Перейти к содержанию

Убийство бандитов во Владивостоке. Ваше отношение!?

JAG

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 180
  • Created
  • Последний ответ

Midnight! я как раз и непротив высказывания своего мнения, это видно даже в названии темы. И непретендую на единственно верное, просто непонимаю, почему все упёрлись, убить убить... убить и забыть) так нужно, они оказали сопротивление их убили, вроде всё верно.

Но причины гораздо глубже.

у нечеха не мнение, он тупо срётся со всем форумом, это легко заметить по соседним темам. Ну просто стиль такой у человека, чтож поделать) Мне его высказывания никаких познаний неприносят, только ругань или перевирание слов.

просто некоторые, читая даже мои посты, неудосуживаются прочитать их до конца, и уже начинают перепалку

непротив ... непретендую... непонимаю,...неприносят,...неудосуживаются

Если один раз - это случайность, то два раза подряд - это диагноз :) Садись неуч - двойка !

у нечеха не мнение, он тупо срётся со всем форумом,

не тупо, а остроумно :angel:

VG2

Непонятно, а каким образом акции протеста, против повышения гос.пошлин на ввоз иномарок, услуг жкх, повышения пенсий, имеет отношение к этой теме?

Таис а ты сопоставь, недовольство правительством и требование отставки+костюмированное шоу с применением бандитов=мирное урегулирование :)

JAG

низнай..мож я дура конечно...но я в это не верю...мне вообще кажется, что именно эта ситуация вне политики...максимум если только какой нибудь владивостокский думовец был связан с бандюками и замел следы.. ну или дядя какой нить с большими звездами был с ними заодно и тоже их убрал...все остальное, на мое имхо не имеет связи, с этим случаем. Это не показательная порка для народа стопудов.

Либо это раздолбайство ментов и спецназа, либо их было нужно убрать любой ценой-больше никакого подвоха там нет.

отставки+костюмированное шоу с применением бандитов=мирное урегулирование

Смертников где нанимали?

Это не показательная порка для народа стопудов.

Ну ты шо - некоторым хочется верить что это происки кровой Гебни - показали мол народу что его ждет ))))

Народ а вы непомните как в прямом Эфире показывали гибель сапера в Москве?? Или трупы и в Цинхвали? Убитых солдат американских в Ираке показывали по телеку, Иракских детей сожженых былым фосформ. Это тоже чтобы запугать кого-то или что??

Лично я считаю информация должна быть объективной. Амеры когда в Ирак шли войну почти в прямом эфире показывали - и ничего нормально. Такого шоу небыло давно - рейтенги у каналов огромные были - они еше до вторжения заключили контракты с армией - на прямую трансляцию.

А я (как сейчас помню - в субботу было), собираясь рано утром из дому заглянул в телевизор - там как раз шло круглосуточное вещание от театра на Дубровке - а там корреспондент НТВ говорит что -то вроде...

...Началось какое-то движение спецназа...

И - крупно - движение бойцов в бронежилетах по направлению к театру....

Himeras тебя извеняем, но всёже пытайся посты читать полностью, а не только первый абзац, иначе запутаешься, мой совет, перечитай ещё раз, я говорю тоже самое, что и ты, что устранили угрозу правильно, только нетеми методами.
Я свое мнение сформировал после прочтения первых трех страниц полностью.

Ни одной нормальной мысли, только бред и морализация.

Какие еще методы должны применяться к бандитам, ведущим огонь из автоматов и гранатомета? Не говоря о том, что оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции - они стреляли по окнам жилых домов! Какими такими гуманными методами это нужно было пресекать? типа

взять их где угодно, хоть на посту ГАИ под предлогом проверки документов
ты тоже так предлагаешь? то есть устроить бойню на открытой местности, поставить под угрозу всех проезжающих мимо водителей и пассажиров?

К примеру, у нас перед новым годом четверых брали за разбойные нападения на магазины - так они оружие с собой в машине возили, на сиденье. и это студенты-дилетанты!

раз были эти уроды такие дикие, обсмотрелись бригады и считают, что им всё скатит в реальной жизни - значит, их все равно пришлось бы убивать. убивать их в четырех стенах из-за укрытия безопасней для всех, нежели расстреливать машину посреди улицы с кучей путей к отступлению и потенциальных случайных жертв.

