Перейти к содержанию

Художественное литьё

aik-o

Рекомендуемые сообщения

Интересуюсь технологией художественного литья: от и до. Материал - всякий - воск, гипс, металл, мраморная крошка, стекло, бетон... У кого в Астрахани можно получить уроки? Не бесплатно...

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Вообщето это моя профессия. Если хотите, могу дать обьяснения и советы по литью секла, воска и глины. (Но только в интернете, так как я очень далеко).

а нас этой фигне учат... правда только с гипсом...

но все просто... - лепишь из пластилина то, что должно получиться в итоге...

потом заливаешь это дело гипсом... ждешь, когда встанет, разрезаешь аккуратно... удаляешь пластилин, наносишь мыло или вазилин (подойдет детский крем) на форму, что получилась - и заливаешь снова гипсом...

как застынет - открываешь половинки....

а нас этой фигне учат... правда только с гипсом...

но все просто... - лепишь из пластилина то, что должно получиться в итоге...

потом заливаешь это дело гипсом... ждешь, когда встанет, разрезаешь аккуратно... удаляешь пластилин, наносишь мыло или вазилин (подойдет детский крем) на форму, что получилась - и заливаешь снова гипсом...

как застынет - открываешь половинки....

Это "детский" вароант, но в общем принцип роботы именно такой. Все тонкости начинаются когда имеешь дело с настоящим обьектом и конечным материалом, а не моделькой. И кстате я бы порекомендовала до мыда или вазилина покрыть гипсовую форму лаком, так она дольше прслужит, а главное гипсовая модель лучше (легче) выйдет из формы.

что такое "конечный материал" ?

Вот одна из робот. Заказ - из метанического стасого подсвечника одна керамистка хотела сделать много фарфоровых. Но это лишь один из вариантов.

post-15606-1239298214_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...