Перейти к содержанию

Бумажные книги, электронные книги

satol

Рекомендуемые сообщения

Ангел НАСТЮХА

Насть...да все понятно что читать оно лучше.

Только вспомни плиз, сколько нам на лето литературы задавали и сколько им сейчас задают.

Сама на сколько помню...ни когда не было чтоб больше 6-7 книг..а щас что?

Да она у меня десяток еле-еле читает...и то, одни нервы. То орет, то плачет, то в истериках бьется. Тем более у нас весь июнь месяц задания по русскому и математике проходить нужно, а на чтение, только июль-август. У нее должно на чтение каждой книги/произведения уходить не больше 2,5 дней.- да я повешусь тут вообще.

поэтому хочу слегка облегчить ей задачу.

Пусть аудио читает, а потом устный анализ прочитанного и все и мне легче и ей не в напряг.

• Ответов 280
  • Created
  • Последний ответ

Да лааадно, Таис. Это просто так кажется. Я тоже так думал всегда, что современная школа сложнее и замороченнее. На самом деле список внеклассной литературы всегда здоровенным был. И школьная программа с советских времен мало чем изменилась.

Корыстный тип

Ну хз...я не думаю что могла это забыть и на столько.

Просто не помню такого чтобы по 25 штук на лето было.

современная школа сложнее и замороченнее.

Она мож и не сложнее, но вот все учебники стали составленны витееватым языком это 100%. Фигову тучу раз прочесть нужно, чтобы понять вообще о чем речь.

Ангел НАСТЮХА

Насть...да все понятно что читать оно лучше.

Только вспомни плиз, сколько нам на лето литературы задавали и сколько им сейчас задают.

Сама на сколько помню...ни когда не было чтоб больше 6-7 книг..а щас что?

Да она у меня десяток еле-еле читает...и то, одни нервы. То орет, то плачет, то в истериках бьется. Тем более у нас весь июнь месяц задания по русскому и математике проходить нужно, а на чтение, только июль-август. У нее должно на чтение каждой книги/произведения уходить не больше 2,5 дней.- да я повешусь тут вообще.

поэтому хочу слегка облегчить ей задачу.

Пусть аудио читает, а потом устный анализ прочитанного и все и мне легче и ей не в напряг.

Рассказывай ей сказки на ночь, а серьезных авторов пусть читает сама))).

Мне ставили пластинки виниловые со сказками, рассказывать в лом было :-)).

Ангел НАСТЮХА

Мне ставили пластинки виниловые со сказками, рассказывать в лом было :-)).

Дык вот и я хочу пойти таким путем)))

Хотя сказки канеш у нас и на DVD есть..но правда не все.

Ангел НАСТЮХА

Дык вот и я хочу пойти таким путем)))

Хотя сказки канеш у нас и на DVD есть..но правда не все.

На DVD иногда встречается аудиоверсия фильма, фильм Адмирал, к примеру. 2 диска: DVD и mp3 форматы :-).

Перечитал тему. Ни слова про устройства от Apple :) Понятно что Iphone и IPod Touch заточены не для этого, но ради интереса поставил на свой IPod Touch это, и был приятно удивлен гибкостью и удобством устройства :) Правда для этого пришлось перепрошивать девайс... Но не только для этого :) Листаешь книги как обычные, простым "перелистыванием", аналогичным движением применимым к обычной книге, словно блокнот листаешь. Режимы чтения вертикальный и горизонтальный, по удобству. Удобный список, сортировка по авторам и все все что необходимо. Дневной и ночной режимы так же имеются. До этого читал, точнее пытался, с телефона. Небо и земля.

Правда существуют некоторые тонкости загрузки книг на девайс, но в целом ничего архисложного нет.

C экраном в 3,5"? Что-то не очень похоже на читалку ... smile.gif

Вполне норм. Особенно широкоформатный... Вот только с софтовой частью у яблочников так себе.Щупал я их самую популярную читалку... Алридер делает ее по всем статьям))) Надо алану подарить айфон -глядишь и под него версию сделает))

Электронные книги - это хорошо, современно и т.д. Но лично мне это чудо техники не заменит обычную бумажную книгу. Шелест страниц, запах краски, тепло обложки, когда книгу долго держал в руках... В этом плане я консерватор. Я за бумажные книги.

• 8 months later...

И снова про шелест, запах, тепло и прочие атрибуты нормального электронного устройства для чтения :)

Серьезно задумываюсь о том чтобы перейти от КПК на специализированное устройство для чтения. Свой любимый Acer n311 благополучно утопил в ванной, использую loox жены, но ей это не очень нравится :)

Пока ориентируюсь на LBook eReader V5.

1001317780.jpg

Интересны отзывы людей, которые имели дело с этой читалкой, так сказать - из первых рук. Для меня особенно важен размер, более 5 дюймов не хочу.

Скорость перелистывания страниц.

