satol Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 JAG настоящие вещи не требуют спешки, всё что требует спешки - суета Золотые слова. +1 Ksanatos угу... первоначально внеся 30% как первый взнос Это много или мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Это много или мало? Скорее, много, чем мало. Человек, который может без особого напряга выплатить сумму порядка ста тысяч рублей, вряд ли будет покупать себе новый ВАЗ или даже Логан. Скорее всего, уверенный в своих доходах и завтрашнем дне - он возьмет кредит на обычных условиях на какой-нибудь пассат или лансер, которые по цене несколько выбиваются из понятия "народный автомобиль", зато куда комфортабельнее и качественнее Я прав, ritminform? Тем же, кто хочет новое российское авто и не хватает денег, чтобы заплатить сразу наличкой - треть суммы скорее всего тоже будет не по карману. Они возьмут тот же ваз, но на стандартных условиях, не субсидируемых государством, но с первоначальным взносом втрое ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Скорее, много, чем мало. Человек, который может без особого напряга выплатить сумму порядка ста тысяч рублей, вряд ли будет покупать себе новый ВАЗ или даже Логан. Скорее всего, уверенный в своих доходах и завтрашнем дне - он возьмет кредит на обычных условиях на какой-нибудь пассат или лансер, которые по цене несколько выбиваются из понятия "народный автомобиль", зато куда комфортабельнее и качественнее Я прав, ritminform? В принципе да. И дело не в том, какой автомобиль. Дело в принципе. Нормальная (ИМХО) схема кредитования, это пришел и взял. Без денег. (Только докажи платежеспособность, докажи, что ты порядочный и серьезный человек.) Я живу по такому принципу. И отвечаю за свои слова. Поэтому мне дают БЕЗ ДЕНЕГ. (Прикольно, когда банки предлагают кредит на приобретение жилья безо всяких первоначальных взносов и документов, подтверждающих мою платежеспособность. Прикольно с одной стороны и очень приятно с другой.) НО в нашем государстве такое невозможно. По множеству причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 у нас вообще принципы кредитования отличаются от цивилизованного мира) Да и много что отличается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 В совковые времена тоже многие пользовалась потребительским кредитом. Можно было придти в магазин и купить вещь в кредит. При этом договор заключался с магазином и переплата было 2% годовых. Можно было. Стенку "Чилим", например. Нельзя же было отличаться от других. А то у всех "Чилим", а у тебя нет. Как так!? "Чилим" должен был быть у всех! (Благо 4-8 ЗП на это вполне хватало). Как всегда, товарищи которые в СССР не жили, о советских временах знают только сказки и мифы. Кредит в СССР было настолько редким явлением, что можно говорить, что его вообще практически не было Конечно рассказывали истории, что где-то в Москве(Киеве, Волгограде) давали такие кредиты на покупку ковров и телевизора, холодильника однако среди десятков семей с той поры не знаю ни одного такого примера. Народ видимо слабо представляет советскую действительность. Кредитование для советской торговли нужно так же, как трактору "Беларусь" ксеноновые фары и антикрыло. В советской торговле продавать ничего не надо было, всё что могло продаться "исчезало" не доходя до прилавка. Люди платили взятки, чтобы купить хоть что-то нужное в магазине. ПС. Обычный советский телевизор стоил четыре-пять зарплат инженера, срок службы телевизора без поломок - полгода. Взятка продавцу, чтобы купить телевизор без очереди не через два года, а сразу - 50-100 рублей - то есть половина зарплаты инженера. Какой кредит, вы о чем, товарищи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
"N" Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 soldat Как всегда, товарищи которые в СССР не жили, о советских временах знают только сказки и мифы. Кредит в СССР было настолько редким явлением, что можно говорить, что его вообще практически не было не прав, и по многим причинам.... 1.ritminform родился , живёт и будет жить в СССР..... 2. я родился и жил в СССР, и по кредиту мы покупали - мебель, ковёр, телевизор, магнитофон...... и это надо учитывать, что моя бабушка (которая оплачивала кредит) работала обычным бюджетником.. Обычный советский телевизор стоил четыре-пять зарплат инженера, срок службы телевизора без поломок - полгода. про стоимость ТВ соглашусь, а вот про срок службы....., наш ГОРИЗОНТ семисотой серии мы просто выбросили....., он работал, ему было 30 лет..., но он уже устарел..., причём напрочь... было жалко..... ТВ 76 года ..... но просто некуда было девать этот горб.., он такой большой и тяжёлый.