Перейти к содержанию

А вам не стыдно за наш город?

калорик

Рекомендуемые сообщения

Ну да, конечно, этот церковный сброд будет про своих предтечей писать компроматы!

Церковь оказывает очень важное влияние на жизнь обзества, я надеюсь Вы не столь глупы, что бы этого не понимать.

• Ответов 851
  • Created
  • Последний ответ
Церковь оказывает очень важное влияние на жизнь обзества

Прямо- таки строчка из воскрестной проповеди Кирилла....

Я лично когда приехала с Питера очень брезгливо относилась к нашим захламлённым улицам а про нашу экологию…. Я уже года 2 не купаюсь в Астраханских водоёмах. А про центральный пляж я лучше промолчу одно пи.. Некоторое поведение людей просто аморально. :unsure:

Ланачка

Это вы не мотались туда и обратно часто. Я первый раз как вернулась из питера - деперессовала 3 дня. Потом прошло постепенно. Когда пообвыкнешся в питере и увидишь, наконец-то, за красивыми фасадами те же проблемы, тогда и Астрахань видится уже иначе. Лично мне нет разницы - Астрахань или Питер. Я вижу разницу в людях, не более. Ну, а красивая архитектура, эрмитаж и тп со временем не воспринимаются. А, инет еще в Питере лучше и дешевле, еще аварии ликвидируются немного быстрей, на работу можно устроиться без знакомых, хотя со знакомыми проще и зарплата выше. Ыыы забыла, астраханская площадь у кремля - это что-то! Да, отжиг мощный

Люди в Питере воспитанные и сплошь вежливые. В лифте говорим здравствуйте, общаемся с незнакомыми соседями, говорим всего хорошего. Соседи здороваются, улыбаются, конечно, если ведешь себя соответственно. Тут сам город провоцирует на культурное обращение. В Астрахани больше хамства и злобы, непонимания. Вот эта разница сильно бросается в глаза. Далеко не все такие благовоспитанные, муж мой никогда с соседями или на улице не любезничает, а я каждый день собираю приятные улыбки людей.

В целом у Астрахани имеется своя атмосфера, колоритный город, хорош уже обсирать, мне даже прикольно возвращаться, смущает отсутствие компа дома: в инет не выйти во время отпуска, фотошоп не доступен, в линейку не поиграть и с мужем по венте не поболтать))

Вот честно, после длительного пребывания в другом городе Астрахань стала ценить гораздо выше. Когда-то я тоже ее за помойку держала.

Ланачка

Это вы не мотались туда и обратно часто. Я первый раз как вернулась из питера - деперессовала 3 дня. Потом прошло постепенно. Когда пообвыкнешся в питере и увидишь, наконец-то, за красивыми фасадами те же проблемы, тогда и Астрахань видится уже иначе. Лично мне нет разницы - Астрахань или Питер. Я вижу разницу в людях, не более. Ну, а красивая архитектура, эрмитаж и тп со временем не воспринимаются. А, инет еще в Питере лучше и дешевле, еще аварии ликвидируются немного быстрей, на работу можно устроиться без знакомых, хотя со знакомыми проще и зарплата выше. Ыыы забыла, астраханская площадь у кремля - это что-то! Да, отжиг мощный

Люди в Питере воспитанные и сплошь вежливые. В лифте говорим здравствуйте, общаемся с незнакомыми соседями, говорим всего хорошего. Соседи здороваются, улыбаются, конечно, если ведешь себя соответственно. Тут сам город провоцирует на культурное обращение. В Астрахани больше хамства и злобы, непонимания. Вот эта разница сильно бросается в глаза. Далеко не все такие благовоспитанные, муж мой никогда с соседями или на улице не любезничает, а я каждый день собираю приятные улыбки людей.

В целом у Астрахани имеется своя атмосфера, колоритный город, хорош уже обсирать, мне даже прикольно возвращаться, смущает отсутствие компа дома: в инет не выйти во время отпуска, фотошоп не доступен, в линейку не поиграть и с мужем по венте не поболтать))

Вот честно, после длительного пребывания в другом городе Астрахань стала ценить гораздо выше. Когда-то я тоже ее за помойку держала.

В целом, всё абсолютно верно. Могу только добавить, что с соседями тут напряга тоже нет.

