достаочно молодой, 43 года, типичный представитель западного образа жизни. Проблема в том. что ехать нам почти через весь город, с пробками и заторами, узкими улочками и чудо-водителями, поэтому очень часто на работу приезжали вместо 8, то в 8.20, то в 8.30. особо это никого не волнует, так как все приезжают не раньше, народ тянется вплоть до 9... особенность данной местности. ...однажды попали просто в жесточайшую пробку, стояли везде на каджом перекрестке, повороте... результат удивил всех 9.30... но реакция канадца поразила еще больше. наша вина- выехали позднее обычного минут на 10, есть грех.Наша проблема в том, что собрать троих русских к определенномй времени задача не из легких,то один до утра кино смотрел, то другой пиво перепил, утром причина да найдется... Во-время стояния в пробке наш канадец начал нервничать, говорил. что он чувствует себя грязным(дословно), приезжая на работу не вовремя. Ребята вместо того чтобы помолчать начали шутить про пробки,чем вывели его из себя еще больше... Доконало его то, что он позвонил на мобильник своему коллеге, сказать , что из-за нехороших парней он опаздывает на работу. а в ответ услышал- Эй. обернись, мы едем за вами. Четыре канадца, стояли в той же пробке,пару машин сзади. Хотя они все снимают дом раза в два ближе к работе, чем мы. Но они не парились. А наш канадец думаете почему вышел из себя- потому что ехал в машине с русскими, то что он вынужден , как он считает, опуститься до нашего уровня. Был бы он с канадцами в той машине- плюнул бы на все... как он обычно делает. Он же не парится, когда каждый вечер трахает местных девок, хотя нам всем это запрещено под угрозой депортации, он же не парится если ездиит пьяным за рулем, его отмажут- у канады сильные позиции... Вопрос в том, что если он это делает как канадец- это нормально, а если он вместе с русскими- то это грязно. вот такая психология у ребят.Кстати он больше не ездит с нами. А мы больше не опаздываем. нашли дорогу в обьезд...В остальном у нас прекрасные отношения. Но иллюзий у меня лично нет... мы хорошие добрые ребята, до определенного момента, но потом, мы для них всегда будем вторым сортом...таких эпизодов - куча...

оочень узкие варианты ответа

Живу в данный момент здесь потому, что так хочу и не более.

Вопрос в том, что если он это делает как канадец- это нормально, а если он вместе с русскими- то это грязно. вот такая психология у ребят.Кстати он больше не ездит с нами. А мы больше не опаздываем. нашли дорогу в обьезд

Вы серьезно верите в эти бредни?

Я тоже нервничаю когда опаздываю на работу и если бы был на месте канадца высказал бы Вам все, что я о Вас думаю и о том почему нельзя было выехать раньше.

Я тоже нервничаю когда опаздываю на работу и если бы был на месте канадца высказал бы Вам все, что я о Вас думаю и о том почему нельзя было выехать раньше.

А я в такие минуты становлюсь просто невыносим. Можно сказать становлюсь опасен. Считаю, что сам себя унижаю опазданием.

А я в такие минуты становлюсь просто невыносим. Можно сказать становлюсь опасен. Считаю, что сам себя унижаю опазданием.

я предпочитаю приходить раньше, не на много..на 15-20 минут...., пусть я подожду...

А я вообще всегда опаздываю. :shuffle: . Меня раздражают люди, которые злятся из-за опозданий - как будто они святые и никогда не опаздывают! Да и не в этом даже дело! Можно ж полегче к таким вещам относиться, а то как начнут орать! :shocking: Дураки...

И я не изменила своего отношения к опозданиям даже став руководителем отдела: прихожу теперь, правда, почти всегда вовремя, но на сотрудников ни разу из-за опозданий не наехала! Просто сажусь и работаю, если кого-то нет на месте, мне не в лом, а люди на меня молятся. И плевать на всех, вот такая вот я! :yes:

Не вижу смысла менять города, без особой необходимости.

У Астрахани как и у любого города есть как плюсы так и минусы.

Люди тоже, контингенты очень разные, но в целом - провинциальной хамоватостью конечно сильно веет.

Климат на четвёрочку с минусом, особых морозов не бывает, но вот летом бывают моменты, возникает желание

уехать на месяц, полтора куда нибудь посевернее из за жары.

Вобщем жить можно, хотя есть места на свете и более привлекательные...

studentur

Не так уж много людей хотят жить в Астрахани

не живи....просто не живи..., город будет чище....

А сколько было рассуждений в других темах, что обязаны любить этот город.

мы живём и любим....

Тьфу, блин, ты меня разве, что еще не обвиняешь, что это из за меня город такой грязный. Мэр ни при чем, это все студентур город пачкает.

studentur

, блин, ты меня разве, что еще не обвиняешь, что это из за меня город такой грязный. Мэр ни при чем, это все студентур город пачкает.

а откуда я знаю? может вы на пару ходите и пачкаете?...может у вас хобби такое?......

да ладно, не обижайся.., я был резок в предыдущем посте..извиняюсь....., НО ТОЛЬКО ЗА

просто не живи..., город будет чище....

только за это..., пока живи....

город от этого не пострадает....

Вы серьезно верите в эти бредни?

Какие бредни? я в этих бреднях работаю 5 лет...и изучил характер американцев и канадцев и прочих и их к нам отношение...и причину этого...я все же несколько неверный привел пример, хотя для меня лично это было достаточно наглядно...но дял этого нужно с ними проработать бок о бок несколько лет, чтобы понять что лежит в основе таких вот вывертов... Поверьте, в основном они отличные ребята, но в отношении нас мозги у них запудрены однозначно...

и вообще я писал не про то как опоздал на работу, а про взаимоотношения... при чем тут ваши ощущения при опоздании, мне тоже не нравиться опаздывать...

Поверьте, в основном они отличные ребята, но в отношении нас мозги у них запудрены однозначно...

по-моему вы очень преувеличиваете. в отношении кого это "нас"?? именно русских? или в отношении вообще всех приезжих: китайцев, индусов, латиноамериканцев, африканцев, поляков, украинцев и прочих, коих там наверное больше, чем коренных жителей? к русским они относятся не хуже, чем к тем же китайцам. по крайней мере в нормальных серьезных конторах, в которые всякому сброду не просто устроиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...