Перейти к содержанию

Вот так наши банки загнули

studentur

Рекомендуемые сообщения

На кого рассчитана - те смотрят. Не надо обобщать

На кого расчитаны - те берут (кредиты). Не надо обобщать. :) Какие кредиты расчитаны на быдло - берет быдло и т. д.

Вот ниже почитайте:

Кризис пройдёт, а вот кредитная история у многих будит прилично загажена, многие не понимают, что банкам глубоко фиолетово какое у Вас на сегодняшний день финансовое состояние, берешь чужие а отдаешь свои, как не крути, а кредит брать Вас ни кто не заставлял в том или ином банке, при этом меня дико удивляет как люди кидаются на дешёвый трюк, кредит без процентов или рассрочка без переплаты.

На протяжении всей темы люди удивляются и удивляются. Не пора бы выводы сделать? Или они боятся назвать вещи своими именами?

• Ответов 137
  • Created
  • Последний ответ

Раньше мне этих людей было жалко, пытался знакомым объяснять, что бесплатный сыр только в мышеловке, но теперь понял, бесполезно, пока сами в дерьме не окажутся, этот запах их не проймёт. Ну что Вам мешает обраться с сбербанк, ну немного придется с бумагами повозится но экономия то ощутимая.

Раньше мне этих людей было жалко, пытался знакомым объяснять, что бесплатный сыр только в мышеловке, но теперь понял, бесполезно, пока сами в дерьме не окажутся, этот запах их не проймёт.

Читайте, Ksanatos, наверно у человека опыта больше, чем у Вас.

Был бы он более строг, выражался бы более коротко и ясно.

ritminform

Займитесь этим. Вам же никто не мешает.

Например, идите работать в школу. А еще лучше в детский сад.

Или я не правильно рассуждаю?

неправильно. Я никого, ничему не учу, не называю быдлом и т.п. Если какой-то человек спросит моего мнения или у меян будет возможность сказать ему про минусы кредита, я скажу. Ничего зазорного не вижу в этом. Но считать скотом доверчивых людей - это свинство с вашей стороны.

Кстати, к разговору о скотах. Вы не забыли, что все дворянство было искоренено как класс и все наши предки были т.н. скотами. А вы получаетесь яркий представитель "из грязи в князи"

Читайте, Ksanatos, наверно у человека опыта больше, чем у Вас.

Не спорю. Вот только всех под одну гребенку - тоже правильным не назовешь.

Не спорю. Вот только всех под одну гребенку - тоже правильным не назовешь.

Ну конечно же не всех. Я сам живу в постоянных кредитах уже лет 15.

Только, естесственно, это не потребительские кредиты.

Но в данном случае мы о каких кредитах говорим? Под реальные 18% годовых?

Я же Вам написал:

Какие кредиты расчитаны на быдло - берет быдло и т. д.

ritminform

неправильно. Я никого, ничему не учу, не называю быдлом и т.п. Если какой-то человек спросит моего мнения или у меян будет возможность сказать ему про минусы кредита, я скажу. Ничего зазорного не вижу в этом. Но считать скотом доверчивых людей - это свинство с вашей стороны.

Кстати, к разговору о скотах. Вы не забыли, что все дворянство было искоренено как класс и все наши предки были т.н. скотами. А вы получаетесь яркий представитель "из грязи в князи"

В отличии от Вас, мне не важно кто и как меня называет.

"Хоть горшком назови, только в печку не ставь."

Мне важнее результат моих поступков.

А по результату: Я К БАНКАМ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ!

Считаете что я "из грязи"? Не вопрос. Лишь бы "в князи". Чего и Вам желаю.

.

Родственники у меня взяли машину (таз - десяточку) в кредит. Счастливы и рады потому, что в их магазин продукты привозить с оптовки на иномарке новенькой, которая у них была, как-то тоже бредовато. Машина 2 года прослужила как лошадка ломовая, кредит за это время погасился. Заехали на автомойку, отполировали ее, в мастерской спидометр подкрутили чуток и за нормальные рыночные деньги продали как хорошую. В любом случае машина себя окупила, потому что она учавствовала в процессе зарабатывания денег.

Поэтому я считаю что категорично говорить "нет" кредиту в некоторых случаях не рационально. Надо просто думать прежде чем что-то сделать.

Это родственники, конечно, сильно..

Слов нет..

