Перейти к содержанию

Вот так наши банки загнули

studentur

Рекомендуемые сообщения

Средневзвешенная рыночная ставка по потребительским кредитам в рублях в марте 2009 года составила 33,20%, что на 0,77% ниже по сравнению с февралем. Среднерыночная ставка по кредиту в долларах США в марте 2009 года увеличилась на 0,06% и составила 19,76% (февраль 2009 г.: 19, 70%).

Такие данные озвучила компания Кредитмарт в аналитическом исследовании российского рынка потребительского кредитования.

Неужели под такие проценты кто то кредиты берет. Почти как в 1998 году, тогда 40% было.

• Ответов 137
  • Created
  • Последний ответ

согласен, с небольшой оговоркой. смещением, так сказать, акцентов.

наш Сбербанк дает кредиты под 18%.

буржуйский Хоум кредит энд финанс банк - под 60%. плюс процент на "необязательное" страхование жизни в польской (или чешской?) страховой компании, без которого кредит не дают.

вот те и хрен, как говорит моя бабушка.

Himeras чешской ;) как студентур любит, годовые, которые ты озвучил минимальны, страхование добровольно-обязательное, и я несчитаю это злом, в целом проценты всёравно берутся с остатка, зато хкфб незакрывается подобно ренессансам всяким, а нормально функционирует

Да и кредиты никто насильно незаставляет брать, копите наличку господа :)

а теперь задумайтесь откуда у нас инфляция...Банки - большое зло. ЦБ - сатана.

Недавно по первому в новостях угорали: Инфляция за 2008г составила 13%, а прожиточный минимум снизился на 4 руб.

"Мы живем в самой удивительной стране"

anikotin, ссудный процент в среднем тоже составлял 12-13%. В Японии ссудный процент на уровне 1-2%, инфляция тоже. Чувствуете взаимосвязь?

страхование добровольно-обязательное, и я несчитаю это злом

а я считаю. у меня уже есть страховка - какого хрена я должен еще дяде за границу полторы штуки дарить?

в целом проценты всёравно берутся с остатка

а вот и нет - платежи в ХК аннуитентные, рассчитываются все сразу и от остатка не зависят

orel1985, я понимаю, если у человека посреди лета сломался холодильник и набрать на него наличных не представляется никакой возможности (даже в долг). То тогда ещё, скрипя зубами, можно влезть в кредит. Но когда люди набирают то, с чем можно было бы и потерпеть и подкопить денег (в конце концов бытовая техника не недвижимость, цены на неё до кризиса не только не росли, а даже падали). Недавно одногруппница взяла себе сотовый телефон в кредит. Это не смотря на то, что они в последнее время подорожали+безчеловечные ставки по кредитам. Она ещё так восхищается, что переплатит всего 3 тысячи. И это то при стоимости телефона в 7. Ужас! Где у людей мозг? Я тоже планировал взять себе телефон, без кредита. Но поднявшиеся цены заставили меня отложить это дело. Подожду до лучших времён, а пока похожу со старым + куплю второй телефон для связи за 1200 рублей. Что ещё для счастья надо?

orel1985, я понимаю, если у человека посреди лета сломался холодильник и набрать на него наличных не представляется никакой возможности (даже в долг). То тогда ещё, скрипя зубами, можно влезть в кредит.

И то не аргумент. Всегда можно найти прекрасный холодильник б/у за 2-4 тысячи. И, соответственно, набрать на него денег - нет проблем. В крайнем случае - перехватиться деньгами у знакомых.

Но когда люди набирают то, с чем можно было бы и потерпеть и подкопить денег (в конце концов бытовая техника не недвижимость, цены на неё до кризиса не только не росли, а даже падали).

Не просто потерпеть, а возможно даже и обойтись.

Недавно одногруппница взяла себе сотовый телефон в кредит. Это не смотря на то, что они в последнее время подорожали+безчеловечные ставки по кредитам. Она ещё так восхищается, что переплатит всего 3 тысячи. И это то при стоимости телефона в 7. Ужас! Где у людей мозг? Я тоже планировал взять себе телефон, без кредита. Но поднявшиеся цены заставили меня отложить это дело. Подожду до лучших времён, а пока похожу со старым + куплю второй телефон для связи за 1200 рублей. Что ещё для счастья надо?

Это вообще анекдот. Прослеживается интересная тенденция: чем беднее человек, тем более дорогой телефон он желает приобрести. И преобретает!

У всех наших сотрудников телефоны в 2-10 раз дороже, чем у меня. Такое впечатление, что они зарабатывают в 2-10 раз больше, чем я.

А автомобили? Из кожи вон лезут, чтобы купить себе тачку за бешенные деньги. И ездить на ней на работу и с работы. А потом плачут, что денег нет.

Неделю назад знакомая собралась купить штаны. Я как услышал цену и название магазина, чуть в обморок не упал. Нищета, блин! Пришлось чуть ли не насильно на кировский рынок загнать, где она купила те же самые штаны в 2! раза дешевле.

А переплатить 50% (из вышеуказанного примера)? Или такая фраза: "Я же не за деньги, я же в кредит!"