Судя по картинке у нее несколько топорный дизайн, так ли это на самом деле. Цвет пластика, опять-таки по картинке, немного сероватый, как это выглядит визуально? Не мешает для чтения (в кпк обычно использую чуть бежевый оттенок)? Есть ли возможность выбирать шрифт (люблю tahoma)?

На сколько реально хватает батарейки?

Может быть стоит обратить внимание на другие устройства в данном ценовом диапазоне? Психологически комфортна цена до 10 тысяч (на данный девайс цена на Озоне 9390 р.).

Повторюсь - весь вопрос в полной идентичности электронного текста с бумажным. Часто сканеры недобросовестные, часто встречаю лакуны в текстах по нескольку абзацев, а то и паре страниц.

Дядюшка Ау

весь вопрос в полной идентичности электронного текста с бумажным

Да, тут дело в добросовестности сканировщика. Я обычно стараюсь все книги покупать, если это возможно. Но что-то легальная электронная торговля книгами никак не наберет нормальных оборотов. Предложения очень мало. Приходиться довольствоваться пиратскими вариантами.

В любом случае, я для себя однозначный выбор сделал давно. Единственное, что сейчас посетила мысль о необходимости апгрейда читающего устройства на более современное и удобное. В ногу со временем, так сказать :).

Вы, кстати, так и не отсканировали и не выложили миру рассказ Кшиштофа Малиновского, о котором говорили в этой теме?

Сори, не читала первые 3 страницы..

Сейчас читаю 3 книги.. 2 - электронные. Одну с компа на работе :rolleyes:, вторую электронную - с телефона - в самолетах, маршрутках, поездах, очередях и тп :) Удобно :) в сумочке места не занимает и есть чем окультуриться всегда :) Так что я все более склонна к электронным. И дешево, опять же :) купил девайс и в ус не дуешь :)

Не люблю экономить на здоровье, это всегда боком выходит, а потому не понимаю людей, читающих с мобильных телефонов и КПК. Ведь есть книжные магазины в том числе и интернет магазины типа озона, редкие книги нужны не так уж и часто поэтому лично у меня проблем с поиском не возникает никогда. В последнее время появились устройства для чтения электронных книг, с поддержкой pdf, djvu и jpeg форматов, однако, у бумаги есть несколько преимуществ: вечная батарейка, непревзойдённое разрешение, сенсорный экран с возможностью пометок, испорченная бумажная книга является куда меньшей потерей чем электронное устройство (которое к тому же проще убить).

Задумайтесь сколько вы книг прочитали? Сколько вы прочитаете за оставшиеся вам годы? И сколько будет этот ворох книг будет стоить? Такая ли уж большая это сумма?

Brom

Не люблю экономить на здоровье

Какое у вас зрение? У меня 100%. Читаю последние 20 лет очень и очень много.С 2003 года только с КПК. Плюс - целый день работаю за ноутбуком. Вечером за компьютером (больше 12 лет - ежедневно и постоянно). Почему вы считаете что чтение с бумаги вреднее для здоровья, чем с экрана КПК (VGA)? Аргументированно, если можно, а то тут такие доводы приводятся, хоть стой, хоть падай.

Задумайтесь сколько вы книг прочитали?

Несколько тысяч книг точно прочитал. Если почитаете эту тему - я там приводил свои доводы в пользу электронных книг. Лично мне девайс в виде бумажной книги совершенно неудобен. Непереносимо неудобен. Бумагу мне даже хранить негде и незачем. Устаю после получаса чтения с бумаги, особенно с современным качеством бумажной продукции, тогда как с КПК могу читать часами (еще рас повторюсь - КПК с нормальным экраном, с телефонов тоже читать не могу, даже со своей Нокии 5800). Уверен, что читать со специализированного ридера будет еще удобнее, вот только вопрос с подсветкой волнует - привык читать ночами, когда дома все спят.

Вопрос не в деньгах, вопрос в удобстве. 10 тысяч рублей за ридер - небольшая плата за удовольствие от чтения.

За 9 страниц в этой теме я понял, что переубедить поклонников бумаги не представляется возможным, особенно когда в ответ слышаться аргументы в виде запахов, шелестов и стелажей с книгами. Да и не нужно наверное, поэтому сейчас интересует другой вопрос. Какой ридер лучше выбрать, вопрос к тем, у кого есть практические впечатления от работы с ними. Теоретически я и сам хорошо умею рассуждать. Интересно объективное мнение :)

North Caroline

Одну с компа на работе , вторую электронную - с телефона

Я не могу читать ни с компа ни с телефона, тут я вас не поддержу - но в том то и прелесть электронного носителя - что его можно читать на том, на чем хочется. А не на том, на чем напечатал издатель. :)

Кому-то удобно с компа, кому-то подавай навороченный ридер :)

Brom

Какое у вас зрение? У меня 100%. Читаю последние 20 лет очень и очень много.С 2003 года только с КПК. Плюс - целый день работаю за ноутбуком. Вечером за компьютером (больше 12 лет - ежедневно и постоянно). Почему вы считаете что чтение с бумаги вреднее для здоровья, чем с экрана КПК (VGA)? Аргументированно, если можно, а то тут такие доводы приводятся, хоть стой, хоть падай.