В Питере местные жители, кстати, редко посещают музеи, приезжие намного чаще, это в принципе логично, но печально.

Weda

да, редко и это объяснимо. Многие до работы ездят час- полтора, потом обратно, рабочий день часто с доп часами, в итоге когда выходные - впадлу убивать время на музеи, когда дома дела, с друзьями бы пива попить и тд.

Да не то чтобы в астрахани с соседями был напряг. Интересно то, что на открытость и благодушие к себе люди тут отвечают даже еще большим благодушием. В Астрахани смотрят часто с непониманием. Помню как меня обосрали в астрахани в маршрутке, когда я спросила сколько проезд стоит. Ответили, типа понаехали всякие москвичи оО В Питере на любой вопрос с улыбкой и подробно отвечают. Чаще всего. Реже спешат и отвечают быстро без улыбки))

В целом у Астрахани имеется своя атмосфера

ЛЮбить Астрахань лучше издалека. Как любили Россию Некрасов, Тургеньев, Горький. Вытянув волосатые ноги в кафе на Мон Мантре, попивая шартрез.Сочиняя "женщин в русских селеньях". Это за Нефтеюганском в снегу, глотая сопли, чтобы не замерзли, хотелось вернуться домой. А по истечении месяца пребывания здесь, ширится желание скорее отсюдова уе.ать подальше. Не важно, в Сочи, в тот же Нефтеюганск или в Питер....

да, редко и это объяснимо. Многие до работы ездят час- полтора, потом обратно, рабочий день часто с доп часами, в итоге когда выходные - впадлу убивать время на музеи, когда дома дела, с друзьями бы пива попить и тд.

Ээээх, Nelly, передавай привет Питеру! Несмотря ни на что, всё равно, скучаю..., хотя пива не пью :P:P

Weda

Да скоро лето в питере, хаить вмиг перестану, двину на фотоохоту, давно не снимала ничего) Лето тут прикольное, а в астрахани весна и осень)

ЛЮбить Астрахань лучше издалека. Как любили Россию Некрасов, Тургеньев, Горький. Вытянув волосатые ноги в кафе на Мон Мантре, попивая шартрез.Сочиняя "женщин в русских селеньях". Это за Нефтеюганском в снегу, глотая сопли, чтобы не замерзли, хотелось вернуться домой. А по истечении месяца пребывания здесь, ширится желание скорее отсюдова уе.ать подальше. Не важно, в Сочи, в тот же Нефтеюганск или в Питер....

:clap_1:

Ответили, типа понаехали всякие москвичи оО В Питере на любой вопрос с улыбкой и подробно отвечают.

Во первых астраханцы народ завистливый, сама мысль о том, что кто то где то зарабатывает больше чем ты для многих невыносима.

Во вторых, жизнь у нас тяжелая. Тут на улице улыбок в принципе не увидишь.

Ланачка

Я лично когда приехала с Питера очень брезгливо относилась к нашим захламлённым улицам а про нашу экологию…. Я уже года 2 не купаюсь в Астраханских водоёмах. А про центральный пляж я лучше промолчу одно пи.. Некоторое поведение людей просто аморально.

прощаю все ваши отрицательные высказывания про Астрахань только за одно слово -

к нашим захламлённым
то бишь они, эти захламлённые улицы и ваши тоже... я всегда говорил, что если ГРЯЗЬ исчезнет с улиц Астрахани - это будет другой город....его можно смело переиминовывать!...

Сахен Не Ра

Не важно, в Сочи, в тот же Нефтеюганск или в Питер....

блин...опять проблемы? кассы Аэтофлота не работают?...

ROCK

что если ГРЯЗЬ исчезнет с улиц Астрахани ...

Исчезновения - исусство Коперфильда. Если кого то до черезвычайности епет вопрос чистоты улиц. Нех сидеть на жопе. Метелку в лапки и вперед- заниматься волшебством...

блин...опять проблемы? кассы Аэтофлота не работают?...

А х.з., самолетов до ужаса боюся.

Сахен Не Ра

Нех сидеть на жопе. Метелку в лапки и вперед- заниматься волшебством...

