Nelly Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Silent hurricane В астрахани мне не надо 16 тыс отдавать за хату , я могу работать на фрилансе, 6 тыс в мес выходит. Но в Астрахани приедтся жить с родителями, а мама как взвоет - хоть беги на сутки из квартиры, раньше она не успокаивается. Около 20 тыс. получает. У нас еще долг 85. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Nelly Слушай, а в Астрахани люди живут на 10000 (неплохая зарплата по нашим меркам)... к хорошему конечно быстро привыкаешь....., а вернуться домой, попробовать пожить на югах не судьба?..или те кто в Питер пришёл, от Питера и погибнет?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 ROCK Я тут сотню раз говорила, что не могу уехать одна, я лучше повешусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 в Астрахани, сейчас, кто-то принимает на работу сейчас? смотря где и кем... работу на 50-70т.р. точно не найдёшь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 И вообще я написала, чтобы осветить ситуацию в питере, а не с целью перебирать мои проблемы. У меня есть шанс выкрутиться, проект намечается, нашла партнера. Будем делать. А вот на работу на кого-то особо расчитывать не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Nelly ок! успокойся....Солнышко! кому сейчас легко?.... кризис он и в Аф...блин, в Астрахани кризис, вынужден согласиться с Silent hurricane - астраханцы привыкли выживать, поэтому мы каких то особо больших перемен не заметили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 ROCK Ну да, я привыкла спокойно работать положенные 8 часов и в час получать 120 руб. Переработки, лояльное отношение, ТК- условия. Правда и работала я с полной отдачей. Но разве это не нормально и разве нормально выживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Nelly В астрахани мне не надо 16 тыс отдавать за хату Я жил в питере. Сейчас живут мои знакомые - 5 минут до метро, 1 комната - 12 т.р. На проезд у них уходит - единый проездной ценой, чуть более 1 т.р. Около 20 тыс. получает У нас в Астрахасранске, люди ходят в дешевом говне с кировского рынка и секонхендах, едят хрень дешевле доширака (в магните продают) за 3 рубля, никакого отпуска, никаких развлечений, умудряются содержать детей и при этом работают и по 14 часов в сутки, не платя при этом за съем жилья. И бананы они забыли когда последний раз ели, потому что этоn говно фрукт теперь у нас стоит 63 рубля/ кг. И получают в основном в самом лучшем случае 6 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Silent hurricane забудь, хата у метро стоит от 20 тыс, проезд в метро 17 р, в маршрутке 26 р. Ездить часто надо на другой конец города, и часто от метро до работы. То есть от дома до метро, потом метро, потом от метро до работы. Пожрать в магаз купить - 500 руб. Мы платим за ободранную хату 16 тыс, скоро будет 17. Или я п...жю? Да, есть товарищи, которым везет и им достается хата за 12, но я пока не нашла. В основном, все через знакомых. По поводу шмотья - я сама с кировского рынка одета, покупаю в астрахани. Так что не надо тут п...еть. А если ты считаешь , что работать 14 часов это норма - ну счастье тебе, рабу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 про проезд я промолчу - он везде разный, а про продукты если можно поподробнее.... итак Астрахань - яйца 36р молоко - 42р., хлеб - 15-20р. колбаса - 170-250р. сардельки - 100-150р..... приведи ваши цены хотя бы на этот список продуктов? Silent hurricane дешевле доширака (в магните продают) за 3 рубля смотри, язву заработаешь...неужели фсе деньги на инет уходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Nelly По поводу шмотья - я сама с кировского рынка одета, покупаю в астрахани. Так что не надо тут п...еть. В питере можно одеться гораздо дешевле, чем на нашем кировском. А если ты считаешь , что работать 14 часов это норма - ну счастье тебе, рабу. Я так не считаю, но у нас в городе, люди от безвыходности работают, и не считают себя рабами. Да, есть товарищи, которым везет и им достается хата за 12, но я пока не нашла. В основном, все через знакомых. Плохо ищешь, вероятно. Мои знакомые нашли через агентство. проезд в метро 17 р, в маршрутке 26 р Купи проездной и езди на трамве, автобусе, троллейбусе и метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 В астрахани мне не надо 16 тыс отдавать за хату Не владеете информацией. Дешевле в 1,5-2 раза. Около 20 тыс. получает. Не