SыR Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 и? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 просто проголосвал ... ипофиг мне что вы тут пишите ... ЗЫ вот такой я сентиментальный .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Manola слышь, хамло поганое! Мне уже щас жрать особо нечего, это ты от нех делать материшь людей, даже не зная кто они, а мне сейчас точно не до бельков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Да, Манола Запомни, если хочешь что-то доказать, никогда не кричи матом. А так ты показываешь свою ограниченность и злобность. Этим своим выступлением ты говоришь, что люди для тебя говно, ты будешь бельков в жо.. целовать, а на людей харкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Manola Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Хочу сразу попросить прощения за грубость, которую допустила! Очень многие сделали мне замечания, это показывает, что не все человеческое в нас умерло. И наверное грубость мне в ответ - заслуженная в некотором роде. Но все же равнодушие некоторых поражает. Это от бессилия что-либо изменить? Если нет, то я не понимаю. Вы говорите, "...экология... сами скоро загнемся... " Все верно. Но люди сами в этом виноваты. А животные слабые, безответные, полностью зависимые от нас создания. Как дети! Вы можете убить ребенка? Или смотреть, как его убивают? Если да, то диагноз ясен. Если нет, то почему же вы подобное допускаете?! По поводу морозов и боязни некоторых замерзнуть. Да, издревле животных убивали и шили одежду. А вы в курсе того, сколько лет можно носить шубу? А вы будете её столько носить?! Нет. Вы ее выбросите и купите новую, и ради вашей прихоти убьют еще сотню-другую животинок. А вы просто носите свою шубу до дыр - уверена, до старости не сносите! И тогда все логично. Или попробуйте носить шерстяное пальто, в условиях глобального потепления и современного " от машины до подъезда" думаю и в минус 30 мало кто замерзнет насмерть! Много есть чего ответить, да только толку-то... Пойду лучше, как кто-то советовал, деревья сажать, да собак и кошек из-под колес "крутых водил" с того света вытаскивать... P.S. я, кстати, думаю, что если человек способен зарубить свинью или курицу СВОИМИ руками, то убей и ешь! а если "ой-ёй-ёй как много крови - щассс в обморок упаду! ", то жуй траву - не имеешь морального права мясо жрать! но это мое мнение... Nelly, я уже извинилась, просто не успела раньше тебя. А по поводу целования и харканья, да, людей не люблю. но реакция моя от правды жизни - очень много я видела беспричинного и нарочитого зла, причиняемого людьми животным. а то, что тебе жрать нечего, это твои проблемы. и, обвиняя меня в хамстве, на себя оглянись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Manola лесом шубы. Они тяжелые и моль ест. Все конечно хорошо на словах и издалека помогать. А вот как быть с реальной помощью? Помогаю в питере знакомой пристроить трионикса. Нет желающих. Готова уже вести животинку в астрахань. Если есть желающие завести себе эту чудесную черепашку - пишите в личку. У меня в питере съемна квартира. В астрахани у родителей уже есть два аквариума. Мама согласилась еще на один, но мне совсем не удобно. Я очень хочу оставить черепаху себе, но с мужем воевать бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Трионикс здоровенький, диаметр панциря 25 см. Не кусается. Его забрали у жестоких хозяев, которые не кормили животное. Когда забрали - черепаха была истощавшая, откормили, прокололи витамины. С тех пор он руки не кусает, а с удовольствием принимает еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Manola Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Разведение любых животных в неволе считаю одной из форм извращенной любви к себе, но уж точно не к животным! Отсюда и проблемы. На самом деле намного гуманнее усыпить (в тяжелых случаях)... ох уж мне эти все пристройства... жалко чарепашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Manola Усыпить такого чудесного трионикса?? Девушка, идите из этой темы. Не вам говорить о любви к животным. Что-то вы максималистка. У вас есть только черное и белое, а о других цветах вы как будто не догадываетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Черепаху берут только на перепродажу. Нормальных людей пока мы не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Manola Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Я сказала В ТЯЖЕЛЫХ СЛУЧАЯХ !!! Чаще всего это болезнь. К вашему это относится?! Или просто неймется поругаться? На самом деле меня восхищают люди, подобные Вам. А вот вдруг четвертая черепашка свалится на голову, опять к добрым родителям на шею? