Перейти к содержанию

Бумажные книги, электронные книги

satol

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а еще совсем забыт вопрос экологичности, в котором бумажные носители ЗАМЕТНО уступают :)

Senod

Да и покупаю только особо понравившиеся и любимые книги.

НАйти что-то стоящее в кучах мусора публикуемого сейчас, становится все сложнее.

Может дальше проще станет - когда графоманы от голода вымрут? ;)

• Ответов 280
  • Created
  • Последний ответ
Кстати, а еще совсем забыт вопрос экологичности, в котором бумажные носители ЗАМЕТНО уступают

Ой ли? Или вы считаете что целлюлоза(суть бумага) более ядовита, дольше разлагается, сложна в утлизации больше чем ртуть(эраны и аккомуляторы),щелочи(аккомуляторы), металогидриды(аккомуляторы) и т.д. составляющее нынешную электронику?

Думаю если в этой же теме провести опрос кто и что читает, а потом сопоставить с предпочитаемым носителем, то, думаю, мы увидим некоторую закономерность ;)

Ой ли? Или вы считаете что целлюлоза(суть бумага) более ядовита, дольше разлагается, сложна в утлизации больше чем ртуть(эраны и аккомуляторы),щелочи(аккомуляторы), металогидриды(аккомуляторы) и т.д. составляющее нынешную электронику?

вряд ли. А вот количество деревьев, ежегодно уничтожаемых на производство бумаги для книг заставляет задуматься

Так отсюда цена и качество! Хорошие книги и стоят хорошо... Не так ли?

не знаю, что вы имеете в виду под словами качество и хорошие книги, но мне куда приятнее держать в руках стильное высокотехнологичное устройство, нежели высохший трупик вчерашнего дуба или сосны.

Ksanatos

что вы имеете в виду под словами качество и хорошие книги, но мне куда приятнее держать в руках стильное высокотехнологичное устройство, нежели высохший трупик вчерашнего дуба или сосны.

+1

не знаю, что вы имеете в виду под словами качество и хорошие книги, но мне куда приятнее держать в руках стильное высокотехнологичное устройство, нежели высохший трупик вчерашнего дуба или сосны.

-1

Бесконечный спор прагматиков и романтиков... А как же лучший подарок книга? А как приятно прийти к человеку в гости и увидеть стилаж с книгами, а если еще они прочитаны... И как-то с обложкой зрительная память лучше воспринимает, а не одним сплошным текстом с монитора.

Прогресс признаю, пользуюсь по мере необходимости, в темноте удобно читать и в дороге меньше места занимает. Но книгу никакое стильное устройство не заменит! :umnik:

А как же лучший подарок книга?

Времена меняются, меняются и лучшие подарки. Или вы думаете так было во все времена?

как приятно прийти к человеку в гости и увидеть стилаж с книгами, а если еще они прочитаны...

Очень субъективно. Кому-то приятно, кому то нет. Если говорить о к-ве прочитанных мною книг, то не в каждый стелаж поместится, а превращать целую комнату в книгохранилище при нынешней стоимости квадратного метра - кощунство. Да и пылесборник к тому же. А что в этом романтичного, в упор не вижу.

И как-то с обложкой зрительная память лучше воспринимает

Чаще всего обложка далека от сути текста и только портит впечатление. Хотя это тоже субъективно.

Современные форматы поддерживают картинки в тексте. В большинстве электронных текстов обложка также представлена. Текст не сплошной, а с нормальным форматированием.

Но книгу никакое стильное устройство не заменит!

Это ретроградство.

• 3 weeks later...

Я думаю, что удобнее конечно же электронная книга. И будущее за ними, потому что много можно переносить информации с собой, а вот книжек с собой не натаскаешься, а так всё с собой что захотел то и прочитал. Купила себе Sony PRS-505/SC, очень удобная скажу вам :)

Скажите пожалуйста, если кто в курсе, где можно скачать АУДИОкниги?

Ребенку по внекласному задали читать 25 произведений на лето..мы 10-ть читали еле-еле..а тут вообще попа...хочу ей купить аудиоплеер и где нить накачать именно аудиокниг.

Если кто владеет инфой подскажите плиз.

Скажите пожалуйста, если кто в курсе, где можно скачать АУДИОкниги?

Ребенку по внекласному задали читать 25 произведений на лето..мы 10-ть читали еле-еле..а тут вообще попа...хочу ей купить аудиоплеер и где нить накачать именно аудиокниг.

Если кто владеет инфой подскажите плиз.

Набей в поисковике просто. Выдаст множество сайтов.

marilin

Да я думала уже об этом...просто там полно всякого будет и разберись в этом, а тут мож кто наверняка подскажет подешевле, качественней и тд

Просто я не разу не качала...хотелось бы знать на сколько это дорого...ну и тяжелые ли книги..как долго качаются..и пр

Да я думала уже об этом...просто там полно всякого будет и разберись в этом, а тут мож кто наверняка подскажет подешевле, качественней и тд

Просто я не разу не качала...хотелось бы знать на сколько это дорого...ну и тяжелые ли книги..как долго качаются..и пр

Обычно аудиокниги весят порядка 300-500 мегабайт. Скачать можно много откуда, например с торрентов. Самый большой выбор на torrents.ru, но там надо набирать рейтинг. Есть безрейтинговые торренты, например tfile.ru или freeexchange.ru. Сами книги там бесплатны, ну а за Интернет оплата по вашим расценкам. Без анлима, конечно, по торрентам лучше не ходить :)

marilin

Таис...