Вы помните, что в милиции, даже в спецназе, не киборги служат, а обычные люди - от ошибок они не застрахованы. Предусматривать нужно все варианты развития событий, в том числе гибель штурмовой группы. Представье, бандиты получают возможность бежать, захватывают по пути заложников, убивают кучу народа... Такой сценарий вам больше нравится?

И вот, в данной операции, если и были ошибки, то в итоге не было жертв - значит, цель достигнута.

Кроме того, в уже шести листах бессмысленных споров я вижу еще два серьезных непонимания сути проблемы. Во-первых, кто сказал, что спецназ несколько дней разрабатывал операцию, что было известно о полной отмороженности преступников, что нужно было непременно устраивать дикий штурм?

Убитые - обычные разбойники, таких групп берут в любом крупном городе по три штуки в месяц. Берут не силами всего городского спецназа, а пятеро оперов с "макарами". Приходят в дом, стучат в дверь, представляются и предлагают сдаться. Иногда - выбивают дверь и дают в глаз. От обстоятельств.

Но если "берут" вменяемых людей, которые понимают, что всё, попали - о таких операциях никто и не узнаёт никогда. В крайняк, заканчивается мордобоем или выстрелами по коленкам. Люди знают, что если подняли оружие - менты не развернутся и не уйдут. Разговор будет совсем иной. Так что даже самые дикие, совсем нерусские и вооруженные-развооруженные сдаются сами. Вот пример: http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=163493&cid=8

Здесь же пришли опера обычных гопников "брать", а встретили их автоматным огнем. И был поднят спецназ, и действовали уже по обстановке. Потому и косяки были возможны с эвакуацией, потому и гранаты применять пришлось. Потому и пристрелили (только не "на глазах у всех", а только лишь в поле видеокамеры, которая потом раскатала это на всю страну), это был единственный разумный выход. Не для "запугивания населения" (этот бред откуда вообще родился?), а по правилам ведения боя.

Что касается "поврежденного дома" - это вообще напоминает судебный иск к МЧС того ублюдка, который возле дома в проезде машину припарковал и ее во время пожара повредили. Еще раз говорю, поищите архивы новостей из Чечни, Дагестана, Осети - там обычная проверка документов порой заканчиватся захватом жилого дома. И дом (иногда даже пятиэтажку) расстреливают из танков - в условиях крайней необходимости вполне приемлемый метод.

Применение газа, тем более нервно-паралитического, могло бы вызвать куда более тяжкие последствия. Потому что он забивается во все полости и влажной тряпочкой не стирается. Неделю спустя ветер переменится и весь соседний подъезд вымрет от сердечных приступов. Кому интересно - освежите в памяти процент непереносимости у жертв Норд-оста.

Вообще, считаю, что такие кадры не должны попадать на центральные каналы. Вон они сколько дуристики в головах вызывают. Трех строчек "уничтожены преступники, оказавшие вооруженное сопротивление" было бы вполне достаточно. С другой стороны, может эти кадры хоть кого-то заставят мозгой подумать, прежде чем из себя блатных-раскрутых-всемогущих корчить.

не осилил... прям бред половина. раз был штурм, значит была информация, по которой ликвидацию группы откладывать было нельзя. и не надо про то, что их услугами кто-то из "сильных мира сего" воспользовался. чушь это. неудобных киллеров и прочих наемников чисто и без шума убирают, руками тех же ментов. а тут раз был штурм, значит для этого были весомые основания. откуда вам знать, что замышляла эта группа?

соглашусь лишь с тем, что такие сюжеты не должны быть на ТВ, люди слишком впечатлительны. причем в этом же выпуске новостей, в котором я увидел этот ролик, показали еще сюжет о расстреле какого-то отморозка в банке в кемеровской области. он типа заложников взял. и опять кадры откровенные: стоит Тулеев (губер) со стволом в руках у двери и такой типа: отпусти заложников, я тебе гарантирую благополучие (??), а потом резко выстрелы и нет преступника, типа спецназ ворвался внутрь. не знаю, чем он там кому угрожал, об этом конечно не думают когда штурмуют, т.к. преступник, идущий на захват заложников, потенциальный труп в следующие несколько часов. но просто тип, захвативший сберкассу и требующий самолет был явно в неадеквате)) вобщем просто о таких вещах надо сухо сообщать, без иллюстраций. хотя я например позитивно воспринимаю такие сюжеты. на фоне кризиса ожидается рост организованной преступности, и жестокое ее подавление есть необходимость.

