marilin Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Я не хочу с Вами спорить. Это бесполезно. Единственная машина,которую можно было взять в кредит-это НИВА. В кредит брал мой знакомый в г.Нариманове. Мы не взяли,потому,что надеялись в то время на шестую модель. На них,согласна,были очереди. Перестройка,в том виде,в котором вы ее себе представляете,началась в 90-х годах. В 88-году еще были Облисполкомы и райкомы Партиии. Последний съезд КПСС в 89 году. С 1987 по 1988 год я работала в райкоме ВЛКСМ. Какая перестройка? О чем ВЫ? Сколько Вам было лет в то время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Перестройка,в том виде,в котором вы ее себе представляете,началась в 90-х годах.1987 по 1988 год я работала в райкоме ВЛКСМ. Какая перестройка? О чем ВЫ? Сколько Вам было лет в то время? Я конечно человек терпеливый, однако и моему ангельскому терпению приходит иногда конец Девушка учите матчасть, в конце-то-концов: Перестройка — политические и экономические реформы, осуществлявшиеся в СССР в 1986—1991 годах. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%B9%D0%BA%D0%B0 Блондинка - это наличие скидки, а не дисконт на 100%!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Если Вас больше устроит, пусть будет так: вторая половина 80-х-это начальная стадия перестройки. Все пагубные последствия которых,мы в полной мере познали в 90-х. Это,как кризис сейчас: вроде бы есть,но никого,как ни странно ,на этом форуме не коснулся Для меня перестройка началась после 91 года. Мой муж в 89 году получил квартиру от завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Если Вас больше устроит, пусть будет так: вторая половина 80-х-это начальная стадия перестройки. Все пагубные последствия которых,мы в полной мере познали в 90-х. Это,как кризис сейчас: вроде бы есть,но никого,как ни странно ,на этом форуме не коснулся Для меня перестройка началась после 91 года. Мой муж в 89 году получил квартиру от завода. Не от газпрома ли? Если нет, то от какого? Если от газпрома, тогда все понятно. Мы с Вами просто в разных измерениях жили и живем. Кроссовки, которые каким-то путем попадали на газпром, потом продавались в Астрахани на толкучке в 10-30 раз дороже. Не так? Естесственно, что все газпромовцы любят СССР. Слава Богу, ситуация меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 marilin девушка, откуда такие данные про кризис? Если он не коснулся лично вас, это не значит, что он не коснулся никого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Я конечно человек терпеливый, однако и моему ангельскому терпению приходит иногда конец Девушка учите матчасть, в конце-то-концов: Перестройка — политические и экономические реформы, осуществлявшиеся в СССР в 1986—1991 годах. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%B9%D0%BA%D0%B0 Блондинка - это наличие скидки, а не дисконт на 100%!!! Марлин помнит Ельцина, а не Горбачева, или у нее немного наложились реформы обоих этих деятелей и слегка все попутала. Вообще то перестройкой действительно называли времена Горбачева и началась она толи в 85 то ли в 86 году. Комсомол при перестройке процветал, я сам вступил в комсомол за год до роспуска этой организации. Если он не коснулся лично вас, это не значит, что он не коснулся никого Ну наконец то хоть кто то это начинает понимать, а то в ноябре похоже он только меня касался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Не от газпрома ли? Если нет, то от какого? Завод Лотос. После нашего дома,еще три были сданы. Девятиэтажки по 6-8 подъездов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Я помню и Брежнева,и Ельцина и Горбачева. И Андропова с Черненко И вещи,которые разыгрывались по талонам . Только в массовом порядке это все началось году в 89-90м. Почему это помню? Потому что слишком много связано именно с этим периодом жизни. JAG , моих знакомых тоже кризис коснулся и я писала об этом одна из первых. Просто все остальные,кроме Студента и создателя одного из топиков доказывали обратное. При этом говорили,что народ просто не хочет работать. Про кризис написала с иронией. И я не спорю,что времена Горбачева называют временами перестройки. Только ощущаться это стало не в 85-86 годах,а как я уже говорила в 89-91-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 marilin понятно, вопросов нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 Не путайте начало 90-х(начало перестройки настоящей) и жизнь в СССР до 90-х. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! В 92 была такая сильная инфляция,что исчезало все,не доходя до прилавков. Народ спасал свои деньги. У мужа на работе была создана очередь на потребительские товары. Спальные гарнитуры и прочую мебель продавали по спискам. В магазинах тоже были свои списки. Но это НЕ СССР. Это-ПЕРЕСТРОЙКА. В СССР кредитная система была развита очень хорошо. Кредит оформляли в магазине и необходимую сумму платежа высчитывали из з/ллаты. Очень кстати удобно. Помню мои родители брали в кредит наш первый цветной телевизор , только кредитом раньше называлась рассрочка платежа без переплат. Стоимость товара делилась на части и вычиталась из зряплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Моша Каценблюмершанц Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 ТоварисЧ Марилин права, жизнь в 90х и до 90х это разные вещи. Тем более что в 1992 году не было СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 Помню мои родители брали в кредит наш первый цветной телевизор , только кредитом раньше называлась рассрочка платежа без переплат. Стоимость товара делилась на части и вычиталась из зряплаты. Переплата была-2% годовых. Был первый взнос,но по знакомству его можно было обойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 а банки причем?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.