Kundor Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 А что мешает сделать отметку маркером на ебуке? Любая модель это позволяет - делать и пометки и закладки. И будешь хранить в торжественном каталоге с позументами, что б показывать гостям, если такая нужда есть. Какая разница какой носитель книги? Иначе тебе возразят поклонники папирусов, что переплёт - это моветон, а истина - в свитках. Их ессно перебьют любители высекать скрижали на камнях.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ThiS iS WaR Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 А я, обычно, оцениваю квартиру и её хозяина по количеству и содержанию книг, а также по "прочитанности" переплётов. У самых адекватных не менее 200-300 книг, обычно, 2-3 тематик. У самых "веселых" 4-5 книг о Камасутре и инструкция на новый мобильник сверху ! Сам люблю распечатывать электронные книги. Там можно из "супа" мысли маркером "достать", перечитать пару абзацев с разных страниц, держа их в руках, а на КПК-шке это как с музыкой "а-чё-та-помню-ага-было". Бумажные книги сейчас не модно . Креведко кругом . Странный критерий у Вас оценки квартиры и хозяина. Вот я , например, люблю очень читать, но возможности покупать постоянно книги нет - стоят они дорого. Я читаю электронные версии на телефоне и не считаю, что этот факт сильно влияет на мое понимание книги. да и удобно это-книга всегда при тебе, появляется больше возможностей ее почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 А я, обычно, оцениваю квартиру и её хозяина по количеству и содержанию книг, а также по "прочитанности" переплётов. Бумажные книги сейчас не модно . Креведко кругом . Не понимаю снисходительного отношения к электронным книгам. Содержание не меняется от того, напечатана книга на бумаге или прочитана с экрана электронного носителя - главное, чтобы она была понята. А как отнесемся к тем, у кого нет возможности покупать бумажные книги?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 давно уже перешла с бумажных на электронные книги. читать намного удобнее. читаю на коммуникаторе - глаза при чтении не напрягаются. да и всегда с собой небольшая библиотека в кармане ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Аааа... кругом одно электронное креведко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 MpakV бумажные книги - это уже прошлый век.... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 MpakV бумажные книги - это уже прошлый век.... )) Зря вы так думаете уважаемая, зря. Я больший кайф получаю от бумажных книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Я больший кайф получаю от бумажных книг. Видимо - все же зависит от человека. Примерно поровну как мне кажется разделились сторонники бумажных и электронных книг. Лично мне все равно с чего читать. Но электронные все же немного удобнее и привычнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Зря вы так думаете уважаемая, зря. Я больший кайф получаю от бумажных книг. Все субъективно. Я от бумажных книг получаю одни мучения (те редкие варианты, когда не могу найти в электронном виде). Неудобно, неприятно. Неудобно держать, перелистывать, запоминать место, хранить, носить, покупать (нужно долго ходить по магазинам или заказывать с инета и ждать пока придет) и т.д. и т.п. Как в том анекдоте про профессора с бородой, у которого студент спросил - когда он спит, бороду под одеялкой или над одеялкой держит? И профессор сон потерял, и так неудобно, и так, хотя раньше не замечал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 ДДТ Зря вы так думаете уважаемая, зря. Я больший кайф получаю от бумажных книг. почему же зря.. это ваше личное мнение - в отношении бумажных книг, и мое - в отношении электронных. а возможность прочитать в электронном варианте книги, которые в бумажном варианте не найдешь нигде, или очень сложно найти - это же большое удобство. захотелось прочитать - скачал и читаешь )) да и от освещения не зависишь, можно спокойно читать и в темноте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 а возможность прочитать в электронном варианте книги, которые в бумажном варианте не найдешь нигде, или очень сложно найти - это же большое удобство. захотелось прочитать - скачал и читаешь )) да и от освещения не зависишь, можно спокойно читать и в темноте. Читать в темноте - вредно Но если так сильно хочется читать в темноте, то можно на обычную книгу приделать лампу от е-бука и наслаждаться чтением с применением высоких технологий Мне нравится в электронных книгах возможность компактного хранения большой библиотеки, но по части новинок бумажные книги все равно впереди. Да, "бумага" дороже, но нормальная электронная копия появляется с достаточно большим опозданием. Пусть это несколько натянуто, но бумажная книга - это поход на премьеру в