1. сам написал, что для волшебства есть Коперфильд

2. сапоги дожен делать сапожник, доктор должен лечить людей, а улицы должен убирать дворник.... или я не прав? и каждая кухарка может управлять государством?

самолетов до ужаса боюся.

во блин...проблемный ты наш.... поездом езжай.... надеюсь стука колёс не боишся?.... если что можно автобусом.... там правда запах бензина может беспокоить..... тогда на автомобиле ну или на самый крайний случай пешком......

..... Бродяга Байкал переехал....караоке....

ROCK

И что ты взъелся? Или для тебя хорошо, когда тебе поддакивают? Мол, дядя рок всегда прав?

Ланачка

Верно подметили!

Год назад почти что убегал из Астрахани. Многое в родном городе раздражало и бесило. Никак не мог понять людей, защищавших его. Через пол года пребывания в Москве щенячий восторг пропал :) После многочисленных командировок в другие города России до меня дошло, что Астрахань не такой уж и плохой город. Есть места гораздо менее привлекательные для жизни.

Во первых астраханцы народ завистливый, сама мысль о том, что кто то где то зарабатывает больше чем ты для многих невыносима.

Во вторых, жизнь у нас тяжелая. Тут на улице улыбок в принципе не увидишь.

Во-первых, завистливый народ не только в Астрахани. Он кругом завистливый. Это в крови людей - зависть.

Во-вторых улыбки никогда не были прямо пропорциональны количеству денег в кармане, это зависит от того, оптимист человек по жизни или нет, иначе с астраханской администрации или астраханских акул бизнеса улыбки не смогли бы убрать после смерти даже лучшие таксидермисты.

Верно подметили!

Год назад почти что убегал из Астрахани. Многое в родном городе раздражало и бесило. Никак не мог понять людей, защищавших его. Через пол года пребывания в Москве щенячий восторг пропал :) После многочисленных командировок в другие города России до меня дошло, что Астрахань не такой уж и плохой город.

А почему, позвольте узнать?

это зависит от того, оптимист человек по жизни или нет, иначе с астраханской администрации или астраханских акул бизнеса

Если благосостояние не связано с улыбками то почему Вы приводите в пример акул бизнеса?

Некоторое поведение людей просто аморально.

Согласен. В позапрошлом году отдыхал в Сочи. Заплыл поглубже. Рядом плыли женщины в возрасте. Да как заорут. Я спрашиваю что случилось. Они "здоровый кусок человеческого говна проплывает!" (примерно так). В Астрахани к счастью пока ничего подобного не встречал, но знаю, что есть много аморальных типусов.

Вам просто повезло. Везде есть быдло. Недавно читал соответствующую тему на одном форуме. Так там питерцы так обсирали всех приезжих. Мол если ты не питерец не менее 4 поколения, то вали из города. Если интересно, могу найти ссылку. Сразу развеется представление, что все такие милые. Но много и хороших людей.

Насчет хамства и злобы в Астрахани это нелепость. Опять же всякие могут попасться. Да, народ ходит без улыбок, но зачем фальшивые американские улыбки? И со мной и с другом часто здороваются люди которых мы даже не помним. Любят и поговорить и с незнакомыми и с едва знакомыми.

А как относиться к людям, которые приезжают порисоваться своими деньгами и статусом жителя столицы, так еще и оскорбляют наш город? Я в маршрутке никого не оскорбляю. Если спросят отвечу. Но других можно понять.

А как относиться к людям, которые приезжают порисоваться своими деньгами

В чем это проявляется?

Они в маршрутках достают из кармана пачки денег?

Ну почему так строго....не улыбаюсться.....Астраханцев от солнышка начинает корежит. Перекосоебит от жара- рожирастягиваються....

А если серьезно,то астраханец способен выжить в самом хреновом климате. Во влажности, морозе, сухости...это еще по армейской памяти понял.....

Nelly

Буду в Питере в начале мая. Ничего не пиши.Знаю,даст Бог, встретимся....Однако,если верить,карабелы что-то у вас строят....

астраханец способен выжить в самом хреновом климате

Китайцы собираются делать колонию поселенцев на Марсе...., может среди астраханцев провести кастинг?

ROCK

Нехуй смеяться, сдаеться мне, эти хуйебины в вопросе покорения космоса, скоро натянут все остальные державы по самые помидоры......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...