studentur Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 На сборах был Я думаю, что если бы ты был не на сборах, а в реальной армии, то смотрел бы на нее несколько иначе. Всех кого знаю из тех кто служил, с каждым что нибудь да случилось, кому почки отбили, одному палец отрубили, кто на операцию попал из за того что лечиться не давали и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Max234666cccp ничех Не смотря на то, что в данном случае я согласен практически со всем, что Вы написали, хочу сказать, что взаимоотношения в армми - хуже, чем в зоне. В зоне, по крайней мере, ЗК - преступник и, если конвоир ударит его прикладом, то это не вызовет удивления. Вроде как нормально: преступил закон - получи. В армии (в данном случае я не о дедовщине) строевые офицеры устраивают натуральное крепостное право, прикрываясь словами о долге и цитатами устава, типа "Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы". Из строевых офицеров, встреченных мною за 24 месяца службы нормальными людьми могу назвать человек 5-6. Остальные скоты, каких свет не видывал. Обращаю внимание на то, что об их интеллектуальных способностях я не говорю. И в заключение приведу слова моего бывшего комбата, которые я несколько раз слышал от него в разное время за 18 месяцев (служба в батальоне после учебки). Кстати, человек очень умный и грамотный. Прошел Афган. Матом он не ругался, соответственно мат мною добавлен исключительно для того, чтобы передать интонации голоса. - Вы что, бляди, думаете, что если война, то я как в кино с пистолетом и криком "Ура!" побегу впереди вас? Хуй в рот! Я возьму пулемет и встану сзади. И не дай бог, хоть один из вас не поднимется в атаку. А как вам нравится ответ замполита на мой вопрос, заданный тэт-а-тэт (он не был интеллигентом, поэтому матом разговаривал постоянно): - Товарищ старший лейтенант! Ну за чтож Вы меня так не любите? - Сокол, ну ты же не глупый человек. Представь себе: Сидит передо мной 30 долбоёбов. Я им говорю: "В Советском союзе 16 союзных республик." И они записывают в свой конспект: "...16 союзных республик" Тут встает рядовой Соколов и говорит: "Товарищ старший лейтенант, так не 15, а 16" Эти 30 долбоебов задумываются и выясняется, что ты прав! Да на хуй ты такой умный нужен. Найду способ и отправлю тебя в дисбат. Я то, хоть и был из интеллигентной семьи, сумел перестроится после того, как меня разжаловали. Колымская закалка помогла в чем то (не 46-ая школа, естесственно). Все очень просто: можно (и нужно) и офицеру морду набить, лишь бы свидетелей не было. Можно, я думаю, и завалить. Можно сделать так, чтобы офицерский состав думал: "Не трожь говно - не воняет." Служба после этого становится вполне сносной, а иногда и райской. А вот теперь вопрос: КАЖДЫЙ ЛИ В СОСТОЯНИИ ПЕРЕЖИТЬ ТАКУЮ ЛОМКУ ПОНЯТИЙ? studentur - запас. На сборах был Это вообще не армия. Это - пионерлагерь. Можете не приводить это как аргумент. В армии Вы не были. Соответственно, смените аватар. Честнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Это вообще не армия. Это - пионерлагерь. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 - Вы что, бляди, думаете, что если война, то я как в кино с пистолетом и криком "Ура!" побегу впереди вас? Хуй в рот! Я возьму пулемет и встану сзади. И не дай бог, хоть один из вас не поднимется в атаку. Ну вы знаетелюди разные бывают. ДА и сказал он вам это наверное так что-бы попугать )) У меня мать работает в администрации области -занимаются они тем что квартиры выдают ветеранам боевых действий - был там один мужик -майор кажется - а может капитан непомню уже - с виду обычнй такой мужичок - герой России- героя он получил за то что когда он и еше 10 солдат срочников попали в засаду 2их или 3 ранило - он остался прикрывать их отход - больше 30 минут он раненый держался против банды из 8 человек пока неподошла БМП с подмогой. Люди разные бывают и уверен ваш комбат сам мог поступить также -одно дело на солдат орать в учебке а другое в бою.. В армии (в данном случае я не о дедовщине) строевые офицеры устраивают натуральное крепостное право, прикрываясь словами о долге и цитатами устава, типа "Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы". Это давняя проблемма. Опять зависит многое от людей. Обшество у нас такое что поделаеш которое неможет обеспечить нормальное