на фоне кризиса ожидается рост организованной преступности

вряд ли. с этими проще. беда в том, что может быть рост дезорганизованной дикой преступности. это хужее.

Himeras

+1

Люди! Вы бред-то не пишите. Операции по задержанию всегда заранее готовятся - да! Но, никто никогда не планирует сразу врываться в квартиру со стрельбой, и "нервно-паралетическими" гранатами. А было, примерно, так (мои личные соображения - звуковую дорожку не слушал) - приехали "опера" на задержание - представились почтальоном, доставкой пицы, девочкой по вызову и т.п., а им из-за закрытой двери очередью из "калаша" (хорошо никто не пострадал) - всё приехали - остаётся работать только спецназу, причем без вариантов - никакой неожиданностью уже и не пахнет, соответственно, сначала переговоры, которые не дают результатов, а потом штурм всеми возможными средствами и как можно быстрее (никто же не знает - может у них в квартрие полтонны взрывчатки, поэтому лучше уж 1 гранату взорвать - и ничего дому от этого не будет - только ремонт потом косметический потребуется). По поводу расстрела - смотрите внимательно сюжет с сайта орт - четко видно, сдаваться никто не собирался, после того как первого бандита "снял" снайпер, второй "с пистолетом" уже был готов открыть огонь (хорошо не понял, что стреляют с крыши) - ещё бы чуть-чуть и начал бы стрелять вниз, где были другие сотрудники - вовремя остановили. Момент "добивания" не видно, его видел, только сотрудник спецназа, и далеко не факт, что тот с пистолетом в последний момент не увидел его и не пытался отстреливаться. Если учесть, что на балкон они вышли с оружием,то понятно, что они были либо в наркотическом опъянении, либо были просто готовы умереть - в общем сдаваться там никто не собирался.

ЗЫ: Спецназ сделал свою работу на отлично - молодцы. Я бы орден дал, тому кто организовал операцию - всё очень грамотно и чётко.

ЗЗЫ: а по тв зря показали - не надо всем подряд показывать как работает спецназ.

tremp

А было, примерно, так (мои личные соображения - звуковую дорожку не слушал) - приехали "опера" на задержание - представились почтальоном, доставкой пицы, девочкой по вызову и т.п., а им из-за закрытой двери очередью из "калаша"

Что ж Вы?!...так жалобно попросили других бред не писать, а сами его и написали?

Himeras

то есть устроить бойню на открытой местности, поставить под угрозу всех проезжающих мимо водителей и пассажиров?

Ну почему же сразу бойню? Что мало бандитов так брали что ли?

Менты готовили их арест, а значит вполне могли и на посту их взять, а заодно и блакировать их со всех сторон. Немало сюжиков по ТВ показывали, как брали таких же отмороженных горцев, с тонной оружия в авто, останавливали либо на посту, либо просто гаишник на дороге, а близ проезжающие машины, были тоже все оперские.

Горцы останавливались, с намерением показать документы и не привлекать к себе лишнего внимания, ну а в момент остановки тачку блокировали со всех сторон и все!-..ни выстрела, ни погони, ни жертв ни заложников, ибо вся операция была простчитанна до мелочей и менты к ней были готовы, а вот горцы, к такому повороту событий-нет!

Вы ж сотрудник и Вам ли не знать, что такое момент неожиданности?!!!!

Да и потом, про арест на автодороге...я просто тупо привела в пример...есть масса других вариантов для проведения ареста.

Более того, если Вы ролик ОРТешный видили, там в конце были коменты соседей, по ним понятно, что горцы эти, из дома выходили, вели себя вежливо и спокойно, ничем особо не выделялись и ходили без оружия. Во всяком случае, коментов от соседей, что они на улице появлялись с калашом и гранатометом не было!

Что ж Вы?!...так жалобно попросили других бред не писать, а сами его и написали?

ну-ну....

Ну почему же сразу бойню? Что мало бандитов так брали что ли?

Менты готовили их арест, а значит вполне могли и на посту их взять, а заодно и блакировать их со всех сторон. Немало сюжиков по ТВ показывали, как брали таких же отмороженных горцев, с тонной оружия в авто, останавливали либо на посту, либо просто гаишник на дороге, а близ проезжающие машины, были тоже все оперские.

