Перейти к содержанию

НОВЫЕ ТАРИФЫ ОСАГО

Dune

Рекомендуемые сообщения

для тех кто на бронепоезде, страхуем мы СВОЮ ответственность перед третьими лицами, и какая тебе разница чем тебя замочут, топором, или из обреза...

Ну вот именно на ножи то это не распространяется ) если бы распространялось на ножи - то учитывали бы длину лезвия,% заточенности,ширину.

А в машинах учитывается л.с - мож они считаю чем больше л.с. тем быстрее машина,тем опаснее.Территория - у сельчан меньше т.к. думаю что они в селе сидят ну или з.п. меньше, возраст и стаж - чем взрослее тем чувство ответственности поболее + стаж умение управлять авто,ну и период - чем дольше опека тем дороже )

• 1 month later...

В новой редакции закона об ОСАГО разрешается ли ездить еще 30 дней после окончания срока страховки со старым полюсом или это пункт убрали?

убрали..., мне звонили с ингостраха напоминали что у меня страховка заканчивается, что мол теперь нельзя ещё месяц ездить будет без неё...

Меня уже мало чем можно удивить. Нас всё время под разными благовидными предлогами обирают. Вместо того, чтобы сразу сделать всё по-человечески. ВУ получил в 2001 году, но с тех пор в системе обучения вряд-ли что-то кардинально изменилось - а именно получив заветный кусок цветного пластика со своей физиономией ты ездить не умеешь. Ездить ты учишься уже сам непосредственно на дорогах общего пользования!!! Вот только 8 лет назад у нас было в разы меньше автомобилей, пробки были дикостью и редкостью... А сейчас? Я даже рад, что за руль сажусь только вечером, когда народ на дорогах более-менее рассасывается.

P.S. совсем забыл про мальчиков (девочек)-мажоров, которые на крутых папиных тачках с купленными правами НЕ УМЕЯ ездить строят из себя шумахеров, а страдают почему-то совершенно посторонние люди...

• 1 year later...

Меня интересует такой вопрос, какая страховая фирма нашем городе дешевле и надежней??? знаю одно другому мешает, но все же)))

Меня интересует такой вопрос, какая страховая фирма нашем городе дешевле и надежней??? знаю одно другому мешает, но все же)))

открою секрет, тарифы на ОСАГО у всех одинаковые :)

ммм ясно а какая тогда надежнее???

А какая тебе разница? Долбаться с твоей страховой будет тот в кого ты въедешь.

ОСАГО – лимит увеличат до 400 тысяч рублей

Министерство финансов России предлагает внести серьезные изменения в закон об ОСАГО. Главное новшество – увеличение выплат «за железо». Если сейчас при аварии страховой лимит на одну машину составляет лишь 120 тыс. руб., то в 2011 году он может вырасти сразу до 300-400 тыс. руб. А выплаты «за здоровье» могут увеличить со 160 тыс. руб. до 500 тыс. руб.

По мнению экспертов страхового рынка, подобное увеличение лимита выплат (особенно в части компенсации материального вреда) совершенно естественно. Ведь сейчас стало слишком много аварий, когда ОСАГО не покрывает стоимость восстановления автомобиля, А лимит в 400 тыс. руб. должен решить эту проблему.

Правда, за всё это водителям придется платить из своего кармана. По предварительным расчетам, увеличение лимита выплат до 300-400 тыс. руб. приведет к тому, что стоимость полиса ОСАГО вырастет на 40-50%. А может быть и больше.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33145

надо вводить коэфициенты в зависимости от стоимости автомобиля,а не от л.с.

И пора уже создать единую базу,а то врезался и уперся в другую компанию и цена полиса как без аварийную езду (правда без скидок)

tkokot

По идеи прально делают увеличивают выплату и увеличивают сумму полиса.Но вот расчет по лошадям это тупизм.

Надо связывать расчёт от цены машины,от кол-ва водителей вписаных в полис,убрать разделение город и село,возраст оставить.

Т.к. сумма выплаты зависит от цены з.ч. а не от лошадей в машине,кол-во водителей - по мне так риск больше когда машину водят разные люди,разделение убрать исходя из того что сельские также водят в городе.

tkokot

По идеи прально делают увеличивают выплату и увеличивают сумму полиса.Но вот расчет по лошадям это тупизм.

Надо связывать расчёт от цены машины,от кол-ва водителей вписаных в полис,убрать разделение город и село,возраст оставить.

Т.к. сумма выплаты зависит от цены з.ч. а не от лошадей в машине,кол-во водителей - по мне так риск больше когда машину водят разные люди,разделение убрать исходя из того что сельские также водят в городе.

Да Вы поймите хоть 3000. рублей будит стоить ОСАГА на автомобиль Х хоть её повысят до 4000, 5000, 6000рублей ситуация с выплатами страховых сумм не измениться пока не будит жестких мер к страховым компаниям за просрочки, за занижение и.т.д. Если у Вас вчера закончилась страховка то Вас сегодня же накажут, а вот страховым компаниям до лампочки на свои нарушению.

надо вводить коэфициенты в зависимости от стоимости автомобиля,а не от л.с.

И пора уже создать единую базу,а то врезался и уперся в другую компанию и цена полиса как без аварийную езду (правда без скидок)

Кто сказал? Я вот вынужденно перешел в прошлом году из Росгосстраха в Югорию, так мне стоимость посчитали с учетом езды безаварийной, то ли 6 то ли 7 категория не помню...

merlin666

Виновникам аварии ставят штамп или пишут заметку на обратной стороне.Зачастую в другую компанию тупо не несут полис.

merlin666

Виновникам аварии ставят штамп или пишут заметку на обратной стороне.Зачастую в другую компанию тупо не несут полис.

Не всем, зачем им приходить туда, въехала тупая шаха в иномарку и все, иномарка бегает по страховщикам а колхоз свою колымагу кувалдой сделал и уехал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...