Молодцы..

С них пример надо брать?

Слов нет..

Молодцы..

С них пример надо брать?

Вы будете смеяться, но наверно надо ... вот только не получается ... :unsure:

Но в данном случае мы о каких кредитах говорим? Под реальные 18% годовых?

такие еще бывают? (не в курсе, ибо в кредиты вообще не влезаю в принципе)

С них пример надо брать?

Вы что!? Конечно!) Они же скотов и лохов заставляют учиться на их собственных ошибках! Спидометр там проверять потщательнее на предмет подкрута, например...

Под реальные 18% годовых

Таких не встречал. По крайней мере, по обычному потребительскому кредиту.

Сбербанк дает под 19-20, но и тут за обслуживание счета минимум 750 рублей срежут.

Зато хоть погашение по свободному графику и досрочка в любой момент.

ВТБ процент примерно на том же уровне, но минимум кридита - что-то около полтинника, и досрочку можно, но сложно.

Слов нет..

Молодцы..

С них пример надо брать?

Дело не в том родственники это или просто знакомый. Это всего лишь пример который я знаю.

Пример надо брать с того что люди думают о чем-то и прежде всего взвешивают все условия и к чему это приведет и что с этого ты поимеешь.

А то что спидометр скрутили, так это же правильно повышать стоимость любыми способами в том числе и обманом! И лоху это дело втюхали, а лохов у нас в России много которые хватают веря каким-то словам неизвестного человека, а съездить и реально оценить мозгов не хватает.

о обычному потребительскому кредиту.

Сбербанк дает под 19-20,

На образование Сбербанк дает под 12% годовых, 90% суммы обучения.

Отсрочка платежей (на 5-6 лет! ) по выплате основного долга на время обучения, академического отпуска (до 1 года), воинской службы (на срок службы).

На покупку ВАЗ 10% годовых по госпрограммме.

Потребительский кредит - это на сотовый телефон? Очень нужный кредит.

soldat

Это где? До сих пор ни одного такого кредитного продукта не готово. Кстати, не только ВАЗ, но и любое авто российской сборки.

В рамках программы "Автокредит" Россельхозбанк, как один из трех уполномоченных Правительством банков, будет предоставлять гражданам РФ кредит на приобретение новых легковых автомашин, включенных в утвержденный Министерством промышленности и торговли РФ перечень автомобилей, стоимостью не более 350 тыс. руб.

Как сообщили в пресс - службе Астраханского регионального филиала банка, максимальный размер кредита 70 % от цены приобретаемого автомобиля. Кредит предоставляется в рублях под залог приобретаемого автомобиля при условии, что срок действия кредитного договора истекает не позднее 31 декабря 2011 г. Размер процентной ставки определяется в виде разницы между действующей ставкой по кредиту "Автокредит" (18 %) и размером скидки, которая составляет 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату выдачи кредита, что составит по предварительной информации 9,33 % годовых.

РИА Аверс.

На главной в новостях было. На счет Сбера вроде ничего не говорили. Хотя врать не буду, не знаю.

Это где? До сих пор ни одного такого кредитного продукта не готово.

Реклама Сбербанка вчера была именно по госпрограмме. звоните и уточняйте.

Да, в Сбере программа запущена. Со следующей недели начнутся реальные выплаты льготных автокредитов.

Банки в России - это 100% бизнес. Отдашь сразу - суперприбыль у банку сделаешь без хлопот. Сразу не отдашь - уголовная ответственность (турма нащальника) с 250 т.р. и закошмарят на всё.

На западе должник может раз в 7 лет примерно объявить себя банкротом и списать всё в ноль. Просто пару лет после этого никто ему кредитов и кредиток не даст, а потом - опять - белый человек.

Вариант с банкротством не из лучших, но турма в расее похуже будет.

А учитывая падение в кризис у любого бизнеса - возврат любого же кредита, особенно вовремя, сегодня - очень неоднозначен.

Знаете такую фирму НОКИА? : http://top.rbc.ru/economics/16/04/2009/294820.shtml

По личному опыту: кредиты и банки ругают люди, по какой-то причине:

а) не рассчитали собственные возможности платить 5000 за телевизор в месяц при зарплате в 12 тыр - банк виноват!?