отношение людей к армии и армии к людям. Соответственно, смените аватар. Честнее будет. Аватарка то моя причем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Ну вы знаетелюди разные бывают. ДА и сказал он вам это наверное так что-бы попугать )) У меня мать работает в администрации области -занимаются они тем что квартиры выдают ветеранам боевых действий - был там один мужик -майор кажется - а может капитан непомню уже - с виду обычнй такой мужичок - герой России- героя он получил за то что когда он и еше 10 солдат срочников попали в засаду 2их или 3 ранило - он остался прикрывать их отход - больше 30 минут он раненый держался против банды из 8 человек пока неподошла БМП с подмогой. Люди разные бывают и уверен ваш комбат сам мог поступить также -одно дело на солдат орать в учебке а другое в бою.. Я что, должен Вам все 2 года пересказать, чтобы Вы поняли, что это не метод воспитания, а отношение кадрового офицерства к солдатам-срочникам? А Вы не допускаете, что у Вашего майора выхода не было? Или все было не совсем так, как рассказывают? У меня знакомый, можно сказать товарищ, НЕ МАМИН, А МОЙ, тоже был ранен в бою с боевиками. Вы считаете, что это говорит о том, что он герой и прядочный человек? И, если читать отзывы в прессе, то он герой. Поверьте, что это далеко не так. Ранение и поведение в бою (в экстремальных условиях) не говорит о порядочности человека. Аватарка то моя причем ))) Аватар создает впечатление, что Вы имеете отношение к армии. Соответственно, к Вашим словам относятся как к словам человека, знающего предмет обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 И, если читать отзывы в прессе, то он герой. Поверьте, что это далеко не так. Ранение и поведение в бою (в экстремальных условиях) не говорит о порядочности человека. Ну тем немение как-бы он к солдатам неотносился он спас 2 или 3 человек - раненых - которых вынесли из боя. Аватар создает впечатление, что Вы имеете отношение к армии. Соответственно, к Вашим словам относятся как к словам человека, знающего предмет обсуждения. Ну какое-то отношение я действиельно имел к ней это А и Б - я увлекаюсь оружием как таковым - вот и все , к томуже на Аватаре советский солдат что заодно показывает мое уважительно отношенние к стране в которой я Родился к СССР - ну и в 4 тых - этот солдат из Комрьютерной игры которая мне нравится вот собственно 4 причины по которым я выбрал имеено этот аватар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Ну тем немение как-бы он к солдатам неотносился он спас 2 или 3 человек - раненых - которых вынесли из боя. Тогда процентов 10-20 врачей заслуживают такого же звания героя. А так же пожарные, спасатели и т. д. Однако, я считаю, что это их работа. А офицерский состав, в отличии от солдат срочников, являются фактически наемными служащими. Хоть их контракт, фактически, является 25-летним. И в отличии от солдат срочников они могут уволиться до окончания срока контракта не попадая под уголовную статью. Так что не надо мне тут из них героев делать. Может герои еще и есть среди кадровых офицеров но их ничтожное количество. С точки зрения понятий офицерской чести я за всю свою жизнь встречал только одного. И то он был лейтенантом после военного училища. Я на него как на белую ворону смотрел. к томуже на Аватаре советский солдат что заодно показывает мое уважительно отношенние к стране в которой я Родился к СССР Если на то пошло, то такой аватар больше подошел бы мне. Это я, к сожалению, советский солдат. P.S. Жаль, что Вы не служили. Это я не со зла. Судя по Вашим постам, Вы человек образованный. Нормальный человек, как мне кажется. Вас бы в Советскую армию, глядишь и уважения у Вас к СССР поубавилось бы маленько. Гядишь и взглянули бы на "Союз нерушимый республик свободных" несколько с другой стороны. А еслиб всех таких как Вы туда загнали бы, лишив отсрочек и военных кафедр, может и армия изменилась бы в лучшую сторону, когда полуграмотному офицеру поставили бы в противовес грамотного и образованного солдата. Вот я посмотрел бы тогда на кадровых офицеров, посмеялся бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 studentur Всех кого знаю из тех кто служил, с каждым что нибудь да случилось, кому почки отбили, одному палец отрубили, кто на операцию попал из за того что лечиться не давали и т.