озвучьте список!

у меня безлимит...

пару книг вполне осилю - и буду рад Вам закачать куда нибудь!

RiV

1-Былины. Садко.

2-Русские народные сказки. Васелиса Прекрасная.

3-Жуковский. Сказка о царе Берендее.

4-Бажов. Серебрянное копытце.

5-Бианки. Чей нос лучше? Оранжевое горлышко. Мурзук.

6-Толстой. Собачьи сказки.

7-Лермонтов. Ашик-Кериб.

8-Паустовский. Дремучий медведь.

9-Набоков. Аня в стране чудес.

10-Зощенко. Колдун.

11-Цветаева. Сказки матери.

12-Булычёв. Заповедник сказок. Камень-ребус.

13-Носов. Приключения Незнайки. Витя Малеев в школе и дома.

14-Киплинг. Кошка, которая гуляла сама по себе.

15-Лагин. Старик Хотабыч.

16-Волков. Урфин Джюс и его деревянные солдаты.

17-Лагерлёф. Чудестное путешесвие Нильса с дикими гусями.

18-Барри. Питер Пен.

19-Уальд. Счастливый принц.

20-Линдгрен. Приключения Эмиля из Лённеберги. Малыш и Карлсон.

21-Распе. Приключения Барона Мюнхаузена.

22-Родари. Джельсомино в стране волшебников.

23-Андерсен. Снежная королева. Свинопас. Стойкий оловянный солдатик. Гадкий утенок. Новое платье короля.

24-Гауф. Калиф-аист.

25-Янссон. Сказки про муми- троля

Все))

Таис

Ребенку по внекласному задали читать 25 произведений на лето..мы 10-ть читали еле-еле
Можете зобить на половину. Мой совет - выберите те книги, которые вы сами считаете нужно ребенку про честь. Остальное - краткое изложение. В любом случае, преподы не успеют за год школьного курса литературы пройти все книги. Там по одному-два урока на книгу. Я был в шоке, когда Войну и Мир, которую я читал месяца полтора, прошли буквально за 3-4 занятия. Кто её не читал успешно ознакомились с содержанием по краткому изложению и успешно получали пятерки. Кроме того, смею предположить, что если преподы молодые, то и опрашивать они будут по краткому изложению. Ещё лично мой совет, при чтении книг лучше карандашиком сразу отмечать образы, сцены, и т.п. и делать закладочки из бумаги, чтобы при вопросе препода можно было сразу найти нужное место (на закладках обязательно указывать ЧТО описывается и номер страницы=)).

По книгам. Мой совет, вот что я бы дал своему ребенку читать:

4-Бажов. Серебрянное копытце.

5-Бианки. Чей нос лучше? Оранжевое горлышко. Мурзук.

6-Толстой. Собачьи сказки.

7-Лермонтов. Ашик-Кериб.

8-Паустовский. Дремучий медведь.

9-Набоков. Аня в стране чудес.

10-Зощенко. Колдун.

11-Цветаева. Сказки матери.

16-Волков. Урфин Джюс и его деревянные солдаты.

17-Лагерлёф. Чудестное путешесвие Нильса с дикими гусями.

19-Уальд. Счастливый принц.

20-Линдгрен. Приключения Эмиля из Лённеберги. Малыш и Карлсон.

21-Распе. Приключения Барона Мюнхаузена.

22-Родари. Джельсомино в стране волшебников.

23-Андерсен. Снежная королева. Свинопас. Стойкий оловянный солдатик. Гадкий утенок. Новое платье короля.

А вообще я фигею. Сказочники вперемешку с Набоковым, Цветаевой и Зощенко =) Это типа в классе для детей с разным уровнем развития?))

Сельму Лагерлеф читать очень долго=), ровно как Астрид Линдгрен (которую я так и не дочитал, ибо Карлсон - утомительная шняга), а Туве Янссон - колыбельная книжка. Видимо, не люблю я скандинавских писателей =) Вообще не поинимаю, зачем домашнее чтение сделали классным. Видимо, у составителей программы не хватило фантазии.

Можете зобить на половину. Мой совет - выберите те книги, которые вы сами считаете нужно ребенку про честь. Остальное - краткое изложение.

Интересный подход. Я бы как раз ни на что не забивала. 25 книг - это очень и очень немного для лета, особенно если учесть, что книги в основном очень легкие.

А вообще я фигею. Сказочники вперемешку с Набоковым, Цветаевой и Зощенко =)

Не совсем. Именно эти произведения Набокова, Цветаевой и Зощенко подойдут для детей.

Сельму Лагерлеф читать очень долго=), ровно как Астрид Линдгрен (которую я так и не дочитал, ибо Карлсон - утомительная шняга), а Туве Янссон - колыбельная книжка. Видимо, не люблю я скандинавских писателей

Сколько людей - столько мнений. Все трое - замечательные писатели.

будет лучше, прочитать самостоятельно хоть что то. Ибо книги в педагогической программе внеклассного чтения не просто так внесены. Тут и моторика, и все виды памяти задействованы. Если этого не делать, то в развитии ребенка, будет потерян целый период.

В детстве мне хватало времени и во дворе бегать с утра до вечера и весь список внеклассного чтения охватить. Потому что я любила читать, читала взахлеб.

Не увлекайся аудио версиями, пусть дочь учится правописанию, разрабатывает зрительную память. книга Носова "Витя Малеев в школе и дома" поможет ребенку решать элементарные задачки по математике)).

Где-то валяются у меня большинство книг из этого списка, в бумажном варианте естесственно:-).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...