хило по Астраханским меркам. У нас еще долг 85. А долги Ваши тут причем7 Жить то по средствам надо. У меня же нет личных долгов в таких объемах, хотя я и зарабатываю больше Вас с мужем вместе взятых. Затянете поясок потуже раз в 5. И все Окей. Причем здесь кризис? Silent hurricane Вы несколько перегибаете в цифрах, но в целом я с вами согласен. Кажется, во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 ROCK про продукты если можно поподробнее.... итак Астрахань - яйца 36р молоко - 42р., хлеб - 15-20р. колбаса - 170-250р. сардельки - 100-150р..... приведи ваши цены хотя бы на этот список продуктов? Бессмысленно. Молоко бывает разное - в пакете и в коробке и процент жирности от 0,2 до 6 и производитель разный, ровно как и остальной твой список. Хочешь посмотреть их цены - зайди нашу ленту, правда в их лентах ассортимент гораздо шире и цены процентов на 10 ниже как минимум, а в среднем 20. Я когда ходил в ленту в питере, на следующий день после нашей ленты - я всегда думал (покупал одинаковые на 100% товары. Я постоянен в выборе) одно и тоже: ни*уево живете, покупая дешевле, получая больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 ritminform как будто конкурс где хуже жить Я вам сказала, что в питере кризис чувствуется. Мы машину брали, когда жили нормально (это про долг). Я учиться хотела пойти, теперь не судьба. Да, Рок, у нас такие же цены, один в один. Выходит, что у нас тут только овощи дороже, и говнистее. Кто ел питерские помидоры, тот меня поймет. Говоря про цены и тд, вы забываете, что я вообще без работы, и зарплата мужа предназначена на оплату квартиры. 20-16 получается 4!!! Я за месяц пока заработала 3 тыс. ritminform Долги и тд при том, что обсуждают какого то хера мою жизнь и пытаются убедить, что я зажралась, ага, картошкой и хлебом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 ritminform Вы несколько перегибаете в цифрах, но в целом я с вами согласен. Кажется, во всем. В чем? У меня есть подруга детства, которая 4 года работала бухгалтером-кассиром в одном достаточно крупном гос объекте, месяц, как она ушла в МЕТРО из-за з/п в 8 т.р. Старая з/п была чуть выше 5 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 А вообще идите господа в глубокую и темную жо.. Вот уж точно, вам хорошо живется сейчас - и слава богу! Работать вам и дальше по 14 часов и есть из магнита, и никогда не собрать на свою хату. Доказывать вам что-то – что х..м об стол бить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 В чем? У меня есть подруга детства, которая 4 года работала бухгалтером-кассиром в одном достаточно крупном гос объекте, месяц, как она ушла в МЕТРО из-за з/п в 8 т.р. Старая з/п была чуть выше 5 т.р. Ваша подруга не показатель. Человеку просто не нужны деньги были. Вот и работала за 5 тысяч. Ей лень было, простите, задницу поднять и поискать более высокооплачиваемую работу. Тут тема была про астраханские ЗП, я там, кажется, в пример своих знакомых приводил. Обычных людей. Не блатных и не гениев. Не очень хочется повторяться. А то Вы как Rock, который рассказывал о тяжком и низкооплачиваемом труде медперсонала. Возможно, Вы не перегибаете, а просто не владеете информацией. И не забудьте, что я работодатель и рынок труда стараюсь отслеживать. В остальном я Вас поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 У нас в Астрахасранске, люди ходят в дешевом говне с кировского рынка и секонхендах, едят хрень дешевле доширака (в магните продают) за 3 рубля, никакого отпуска, никаких развлечений, умудряются содержать детей и при этом работают и по 14 часов в сутки, не платя при этом за съем жилья. И бананы они забыли когда последний раз ели, потому что этоn говно фрукт теперь у нас стоит 63 рубля/ кг. И получают в основном в самом лучшем случае 6 т.р. Шож вы так девушку пугаете )))) Я конечно согласен с вами что у нас не питре )) НО про 3 рубля жрачку и про Бананы это вы зря конечно )) И про З/П в 6К рублей - я хз у кого такая З/П )))Честно - среди всех моих друзей, знакомых таковых нету )) 1 разьве что Аспирантом в институте работает за 2 ил 3 Тысячи но он работает так как ждет должность - а потом все пойдет нормально -особенно к сессии )) А в оснвоном З/П около 15К всреднем. На Газпроме знакомый так и в 2 раза больше зарабатывает )) Nelly - вы на фрилансе вроде сидели? Я туда правда уже месяца 2 незаходил и без того работа нашла меня сама - неужели такая жопа в самом деле? Nelly -вы описали ПИтер кстати точно также как мой друг из Киева ))) Всетаки зажрался народ в крупных городах ей богу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Nelly Доказывать вам что-то – что х..