Перейти к содержанию

Хранители (watchmen)

AstraZak

Рекомендуемые сообщения

в итоге имеем имхо лучшее кино про костюмированных героев на сегодняшний день

Я лишь подчеркнул это имхо.

В нашей культуре нет понятия супергерой и комиксов как таковых тоже нет.

Может вы путаете просто героев и супергероев, ибо суперспособностей я не увидел.

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ
Я лишь подчеркнул это имхо.

Я не уверен, что понимаю, какое подчеркивание имеется в виду?

Вы сказали, что я «забыл уточнить». Я указал, что я уточнить не забыл, снабдив своё утверждение соответствующими пояснениями.

В нашей культуре нет понятия супергерой и комиксов как таковых тоже нет.

Может вы путаете просто героев и супергероев, ибо суперспособностей я не увидел.

В цитате, на которую вы ссылаетесь, я говорил о нашей культуре в целом. Речь была о том, что в нашей культуре нет понятия «супергерой».

Говоря же о фильме, я использовал термин «костюмированный герой», не подразумевающий наличие суперспособностей.

Лучше посмотрите "Супергеройское Кино" : ) Тресков поболе, думаю, будет)

- Идём отсюда!

- Почему?

- Потому что я в штаны навалил!

= )))

Летом в кинотеатрах (американских, понятное дело).

Я бы вот как раз такое издание хотел бы на ДВД. В синиматограф не хожу по многочисленным причинам....но ждать хотя бы до сентября...что то ни затянули выход :(

да я согласен--эт не Железный человек или человек паук..Как по мне сама вселенная интереснее гораздо и подача.А лосины эт уже напускное!

• 2 weeks later...

говно говном...отсидел 20 минут , потом пожалел не сколько деньги, сколько время..

Наконец, набрался сил и посмотрел.

В принципе что-то в нем есть неплохое (наверное, то, что его сделали в виде детектива с расследованием кто-же убил комедианта). Концовка вообще отстойная. Весь фильм портит. Нафига надо было этого парня взрывать. Что в итоге они хотели этим сказать не очень понятно. Юмор присутствует. Это, конечно же, изображение русских с их огромным количеством ракет. На совещании у Никсона идет перечисление: будет взорвано восточное побережье США...то се и тут какой-то мужик радостно выкрикивает "А не так уж и много!". Да и самого президента подобрали какого-то чудного.

Смотреть обязательно. Независимо от предпочтений в жанрах или отношений к комиксам и супергероям. Во-первых, вы должны увидеть, что эту тему можно раскрыть таким образом. Может быть, эта картина заставит изменить старое мнение? Во-вторых, вы сможете найти там что-то свое. В-третьих, это тот фильм, который можно считать большим, чем «просто еще одним», это фильм который нужно посмотреть. Хотя бы потому, что когда все будут об этом говорить, вы сможете поддержать разговор)

_________

паркет ламинат

фильм долгий и нудный, куда уж 3 часа!!

первый час, полтора нормально, а вообще-то сюжетик не плохой, но как писал tank-pro сняли плохо!!!

Астразак,извини но ты бредишь!Не разбираясь в матчасти,несёшь ересь!С чего ты взял что супергерой должен быть обязательно укушен пауком,облит токсичной массой,облучен какой нибудь хернёй или рождён мега мэном??!?!

А как же Каратель?Или Бэтмэн??По твоему это не супергерои???

И еще туча подобных примеров ,только менее известных например..

Астразак,извини но ты бредишь!Не разбираясь в матчасти,несёшь ересь!С чего ты взял что супергерой должен быть обязательно укушен пауком,облит токсичной массой,облучен какой нибудь хернёй или рождён мега мэном??!?!

А как же Каратель?Или Бэтмэн??По твоему это не супергерои???

И еще туча подобных примеров ,только менее известных например..

Не хочу спорить, ибо влом.

Постельная сцена вообще убила. Настолько мы не привыкли видеть на большом экране далеко не идеально в физическом плане героя постельной сцены!

• 1 year later...

Эх, ничего вы не понимаете в авторском кино. :)

Смотрел этот фильм в кинотеатре, востогался практически каждым моментом. При том, что не увлекаюсь комиксами. Просто это единственный фильм про супергероев, без какой-то детской игры. Все эти человеки-пауки (:)) и иже с ними смотрятся ради спецэффектов единственный раз. Как трэш. В хранителях же показывается истинная жизнь так называемых супергероев. Да в фильме много ляпов, но даже с ними считаю, что это один из лучших фильмов в данном жанре.

Все сказанное - ИМХО.

З.Ы. Спасибо, что подняли тему и напомнили о фильме, поищу вечером в fullHD в коллекцию.

А что Вы хотели.

Фильм снят по известному у амеров комиксу.

Конечно нам трудно понять все контексты и аллюзии). Мне фильм понравился, но смысл понял лишь со второго просмотра, счас нашел доп материалы, просматриваю.

Если ты думаешь что человек-паук не кого не боится?

Ты ошибаешься, он боится человека-тапка или человека-спрей от насикомых.

:D:)

Уровень шутки сопоставим с уровнем фильма о Человеке-Пауке. Именно поэтому мне и понравился фильм Хранители. Мысли гораздо глубже.

Мне хранители очень понравились. До просмотра думал что это будут очередные "Люди икс", с крутыми спецэффектами, но ошибся. Чего я от этого фильма ожидал я не увидел,

зато просмотрел реально интересное кино, с интересным сюжетом, с необычными героями(чего только стоят: обезбашенный Комедиант; справедливый, но добивающийся цели через насилие Рошак)

и с запоминающийся концовкой.

Марвель такого не предложит. У них все фильмы однотипные - крутой супер герой, со своими мелкими переживаниями, спецэффекты на миллионы долларов и в конце не менее крутой супер злодей(который естественно выхватит).

В люди Х такого нет.

Первая часть - финальная битва, главный злодопупс - Магнето

Вторая часть - финальная битва, главный злодокакс - полковник(не помню как звали) и ёрика.

Третья часть - финальная битва, главная злодеюшка - Джина(феникс)

Тоже самое во всех пауках, айрон менах, халках, сорвиголовах одна и таже схема из фильип к фильму -

крутой суперпупер герой, со своими мелкими переживаниями, спецэффекты на миллионы долларов и в конце не менее крутой супер злодей(который естественно выхватит).
, а хранители, это нечто другое. Фильм с глубоким смыслом.

И чем тебе не нравится Человек-паук?

Арахнофобия наверное :)

Смотрел несколько раз фильм.

Тем кто пришел смотреть комикс и ждал победы зла над добром и вообще пришел на детское кино - проходите мимо, вы не поняли фильм.

Фильм очень сильный, так как и книга между прочим. Посмотрите еще раз, только смотрите не как комикс, а драмму.

Фильм шикарный. Саундтрек к нему вообще супер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...