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 а вот про срок службы....., наш ГОРИЗОНТ семисотой серии мы просто выбросили....., он работал, ему было 30 лет... Не знаю, но мы поменяли три или четыре телевизора в течении 10 лет. Ни один из них не работал более года без поломок. Некоторые ломались по два-три раза в год. "Фотон" был и "Горизонт" точно помню. При этом даже б/ушные телевизоры у нас люди покупали с радостью и за хорошие деньги. Я кстати себе телевизор купил в 1992 году Горизонт-418 уже в Минске, специально туда ездил на поезде, потому что в Астрахани вообще нельзя было купить ни за какие деньги Он у меня тоже сломался через полтора года и насовсем - запчастей уже не было. Пс. Про кредиты спросил - были они тогда Даже теща моя оказывается стенку в кредит покупала. я родился и жил в СССР, и по кредиту мы покупали - мебель, ковёр, телевизор, магнитофон...... и это надо учитывать, что моя бабушка (которая оплачивала кредит) работала обычным бюджетником.. Может это всё делалось через профсоюз? "мы покупали - мебель, ковёр, телевизор, магнитофон......" - просто удивительно, неужели всё это было в свободной продаже в Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 soldat не прав, и по многим причинам.... 1.ritminform родился , живёт и будет жить в СССР..... Типун тебе на язык !!! Может это всё делалось через профсоюз? "мы покупали - мебель, ковёр, телевизор, магнитофон......" - просто удивительно, неужели всё это было в свободной продаже в Астрахани? Еще одного мажора раскрыли! P.S. Моя семья никогда ничего не покупала в кредит в СССР. Нечего было купить, хотя возможность кредитования была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 А разве в СССР были кредиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
"N" Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 soldat мы поменяли три или четыре телевизора в течении 10 лет. видно сильно не везло на ТВ.... наш Горизонт сначала сгорел (причём это на полном серьёзе, открытым огнём), когда он загорелся на него было вылито ведро воды (мастер потом очень удивлялся, как у нас кинескоп не взорвался...), таки после этого поломок не было вообще..., видно ЭТО было самое нехорошее, что с этим аппаратом могло произойти.... неужели всё это было в свободной продаже в Астрахани? ну как сказать...., иногда было.., выбрасывали товар к концу месяца, квартала.... ярмарки устраивали.... ritminform Типун тебе на язык !!! Владимир, а ты разве не счастлив жить в стране занимающей 1/5 часть Земного Шара?... Моя семья никогда ничего не покупала в кредит в СССР. может просто не по тем магазинам ходил? studentur А разве в СССР были кредиты? был!.... верь нам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Кредиты были, а вот насчёт товаров тут конечно проблемы были, везуха была тем, кто работал или имел хороших знакомых в рыболовпотребсоюзе. Были свои плюсы и минусы в ту эпоху СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 а ты разве не счастлив жить в стране занимающей 1/5 часть Земного Шара?... СССР занимал почти 1/6 часть суши - 22,4 млн. км2. От площади же Земного шара намного меньше Сорри за офтоп. Я, кстати, хотел бы жить в СССР, несмотря на все его минусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Еще одного мажора раскрыли! P.S. Моя семья никогда ничего не покупала в кредит в СССР. Наверное мажор - это тот, кто с 12 летнего возраста каждое лето и осень работал в колхозе на сборе и прополке помидор Тогда я - настоящий мажор! И комната в коммуналке на улице Пороховой для семьи из 4 человек в начале - это настоящее мажорное детство ПС. Кстати, все мои деньги заработанные в колхозах за школьные годы, примерно 700 полновесных советских рублей сгорели в Сбербанке в 1991 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
"N" Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 soldat Тогда я - настоящий мажор! я с 8 класса летом работал на трикотажке в красильном цеху,бабулька моя меня туда устраивала подмастерьем...., вот и пахал...., в колхозы не ездил, каюсь...., наверное тоже мажор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Я, кстати, хотел бы жить в СССР, несмотря на все его минусы А я нет, социализм убивает все возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
"N" Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 studentur социализм убивает все возможности. ага, это ты Абрамовичу расскажи, он долго будет смеяться..