JAG Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 ritminform там простой тупой пример, цифры из вздуха, ты хоть понимаешь, про что я говорю? матчасть вы учили, а вот выводов из неё сделать неможете. Годовые проценты берутся не с целой суммы, я это пытаюсь донести, можете подкопать под каждое моё слово, ведь только именно этим вы можете заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 ritminform там простой тупой пример, цифры из вздуха, ты хоть понимаешь, про что я говорю? Прекрасно понимаю Процент берется ежемесячно с суммы задолженности. Я пытаюсь доказать, что 5% в месяц, это 80% годовых, а не 60, как Вы утверждаете. Приложите расчет и посмотрим вместе сколько годовых получается. Условие: Взял 100 тысяч и пришел через год. можете подкопать под каждое моё слово, ведь только именно этим вы можете заниматься НЕ СЧИТАЙТЕ НАС ЛОХАМИ. Расчет в студию! Условие: Взял 100 тысяч и пришел расплатиться через год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 Моя Nokia раза в 2 дешевле моего Parker-а и раза в 3-4 дешевле моего WATERMAN-а. моей Nokia 5 лет, это мой первый телефон, функционал вполне достаточный самое главное он влезает в карман джинсов - это главнй критерий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 С помесячной выплатой. Т.е. 5% в месяц. Итого 1,05^12 = 1.80 ИТОГО: 80% годовых. Я, как профессиональный любитель считать чужие деньги, смею заметить вам, что 1,05 надо возводить в 11 степень, а не в 12-тую За первый год помесячная процентная ставка считается одиннадцать раз. (За два года - 23 раза) Итого 71% годовых ровно, если брать на один год. Получается, что ни вы ни ваш оппонент не правы. Прав , как обычно, я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 Я, как профессиональный любитель считать чужие деньги, смею заметить вам, что 1,05 надо возводить в 11 степень, а не в 12-тую За первый год помесячная процентная ставка считается одиннадцать раз. (За два года - 23 раза) Итого 71% годовых ровно, если брать на один год. Получается, что ни вы ни ваш оппонент не правы. Прав , как обычно, я Вы как всегда считаете себя круче всех Это "как обычно" просто умиляет. январь 1 число Взяли кредит 100 февраль 1 число 100*1,05^1=105 март 1 число 100*1,05^2=110,25 апрель 1 число 100*1,05^3=115,7625 май 1 число 100*1,05^4=121,5506 июнь 1 число 100*1,05^5=127,6282 июль 1 число 100*1,05^6=134,0096 август 1 число 100*1,05^7=140,71 сентябрь 1 число 100*1,05^8=147,7455 октябрь 1 число 100*1,05^9=155,1328 ноябрь 1 число 100*1,05^10=162,8895 декабрь 1 число 100*1,05^11=171,0339 январь 1 число пришли гасить 100*1,05^12=179,5856 Ну так кто прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 ritminform я никого лохами несчитаю, сам оформляю кредиты на 5 банков, можете спорить сомной до бесконечности 50000рублей на 12 месяцев, ежемесячный платёж 5660, сумма выплаты 67920, переплата 17920, это 60% годовых, (эффективная процентная ставка по цб 82% годовых) чувствуете разницу? 50к рублей, 18к рублей переплата 50к*1.60=80к, это +60% к 50000 рублям в нашем же случае с 50к переплата 18к, гдето ~30%, отсюда делаем вывод, что полная переплата равняется годовые проценты/2, потому что каждый месяц проценты берутся с остатка, т.е. с перерасчётом Вы же пытаетесь мне доказать, что 100000 под 80% годовых, это 180000 выплаты. (100к под 80% годовых, на вскидку будет 40000 переплаты) Ещё раз повторюсь УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, потом можем и подискуссировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 январь 1 число Взяли кредит 100 февраль 1 число 100*1,05^1=105 март 1 число 100*1,05^2=110,25 ... декабрь 1 число 100*1,05^11=171,0339 январь 1 число пришли гасить 100*1,05^12=179,5856 Ну так кто прав? если вы взяли 1 января, то первый платеж будет в первой половине февраля, и так соответственно с каждым последующим месяцем .... в первой половине декабря вы платите за ноябрь, а следующий платеж вы никак не можете заплатить в начале января, поскольку это превысит длительность кредита в один год. Так что 11 платежей. ДОБАВЛЕНО: Ритминфом извиняюсь, пропустил эту фразу: Можете сами привести расчет сколько я отдам если ГОД не буду появляться в банке, взяв 100 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 ничех чего-то я тебя непонимаю. Ты взял кредит на год, без разницы, когда ты начнёшь платить, в любом случае ты сделаешь 12 платежей, не считая первоначального взноса 03.01.2009 беру кредит грубо говоря первый платёж 02.02 04 03 03 04 03 05 02 06 02 07 01 08 31 08 30 09 30 10 29 11 29 12 12 платежей, откуда вы взяли цифру 11, или первый платёж несчитается? Если так платить, то можно глухо попасть со штрафами, чему вы учите людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 Условие: Взял 100 тысяч и пришел расплатиться через год. Тогда вы явно противоречите сами себе. Если вы берёте ровно на год, то и проценты вам сразу устанавливаются на год. Считать проценты помесячно, при том, что вы по месяцам платить не будете ни долг, ни проценты по долгу - это какая-то невообразимая схема. Таких я в природе не встречал. Если вы берёте на год, то при таком раскладе у вас штрафов за просрочку будет больше, чем процентов. первый платёж 02.02 04 03 03 04 03 05 02 06 02 07 01 08 31 08 30 09 30 10 29 11 29 12 А это что за ахинея? Вы будете сами себя обкрадывать по срокам, платить на несколько дней раньше(ПО ДВА РАЗА В МЕСЯЦ!?), чтобы успеть заплатить 12 раз вместо 11 - ти? и только чтобы насолить ничеху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 что за манера придираться к словам, что у одного, что у другого, а по теме один бред писать) пойду работать, смотреть, как оформляют кредиты, под невообразимые годовые проценты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 ничех чего-то я тебя непонимаю. Ты взял кредит на год, без разницы, когда ты начнёшь платить, в любом случае ты сделаешь 12 платежей, не считая первоначального взноса А вот в этом суть кидалова и заключается. Годовой процент, это когда взял деньги и отдал через год с процентами. А 5% в месяц это не есть 60% годовых Так что матчасть учить Вам. Или Вы специально так людей разводите? Посмотрите мой достаточно подробный расчет и, если я не прав, то укажите на ошибки. Для ничеха: в последней строке расчета можете заменить 1 января на 31 декабря и внести соответствующую корректировку. Тогда вы явно противоречите сами себе. Если вы берёте ровно на год, то и проценты вам сразу устанавливаются на год. Считать проценты помесячно, при том, что вы по месяцам платить не будете ни долг, ни проценты по долгу - это какая-то невообразимая схема. Таких я в природе не встречал. Это не я ахинею несу. Это более понятно составленный расчет, который выставляют банки. А я считаю, что должно быть именно так, как Вы и пишете. Только тогда банку придется заявлять не 60, а 80% годовых. В этом и суть кидалова. Сделайте расчет по другому таким образом, чтобы у меня в распоряжении в течении года находилось 100 тысяч. И посмотрите сколько я должен буду выплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 ritminform вы правы, только я немогу уловить связь, с моим расчётом и с вашим, действительно 5% в месяц это не 60% годовых, т.к. сумма после прибавления процентов изменяется и нужно это учитывать в каждом месяце. А 60% годовых это не 60000 переплаты с 100000, а только 30000. О чём тогда спор, я непонимаю.... или с утра все такие агрессивные?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 ritminform вы правы, только я немогу уловить связь, с моим расчётом и с вашим, действительно 5% в месяц это не 60% годовых, т.к. сумма после прибавления процентов изменяется и нужно это учитывать в каждом месяце. А 60% годовых это не 60000 переплаты с 100000, а только 30000. О чём тогда спор, я непонимаю.... Теперь ни о чем. Я пытался доказать то, что Вы и написали. С небольшой коррективой: Ваше заявление -"А 60% годовых это не 60000 переплаты с 100000, а только 30000." - не корректно. Если в 1-ый месяц человек пользуестся кредитом в 100000, то в последний - тысяч 8. Соответственно, это не кредит 100000 рублей. Так Вы людей и кидаете. P.S. Приложите график и суммы платежей по кредиту 100000 на год, а я Вам продемонстрирую реальную среднемесячную процентную ставку. или с утра все такие агрессивные?) Я всегда злюсь, когда вижу как кидают людей, пользуясь их неграмотностью. Я сторонник честных и открытых сделок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 Это не я ахинею несу. Это я не вам писал про ахинею. Я хорошим людям таких слов не пишу Это Джагу, который меня три раза в игнор отправлял, а всё равно комментирует мои посты в последней строке расчета можете заменить 1 января на 31 декабря и внести соответствующую корректировку. Можно, но учитывая, что в декабре получится два платежа, вы сами себя лишаете 10-15 оплаченных (!) дней пользования деньгами. Ведь декабрьский платеж вам надо заплатить до 10-15 января. Учитывая такие грабительские проценты - это слишком щедрый подарок для банка, не находите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 Я хорошим людям таких слов не пишу Ладно, ладно. Смотрите, зазнаюсь. ПС. не забывайте, что пять дней банк обычно требует на прохождение денег(если нет офиса в Астрахани), то есть вам надо платить не позднее 26 декабря. Что совсем не комильфо. А здесь я к банкам не в претензии. Доведение денег до получателя платежа - проблема плательщика. Это общепринятая и естесственная практика. Считаю, что этом не стоит на них обижаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 ritminform тогда жить вам нужно не в России, здесь на кидалове построено всё, начиная от коррупции в верхах, банковской системой, рекламой по телевидению итд итп кидаловом я считаю, разве что страховку. От которой "нельзя" отказаться, откажешься - откажут в кредите в большинстве случаев, вот это развод. И всёже никто незаставляет брать кредит, живите по средствам, одно дело кредит для бизнеса, другое потребкредит на сотовый телефон ничех твои посты читаю в контексте и только когда это касается меня или того, с кем я общаюсь. Это лично моё дело, чьи посты читать, ты можешь продолжать срать на форуме и оставить меня в покое 100к рублей, кред.эксперт говорит 80% годовых, отдаёшь через 10 месяцев 140к, что тут непонятного? Какие ещё нужны расчёты? Переплата по кредиту=годовые проценты/2+ежемесячная комиссия+дисконт+добровольно-обязательное страхование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свиномордник Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 ты забыл себе в подпись добавить : "...как мне только что сообщили из ОАЭ..." © studentur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 ritminform тогда жить вам нужно не в России, здесь на кидалове построено всё, начиная от коррупции в верхах, банковской системой, рекламой по телевидению итд итп А Вам нужно жить в России? И успокаивать себя тем, что не Вы один такой и что "здесь на кидалове построено всё, начиная от коррупции в верхах, банковской системой, рекламой по телевидению итд итп"? Каждый начинает с себя ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 ritminform так я же не брызгаю слюной и неговорю, что ненавижу кидалово итд) Мне нет смысла оправдываться, меня всё устраивает с волками жить - по волчьи выть (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 ritminform так я же не брызгаю слюной и неговорю, что ненавижу кидалово итд) Мне нет смысла оправдываться, меня всё устраивает с волками жить - по волчьи выть (с) Не знаю. Может Вы и правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 Не знаю. Может Вы и правы. Я непретендую на правильность, пусть у каждого будет своё мнение, это же так классно) Собственное мнение - всегда самое правильное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 Собственное мнение - всегда самое правильное Не согласен. Все могут ошибаться. И я в том числе. P.S. Давайте заканчивать, а то мы уже далеко от темы. Это ближе к философии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2009 Что касается потребкредитов, то я бы сильно не переживал. Во-первых, потребкредитование в России не успело приобрести действительно большого размаха. И сложности заемщиков не представляют и не будут представлять массового явления. Не грозит России значительная безработица. Сейчас люди еще немного помыкаюстся, поживут вздорной надеждой, что найдется таки снова глупый дядя, который будет им платить за менеджмент воздуха много-много денежков, и пойдут как нормальные люди чинить электропроводку, месить цемент, лепить пельмени - зарабатывать свою честную трудовую денежку и расплачиваться с банками за свою веселую жизнь в плазменных телевизорах, вольво и версачах. Во-вторых, банки не такие лохи, как кажутся на первый взгялд. Когда они давали курганскому идиоту офисменеджеру 500 тыс. на покупку форда, делая вид, что верят его липовой справке про 60 тыс. дохода - они отлично знали что делали. Риск менеджмент у них у всех нормальный в этом плане. 90% этих офис-менеджеров деньги вернут, хотя и не без определенного головняка для банков. А уж как сами эти менеджеры будут жить на 3 тыс. руб в месяц - это их проблема. Причем, на месте правительства, я бы эту проблему всячески пропагандировал. Все люди в России должны на всю жизнь испугаться, и понять, что кредиты всегда придется отдавать, что брать кредит нужно только тогда, когда он жизненно необходим, и только тогда, когда ты на 100% знаешь - знаешь, а не веришь, что можешь его вернуть. Вот такая бразильская система - у нас по другому не работается. 200 тыс семей должны пройти через разорение и кошмарную жизнь, чтобы до остальных дошли простые вещи Авантюрист (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2009 авантюрист известный п#здабол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2009 Не согласен. Все могут ошибаться. И я в том числе. P.S. Давайте заканчивать, а то мы уже далеко от темы. Это ближе к философии. Еслиб ты считал его неправильным, оно небыло бы твоим собственным п.с. действительно, закончили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.