Mihhha Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Кстати, а еще совсем забыт вопрос экологичности, в котором бумажные носители ЗАМЕТНО уступают Senod Да и покупаю только особо понравившиеся и любимые книги. НАйти что-то стоящее в кучах мусора публикуемого сейчас, становится все сложнее. Может дальше проще станет - когда графоманы от голода вымрут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Кстати, а еще совсем забыт вопрос экологичности, в котором бумажные носители ЗАМЕТНО уступают Ой ли? Или вы считаете что целлюлоза(суть бумага) более ядовита, дольше разлагается, сложна в утлизации больше чем ртуть(эраны и аккомуляторы),щелочи(аккомуляторы), металогидриды(аккомуляторы) и т.д. составляющее нынешную электронику? Думаю если в этой же теме провести опрос кто и что читает, а потом сопоставить с предпочитаемым носителем, то, думаю, мы увидим некоторую закономерность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Ой ли? Или вы считаете что целлюлоза(суть бумага) более ядовита, дольше разлагается, сложна в утлизации больше чем ртуть(эраны и аккомуляторы),щелочи(аккомуляторы), металогидриды(аккомуляторы) и т.д. составляющее нынешную электронику? вряд ли. А вот количество деревьев, ежегодно уничтожаемых на производство бумаги для книг заставляет задуматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Так отсюда цена и качество! Хорошие книги и стоят хорошо... Не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Так отсюда цена и качество! Хорошие книги и стоят хорошо... Не так ли? не знаю, что вы имеете в виду под словами качество и хорошие книги, но мне куда приятнее держать в руках стильное высокотехнологичное устройство, нежели высохший трупик вчерашнего дуба или сосны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Ksanatos что вы имеете в виду под словами качество и хорошие книги, но мне куда приятнее держать в руках стильное высокотехнологичное устройство, нежели высохший трупик вчерашнего дуба или сосны. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лапка Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 не знаю, что вы имеете в виду под словами качество и хорошие книги, но мне куда приятнее держать в руках стильное высокотехнологичное устройство, нежели высохший трупик вчерашнего дуба или сосны. -1 Бесконечный спор прагматиков и романтиков... А как же лучший подарок книга? А как приятно прийти к человеку в гости и увидеть стилаж с книгами, а если еще они прочитаны... И как-то с обложкой зрительная память лучше воспринимает, а не одним сплошным текстом с монитора. Прогресс признаю, пользуюсь по мере необходимости, в темноте удобно читать и в дороге меньше места занимает. Но книгу никакое стильное устройство не заменит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 А как же лучший подарок книга? Времена меняются, меняются и лучшие подарки. Или вы думаете так было во все времена? как приятно прийти к человеку в гости и увидеть стилаж с книгами, а если еще они прочитаны... Очень субъективно. Кому-то приятно, кому то нет. Если говорить о к-ве прочитанных мною книг, то не в каждый стелаж поместится, а превращать целую комнату в книгохранилище при нынешней стоимости квадратного метра - кощунство. Да и пылесборник к тому же. А что в этом романтичного, в упор не вижу. И как-то с обложкой зрительная память лучше воспринимает Чаще всего обложка далека от сути текста и только портит впечатление. Хотя это тоже субъективно. Современные форматы поддерживают картинки в тексте. В большинстве электронных текстов обложка также представлена. Текст не сплошной, а с нормальным форматированием. Но книгу никакое стильное устройство не заменит! Это ретроградство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лапка Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 satol Не убедительно, молодой человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Лапка Так ваш пост не убедительнее моего. Субъективные впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Лучший подарок - электронная книга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lena18 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Я думаю, что удобнее конечно же электронная книга. И будущее за ними, потому что много можно переносить информации с собой, а вот книжек с собой не натаскаешься, а так всё с собой что захотел то и прочитал. Купила себе Sony PRS-505/SC, очень удобная скажу вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Странная потребность - вдруг, не дома, захотеть почитить, да еще и не ту книгу, которую сейчас читаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Купила себе Sony PRS-505/SC, очень удобная скажу вам А где брали и почём? Руссифицированная или уже здесь перепрошивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Скажите пожалуйста, если кто в курсе, где можно скачать АУДИОкниги? Ребенку по внекласному задали читать 25 произведений на лето..мы 10-ть читали еле-еле..а тут вообще попа...хочу ей купить аудиоплеер и где нить накачать именно аудиокниг. Если кто владеет инфой подскажите плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Скажите пожалуйста, если кто в курсе, где можно скачать АУДИОкниги? Ребенку по внекласному задали читать 25 произведений на лето..мы 10-ть читали еле-еле..а тут вообще попа...хочу ей купить аудиоплеер и где нить накачать именно аудиокниг. Если кто владеет инфой подскажите плиз. Набей в поисковике просто. Выдаст множество сайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 marilin Да я думала уже об этом...просто там полно всякого будет и разберись в этом, а тут мож кто наверняка подскажет подешевле, качественней и тд Просто я не разу не качала...хотелось бы знать на сколько это дорого...ну и тяжелые ли книги..как долго качаются..и пр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Да я думала уже об этом...просто там полно всякого будет и разберись в этом, а тут мож кто наверняка подскажет подешевле, качественней и тд Просто я не разу не качала...