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Проблема в том, что спорят поколения, которые ну никак не пересекаются, одни застали многое с тех времён, другие самою малость, ну а третьи вообще не знают, что и как было но при этом пытаются что то навязать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Кстати, все мои деньги заработанные в колхозах за школьные годы, примерно 700 полновесных советских рублей сгорели в Сбербанке в 1991 году Да, если бы ты был инвалидом, то сейчас бы смог получить 700 полновесных российских рублей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Владимир, а ты разве не счастлив жить в стране занимающей 1/5 часть Земного Шара?... Боюсь, что я бы предпочел быть коренным жителем какого-нибудь карликового Монако или Лихтенштейна. Но Родину, увы, как и родителей, не выбирают. Наверное мажор - это тот, кто с 12 летнего возраста каждое лето и осень работал в колхозе на сборе и прополке помидор Тогда я - настоящий мажор! И комната в коммуналке на улице Пороховой для семьи из 4 человек в начале - это настоящее мажорное детство А я разве тебя имел в виду? Ты же в этом посте привел цитату Рока, если не ошибаюсь? О том, как он дефициты в кредит покупал. Ниже доказательство: soldat я с 8 класса летом работал на трикотажке в красильном цеху,бабулька моя меня туда устраивала подмастерьем...., вот и пахал...., в колхозы не ездил, каюсь...., наверное тоже мажор... Как это он умудрялся в колхозы не ездить? Проблема в том, что спорят поколения, которые ну никак не пересекаются, одни застали многое с тех времён, другие самою малость, ну а третьи вообще не знают, что и как было но при этом пытаются что то навязать Вот это золотые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 studentur ага, это ты Абрамовичу расскажи, он долго будет смеяться..... У него при социализме были повышенные возможности? Как это он умудрялся в колхозы не ездить? Алергия наверное. Я кстати тоже в колхозе был только один раз. Это был какой то ужас, кормили жутко, месяц не мылись. И после всего этого заплатили 40 рублей, хотя я собирал далеко не меньше всех, видно кому то другому приписали. Так, что ну их эти колхозы, бесплатная рабочая сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 А я нет, социализм убивает все возможности. Вы правы. Уравниловка ни к чему хорошему привести не может. За нее могут агитировать только ... сами понимаете кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Как всегда, товарищи которые в СССР не жили, о советских временах знают только сказки и мифы. Кредит в СССР было настолько редким явлением, что можно говорить, что его вообще практически не было Как всегда,в совковые времена я была полноценным работающим членом общества. И про кредиты знаю не понаслышке. Сама два раза брала кредит,когда стоимость покупки превышала зарплату во много раз и выплачивала без особого ущерба для кошелька. Почему Вы думаете народ кинулся на потребительский кредит?Потому,что свежа была память о кредитах совковых! Сложно было взять кредит на машину НИВА,потому ,что предоплата было 50 % от стоимости. Сложно было взять целевой кредит,страшно подумать,аж 3000 руб.,но брали и давали кредиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Не путайте начало 90-х(начало перестройки настоящей) и жизнь в СССР до 90-х. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! В 92 была такая сильная инфляция,что исчезало все,не доходя до прилавков. Народ спасал свои деньги. У мужа на работе была создана очередь на потребительские товары. Спальные гарнитуры и прочую мебель продавали по спискам. В магазинах тоже были свои списки. Но это НЕ СССР. Это-ПЕРЕСТРОЙКА. В СССР кредитная система была развита очень хорошо. Кредит оформляли в магазине и необходимую сумму платежа высчитывали из з/ллаты. Очень кстати удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 В колхозы ездили,начиная с 6-го класса. Рвались туда. Начиная с 7-го класса,всегда в каникулы подрабатывала,блага у родителей была возможность устроить. Всегда хотела иметь свои личные деньги. Детство и юность были счастливым временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Спальные гарнитуры и прочую мебель продавали по спискам. В магазинах тоже были свои списки. Но это НЕ СССР. Списки и очереди на мебель, ковры,автомобили и всю бытовую технику - это как раз Советское ноу-хау, начала 80-х годов. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО КУПИТЬ ИЗ ЭТОГО БЕЗ ОЧЕРЕДИ минимум полгода-год. Исключения для партийных и работников торговли лишь подтверждает это правило. Тут вы конкретно не правы. Но это НЕ СССР. Это-ПЕРЕСТРОЙКА Не путайте начало 90-х(начало перестройки настоящей) и жизнь в СССР до 90-х. Вы конкретно запутались с историческими датами. Перестройка началась в 1986 году в апреле месяце. Причём здесь 90-е годы? Сложно было взять кредит на машину НИВА, потому ,что предоплата было 50 % от стоимости. Девушка, вам конечно скидка на достоверность положена. Однако кредит на машину НИВУ было взять сложно не поэтому. А потому, что очередь на её покупку была 7 лет. ПОВТОРЯЮ - 7 ЛЕТ! Именно столько мы ждали свою очередь на автомобиль, ...потом перестали ждать. СССР развалился. И ни для кого не секрет был, что автомобиль купленный в очереди можно было продать на следующий день на 20-30% дороже цены покупки. Именно поэтому и были такие дикие очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.