Горцы останавливались, с намерением показать документы и не привлекать к себе лишнего внимания, ну а в момент остановки тачку блокировали со всех сторон и все!-..ни выстрела, ни погони, ни жертв ни заложников, ибо вся операция была простчитанна до мелочей и менты к ней были готовы, а вот горцы, к такому повороту событий-нет!

Вы ж сотрудник и Вам ли не знать, что такое момент неожиданности?!!!!

Да и потом, про арест на автодороге...я просто тупо привела в пример...есть масса других вариантов для проведения ареста.

Более того, если Вы ролик ОРТешный видили, там в конце были коменты соседей, по ним понятно, что горцы эти, из дома выходили, вели себя вежливо и спокойно, ничем особо не выделялись и ходили без оружия. Во всяком случае, коментов от соседей, что они на улице появлялись с калашом и гранатометом не было!

Вот очередное - что я "жалобно просил не писать" - поговорка есть "знать бы где упадёшь - соломку бы подстелил" - Himeras уже Вам написал, что по стране сотни операций проводятся по сценарию, когда просто на квартрие "берут" преступников, и если нет достаточных оснований предполагать упороное сопротивление, то никто не будет разрабатывать целые операции, а просто придут и задержат, но вот в одном из 1000 случаев попались вот эти отмороженные и их показали по ТВ, а тут какое-то неадекватное восприятие у общественности.....

tremp

а тут какое-то неадекватное восприятие у общественности.....

А каким одно должно быть чтоб было адекватным???

Парни молодцы! Устроили бучу в желом доме-это круто и супер профессионально-так что ли?

А если бы Ваш ребенок в это в ремя в квартире рядом спал и сгорел бы заживо нафиг? Пристарелая мать? Беременная жена?

Если там спецназ действовал стихийно и уже согласно сложившейся обстановке, значит менты лоханулись по самые яйца! Какая нахер пица и девочки по вызову...не смешите Вы ради бога, скажите еще стрептизеры в камуфляже!

А каким одно должно быть чтоб было адекватным???

Парни молодцы! Устроили бучу в желом доме-это круто и супер профессионально-так что ли?

А если бы Ваш ребенок в это в ремя в квартире рядом спал и сгорел бы заживо нафиг? Престарелая мать? Беременная жена?

Если там спецназ действовал стихийно и уже согласно сложившейся обстановке, значит менты лоханулись по самые яйца! Какая нахер пица и девочки по вызову...не смешите Вы ради бога!

ага - я вас понял - ментам не надо было вообще их задерживать - пусть сидят в соседней квартире - авось пронесет......

Вам уже сказали, что была эвакуация.

Мадам, прекращайте уже... Если бы у меня за стенкой жили бы такие "джигиты" с гранатомётом - я бы не задумываясь делал, то что говорят "силовики".

tremp

Там эвакуация была не полная...во всяком случае в этом доме, где они ее непосредственно проводили(!)

Из соседних домов всех эвакуировали из близлежащей школы, а в этом доме, люди остались(!)

ага - я вас понял - ментам не надо было вообще их задерживать

А еще говорят что мы блондинки :)

Вы меня не правильно поняли...но я пожалуй не стану повторяться!))

Таис

Кто вам сказал, что не полная? Вы про бабушку, которая в сюжете бельё вешала? Так бабушка могла дверь просто не открыть (ну бывает старческий маразм, а ящик насмотришься так и у взрослого крыша поедет :) ) и уж точно, адекватный человек не стал бы выходить на балкон в такой момент. Просто насильно никто никого эвакуировать не сможет - "неприкосновеность жилища" прописанного в конституции никто не отменял. Эвакуировать людей из этого дома особой сложности не представляет.

А еще говорят что мы блондинки

Вы меня не правильно поняли...но я пожалуй не стану повторяться!))

Думаю понял - Вы хотите скзать, что менты должны были заранее просчитать малейшую вероятность осечки "стандартной" схемы задержания и выдумать какую-то другую (причём, не учитываете, что в любой схеме может быть осечка). Тогда такой вопрос - при таком подходе Вы должны предусмотреть, что выйдя на улицу, на Вас может упасть метеорит - как Вы с этим справляетесь? :)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...