хотелось бы знать на сколько это дорого...ну и тяжелые ли книги..как долго качаются..и пр Обычно аудиокниги весят порядка 300-500 мегабайт. Скачать можно много откуда, например с торрентов. Самый большой выбор на torrents.ru, но там надо набирать рейтинг. Есть безрейтинговые торренты, например tfile.ru или freeexchange.ru. Сами книги там бесплатны, ну а за Интернет оплата по вашим расценкам. Без анлима, конечно, по торрентам лучше не ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RiV Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 marilin Да я думала уже об этом...просто там полно всякого будет и разберись в этом, а тут мож кто наверняка подскажет подешевле, качественней и тд Просто я не разу не качала...хотелось бы знать на сколько это дорого...ну и тяжелые ли книги..как долго качаются..и пр Таис... озвучьте список! у меня безлимит... пару книг вполне осилю - и буду рад Вам закачать куда нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 xcom_lab У меня анлим ..спасибо большое вы мне здорово помогли RiV Секунду...сейчас напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 RiV 1-Былины. Садко. 2-Русские народные сказки. Васелиса Прекрасная. 3-Жуковский. Сказка о царе Берендее. 4-Бажов. Серебрянное копытце. 5-Бианки. Чей нос лучше? Оранжевое горлышко. Мурзук. 6-Толстой. Собачьи сказки. 7-Лермонтов. Ашик-Кериб. 8-Паустовский. Дремучий медведь. 9-Набоков. Аня в стране чудес. 10-Зощенко. Колдун. 11-Цветаева. Сказки матери. 12-Булычёв. Заповедник сказок. Камень-ребус. 13-Носов. Приключения Незнайки. Витя Малеев в школе и дома. 14-Киплинг. Кошка, которая гуляла сама по себе. 15-Лагин. Старик Хотабыч. 16-Волков. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. 17-Лагерлёф. Чудестное путешесвие Нильса с дикими гусями. 18-Барри. Питер Пен. 19-Уальд. Счастливый принц. 20-Линдгрен. Приключения Эмиля из Лённеберги. Малыш и Карлсон. 21-Распе. Приключения Барона Мюнхаузена. 22-Родари. Джельсомино в стране волшебников. 23-Андерсен. Снежная королева. Свинопас. Стойкий оловянный солдатик. Гадкий утенок. Новое платье короля. 24-Гауф. Калиф-аист. 25-Янссон. Сказки про муми- троля Все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 Таис Ребенку по внекласному задали читать 25 произведений на лето..мы 10-ть читали еле-еле Можете зобить на половину. Мой совет - выберите те книги, которые вы сами считаете нужно ребенку про честь. Остальное - краткое изложение. В любом случае, преподы не успеют за год школьного курса литературы пройти все книги. Там по одному-два урока на книгу. Я был в шоке, когда Войну и Мир, которую я читал месяца полтора, прошли буквально за 3-4 занятия. Кто её не читал успешно ознакомились с содержанием по краткому изложению и успешно получали пятерки. Кроме того, смею предположить, что если преподы молодые, то и опрашивать они будут по краткому изложению. Ещё лично мой совет, при чтении книг лучше карандашиком сразу отмечать образы, сцены, и т.п. и делать закладочки из бумаги, чтобы при вопросе препода можно было сразу найти нужное место (на закладках обязательно указывать ЧТО описывается и номер страницы=)). По книгам. Мой совет, вот что я бы дал своему ребенку читать: 4-Бажов. Серебрянное копытце. 5-Бианки. Чей нос лучше? Оранжевое горлышко. Мурзук. 6-Толстой. Собачьи сказки. 7-Лермонтов. Ашик-Кериб. 8-Паустовский. Дремучий медведь. 9-Набоков. Аня в стране чудес. 10-Зощенко. Колдун. 11-Цветаева. Сказки матери. 16-Волков. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. 17-Лагерлёф. Чудестное путешесвие Нильса с дикими гусями. 19-Уальд. Счастливый принц. 20-Линдгрен. Приключения Эмиля из Лённеберги. Малыш и Карлсон. 21-Распе. Приключения Барона Мюнхаузена. 22-Родари. Джельсомино в стране волшебников. 23-Андерсен. Снежная королева. Свинопас. Стойкий оловянный солдатик. Гадкий утенок. Новое платье короля. А вообще я фигею. Сказочники вперемешку с Набоковым, Цветаевой и Зощенко =) Это типа в классе для детей с разным уровнем развития?)) Сельму Лагерлеф читать очень долго=), ровно как Астрид Линдгрен (которую я так и не дочитал, ибо Карлсон - утомительная шняга), а Туве Янссон - колыбельная книжка. Видимо, не люблю я скандинавских писателей =) Вообще не поинимаю, зачем домашнее чтение сделали классным. Видимо, у составителей программы не хватило фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 Можете зобить на половину. Мой совет - выберите те книги, которые вы сами считаете нужно ребенку про честь. Остальное - краткое изложение. Интересный подход. Я бы как раз ни на что не забивала. 25 книг - это очень и очень немного для лета, особенно если учесть, что книги в основном очень легкие. А вообще я фигею. Сказочники вперемешку с Набоковым, Цветаевой и Зощенко =) Не совсем. Именно эти произведения Набокова, Цветаевой и Зощенко подойдут для детей. Сельму Лагерлеф читать очень долго=), ровно как Астрид Линдгрен (которую я так и не дочитал, ибо Карлсон - утомительная шняга), а Туве Янссон - колыбельная книжка. Видимо, не люблю я скандинавских писателей Сколько людей - столько мнений. Все трое - замечательные писатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 будет лучше, прочитать самостоятельно хоть что то. Ибо книги в педагогической программе внеклассного чтения не просто так внесены. Тут и моторика, и все виды памяти задействованы. Если этого не делать, то в развитии ребенка, будет потерян целый период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 В детстве мне хватало времени и во дворе бегать с утра до вечера и весь список внеклассного чтения охватить. Потому что я любила читать, читала взахлеб. Не увлекайся аудио версиями, пусть дочь учится правописанию, разрабатывает зрительную память. книга Носова "Витя Малеев в школе и дома" поможет ребенку решать элементарные задачки по математике)). Где-то валяются у меня большинство книг из этого списка, в бумажном варианте естесственно:-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.