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Она не мне на голову свалилась. Читайте внимательно. Она свалилась на голову знакомой, которая с семьей сниммает однокомнатную квартиру. У нее уже аквариум и кот. Трионикс сидит в тазу и ждет нового хозяина. На самом деле мне абсолютно некогда с вами тут сраться. Не принимайте на свой счет больше чем есть. Я вам такую честь оказывать не собираюсь, а лишь пытаюсь указать вам на излишний радикализм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Manola Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Все равно жалко черепашку. Желаю удачи в пристройстве приемыша! Надеюсь все ж, что оставите у себя, так надежнее как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Manola Да я бы с радостью. Если никого не найдем, оставлю у мамы или уломаю все таки мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozilla Firefox Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Подписался. Забой это , конечно, остановит вряд ли, но по крайней мере свое мнение заявил. Кстати, посмотрел откуда последние подписи - оказывается полно из России, Украины, Латвии, куда больше, чем из США. Удивительно - хоть у нас и "жрать нечего", а людей всё же интересуют вопросы морали и гуманности, в отличие от сытых америки и европы, которым тяжело хоть на секунду оторваться от миски со жратвой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Да и я отписалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2009 Manola слышь, хамло поганое! Мне уже щас жрать особо нечего, это ты от нех делать материшь людей, даже не зная кто они, а мне сейчас точно не до бельков Пустите черепаху на суп. Вот, кстати, рецепт http://cook.fober.net/recipes/cat2-79-155/rec1353.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2009 Ага, и, например, фонд охраны дикой природы принимает в этом активное участие - например, поощряли охоту на сайгаков, называя их рога альтернативой рогам носорога Вики. "erare humanum est" человеку свойственно ошибаться (лат.) Никто не призывает возводить животных в ранг выше человка.... Идея в том, чтобы жить в разумной гармонии с окружающей средой и брать от нее ровно столько, сколько необходимо для жизни. Пока человек напоминает одну форму жизни и это к сожалению - вирус.... Речь о том, чтобы жить в симбиозе с флорой и фауной и сохранять то, что еще можно сохранить.... И это не так уж сложно как может показаться на первый взгляд. Проголосовал, не знаю поможет это или нет, но если есть что-то, что можно сделать для сохранения экологии и форм жизни на планете Земля, то почему бы не сделать это? Тем более что это так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2009 ХуанСанчесВилоЛобусРамирес А что такое разумная гармония? Если квоты на забой не приводят к сокращению популяции - это гармония? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2009 А что такое разумная гармония? Если квоты на забой не приводят к сокращению популяции - это гармония? Смотря для какой цели идет этот забой, если для удовлетворения естественных жизненно необходимых потребностей, то - да. Если ради роскоши и спортивной охоты, извините - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2009 Nelly черепашка тропическая что ли?.... в Астрахани черепахи на природе живут очень неплохо..., можно привести и отпустить.., хотя, если тропическая низзя....помрёт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2009 ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Это так можно уйти в спор, что такое естественные потребности Отстрел волков и ворон с целью сокращения популяции куда отнести? Давайте лучше определим так: разумная гармония - все что оказывает положительное влияние на текущую ситуацию. С этой точки зрения забой бельков - разумная гармония, а действия фонда охраны дикой природы, направленные на уничтожение сайгаков - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 Это так можно уйти в спор, что такое естественные потребности О чём тут спорить, естественные они и есть естественные т.е. те без котрых Вы обходиться не можете.... (дыхание, сон, еда, питье, общение, хождение по нужде, секс, ну вот пожалуй и всё....) Отстрел волков и ворон с целью сокращения популяции куда отнести? К искуственному регулированию популяции этих животных человеком. А уж какими это потребностями вызвано из Вашего примера не ясно.... Давайте лучше определим так: разумная гармония - все что оказывает положительное влияние на текущую ситуацию. А если текущая ситуация - катострофическое сокращение популяции тех же бельков, ведущая к их исчезновению? То положительным влиянием будет как раз сокращение их популяции.... Ну в принципе верно, согласен, если только речь будет идти вот так: "разумная гармония - все что оказывает положительное влияние на сохранение естественной ситуации и не приводит к отрицательным последствиям...." Ну, примерно как-то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 "разумная гармония - все что оказывает положительное влияние на сохранение естественной ситуации и не приводит к отрицательным последствиям...." Согласен, так звучит правильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 Не фига на канадцев наезжать. Сами всю рыбу электроудочками да китайскими сетями извели.. Кто бы мычал! Вообще, учить канадцев бережному отношению к природе - это всё равно, что учить бразильцев играть в футбол. Что не возмущаетесь истреблению рыбы километрами сетей? Потому, что рыба молчит? Ни на одной теме на этом форуме не видел я такого лицемерия, как на этой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.