м об стол бить Что доказывать? Насколько я понял, что-то ты не очень охотно идешь на любую работу. У меня есть знакомый, живет в москве, и чтобы не вернуться в астрахань, пока его выперли с работы, на время кризиса, устроился уборщиком. Не нужно нам доказывать, что у вас в питере полная жопа. У нас инет не 400 рублей за 2 мб стоит, а 2900 за 1 мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Silent hurricane я не могу на любую. У меня варикоз, остеохондроз и проблемы с сердцем. Если мне приходится стоять больше 2 часов - я как кол проглотивши, шевелиться не могу. Лечиться тоже не могу, денег нет. Длительные физ нагрузки - кружится голова и падает давление. Да меня выпрут в 2 секунды. Поэтому ищу работу копирайтером, контент-менеджером, а в край консультантом на точке, а не в зале, и оператором\диспетчером, оператором БД. Пока все плохо. Работаю на фрилансе, но тоже не супер. Пока фигово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 ... +100 Особенно "Всетаки зажрался народ в крупных городах ей богу.." Nelly Не обижайтесь. По крайней мере на меня. Обидеть Вас не хотел. Перечитайте то, что я написал без агрессии. Кризиса нет. По крайней мере для простых людей. Есть естесственная оптимизация бизнеспроцессов. Во многом искусственно созданная и мною приветствуемая. Я поступал так и до "кризиса". Не нужен конторе - на улицу. Постарайтесь быть нужными! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 ritminform Возможно, Вы не перегибаете, а просто не владеете информацией. И не забудьте, что я работодатель и рынок труда стараюсь отслеживать. Если бы основная масса жителей города получала, как вы говорите, достойную з/п, тогда люди не покупали бы на кировском рынке, в секонд хенде (очереди), не покупали бы дешевую вермишель по 12 рублей в ленте. То, о чем вы говорите - единицы. Max234666cccp НО про 3 рубля жрачку и про Бананы это вы зря конечно )) И про З/П в 6К рублей - я хз у кого такая З/П )))Честно - среди всех моих друзей, знакомых таковых нету )) Пройди мимо поликлиники любой, школы, статистики, дет сады, больницы, ПТУ, магниты, ЭЛКО, три кота, айсберг, даже в метро 10 000 продавцы не получают. Я очень часто, захожу днем в магнит и наблюдаю подобные картины - одна из них: ребенок, просит бананы, мама на него кричит и говорит, что у них нет денег и кладет в корзину 1 банан. Когда прихожу вечером в магнит (в центре города), смотрю ради интереса, что покупают люди - макароны для магнита, дешевую лапшу, самую говенную плюшевую колбасу, и хлеб, в основном все самое необходимое для выживания. В ленте, чуть лучше, но тоже все самое-самое дешевое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Nelly я не могу на любую. У меня варикоз, остеохондроз и проблемы с сердцем. Да. Ну и город вы выбрали..... Там без кофе литрами жить не возможно. Удачи вам с работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Если бы основная масса жителей города получала, как вы говорите, достойную з/п, тогда люди не покупали бы на кировском рынке, в секонд хенде (очереди), не покупали бы дешевую вермишель по 12 рублей в ленте. То, о чем вы говорите - единицы. Правильно, единицы. Только дело не в "достойной" ЗП. Кто сказал что у людей, о которых Вы говорите недостойная ЗП? Сколько стоят - столько и получают. Дело в нежелании или в невозможности трудиться. Далеко ходить не надо - Nelly - у нее проблемы со здоровьем. Это же не говорит о том, что работы нет или ЗП недостойная? Просто нет работы той, которую она хочет (или может делать). А работать надо не потому что ты хочешь или не хочешь, а по каким-то другим причинам. Например, чтобы дешевую вермишель по 12 рублей в "Ленте" не покупать. Вот есть у меня сейчас работа за 500 руб/час, а я ее не делаю. Не хочу. Мало. Но я то могу себе такое позволить, а если бы не мог - делал бы как миленький. Вот и Ваша подруга пошла менять работу только после того, как ей хватать перестало на вермишель по 12 рублей. А еслиб коньяк дорогой пила, поменяла бы работу не осенью, а года 2-3 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Silent hurricane спасибо, чтоб он провалился... этот город, да не услышат меня питерцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.