Перейти к содержанию

Правда или нет

studentur

Рекомендуемые сообщения

Silent hurricane

В астрахани мне не надо 16 тыс отдавать за хату

, я могу работать на фрилансе, 6 тыс в мес выходит. Но в Астрахани приедтся жить с родителями, а мама как взвоет - хоть беги на сутки из квартиры, раньше она не успокаивается.

Около 20 тыс. получает. У нас еще долг 85.

• Ответов 115
  • Created
  • Последний ответ

Nelly

Слушай, а в Астрахани люди живут на 10000 (неплохая зарплата по нашим меркам)... к хорошему конечно быстро привыкаешь....., а вернуться домой, попробовать пожить на югах не судьба?..или те кто в Питер пришёл, от Питера и погибнет?...

в Астрахани, сейчас, кто-то принимает на работу сейчас?

смотря где и кем... работу на 50-70т.р. точно не найдёшь....

И вообще я написала, чтобы осветить ситуацию в питере, а не с целью перебирать мои проблемы. У меня есть шанс выкрутиться, проект намечается, нашла партнера. Будем делать. А вот на работу на кого-то особо расчитывать не приходится.

Nelly

ок! успокойся....Солнышко! кому сейчас легко?.... кризис он и в Аф...блин, в Астрахани кризис, вынужден согласиться с Silent hurricane - астраханцы привыкли выживать, поэтому мы каких то особо больших перемен не заметили....

ROCK

Ну да, я привыкла спокойно работать положенные 8 часов и в час получать 120 руб. Переработки, лояльное отношение, ТК- условия. Правда и работала я с полной отдачей. Но разве это не нормально и разве нормально выживать?

Nelly

Я жил в питере. Сейчас живут мои знакомые - 5 минут до метро, 1 комната - 12 т.р. На проезд у них уходит - единый проездной ценой, чуть более 1 т.р.

Около 20 тыс. получает

У нас в Астрахасранске, люди ходят в дешевом говне с кировского рынка и секонхендах, едят хрень дешевле доширака (в магните продают) за 3 рубля, никакого отпуска, никаких развлечений, умудряются содержать детей и при этом работают и по 14 часов в сутки, не платя при этом за съем жилья. И бананы они забыли когда последний раз ели, потому что этоn говно фрукт теперь у нас стоит 63 рубля/ кг. И получают в основном в самом лучшем случае 6 т.р.

Silent hurricane

забудь, хата у метро стоит от 20 тыс, проезд в метро 17 р, в маршрутке 26 р. Ездить часто надо на другой конец города, и часто от метро до работы. То есть от дома до метро, потом метро, потом от метро до работы. Пожрать в магаз купить - 500 руб. Мы платим за ободранную хату 16 тыс, скоро будет 17. Или я п...жю?

Да, есть товарищи, которым везет и им достается хата за 12, но я пока не нашла. В основном, все через знакомых.

По поводу шмотья - я сама с кировского рынка одета, покупаю в астрахани. Так что не надо тут п...еть.

А если ты считаешь , что работать 14 часов это норма - ну счастье тебе, рабу.

про проезд я промолчу - он везде разный, а про продукты если можно поподробнее.... итак Астрахань - яйца 36р молоко - 42р., хлеб - 15-20р. колбаса - 170-250р. сардельки - 100-150р..... приведи ваши цены хотя бы на этот список продуктов?

Silent hurricane

дешевле доширака (в магните продают) за 3 рубля

смотри, язву заработаешь...неужели фсе деньги на инет уходят?

Nelly

По поводу шмотья - я сама с кировского рынка одета, покупаю в астрахани. Так что не надо тут п...еть.

В питере можно одеться гораздо дешевле, чем на нашем кировском.

А если ты считаешь , что работать 14 часов это норма - ну счастье тебе, рабу.

Я так не считаю, но у нас в городе, люди от безвыходности работают, и не считают себя рабами.

Да, есть товарищи, которым везет и им достается хата за 12, но я пока не нашла. В основном, все через знакомых.

Плохо ищешь, вероятно. Мои знакомые нашли через агентство.

проезд в метро 17 р, в маршрутке 26 р

Купи проездной и езди на трамве, автобусе, троллейбусе и метро.

Не владеете информацией. Дешевле в 1,5-2 раза.

Около 20 тыс. получает.

Не хило по Астраханским меркам.

У нас еще долг 85.