б) не читали условия договора, или не разобрались в условиях договора - особенно это ярко проявлялось (проявляется) с кредитными картами разных "Русских стандартов"

в) взяли в кредит вещь, а платить-то забыли :) и вот тут ужасный банк начинает звонить.

Мой опыт "кредитовзятия" не такой большой: пару лет назад покупал два ноутбука в кредит - расплатился быстро и без проблем - переплата была небольшая и я остался доволен.

Ну, и в Москве я пользовался кредитной картой Ситибанка - там льготный период кредитования - 45 дней, так что я просто бесплатно пользовался их деньгами, всегда покрывая лимит в льготный период.

Кредит - важная, и неотъемлемая часть экономика, он ее движет.

Не вижу ничего плохого в кредитах, нехочешь кредитов - бери за наличку, в чём проблема то?))

Или кто-то насильно заставляет покупать вещи в кредит? Или это обязаловка, типа автострахования?? Никто никого не принуждает! Не хотите - не берите

нет же, возьмут, а его оказывается платить нужно! вот банки мошенники, наших денег захотели :D

(недавно мне люди задвинули "-А на каком ОСНОВАНИИ, банк НЕ ДАЁТ нам денег". Господа - а он вам обязан, давать деньги?)

Himeras песни про досрочное погашение и перерасчёт общей суммы задолжностей, самые любимые в банках ;)

типа бери бери, всё равно досрочно погасишь. Вот только досрочно гасит 10% заёмщиков только, есть над чем задуматься

п.с. имхо кредит для чего-то большого только оправдан - машина, квартира, земля, гараж, бизнес, обучение...

всякие сотовые и "...Ходят люди по торговым центрам, за рубль с чем-то, технику берут, под проценты..." неоправданная глупость и жизнь не по средствам

настоящие вещи не требуют спешки, всё что требует спешки - суета

угу... первоначально внеся 30% как первый взнос

первоначально внеся 30% как первый взнос

а вам надо вообще без первоначального взноса?

а может сперва хоть чуть-чуть накопите, а уже потом машину брать будете?

А бывает и вот так с банками: http://noviny.narod.ru/smi-00000807.html

Также, как и пени в каждом договоре (0,5% в день это 182% годовых плюс к основному проценту на сумму задолженности), это остатки крепостных взаимоотношений с барином по займу и денежным отношениям вообще.

Не брать кредитов людям в принципе, почти невозможно. За годы совковой власти у людей отобрали хозяйство (Россия была аграрной страной до революции), загнали в городские коммуналки и лишили прав собственности.

Теперь потомки тех людей начинают его приобретать. Чтобы успеть за свой век, вынуждены кредитоваться. Дебилы с мобильниками - не в счёт.

В совковые времена тоже многие пользовалась потребительским кредитом. Можно было придти в магазин и купить вещь в кредит. При этом договор заключался с магазином и переплата было 2% годовых.

Также, как и пени в каждом договоре (0,5% в день это 182% годовых плюс к основному проценту на сумму задолженности), это остатки крепостных взаимоотношений с барином по займу и денежным отношениям вообще.

Нет. Это как штраф за превышение скорости. Чем больше превысишь, тем больше заплатишь.

А в кредит, как и в крепостные по факту рождения попадают?

Не брать кредитов людям в принципе, почти невозможно.

Скажите еще, что не воровать невозможно. Всех воров на свободу! :D

За годы совковой власти у людей отобрали хозяйство (Россия была аграрной страной до революции), загнали в городские коммуналки и лишили прав собственности.

С 1991 года прошло 18 лет. Вы собственностью не обзавелись?

Теперь Вы хотите собственность в кредит получить?

А может лучше работать начнете. Хотя бы 12 часов в сутки. Без выходных. Как некоторые поступают, чтобы собственностью обзавестись.

Теперь потомки тех людей начинают его приобретать. Чтобы успеть за свой век, вынуждены кредитоваться.

Вынуждены под страхом смерти !!! :lol:

В совковые времена тоже многие пользовалась потребительским кредитом. Можно было придти в магазин и купить вещь в кредит. При этом договор заключался с магазином и переплата было 2% годовых.

Можно было. Стенку "Чилим", например. Нельзя же было отличаться от других. А то у всех "Чилим", а у тебя нет. Как так!? "Чилим" должен был быть у всех! (Благо 4-8 ЗП на это вполне хватало).

А еще было всеобщее рабенство ... в ГУЛАГе, например.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...