Вопрос не в деньгах, вопрос в удобстве. 10 тысяч рублей за ридер - небольшая плата за удовольствие от чтения.

За 9 страниц в этой теме я понял, что переубедить поклонников бумаги не представляется возможным, особенно когда в ответ слышаться аргументы в виде запахов, шелестов и стелажей с книгами. Да и не нужно наверное, поэтому сейчас интересует другой вопрос. Какой ридер лучше выбрать, вопрос к тем, у кого есть практические впечатления от работы с ними. Теоретически я и сам хорошо умею рассуждать. Интересно объективное мнение :)

North Caroline

Я не могу читать ни с компа ни с телефона, тут я вас не поддержу - но в том то и прелесть электронного носителя - что его можно читать на том, на чем хочется. А не на том, на чем напечатал издатель. :)

Кому-то удобно с компа, кому-то подавай навороченный ридер :)

И когда последний раз вы были у окулиста? Хотя ладно, верю, лично я после чтения книжек с экрана почуствовал что уже что-то не то.

Несколько тысяч книг точно прочитал. Если почитаете эту тему - я там приводил свои доводы в пользу электронных книг. Лично мне девайс в виде бумажной книги совершенно неудобен. Непереносимо неудобен. Бумагу мне даже хранить негде и незачем. Устаю после получаса чтения с бумаги, особенно с современным качеством бумажной продукции, тогда как с КПК могу читать часами (еще рас повторюсь - КПК с нормальным экраном, с телефонов тоже читать не могу, даже со своей Нокии 5800). Уверен, что читать со специализированного ридера будет еще удобнее, вот только вопрос с подсветкой волнует - привык читать ночами, когда дома все спят.

Ну если вам даже негде хранить. Качество нормальных изданий вполне приемлимое. К тому же многие интересные книги, нельзя найти даже в джвю, не говоря уж о фб2.

В данный момент меня тоже волнует этот вопрос, я колеблюсь между Азбукой и Сони.

Brom

И когда последний раз вы были у окулиста? Хотя ладно, верю, лично я после чтения книжек с экрана почуствовал что уже что-то не то.

По началу (первые две-три книги) глаза действительно устают, с непривычки наверное. Сейчас у меня точно также устают глаза от чтения с бумаги.

Здесь скорее всего дело привычки. Экран коммуникатора у меня всего лишь немного меньше чем у КПК, а читать уже неудобно. Также неудобно читать с ноутбука и с ЖК монитора. Но кому-то наоборот. Вот видите, вы читаете бумажные книги, а North Caroline с экрана телефона, хотя мне и тот и тот варианты не нравятся. Субъективно все. А кто-то вообще с экрана монитора!, а некоторые даже с ЭЛТ монитора читают, это мне совершенно непонятно.

Ну если вам даже негде хранить. Качество нормальных изданий вполне приемлимое. К тому же многие интересные книги, нельзя найти даже в джвю, не говоря уж о фб2.

Тут вопрос приоритетов. Вместо того чтобы занимать место бумажными книжками его можно использовать намного более эффективно, если конечно у вас не настолько огромное жилье, что лишние несколько квадратных метров не принципиальны. Для меня принципиальны. Да и смысла в этом не вижу, если мне все равно неудобно читать с бумаги

Многие интересные вещи точно также сложно найти в бумаге (уже один факт что для того чтобы искать в бумаге - требуется ходить по магазинам или заказывать с интернета, что есть значительные затраты времени, уже напрягает).

Я не спорю что электронные книги по ассортименту проигрывают бумажным, особенно легальные, но я за то, чтобы было наоборот :)

я колеблюсь между Азбукой и Сони.

Азбука - это кто?

Я вот куплю себе книгу выпускаемую amazonом. В ней есть все что нужно. Ее покупка оправдает себя быстро. Так как бумажные довольно дорогие.

Отпишимся. Читаю много раньше книги, щас с КПКашки. плюсы и минусы есть укаждого метода. Особенно раздражает то на чом щас печатают, и как печатают. Береш книгу в руки и что. Бумага - такое чуство что с переработки или туалетную взяли качество отстой полный. а шрифт. Это вообще отстой буквы АРШИННЫЕ + двойной черезстрочный интервал, и в итоге что книга на 500 стр. а прочитывается за пару часов. Конечно не все потеряно и иногда попадаютс достойные экземпляры которые приятно взять в руки и почитать. А чтиво оно и есть чтиво которое нужно читать в электронном виде. непонравилось стер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...