кинотеатр. Через пол-года возможно получится где-нибудь бесплатно скачать приличный рип с DVD, но в момент выхода экономным ребятам придется довольствоваться низкокачественной "экранкой". У меня большие сомнения в квалификации людей, собирающих электронные библиотеки (во всяком случае, бесплатные). Да и платные недалеко ушли - пытаются перепродать бесплатный материал нубам. Серьезного анализа новинок у "электронщиков" - никакого. Что получилось отсканировать, то и вываливают. Возьмите любой номер "Мира Фантастики" (полугодовой давности, к примеру) и попробуйте найти в И-нете книги с оценками хотя бы выше 6 - скорее всего ничего не найдется Хотя, конечно, зачастую и бумажные книги достать нереально: до Астрахани небольшие тиражи просто не доходят. Вот и читаем ширпотреб, типа Асприна, который был хорош именно тогда, когда была одна бумага, а теперь электронщики сканируют любую МИФическую поделку, на которую и время тратить жалко. PS: У меня дома две библиотеки - бумажная и электронная - одна другой не мешает, а только дополняет. Но пока я не решусь купить хороший е-бук, я предпочту поваляться на диване с бумажной книжкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Юзайте хорошие библиотеки. К стати, цена электронных произведений на сайтах авторов, очень часто не превышает 30-70 рублей. А у хороших комрадов за рубежом можно вообще найти интересные оригиналы. Тут дело поиска и желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Юзайте хорошие библиотеки. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Senod Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 глаза устают от электронных книг......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 Senod глаза устают от электронных книг... глаза устают от бумажных книг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 И спор становится похож на тот, где обсуждалось, с тупого или острого конца надо разбивать яйцо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Господа, позвольте высказать свое мнение: Я предпочитаю бумажные книги. Не смотря на то, что это прошлый век и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Часто слышу одно высказывание о романе "Дон Кихот". Что якобы мало найдется людей, кто дочитал этот роман до конца. Потом подумала о себе и вспомнила, что и я его до конца не прочла. Только не могла вспомнить в связи с чем, я его недочитала. А вы читали этот роман до конца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Senod Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 satol глаза устают от бумажных книг... и от бумаги устают,но я уверен,что от экрана в большей степени...........ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Дон Кихота написал Сервантес. Дюма был француз, он не мог написать про испанца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihhha Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Кому то важен фетиш (бумага там, переплет, все такое), кому то смысл, информация и нет разницы каким образом ее получать. Ни о чем спор - первое место по удобству и компактности давно за электронными устройствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Дон Кихота написал Сервантес. Дюма был француз, он не мог написать про испанца Ну куда ты торопился... Я уже готовилась послушать о новом романе Дюма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 _JJ_ извини дорогая, спросонья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Senod и от бумаги устают,но я уверен,что от экрана в большей степени...........ИМХО а я уверен с точностью до наоборот, что и от электронной устают, но от бумажной в большей степени. Это субъективные мнения, поэтому не могут выступать аргументами в споре Опять-таки, электронная версия на то и электронная, что может читаться на огромном к-ве носителей. Какие то из этих носителей (обычные мониторы, телефоны) хуже бумаги, какие-то (читалки на электронной бумаге, КПК с большим VGA экраном >3.5") лучше. К тому же мы обсуждаем не сегодняшний день, а будущее (см. название темы), так что будут появляться все более совершенные устройства для чтения и потребность в бумаге отпадет даже у самых взыскательных читателей. Другой вопрос, как в таких условиях быть авторам, как зарабатывать денег на своих произведениях. Сейчас купить можно очень ограниченное к-во книг в электронном варианте. В основном можно скачать бесплатно с пиратских библиотек. Лично я все любимые книжки покупаю на Литресе, даже если доступен бесплатный вариант и даже после прочтения. Но не думаю, что таких как я много Да и покупаю только особо понравившиеся и любимые книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 mr.Faster Дон Кихота написал Сервантес. Забыла значит, извиняйте,...но сути вопроса это не меняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.