А долги Ваши тут причем7 Жить то по средствам надо. У меня же нет личных долгов в таких объемах, хотя я и зарабатываю больше Вас с мужем вместе взятых. Затянете поясок потуже раз в 5. И все Окей. Причем здесь кризис?

Silent hurricane

Вы несколько перегибаете в цифрах, но в целом я с вами согласен. Кажется, во всем.

ROCK

про продукты если можно поподробнее.... итак Астрахань - яйца 36р молоко - 42р., хлеб - 15-20р. колбаса - 170-250р. сардельки - 100-150р..... приведи ваши цены хотя бы на этот список продуктов?

Бессмысленно. Молоко бывает разное - в пакете и в коробке и процент жирности от 0,2 до 6 и производитель разный, ровно как и остальной твой список. Хочешь посмотреть их цены - зайди нашу ленту, правда в их лентах ассортимент гораздо шире и цены процентов на 10 ниже как минимум, а в среднем 20. Я когда ходил в ленту в питере, на следующий день после нашей ленты - я всегда думал (покупал одинаковые на 100% товары. Я постоянен в выборе) одно и тоже: ни*уево живете, покупая дешевле, получая больше.

ritminform

как будто конкурс где хуже жить

Я вам сказала, что в питере кризис чувствуется. Мы машину брали, когда жили нормально (это про долг). Я учиться хотела пойти, теперь не судьба.

Да, Рок, у нас такие же цены, один в один. Выходит, что у нас тут только овощи дороже, и говнистее. Кто ел питерские помидоры, тот меня поймет.

Говоря про цены и тд, вы забываете, что я вообще без работы, и зарплата мужа предназначена на оплату квартиры. 20-16 получается 4!!!

Я за месяц пока заработала 3 тыс.

ritminform

Долги и тд при том, что обсуждают какого то хера мою жизнь и пытаются убедить, что я зажралась, ага, картошкой и хлебом.

ritminform

Вы несколько перегибаете в цифрах, но в целом я с вами согласен. Кажется, во всем.

В чем?

У меня есть подруга детства, которая 4 года работала бухгалтером-кассиром в одном достаточно крупном гос объекте, месяц, как она ушла в МЕТРО из-за з/п в 8 т.р. Старая з/п была чуть выше 5 т.р.

А вообще идите господа в глубокую и темную жо.. Вот уж точно, вам хорошо живется сейчас - и слава богу! Работать вам и дальше по 14 часов и есть из магнита, и никогда не собрать на свою хату.

Доказывать вам что-то – что х..м об стол бить

В чем?

У меня есть подруга детства, которая 4 года работала бухгалтером-кассиром в одном достаточно крупном гос объекте, месяц, как она ушла в МЕТРО из-за з/п в 8 т.р. Старая з/п была чуть выше 5 т.р.

Ваша подруга не показатель. Человеку просто не нужны деньги были. Вот и работала за 5 тысяч. Ей лень было, простите, задницу поднять и поискать более высокооплачиваемую работу. Тут тема была про астраханские ЗП, я там, кажется, в пример своих знакомых приводил. Обычных людей. Не блатных и не гениев. Не очень хочется повторяться. А то Вы как Rock, который рассказывал о тяжком и низкооплачиваемом труде медперсонала.

Возможно, Вы не перегибаете, а просто не владеете информацией. И не забудьте, что я работодатель и рынок труда стараюсь отслеживать.

В остальном я Вас поддерживаю.

У нас в Астрахасранске, люди ходят в дешевом говне с кировского рынка и секонхендах, едят хрень дешевле доширака (в магните продают) за 3 рубля, никакого отпуска, никаких развлечений, умудряются содержать детей и при этом работают и по 14 часов в сутки, не платя при этом за съем жилья. И бананы они забыли когда последний раз ели, потому что этоn говно фрукт теперь у нас стоит 63 рубля/ кг. И получают в основном в самом лучшем случае 6 т.р.

Шож вы так девушку пугаете )))) Я конечно согласен с вами что у нас не питре )) НО про 3 рубля жрачку и про Бананы это вы зря конечно )) И про З/П в 6К рублей - я хз у кого такая З/П )))Честно - среди всех моих друзей, знакомых таковых нету )) 1 разьве что Аспирантом в институте работает за 2 ил 3 Тысячи но он работает так как ждет должность - а потом все пойдет нормально -особенно к сессии )) А в оснвоном З/П около 15К всреднем. На Газпроме знакомый так и в 2 раза больше зарабатывает ))

Nelly - вы на фрилансе вроде сидели? Я туда правда уже месяца 2 незаходил и без того работа нашла меня сама - неужели такая жопа в самом деле?