д. ты член общества инвалидов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 С точки зрения понятий офицерской чести я за всю свою жизнь встречал только одного. И то он был лейтенантом после военного училища. Я на него как на белую ворону смотрел. Соколов, без обид - ты в стройбате служил или в ВВ? Всех кого знаю из тех кто служил, с каждым что нибудь да случилось, кому почки отбили, одному палец отрубили, кто на операцию попал из за того что лечиться не давали и т.д. ты член общества инвалидов? он инвалид умственного труда Я за всё время службы видел только одного идиота, который на ГАЗ-66 устроил прыжок с трамплина , в результате чего машина кувыркнулась через крышу. Естественно этот раздолбай сломал себе шею. Вот единственный случай ~ из 3 тысяч человек( несколько разных призывов за время срочной было ). И ни одного отрезанного пальца или других конечностей не помню. Конечно и тогда были в/части и даже целые войска(стройбат), где был зоновсккий беспредел, но обобщать это на всю армию как это делает ритминформ не стоит. А Студень как всегда просто брешет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 ничех А Студень как всегда просто брешет. нет? ну почему брешет? может челу действительно не везёт по жизни и все с кем он общается потом, кто почки отбивает, кто пальца лишается... за время моей службы у нас в части только один туркмен повешался.... а так все вроде с пальцами и при почках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 ничех ROCK Да вот я о том-же какие -то ужастики рассказывают сплошные )) - никаких отрезаных пальцев по части невалялось когда я там был, cрочники несказать чтобы сильно довольные были - но вцелом с виду были вполне сыты и здоровы до нас еше докапыватся пытались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Соколов, без обид - ты в стройбате служил или в ВВ? Без обид. Я мотолстрелок. Сначала учебка. Получил звание мл.сержанта пулеметного взвода. Потом замкомвзвод в ОПУЛАБе на 2-ой линии обороны китайской границы. ЗабВо. Потом разжаловали. От "дизеля" чудом спасся. Конечно и тогда были в/части и даже целые войска(стройбат), где был зоновсккий беспредел, но обобщать это на всю армию как это делает ритминформ не стоит. Не было зоновского беспредела. То, что я описал, это не зоновский беспредел. Нравы у нас не были теми, на которые Вы ссылаетесь. Это типичные отношения кадрового офицерства к солдату, которого считают крепостной скотиной. Я это и будучи на гражданке видел со стороны. Возможно, Вы просто не обращаете на это внимания. Никогда не задумывались на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 отношения кадрового офицерства к солдату, которого считают крепостной скотиной. а у нас в части офицерам иногда морду били...если было за что.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 а у нас в части офицерам иногда морду били...если было за что.. А я о чем? Но это уже не армия, а бардак. Когда я шел служить, я даже представить себе не мог, что можно набить морду отцу-командиру. Да вот я о том-же какие -то ужастики рассказывают сплошные )) - никаких отрезаных пальцев по части невалялось когда я там был, cрочники несказать чтобы сильно довольные были - но вцелом с виду были вполне сыты и здоровы до нас еше докапыватся пытались С "партизанами" общаются всегда сытые и здоровые. Чаще всего солдаты второго года службы. И уж конечно, когда "партизаны" в часть приходят, в части порядки немножго меняются. Кадровый офицерский состав за этим аккуратно следит. Ибо "партизан" и заступиться за срочника может. Мой двоюродный брат, который младше меня на инвалидности. У него с почкой проблемы. Ни он, ни мои родственники мне не ответили на вопрос почему так случилось и откуда взялась проблема. Но, зная характер своего брата, я почти на 100% уверен, что это ему 2 года службы аукнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 ritminform отцу-командиру нельзя!, а молодому лейтенатишке который из себя строит рембо - можно...., и это не бардак, это жизнь, хотя вон студентур нашу жизнь бардаком считает..., ну да флаг ему в руки.. "почти на 100% уверен, что это ему 2 года службы аукнулись." - каждый сам ищет приключения на свои почки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Это типичные отношения кадрового офицерства к солдату, которого считают крепостной скотиной ritminform -а как бы вы относились скажм к своим сотрудникам - если бы они на 2 года были к вам прикреплены - немогли никуда пожаловатся, уйти с работы? что -то требовать? Думаю большинсто людей у которых оказалась в руках такая власть - будут относится к людям именно как к скоту...