Идиоты! Если так жить, то никаких денег не хватит.

ritminform, но больше всего поражает, что люди с небольиш достатком, купив тот же самый дорогой телефо, относятся к нему не брежно. Есть один знакомый, работает простым работягой в порту. Купил телефон в кредит за 19 тыс. Частенько в порыве гнева швыряет его куда нибудь, часто роняет. Как людям не жалко выкидывать на ветер деньги, заработанные с таким трудом?

ritminform, но больше всего поражает, что люди с небольиш достатком, купив тот же самый дорогой телефо, относятся к нему не брежно. Есть один знакомый, работает простым работягой в порту. Купил телефон в кредит за 19 тыс. Частенько в порыве гнева швыряет его куда нибудь, часто роняет. Как людям не жалко выкидывать на ветер деньги, заработанные с таким трудом?

Думал , думал что написать и понял, что слов у меня просто нет.

Единственное, что могу сказать:

+1000

Как говорит Владик Гуляев, бывших астраханский мультимиллионер (бывший, потому что уже давно живет не в Астрахани) нафига нужны столь дорогие телефоны.

Недавно одногруппница взяла себе сотовый телефон в кредит. Это не смотря на то, что они в последнее время подорожали+безчеловечные ставки по кредитам. Она ещё так восхищается, что переплатит всего 3 тысячи. И это то при стоимости телефона в 7. Ужас! Где у людей мозг?

Это еше ладно )) Бывают кадры которые берут всякие Айфоны майфоны в кредит ))) Ну типа модно же ))) Чтобы быть нехуже людей - и года по 2 потом отдают за эту хрень бабки ))

studentur

Наверное я единственный форумчанин, который не тащиться по супер телефонам.

Почему единственный?

Мой телефон на данный момент раз в 20 дешевле моих наручных часов, но его функционала мне абсолютно достаточно :)

А уж брать кредит для покупки чего либо неликвидного, что дешевеет или даже дорожает, но медленнее процентной ставки вообще считаю самым неразумным занятием.

studentur

Я тож не тащусь...просто Айпон мне понравился, вот потому и захотелось))...а так по большому счету я к этой фигне равнодушна

А кто-то машины так покупает )) У меня друг живет с женой у ее родителей - купил машину в кредит за каким-то хреном, хотя машина у него уже была. Терь лет 5 будет выплачивать в лучшем случае. На квартиру лучше бы деньги откладывал..

Наверное я единственный форумчанин, который не тащиться по супер телефонам.

Почему единственный?

Мой телефон на данный момент раз в 20 дешевле моих наручных часов, но его функционала мне абсолютно достаточно :)

Моя Nokia раза в 2 дешевле моего Parker-а и раза в 3-4 дешевле моего WATERMAN-а.

А уж брать кредит для покупки чего либо неликвидного, что дешевеет или даже дорожает, но медленнее процентной ставки вообще считаю самым неразумным занятием.

Не всегда, но в большинстве случаев так.

А кто-то машины так покупает )) У меня друг живет с женой у ее родителей - купил машину в кредит за каким-то хреном, хотя машина у него уже была. Терь лет 5 будет выплачивать в лучшем случае. На квартиру лучше бы деньги откладывал..

Это Вы и я так считаем. А на самом деле:

1. Друг доволен, что теперь уехав от жены "по делам", у него не возьникнет проблем где встретиться с любовницей. Да и новое знакомство легче завести будучи владельцем новой и, желательно, дорогой машине.

2. Жена друга довольна тем, что они теперь "круче" семей всех ее подруг вместе взятых.

3. Теща довольна, что теперь зять и дочь вообще никогда не вякнут, ибо еще очень-очень долго не смогут жить самостоятельно.

4. Продавец доволен. Без комментариев.

5. Банк доволен, поскольку нашел еще одного лоха для размещения средств.

6. ГОСУДАРСТВО вообще просто счастливо, поскольку уж с этой то суммы налоги скорее всего будут заплачены ВСЕ! и пока они не расплатятся им будет не до политической системы России.

Himeras

читай внимательно мои посты, лишь бы поспорить, платежи целиком и полностью зависят от остатка, каждый месяц идёт перерасчёт и годовой процент берётся с остатка, на момент платежа.

(60% годовых берётся с 20к, потом с 18к, потом с 16к итд до конца платежа, платежи раскитываются аннуитетным способом, т.е. разбиваются ровно)

учите матчасть

(60% годовых берётся с 20к, потом с 18к, потом с 16к итд до конца платежа, платежи раскитываются аннуитетным способом, т.е. разбиваются ровно)

Оооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

учите матчасть

С помесячной выплатой. Т.е. 5% в месяц. Итого 1,05^12 = 1.80

ИТОГО: 80% годовых.

НЕ СЧИТАЙТЕ НАС ЛОХАМИ. Мы матчасть учили еще в школе.

P.S. Можете сами привести расчет сколько я отдам если ГОД не буду появляться в банке, взяв 100 тыс.

(Проценты ведь годовые)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...