Nelly -вы описали ПИтер кстати точно также как мой друг из Киева ))) Всетаки зажрался народ в крупных городах ей богу..

Nelly

Доказывать вам что-то – что х..м об стол бить

Что доказывать? Насколько я понял, что-то ты не очень охотно идешь на любую работу. У меня есть знакомый, живет в москве, и чтобы не вернуться в астрахань, пока его выперли с работы, на время кризиса, устроился уборщиком. Не нужно нам доказывать, что у вас в питере полная жопа. У нас инет не 400 рублей за 2 мб стоит, а 2900 за 1 мб.

Silent hurricane

я не могу на любую. У меня варикоз, остеохондроз и проблемы с сердцем. Если мне приходится стоять больше 2 часов - я как кол проглотивши, шевелиться не могу. Лечиться тоже не могу, денег нет. Длительные физ нагрузки - кружится голова и падает давление. Да меня выпрут в 2 секунды. Поэтому ищу работу копирайтером, контент-менеджером, а в край консультантом на точке, а не в зале, и оператором\диспетчером, оператором БД. Пока все плохо. Работаю на фрилансе, но тоже не супер. Пока фигово.

...

+100

Особенно

"Всетаки зажрался народ в крупных городах ей богу.."

Nelly

Не обижайтесь. По крайней мере на меня. Обидеть Вас не хотел. Перечитайте то, что я написал без агрессии.

Кризиса нет. По крайней мере для простых людей. Есть естесственная оптимизация бизнеспроцессов. Во многом искусственно созданная и мною приветствуемая.

Я поступал так и до "кризиса". Не нужен конторе - на улицу. Постарайтесь быть нужными!

ritminform

Возможно, Вы не перегибаете, а просто не владеете информацией. И не забудьте, что я работодатель и рынок труда стараюсь отслеживать.

Если бы основная масса жителей города получала, как вы говорите, достойную з/п, тогда люди не покупали бы на кировском рынке, в секонд хенде (очереди), не покупали бы дешевую вермишель по 12 рублей в ленте. То, о чем вы говорите - единицы.

Max234666cccp

НО про 3 рубля жрачку и про Бананы это вы зря конечно )) И про З/П в 6К рублей - я хз у кого такая З/П )))Честно - среди всех моих друзей, знакомых таковых нету ))

Пройди мимо поликлиники любой, школы, статистики, дет сады, больницы, ПТУ, магниты, ЭЛКО, три кота, айсберг, даже в метро 10 000 продавцы не получают.

Я очень часто, захожу днем в магнит и наблюдаю подобные картины - одна из них: ребенок, просит бананы, мама на него кричит и говорит, что у них нет денег и кладет в корзину 1 банан. Когда прихожу вечером в магнит (в центре города), смотрю ради интереса, что покупают люди - макароны для магнита, дешевую лапшу, самую говенную плюшевую колбасу, и хлеб, в основном все самое необходимое для выживания. В ленте, чуть лучше, но тоже все самое-самое дешевое.

Nelly

я не могу на любую. У меня варикоз, остеохондроз и проблемы с сердцем.

Да. Ну и город вы выбрали..... Там без кофе литрами жить не возможно.

Удачи вам с работой.

Если бы основная масса жителей города получала, как вы говорите, достойную з/п, тогда люди не покупали бы на кировском рынке, в секонд хенде (очереди), не покупали бы дешевую вермишель по 12 рублей в ленте. То, о чем вы говорите - единицы.

Правильно, единицы. Только дело не в "достойной" ЗП. Кто сказал что у людей, о которых Вы говорите недостойная ЗП? Сколько стоят - столько и получают.

Дело в нежелании или в невозможности трудиться. Далеко ходить не надо - Nelly - у нее проблемы со здоровьем. Это же не говорит о том, что работы нет или ЗП недостойная? Просто нет работы той, которую она хочет (или может делать). А работать надо не потому что ты хочешь или не хочешь, а по каким-то другим причинам. Например, чтобы дешевую вермишель по 12 рублей в "Ленте" не покупать.

Вот есть у меня сейчас работа за 500 руб/час, а я ее не делаю. Не хочу. Мало. Но я то могу себе такое позволить, а если бы не мог - делал бы как миленький. Вот и Ваша подруга пошла менять работу только после того, как ей хватать перестало на вермишель по 12 рублей. А еслиб коньяк дорогой пила, поменяла бы работу не осенью, а года 2-3 назад.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...