можно подумать на гражданке нет фирм где к людям так относятся и ведь многие терпят а это не Армия !! Есть возможность развернутся и уйти и никто в дезертииры незапишет - ан нет, работают ведь - я сам почти год так работал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 ritminform -а как бы вы относились скажм к своим сотрудникам - если бы они на 2 года были к вам прикреплены - немогли никуда пожаловатся, уйти с работы? что -то требовать? Думаю большинсто людей у которых оказалась в руках такая власть - будут относится к людям именно как к скоту...можно подумать на гражданке нет фирм где к людям так относятся и ведь многие терпят а это не Армия !! Есть возможность развернутся и уйти и никто в дезертииры незапишет - ан нет, работают ведь - я сам почти год так работал А для этого существует ТК и куча других законов. И, соответственно, крепостного права нет. Все вполне демократично. P.S. Я сам думал вчера на эту тему. То, что Вы задали такой вопрос, лишний раз говорит об уровне Вашего развития, что Вы далеко не дурак. Соответственно, думаю у Вас хватит ума не заподозрить меня в передергивании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 А я свою срочную службу (84-86 гг, морская авиация) вспоминаю без ненависти... А товарища в стройбате на Балхаше лупили ровно год. За то, что сразу в первый день не смолчал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 А для этого существует ТК и куча других законов. И, соответственно, крепостного права нет. Все вполне демократично А если бы небыло?? Как клево было а?? Просто представьте - работник ваш на 2 года -ему ненадо платить З/П(прелесть то какая !! ) , у него нету прав - он спит на своем рабочем месте! (не вовремя работы само сабой - а то по морде получит) работает без выходных, отпусков - клево! Посчитайте во сколько раз увеличится ваша прибыль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 А я свою срочную службу (84-86 гг, морская авиация) вспоминаю без ненависти... А мы "голубым" всегда завидывали. Части то, можно сказать не строевые. Даже поговорка есть: "Где начинается авиация - там кончается дисциплина". А если бы небыло?? Как клево было а?? Просто представьте - работник ваш на 2 года -ему ненадо платить З/П(прелесть то какая !! ) , у него нету прав - он спит на своем рабочем месте! (не вовремя работы само сабой - а то по морде получит) работает без выходных, отпусков - клево! Посчитайте во сколько раз увеличится ваша прибыль? я что-то не понял. Вы ТК предлагаете отменить? И потом рассказывать, что все не так страшно, как Вы это делаете сейчас в разговорах об армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Вот почитываю всю эту мутотень время от времени и гипоталамусом пытаюсь понять:кого обвиняете? И армия хуиная, милиция, чиновники, соседи-пидарасты...Ну так не с марса они все упали. Это наше родное общество. И каждый из вас- это кусочек его плоти. И не надо свистеть, что вы такие благородные,умные, что никогда не прикаких обстоятельствах..... Ибо закон нашего ипанутого ёбщества- "будь как все". Не будешь как все- сдохни,сука!. Остается только про себя пережевывать несправедливость. Ну, или вякнуть. И при этом получить п. от возмущенного несправедливостью ёбщества....Потому что-толпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 ... Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Сахен Не Ра +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 После всего вышесказанного, нонятно почему мы удивляемся, что кто-то свалил из армии? Или нас возмущает то, что он свалил в Грузию? Да была бы возможность, он бы в любую другую страну свалил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Или нас возмущает то, что он свалил в Грузию? Возмущает другое....Пусть он хоть в монголию свалит.....Возмущает, что у него осталась здесь мать. Он о ней подумал? Или он надеется вернуться домой? Все бы ничего....Нет уж, за все, что он набулькал по ящику придется отвечать. Телезвезда ептыть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.